Спагетти из цукини со стручковой фасолью. Спагетти из цуккини рецепт со сливками


Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой рецепт – армянская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками

Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками Опубликовано 30.07.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Хочу поделиться рецептом спагетти с кремом из цукини с оливками. Соус получается овощным, постным, яркого зеленого цвета. Изюминку цукини придает сыр фета, он очень соленый на вкус, потому хорошо сочетается с почти нейтральным цукини. Оливки и каперсы придают соусу кислинку. Если вы хотите приготовить необычный полезный овощной соус к спагетти, то рекомендую попробовать. Итак, рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками. Ингредиенты:

- спагетти,- 3 цукини,- 2 зубчика чеснока,- треть головки лука,- 6 оливок,- 6 каперсов,- сыр фета,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль по вкусу.

Варим 2 цукини Два цукини нужно сварить до готовности, лучше всего на пару. Их нужно довести до той степени мягкости, которая позволит взбить их блендером в пюре. Я варю на пару в течении 7 минут.

Режем лук и чеснок Пока можно заняться остальными ингредиентами. Режем лук и чеснок. Лук помельче, чеснок можно крупными слайсами. Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук и чеснок до румяности.

Взбиваем цукини в пюре Вареные на пару цукини взбиваем блендером до состояния пюре вместе с кожицей.

Готовое пюре Вот такое яркое изумрудное пюре должно получится.

Выкладываем пюре из цукини на сковороду Ставим на огонь кастрлюлю с водой для спагетти. Выбирайте только твердые сорта. Готовим спагетти по инструкции, важно не переварить. Выкладываем пюре из цукини на сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим вместе. Нарежем оливки, выложим их и каперсы в пюре. Посолим.

Выложим в соус цукини Оставшийся цукини нарежем полукружочками (если диаметр не очень большой), выложим на сковороду к соусу. Готовим соус 10 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды.

Выкладываем спагетти Через 10 минут как раз должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и выкладываем на сковороду. Я готовила соус на 2 порции, рассчитывайте количество спагетти соответственно. Перемешиваем спагетти с крем-соусом из цукини.

Добавляем фету Последний завершающий штрих - сыр фета. Крошим его поверх спагетти, когда те уже сняты с огня (сыр не должен расплавится). Готово. Сразу же подаем спагетти, разогревать их не стоит. Если вам нравятся овощные соусы к спагетти, то рекомендую попробовать соус из баклажана с оливками и анчоусами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Спагетти из цукини

Спагетти из цукини со стручковой фасолью Опубликовано 23.10.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Из кабачков можно приготовить великолепное блюдо - спагетти с овощами и соевым соусом, причем готовятся они куда быстрее обычных: цукини, нашинкованные тонкой соломкой нужно потушить на сковороде буквально пару минут, чтобы они стали мягкими. К этому блюду можно сделать любой соус или потушить с кусочками овощей, и вот уже готово постное второе блюдо, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду ничуть не уступающее итальянской пасте. Кстати, есть у нас еще и рецепт лапши из цукини по-китайски. Такие спагетти из цукини можно есть на ночь в неограниченном количестве)

Ингредиенты:- 2 цукини,- 1-2 моркови,- половинка сладкого перца,- 1 чашка стручковой фасоли,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст.л. оливкового масла,- 1 ст.л. соевого соуса,- кунжут для украшения.

Отвариваем овощи в подсоленой воде Промываем стручковую фасоль, морковь чистим. Отвариваем овощи в подсоленой воде в течении 7-8 минут.

превратим цукини в спагетти Пока варятся овощи, превратим цукини в спагетти при помощи спиралайзера, специальной терки или просто нарезав цукини тонкими длинными полосками одинаковой толщины.

обжарим чеснок, нарезанный слайсами На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем чеснок, нарезанный слайсами, и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

выложим на сковороду спагетти из цукини Когда перец станет мягким, выложим на сковороду протертые цукини. Не стоит накрывать их крышкой. Время приготовления овощных спагетти должно составлять не более трех минут, поэтому с этого момента все делаем быстро.

стручковую фасоль разрезаем пополам Отварную стручковую фасоль разрезаем пополам, отрезаем кончики. Морковь нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем фасоль с морковью на сковороду к спагетти Выкладываем фасоль с морковью на сковороду к спагетти.

Вливаем ложку соевого соуса Вливаем ложку соевого соуса. Он придаст блюду соленость и восточный аромат. Перемешиваем овощи с соусом и сразу же снимаем с огня, пока спагетти не стали слишком мягкими. Пусть лучше спагетти останутся чуть хрустящими, чем перевареными.

Подавайте блюдо незамедлительно Подавайте блюдо незамедлительно, посыпав семенами кунжута. Соевый соус в готовое блюдо можно добавить по желанию. Можно также сделать соус именно для этих спагетти

namenu.ru