«Спагетти» из цуккини с брынзой и соусом песто. Спагетти из цуккини


Спагетти из кабачков с брынзой и соусом песто

Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.

«Спагетти» из кабачков цуккини с брынзой и соусом песто

"Спагетти" из цуккини с брынзой и соусом песто - фото"Спагетти" из цуккини с брынзой и соусом песто - фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 средний кабачок или цуккини

70 г. мягкой брынзы

несколько перьев лука-резанца или зеленого лука

для соуса песто:

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

3 ст.л. льняного масла

2 ст.л. сока лимона

1 ст.л. льняных семечек

Для этого рецепта можно использовать как цуккини, так и обычные кабачки — главное, чтобы они не были потяжелевшими, перезрелыми, с жесткими семенами и горчащей мякотью. По эстетическим и другим причинам я рекомендую цуккини, но окончательный выбор оставлю за вами. Какой бы кабачок вы ни выбрали, нарежьте его при помощи мандолины, кухонного комбайна или, как я, обычным острым ножом в форме лапши чуть тоньше, чем полсантиметра. Опустите «спагетти» из кабачков в кипяток буквально на пару секунд, после чего откиньте их на дуршлаг, сполосните холодной водой и оставьте стекать.

Соедините в блендере чеснок, кинзу, льняное масло, сок лимона и половину льняных семечек, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Сразу несколько советов. Те, кто не очень любит кинзу, могут заменить на базилик или, к примеру, укроп. Если вкус льняного масла покажется вам слишком сильным, половину этого масла можно заменить оливковым. Льняные масло и семечки стоит искать в отделах здорового питания, магазинах суперфудов или заказать через интернет. Наконец, кроме черного перца для пущей пользы можно взять немного молотого чили. Когда соус будет готов, залейте им ваши «спагетти» из кабачков и как следует перемешайте.

"Спагетти" из цуккини с брынзой и соусом песто - фото"Спагетти" из цуккини с брынзой и соусом песто - фото

Дайте кабачкам помариноваться минут десять, после чего разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию кусочками брынзы, сбрызните тем же маринадом или маслом, а сверху посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем (можно заменить зеленым луком) и оставшимися льняными семечками. Этот салат стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы «спагетти» из кабачков не успели размокнуть и потерять форму, а в пост брынзу можно заменить на тофу или вовсе исключить из рецепта.

arborio.ru

Спагетти из цукини с соусом авокадо | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Продолжаю делиться с Вами полезными рецептами. Хочу отметить, что этот рецепт не только полезен, но еще вкусен и очень красив!

Сегодня будем готовить спагетти из цукини с соусом авокадо.

Это блюдо по виду нельзя отличить от тарелки настоящих спагетти. Вкус, конечно, не мучной, но очень оригинальный. И самое интересное, что сколько бы много таких спагетти ты не съел — никакой тяжести в животе и лишних килограммов!

Кроме этого, здесь сочетаются очень замечательные продукты.

Во-первых, авокадо! Коротко, скажу о его плюсах.

Мне, кажется, если думать о пользе продуктов, то еда окажет более благоприятное воздействие на организм 😉 Такой эффект плацебо.

Итак, авокадо:авокадо

  • улучшает память
  • положительно влияет на сердечную деятельность
  • противодействует развитию атеросклероза
  • повышает устойчивость к стрессу
  • нормализует водно-солевой баланс
  • способствует снижению артериального давления
  • борется с анемией
  • не содержит вредных жиров и сахаров
  • полезен для диетического питания
  • омолаживает организм

Теперь коротко о цукини:цукини

  • низкокалорийный продукт (16 ккал в 100 гр)
  • рекомендуется для диетического питания
  • легко усваивается организмом
  • содержит калий, фосфор, кальций, много клетчатки
  • витамины А, С, группы В
  • полезен при проблемах с пищеварением

И наконец, сам рецепт.

Для двух порций понадобится:

  • 2 небольших цукини (или кабачка)
  • 2 авокадо
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 1 пучок любимой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза…)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • другие специи по вкусу

Чтобы сделать из цукини спагетти нам нужна специальная терка — спиралерезка.

Я недавно такую купила. И теперь моей радости нет конца!

Можно делать спирали из всего. Овощи и фрукты очень красиво смотрятся в такой нарезке.

спиралерезка

Если такой терки нет, то можно натереть цукини и на терке для корейской моркови или тонко нарезать ножом (но это уже сложнее, хотя я раньше так и делала 😉

Мне нравятся цукини немного мягкие, поэтому я посолила их чуть-чуть, перемешала «спагетти»в чашке и оставила постоять.

Теперь готовим соус из авокадо.

Нужно вынуть мякость авокадо в тарелку и размять ее вилкой. Это делать лучше не в миксере, так как получится очень жидко.

А здесь нам важна небольшая густота соуса.

Добавляем в авокадо раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Пробуем на вкус. Должно быть очень вкусно 🙂

 

Выкладываем соус из авокадо в центр большой тарелки, а вокруг него положим спагетти из цукини.

Вот так!

 

DSC_1714

Я в свои спагетти еще шампиньоны добавила.

Супер получилось!

Сверху посыпаем зеленью.

DSC_1716

Можно также другие варианты придумать.

Вот так, например.

 

DSC_0251

Я сделала спагетти также из моркови.  А в соус из авокадо добавила перебитую в блендере зелень пертрушки и укропа.

Это мое любимое 😉 Делать блюда полезными.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Merken

annakels.com

Спагетти из цуккини с креветками

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.

Спагетти из цуккини с креветками

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 73 ккалКоличество порций – 2 порции

как приготовить спагетти из цуккини с креветками

Ингредиенты:

Цуккини — 2 шт. средниеМорковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Креветки — 250 г вареныеВино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик сушеный — по вкусу Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.

Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые - они более нежные и в них практически нет семечек.

Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

2.

Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.

Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.Помидоры черри разрезать пополам.

3.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать - примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.

Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 - тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит - станут "резиновыми".

Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.

4.

А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.

5.

В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками...

6.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Быстрый гарнир или спагетти из цукини

быстрый гарнир или спагетти из цукини

В  последнее время кулинарные журналы так и пестрят рецептами овощных спагетти, особенно спагетти из цукини, провозглашая их низкокалорийной альтернативой традиционной пасте из пшеницы. Просто добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь спагетти без угрызений совести. Честно говоря, мне было сложно поверить в полноценную замену, но кулинарное любопытство снова взяло верх над сомнениями. Особенно, если речь идет о здоровой и полезной еде.

Что я вам скажу? Паста из цукини — это отличный и  быстрый гарнир к мясу или рыбе. Она даже может быть вполне самостоятельным блюдом для истинных любителей овощей. Хрустящая и одновременно нежная текстура,  пряно-ароматное послевкусие определенно разнообразят ваши вкусовые впечатления.

Я безумно люблю  блюда с тимьяном, поэтому тимьян в горшочке всегда растет у меня летом и зимой на улице, благо сильные морозы случаются у нас редко, а промозглую и ветреную европейскую зиму растение переносит прекрасно. Не секрет, что цукини с сыром являются  выигрышным вкусовым сочетанием. Поэтому я решила приготовить цукини по моему любимому рецепту с добавлением тимьяна и тёртого пармезана – получилось очень вкусно!!

Если вы хотите разнообразить своё ежедневное меню новыми вкусами и формами,  если вас привлекают различные оригинальные гарниры, обязательно попробуйте этот невероятно лёгкое и быстрое блюдо. Единственная сложность заключается в нарезке цукини на длинные тонкие спагетти, но с этим вам поможет справиться специальный спиральный нож для нарезки овощных спагетти, либо ультрасовременная тёрка для овощей.

Друзья, чтобы вы больше не ломали голову какой быстрый гарнир приготовить на ужин или обед, делимся с вами нашим легким рецептом.

Спагетти из цукини

 

Приготовление

5 минут

 

  • 1 цукини
  • ½ ст л оливкового масла
  • свежий или сушеный тимьян по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тёртый пармезан или Грано Падано по вкусу
  1. Цукини вымыть, обсушить. При необходимости очистить от шкурки. Затем при помощи тёрки или другого приспособления сделать длинные тонкие спагетти.
  2. Спагетти из цукини обжарить на заранее разогретой сковороде с добавлением оливкового масле около 2-3 минут, постоянно помешивая (используйте кулинарные щипцы, чтобы не повредить нежный цукини).
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу тимьян.
  4. Готовые спагетти выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром.

Спагетти из цукини лучше всего есть сразу же после их приготовления. После разогрева они теряют свою хрустящую текстуру.

3.4.3177

 

овощное спагетти

 

www.meetatglobalkitchen.com

Спагетти из цуккини с соусом

Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо Опубликовано: 02.06.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 30.05 Жиры/100г: 1.39

Калорийность: 293Время приготовления: 13Белки/100г: 1.49Углеводы/100г: 3.72

Если среди вас есть любители болгарского перца, то этот диетический рецепт для вас. Из сырого сладкого перца можно приготовить великолепный соус. Кремовая консистенция соуса обеспечивается жирным авокадо. Такой соус идеально подходит к сыроедным овощным спагетти, так как они сами по себе обладают практически нейтральным вкусом, который следует обогатить. Готовится блюдо очень быстро, а главное, без термообрабоки.

Спагетти из цуккини с соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: - 2 средних цукини, - четверть авокадо, - 1 сладкий перец, - 1 ст.л. бальзамического уксуса, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.

Приготовление

чистим цукини Для приготовления спагетти с цукини можно срезать кожицу, так готовое блюдо визуально будет еще более похоже на настоящие спагетти.

режем цукини Режем цукини при помощи спиральной овощерезки. Если такой нет, то можно нарезать цукини ножом на длинные полоски одинаковой толщины.

готовые спагетти из цукини Готовые спагетти из цукини пока оставляем в сторонке и займемся соусом.

выкладываем в измельчитель перец и цукини Выкладываем в измельчитель сладкий перец, нарезанный крупно, и остатки от цукини. При использовании спиральной овощерезки всегда остаются такие вот неиспользованные кусочки.

подготавливаем авокадо Вырезаем у спелого плода авокадо четвертую часть, срезаем с нее кожицу.

добавляем авокадо Режем авокадо крупно, выкладываем в измельчитель вслед за сладким перцем.

пюрируем овощи Начинаем измельчать перец с авокадо, пока не получится однородный густой соус. Воду добавлять не нужно.

добавляем уксус Теперь можно соус посолить, приправить черным перцем и добавить бальзамический уксус.

готовый соус Еще раз пюрируем все ингредиенты соуса, пока он не приобретет как можно более однородную структуру. Попробуйте соус на вкус, не нужно ли добавить больше уксуса или соли?

соединяем спагетти с соусом Соединяем подготовленные спагетти из цукини с соусом из перца.

перемешиваем спагетти с соусом Тщательно перемешиваем овощные спагетти с соусом. Теперь готово.

подаем спагетти Подавайте спагетти из цукини в холодном виде в качестве основного блюда. Готовить его заранее не имеет смысла, так как сырые цукини начнут выделять сок, а соус из перца с авокадо быстро потемнеет. Смотрите еще один рецепт с тему - сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом.

dieta-prosto.ru


Смотрите также