Сырое меню: вкусные сыроедческие рецепты. Спагетти из кабачков сыроедение


Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю побаловать себя пастой. Но отваривать макаронные изделия в кипящей воде в жаркий июльский день — не это ли сумасшествие? Кто захочет стоять у плиты, когда впору на пляже лежать и купаться? Вот поэтому-то наши сегодняшние спагетти из кабачков и не нужно варить! Получается очень достойная замена привычным мучным спагетти. Отсутствие варки делает это блюдо не только быстрым и легким на калории, но и абсолютно сырым, что не противоречит концепции сыроедения.

Спагетти из кабачков

Эти легкие спагетти из кабачков — просто мечта! Кушаешь вкуснейшую пасту и не поправляешься! А чтобы наши спагетти были ещё вкуснее — подадим их с ломтиками свежих шампиньонов и зеленым соусом песто. Песто тоже будет диетическим, поэтому никакого сыра Пармезан в нём не будет, да и кедровых орешков тоже. Зато будет много свежего укропа и белый семечковый соус.

Спагетти из кабачков

Как приготовить спагетти из кабачков

На 2 порции готового блюда нужно взять:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.
Как приготовить зеленый соус песто

Сначала сделаем наш соус песто. Для этого в блендере смешаем промытую зелень укропа с колечками лука и белым соусом. Готово! А спагетти из кабачков делаются ещё проще. Достаточно иметь в доме терку для корейской моркови, которая режет овощи объёмно.

Кабачок очищаем от шкурки и натираем его на этой терке длинными такими макаронинами. Выкладываем на тарелку наши импровизированные спагетти, сверху соус песто и ломтики грибов. Можно украсить зеленью.

Диетический зеленый соус песто

Такие спагетти могут стать находкой для тех, кто сидит на диете и классические макароны употреблять не может. Когда кушаешь спагетти из кабачков с соусом песто и грибочками, возникает ощущение, что это какая-то супер-паста от именитого шеф повара!

Кстати, для этого блюда нужно брать именно молодые кабачки, они в сыром виде очень вкусные! Ну а тем, кто без мяса или рыбы не мыслит свой день, можно использовать эти спагетти из кабачков в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Овощные спагетти из кабачков с соусом песто и грибами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Паста с грибами и сыром под соусом бешамель Спагетти с грибами под соусом бешамельКак приготовить плов с грибами Вегетарианский плов с грибамиКак вкусно приготовить зеленую фасоль с грибами Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофуТефтели со сливочным соусом Тефтели в духовке со сливочным соусом

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы живая еда Кабачки соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Juice

Любимый сок сейчас

ананасгрейпфрутогурец или кабачокчерешковый сельдерей

Posted in рецепты | Tagged ананас, кабачки, напитки, огурцы, соки |

Caprese with squash

В любимом всеми салате можно сыр заменить молодым кабачком. Я предпочитаю порезать помидоры и кабачки на дольки и сложить их вот таким образом – кабачок, помидор, лист базилика – в поднос для духовки и сверху немного посолить и полить оливковым маслом. Постояв так час на кухне, или дольше в холодильнике, кабачки пропитываются помидорным соком и ароматом базилика. Потом можно подавать порции на тарелках, на блюде как закуску, или поедать как трёхцветный бутерброд на хлебце.

Posted in рецепты | Tagged кабачки, помидоры, салаты |

Zucchini rolls

1 молодой кабачок или цуккини1 стакан грецких орехов2 большие морковки1 зуб чеснока1 лимон1/4 ч.л. соли

Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбаин с резвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.

Posted in рецепты | Tagged кабачки, орехи |

Black hummus

1 средний молодой кабачок или цуккини, порезанный на кусочки4 с.л. черной тахини2 с.л. оливкового масла2 зуба чеснока1/2 ч.л. соли3 с.л. лимонного сока1 с.л. молотого кумина

Всё смешать в комбаине, подавать с кусочками овощей или крекерами. Блюдо было подано на хелавинской вечеринке. Абсолютно то же самое можно делать и с обычной, белой пастой тахини. Кабачки – прекрасная база для хумуса, не нужно проращивать нут и заморачиваться.

Как выглядит паста тахини из черного кунжута

Posted in рецепты | Tagged кабачки |

Pasta Primavera

Паста Примавера – это макароны с овощами, частый выбор вегана в ресторанах. Не смотря на то, что сыроедные макароны уже из овощей, кусочки разных овощей делают и это блюдо красочным. Добавлять можно многое – лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. У меня были кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини1 морковка1 сладкий перец1 стакан мелких помидоров типа черилистья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного1 небольшой красный сладкий перец2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)1/2 стакана сушеных помидоров2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной1/2 стакана свежего базилика1 зуб чеснока2 с.л. оливкового масласоль на вкус

Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

Posted in рецепты | Tagged кабачки, макароны, помидоры |

Пицца с хумусом из кабачков в качестве соуса и посыпанная домашним затаром.

Za'atar pizza

Рецепт с фотографиями

Posted in рецепты | Tagged кабачки, пицца |

Да, это свершилось. Создана сыроедная замена великому салату. Рецепт опробован на людях, которые никогда не ели обычного Оливье – реакции очень положительные. Фотографии нет т.к. на вид ничего особенного и всё слишком быстро съели.

1 кисло-сладкое яблоко 1 огурец 1 маленький кабачок 1 стакан гороха (можно размороженного) 1/2 стакана подсолнечных семечек 1/2 стакана лука, мелко порезанного

Майонез 1 стакан кешью сок одного лимона 1 с.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. соли 1 c.л. молотой горчицы 1 с.л. оливкового масла 3/4 стакана воды

Яблоко, огурец, кабачок почистить и порезать на мелкие кубики, точно как для Оливье. В большой миске смешать с горохом, семечками, и луком. Майонез смешать в блендере до однородной консистенции. Горчицу я покупаю не молотую, мелю сама в электро-кофемолке. Заправить салат маойнезом, хорошо перемешать.

Posted in рецепты | Tagged бобовые, кабачки, огурцы, салаты, соусы, яблоки |

Соус маринара – самый популярный, томатный соус к макаронами. Макароны я делаю из молодых желтых кабачков с помощью острой терки, также иногда называемой мандолиной. Сердцевина кабачков не используется, т.к. слишком мягкая для нарезки (что делать с сердцевиной, будет рассказано в следующем посте :-). А волшебство соуса – в нескольких клубничинах, добавленных в классический рецепт. Ну и еще важно большое количество орегано (душицы).Рецепт

Posted in рецепты | Tagged кабачки, макароны, помидоры, соусы |

Альфредо – один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных – с яичным желтком, сливками, и сыром. Неплохую версию дает Мэт Амсден в своей книге RAWvolution: Gourmet Living Cuisine. Я, как всегда с его рецептами, уменьшила количество соли, добавила порезанные маслины и свежий ореган (который теперь высажен в огород в надежде на целое лето свежего орегана).

Рецепт

Posted in рецепты | Tagged кабачки, макароны, соусы |

Да, и на желтые молодые кабачки есть расправа.

В блендере смешать:2 стакана желтого кабачка, порезанного кубиками1 ч.л. приправы карри1/3 ч.л. морской соли1/2 стакана кукурузы (можно размороженной)пол стакана мягких орехов, как кешью или кедровыхсок половинки лимона3/4 стакана воды (или омолодителя или воды из тайского кокоса)

Налить в миску и добавить:3-4 черные маслины, разрезанные пополамполовинка авокадо, нарезанная кубиками (или можно очищенного огурца)

Я понимаю, что маслины бывают из консервных банок. Их лучше не использовать – они консервируются с нагревом. Я обычно покупаю развесные маслины каламата. (Еще есть черные перуанские, сушеные на солнце с солью, но, кроме того что они редкость покупаемая только на интернете, они в этот рецепт не подходят.)

Posted in рецепты | Tagged кабачки, супы |

rawinrussian.com

Сырое меню: вкусные сыроедческие рецепты

Топ-модель Джорждия Мэй Джаггер, Ченнинг Татум, Деми Мур и много других знаменитостей – убежденные поклонники сыроедения. Редакция Marie Caire решила попробовать новую моду на вкус и не разочаровалась. Представляем несколько вкусных рецептов из меню сыроедов.

К этой системе питания можно относиться по-разному, но факт остается фактом: тепло­вая обработка губительна для витаминов и энзимов, которые содержатся в овощах и фруктах и незаменимы для нашего пищеварения. Лето – идеальное время, чтобы нам всем побыть немного сыроедами и восполнить дефицит полезных веществ. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш летний рацион.

Суп из огурцов с водорослями и тыквенными семечками

На 4 порции • 2 небольших огурца • 100 г листьев шпината • 1/2 авокадо • сок 1/2 лимона • 1/2 дольки чеснока • 1 ст. л. консервированных в соли водорослей • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек • соль, перец

Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Помойте и обсушите листья шпината. Очистите авокадо от кожуры. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и добавьте 500 мл воды, лимонный сок, чеснок и водоросли. Перемешайте, посолите, поперчите. Суп подавайте к столу охлажденным, посыпав сверху тыквенными семечками.

Спагетти из кабачка с томатным соусом

На 4 порции • 2 тонких зеленых и 2 желтых кабачка • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 40 г пророщенных семян (например, брокколи) • 16 маслин без косточек • соль, перецДля томатного соуса • 30 г сушеных томатов­ • 2 сушеных инжира • 2 сушеных абрикоса • 100 г красного перца • 1/2 дольки чеснока • пучок­ базилика

Замочите томаты, инжир и абрикосы в холодной воде на 30 минут. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте их кусочками. Поместите в блендер томаты, сухофрукты, базилик, очищенный чеснок и перец, добавьте 100 мл воды. Медленно взбивайте до получения однородной массы. Поперчите. Вымойте кабачки, очистите и нарежьте с помощью ножа для чистки овощей на полоски, чтобы получилась лапша. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и дайте замариноваться (10 минут). Поперчите, посолите. Добавьте пророщенные семена и нарезанные кружочками маслины. Разложите спагетти из кабачков по тарелкам и полейте томатным соусом.

Темаки из цветной капусты

На 4 порции • 3 небольших соцветия цветной капусты • 1 помидор • 2 маленьких красных луковицы • 4 веточки мяты • 4 веточки обычной петрушки • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 2 листа нори • соль, перец

Помойте, обсушите и разберите соцветия цветной капусты (у вас останутся ножки-стебли, из которых вы сможете приготовить овощной суп). Вымойте помидор и разрежьте его пополам. Нарежьте мелко лук. Мяту и петрушку вымойте, обсушите и оборвите листики. Смешайте масло, лимонный сок и все прочие ингредиенты. Посолите, поперчите. Разрежьте листы нори пополам. Из каждой половинки сделайте кулечек-конус и запечатайте его кончик, увлажнив лист в этом месте. Наполните конусы смесью с цветной капустой и сразу съешьте (листы нори быстро размокают). Любители острого могут добавить васаби.

Десерт из фисташек с клубникой

На 4 порции • 160 г сырых несоленых фисташек • 6 сухих абрикосов • 1 ст. л. апельсинового меда • сок 1/4 апельсина • 16 ягод клубники

Смешайте в блендере фисташки, абрикосы, нарезанные кусочками, мед и апельсиновый сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды пополам вдоль. Возьмите 4 круглых формочки для выпечки (диаметр 5 см, высота 4 см). На дно каждой формочки положите кружок из фисташкового теста, сверху – половинки клубники. Покройте сверху фисташковой массой. Поверхность разгладьте с помощью ножа. Из картона вырежьте кружок, равный внутреннему диаметру формочки. Положите сверху картонный кружок и переверните форму, чтобы извлечь десерт. Повторите операцию с другими формочками. Есть можно сразу.

www.marieclaire.ru


Смотрите также