Спагетти из кабачка. Спагетти из кабачков терка


Рецепт: Спагетти из кабачка - все рецепты России

  • Автор фото: bd.weld

  • Автор фото: Tina

  • Автор фото: naples34102

  • Автор фото: SheShe

  • Автор фото: only1kid

  • Автор фото: Allrecipes Magazine

  • Автор фото: Siney Elle

  • Автор фото: Snacking in the Kitchen

  • Автор фото: sherry murphy

  • Автор фото: ~*CountryGirlGourmet*~

  • Автор фото: gfDiva

Диетический гарнир из кабачка цукини. Можно делать спагетти с помощью спиралайзера, или простой нарезать ленточки овощечисткой. Самые полезные кабачки - молоденькие. Смотрите на видео!

Автор рецепта: DinnerMomma

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 1 

  • 2 молоденьких кабачка цукини
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. воды
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Использовать спиралайзер, чтобы сделать спагетти из кабачка. Если нет такого приспособления, можно нарезать тонкими ленточками овощечисткой, ножом или на терке бернера. Семена удалять. Затем ленточки нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Готовить кабачок, помешивая, 1 минуту. Добавить воду и готовить до размягчения, 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Подать с любимым соусом или добавить по вкусу другие ингредиенты.

Смотрите на видео:

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Спагетти из кабачка

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(201)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

4 оригинальных идеи из кабачков для ужина / Едальня

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца – и это все из молодых кабачков! Все, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией!РОЛЛЫ ИЗ КАБАЧКОВ Овощи и мягкий творожный сыр – отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски. Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки. Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи — огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи. Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.ПИЦЦА С ЦУКИНИ Приготовьте пиццу по любимому своему рецепту и в качестве начинки используйте кружочки нарезанных кабачков. Можно сочетать кабачки с грибами, ветчиной или даже рыбой или приготовить вегетарианскую пиццу. Кабачкам для запекания требуется совсем немного времени — ровно столько же, сколько запекается тесто — около 8-10 минут. Кстати, если нет времени возиться с приготовлением теста, используйте готовое замороженное тесто для пиццы.ЗЕЛЕНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ Цукини вымойте, обсушите и нашинкуйте длинными тонкими полосками, пользуясь теркой для корейской моркови. Миндаль измельчите в блендере до крупных крошек.В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.БУРГЕРЫ ИЗ КАБАЧКА Наверное все делали дома оладьи из кабачков. Это – вариация на тему овощной котлетки. Добавляем к натертым кабачками хлебные крошки, яйцо, нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и жарим пышные котлетки. Ингредиенты Кабачки — 500 грамм Салат — 1 пучок Крошки хлебные свежие — 50 грамм Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Мука — по вкусу Петрушка — 3 столовых ложки Горчица зернистая — 1 столовая ложка Масло сливочное — 1 столовая ложка Йогурт натуральный — 4 столовых ложки Майонез — 4 столовых ложки Огурец маленький — 1 штука Мята — 1 столовая ложка Булочки для бургера — 4 штуки У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте. Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу. Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.

edalnya.com

Ммм, паста! 3 альтернативы классическим макаронам и идеальный песто

salatshop pasta паста макароны салатшоп

Макароны, спагетти, фетучини — у этих всеми любимых простых и сытных блюд есть вполне достойные альтернативы, которые не оставят чувства тяжести после еды и лишних сантиметров на талии. Вкусные макароны без глютена, фунчоза из бобовой муки, спагетти из кабачка и рецепт моего любимого песто — в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

После того, как я сделала выбор в пользу цельных продуктов, я максимально исключила из рациона всё мучное. За несколько месяцев без выпечки, печенья, макарон и пиццы пищеварение стало работать идеально, улучшилось состояние кожи и прибавилось бодрости. Когда же я пробовала обычное печенье или пиццу, организм явно сигнализировал, что совсем не дружит с пшеничной мукой. Так я рассталась с классической пастой, но начала экспериментировать с различными макаронными альтернативами.

・ ・ ・

salatsgop pasta паста макароны салатшоп

Во время периода сыроедения одним из моих любимых блюд были спагетти из кабачка. Оказалось, что сырой кабачок более чем съедобный, а за счет своего нейтрального вкуса отлично сочетается с самыми разными соусами. Залог успеха в приготовлении пасты из кабачка — специальная терка или спиралерезка (спирулайзер). С помощью спиралерезки из кабачка, моркови и других овощей получаются длинные красивые макаронины — точь-в-точь классические спагетти. Если спиралерезки у вас нет, подойдет обычная терка для корейской моркови, но «макаронины» будут уже не такие красивые и длинные.

Одно из лучших дополнений к спагетти из кабачка — томатный соус из вяленых томатов, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты плюс сладость нескольких клубничин и аромат трав.

salatsgop pasta паста макароны салатшоп

Спагетти из кабачка с томатным соусом из вяленых томатов

(на 3—4 порции)

  • 3—4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сушеного орегано (или 2 ст. ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • + 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

Кабачки нарежьте на спиралерезке или терке для корейской моркови. Чтобы «спагетти» получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Переложите «спагетти» в салатник, посыпьте солью и помассируйте, чтобы кабачки начали отдавать воду. Оставьте на 20—30 минут, а затем слейте выделившуюся воду.

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Залейте макароны соусом и перемешайте. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

・ ・ ・

salatsgop pasta паста макароны салатшоп

Еще одна отличная альтернативна классической пасте — фунчоза из бобовой муки. Она не содержит глютен, быстро варится и усваивается гораздо лучше, чем рисовая лапша или гречневая соба. В супермаркетах вы найдете фунчозу в отделах с ингредиентами для суши.

★ Рецепт фунчозы с кукурузой и имбирным соусом — в этом посте.

・ ・ ・

Макароны без глютена мы часто привозим из разных европейских био-магазинов, где выбор безглютеновых продуктов гораздо шире, чем в Москве. Но не всегда такие макароны оказываются съедобными. Макароны из черного дикого риса и спагетти из 100% гречки были среди неудачных вариантов. Из черного риса они скорее напоминали по вкусу и виду серую глину. Одним из лучших вариантов оказались итальянские макароны из риса и кукурузы, которые были найдены в ближайшем «Перекрёстке». В составе: цельный рис, кукуруза и картофельный крахмал.

Такие макароны я не рассматриваю как вариант для гарнира на каждый день, но это хорошая альтернатива обычным макаронам для быстрого семейного ужина, сытного обеда для проголодавшегося мужа или семилетней племянницы, которая обожает макароны в любых проявлениях. Главное — добавить к ним побольше овощей и сделать вкусный соус.

・ ・ ・

salatsgop pasta паста макароны салатшоп

С хорошим соусом песто любая паста становится в несколько раз вкуснее. Приготовить самим идеальный песто оказалось очень просто, а возвращаться потом к магазинному совсем не хочется. Можно смело экспериментировать с разной зеленью. Вместо базилика брать за основу шпинат или рукколу. Можно делать веганскую версию с кедровыми орехами, а можно добавить твердый козий или овечий сыр. Ниже рецепт песто, который я готовлю чаще всего и добавляю его не только к пасте, но и в салаты, гречку и киноа.

Песто с кедровыми орешками

  • 1 стакан хорошо утрамбованных свежих листьев базилика (или шпината, рукколы)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • гималайская или морская соль по вкусу

Смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до состояния песто. В закрытой банке соус может храниться в холодильнике до пяти дней.

★ Если к этому песто добавить спелое авокадо получится отличный гуакамоле.

salatshop.ru


Смотрите также