Паста "аля карбонара". Спагетти карбонара аля


Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото

Спагетти а-ля карбонара

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти а-ля карбонара на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти а-ля карбонара по шагам

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 1-го шага

Снова решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а-ля карбонара. Почему а-ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 2-го шага

Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 3-го шага

Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 4-го шага

В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 5-го шага

Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 6-го шага

Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 7-го шага

Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 8-го шага

Заливаем ветчину сливами.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 9-го шага

Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 10-го шага

Постоянно мешая сливочно-сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 11-го шага

Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.

Спагетти а-ля карбонара рецепт с фото 12-го шага

Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а-ля карбона не остыли.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

34

5

205

999

Сыр пармезан

18

13

2

196

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Масло сливочное

0

25

0

224

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

102

125

216

2397

всего в 1 порции:

26

31

54

599

всего в 100 граммах:

13

16

27

301

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Паста "аля карбонара" (рецепт с пошаговыми фото)

Паста "аля карбонара" (рецепт с пошаговыми фото)

Почему "аля"? Ответ прост - у меня не было ингредиентов для идеальной пасты карбонара (но я расскажу, что нужно для идеальной). Поверьте получится ничуть не хуже оригинала!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

832,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Бекон у меня был в холодильнике, собственно именно по этой причине я решила приготовить карбонару) Нарезаем бекон тонкими полосками или кубиками и ставим на плиту на средний огонь в глубокую сковородку, чтобы вытопилось немного жира, минуты 2 приблизительно. Если у вас не будет бекона, вполне можно использовать грудинку. Тоже получится ничуть не хуже.

    Паста "аля карбонара"
  2. 2

    Чистим и выдавливаем пока отдельно 2 зубчика чеснока и режем в идеале свежую петрушку (только листики). Но у меня было только чуть-чуть укропа и то он был замороженным. Мелко его нарезаем и так же пока откладываем.

    Паста "аля карбонара"
  3. 3

    Как только вытопилось немного жира, добавляем чеснок и поджариваем еще около 2х минут. Положить укроп, немного поперчить, перемешать и снять сковороду с плиты или просто отставить на другую холодную комфорку.

    Паста "аля карбонара"
  4. 4

    Теперь ставим наши макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). В идеале надо использовать спагетти, у меня их не было, поэтому использовала другие.

    Паста "аля карбонара"
  5. 5

    В это время в миске соединить: яичные желтки (в идеале, но я использовала целые яйца. Если будете использовать только желтки, то берите их 4 шт), сливки (так же в идеале, но у меня было только молоко 3,2% жирности), тертый пармезан (можно использовать грана падано, джюгас и т.п. Но у меня, конечно, такого тоже не оказалось так что натерла на мелкой терке сыр гауда), соль и перец. Хорошо перемешиваем сливочный соус (взбивать не нужно). Несмотря на замену, соус получился ничуть не хуже оригинального!

    Паста "аля карбонара"
  6. 6

    Теперь отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сразу же пересыпаем в сковороду к бекону. Туда же сразу заливаем наш сливочный соус. Тут же все перемешиваем, чтобы яйцо начало сворачиваться. Если вдруг соус не загустел, включаем плиту и, постоянно помешивая, готовим соус пока он не станет густым.

    Паста "аля карбонара"
  7. 7

    Теперь выкладываем на тарелку посыпаем в идеале пармезаном, в моем случае сыром гауда и можно сверху добавить еще немного нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

    Паста "аля карбонара"

vashvkus.ru

Паста Аля "Карбонара" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2016.07.01

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.06.16 в 02:32

Просмотров: 2682

64

от 14 кулинаров

На кухне у: 9

Приготовили: 1

О рецепте пасты аля "Карбонара"

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да простят меня итальянцы ;-) Вкус получается божественный!!!

Приготовление пасты аля "Карбонара"

  • Шаг 1 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 1 1 варить макароны и готовить соус надо одновременно, поэтому ставим воду для пасты и пока она будет закипать, нарежим грудинку соломкой.
  • Шаг 2 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 2 2 Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 3 3 Вода закипела, посолить и отварить спагетти до состояния аль-дентеА пока варится паста, в сковороде растопим сливочное масло и обжарим грудинку, добавим лук и чеснок, жарить до прозрачного состояния лука. Снять с огня
  • Шаг 4 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 4 4 Отдельно в миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый сыр пармезан, посолить и поперчить. Взбить
  • Шаг 5 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 5 5 Готовую пасту откинуть в дуршлаг
  • Шаг 6 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 6 6 Затем пасту добавить к грудинки, залить яично-сливочным соусом, перемешать и сразу подавать. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты, так что пусть вас не пугает использование в нем сырых яиц.
  • Шаг 7 Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 7 7 Разложить пасту по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также