Паста карбонара – пошаговые рецепты, соусы, советы. Спагетти карбонара дома


Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.

Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.

Классическая паста карбонара

Фото классической карбонары

Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жирная грудинка – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложечка.
  • Тертый сыр пармезан – 250 г.
  • Перец, специи, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.
  2. Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами, желтками и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
  3. Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.
к содержанию ↑

Паста карбонара в мультиварке

Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Сырокопченая ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло, базилик, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
  3. Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как приготовить пасту карбонара с креветками

Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Замороженные креветки – 300 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Итальянские пряные травы, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом в небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Соедините их с тертым сыром и проварите десять минут. В момент варки бекон нарежьте тоненькими кубиками, полосками или кусочками.
  2. В отдельной емкости подготовьте креветки, следуя инструкции на упаковке. Как правило, их достаточно отварить в подсоленном кипятке. Добавлять в воду лавровый лист не нужно, это плохо скажется на нежном аромате сливочного соуса и морепродуктов.
  3. В третьей посуде отварите спагетти практически до готовности, но не до конца. В них добавьте креветки и соус. Помните, все составляющие карбонары готовятся одновременно.

Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны, а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.

к содержанию ↑

Соусы для итальянской пасты

Карбонара с огурцами

Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

к содержанию ↑

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 большая долька.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красное вино – 0.5 стакана.
  • Серный перец, орегано, базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
  2. К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
  3. Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
  4. Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.

к содержанию ↑

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки – 100 мл.
  • Ветчина – 75 г.
  • Бекон – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
  2. Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
  3. В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
  4. В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.
к содержанию ↑

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Базилик – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
  2. В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
  2. На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
  3. Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
  4. Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.

Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски. Получится европейский обед.

к содержанию ↑

Как есть пасту и не полнеть?

Различные виды макарон для пасты

Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

В качестве дополнения к пасте всегда используйте соус из специй, пряных трав и овощей. В некоторых случаях итальянцы добавляют в него сыр, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бекон.

к содержанию ↑

Полезна ли паста?

Теперь о пользе пасты. Если в основе макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы, паста полезна. Такого рода макароны в виде самостоятельного блюда характеризуются невысокой калорийностью. Они богаты витаминами, белками и помогают побороть утомляемость. Содержатся в них и минеральные вещества вместе со сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара.

Есть макароны рекомендуют регулярно, чтобы избежать проблем, связанных с работой сердца, и свести к минимуму вероятность попадания в группу риска по болезням, которые вызывает деятельность свободных радикалов.

Если нравится есть пасту в сочетании с различными соусами, например, карбонара или болоньезе, о пищевых достоинствах позабудьте. Обычные макароны – калорийный продукт, а в сочетании с кетчупом или майонезом уровень вреда возрастает. Но если вы стремитесь набрать вес, это прекрасный вариант.

Загрузка ... Загрузка ...

В обычных макаронах не из твердых сортов пшеницы слишком мало клетчатки, поэтому даже частичное включение продукта в рацион вредит здоровью и фигуре.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Содержание статьи

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Как приготовить пасту карбонара

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы — 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) — 1 пачка
  • желток куриный (сырой) — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 220 гр.
  • бекон «Панчетта» — 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

как приготовить долму из виноградных листьев

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) — 230 гр.
  • чесночные зубчики — 3 шт.
  • лапша яичная — 300 гр.
  • масло сливочное — 30—40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 125 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) — 210 мл.
  • ветчина — 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) — 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти — 0,3 кг.
  • кунжут (белый) — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • филе курицы — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло оливы — 90 мл.
  • сыр «Пармезан» — 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6—7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса — 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

как приготовить тушеную капусту

Карбонара со спаржей и черри

Карбонара со спаржей и черри

  • зубья чеснока — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья базилика — 40 гр.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • спаржа — 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) — 240 гр.
  • помидоры — «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2—3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр — натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех — 3 гр.
  • бекон — 165 гр.
  • базилик (зелень) — 3 веточки
  • яйцо — 3 шт.
  • спагетти — 280—300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное — 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% — 140 гр.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • сыр «Пармезан» — 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок — дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

как приготовить итальянскую пасту

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста — 160 гр.
  • масло оливы — по факту
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • морской коктейль — 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти — 280—300 гр.
  • сливки жирностью от 35% — 260 гр.
  • сыр — 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

как вкусно приготовить свиной язык

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока — 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины — 450 гр.
  • масло оливковое — по факту
  • твёрдый сорт спагетти — 250 гр.
  • томаты — 100 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сыр «Пармезан» — 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

  • оливковое масло — 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») — 80 гр.
  • спагетти — 330 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • бекон — 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

как приготовить спаржу по-корейски

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») — 80—100 гр.
  • креветки мороженые — 350 гр.
  • прованские специи — 20 гр.
  • спагетти — 280 гр.
  • сливки жирностью 35% — 125 мл.
  • бекон — 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло — 65—75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) — 240 гр.
  • спагетти — 250 гр.
  • грибы — 350 гр.
  • сыр «Пармезан» — 140 гр.
  • репчатый лук — 50 гр.
  • чеснок — 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

как приготовить сырный суп в домашних условиях

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

howtogetrid.ru

Паста карбонара в домашних условиях

Классическое итальянское блюдо — паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara), вкусное, но колорийне блюдо. Спагетти карбонара, или паста карбонара, готовиться преимущественно из длинных сортов макаронных изделий, и не готовится из коротких и фигурных сортов пасты. Данный соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста карбонара получается наиболее вкусной и правильной.как приготовить пасту карбонара дома

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 120 гр
  • Яйца 3 шт
  • Пармиджано реджано (сыр пармезан) 50 гр
  • Чеснок 1 долька
  • Оливковоне масло 4 ст.л
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить паста карбонара

Яйца взболтать вилкой, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.Поставить подсоленную воду на газ, чтоб отварить спагетти, до состояния аль денте. Пока они будут готовиться займемся беконом.Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить кусочки бекона обжарить до золотистой корочки.С готовых спагетти слить воду и сразу смешать, сначала с беконом , а потом взбитыми яйцами с сыром. Делать это необходимо очень быстро. И сразу же сервировать и подавать. Приятного аппетита!

отварим спагеттибекон

бекон обжарим

бекон обжарим до золотистой корочки

взбить 3 яйца

взбить яйца с сыром

слить воду со спагетти

с спагетти добавить бекон

к спагетти добавить бекон и яйца

receptimari.com

Паста "Карбонара" классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо :) Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 1

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 2

Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 3

Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 4

Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 5

Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 6

Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 7

Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 8

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 9

Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 10

В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 11

И перемешаем.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 12

Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 13

Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 14

Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

Паста "Карбонара" классическая - фото шаг 15

При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Карбонара, пошаговый рецепт приготовления пасты

carbonara

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

приготовление спагетти

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале- соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

макароны с бекономВариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.

яйцо пашот

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.

carbonara с зеленым горошком

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

феттуччине carbonara

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

пене с беконом

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

gotovite.ru


Смотрите также