Калорийность Спагетти Карбонара с грудинкой. Химический состав и пищевая ценность. Спагетти карбонара калорийность на 100 грамм


Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти карбонара богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 15,6 %, витамином B1 - 11,9 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином PP - 13,5 %, кальцием - 12,6 %, натрием - 23,2 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 35,9 %, медью - 12 %, селеном - 24,1 %, цинком - 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, холином - 15,8 %, витамином B12 - 21,8 %, натрием - 28,3 %, фосфором - 16,1 %, кобальтом - 21,2 %, медью - 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт СПАГЕТТИ КАРБОНАРА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.2 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 1685 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.9% 76 г
Жиры 18.5 г 60 г 30.8% 11.8% 60 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 3.1% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 5.6% 20 г
Вода 54.8 г 2400 г 2.3% 0.9% 2383 г
Зола 1.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1% 889 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 51.085 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 11.66 мг 500 мг 2.3% 0.9% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.945 мкг 400 мкг 1% 0.4% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.372 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.2219 мг 20 мг 11.1% 4.2% 20 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 16.677 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.59 мг 2500 мг 3.4% 1.3% 2488 г
Кальций, Ca 76.69 мг 1000 мг 7.7% 2.9% 996 г
Магний, Mg 25.66 мг 400 мг 6.4% 2.5% 401 г
Натрий, Na 339.83 мг 1300 мг 26.1% 10% 1302 г
Сера, S 43.09 мг 1000 мг 4.3% 1.6% 1002 г
Фосфор, Ph 129.2 мг 800 мг 16.2% 6.2% 798 г
Хлор, Cl 0.82 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.219 мг 18 мг 6.8% 2.6% 18 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 190 г
Кобальт, Co 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.5% 10 г
Марганец, Mn 0.8964 мг 2 мг 44.8% 17.2% 2 г
Медь, Cu 116.76 мкг 1000 мкг 11.7% 4.5% 998 г
Молибден, Mo 0.068 мкг 70 мкг 0.1% 68 г
Селен, Se 16.505 мкг 55 мкг 30% 11.5% 55 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 40 г
Цинк, Zn 0.8356 мг 12 мг 7% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.596 г ~
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.405 г ~
Гистидин* 0.263 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.541 г ~
Лизин 0.424 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.272 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.979 г ~
Аланин 0.298 г ~
Аспарагиновая кислота 0.517 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.323 г ~
Глутаминовая кислота 1.788 г ~
Пролин 0.737 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.881 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.306 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 2.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.267 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Калорийность Спагетти а-ля Карбонара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти а-ля Карбонара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1681 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.2% 76 г
Жиры 18.7 г 60 г 31.2% 11.4% 60 г
Углеводы 18.7 г 211 г 8.9% 3.2% 210 г

Энергетическая ценность Спагетти а-ля Карбонара составляет 274 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Спагетти Карбонара с грудинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти Карбонара с грудинкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384.6 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 1687 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 4.4% 76 г
Жиры 20.2 г 60 г 33.7% 8.8% 60 г
Углеводы 37.5 г 211 г 17.8% 4.6% 211 г

Энергетическая ценность Спагетти Карбонара с грудинкой составляет 384,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность паста карбонара с беконом и сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "паста карбонара с беконом и сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 373 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 1688 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 5.9% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 7.2% 60 г
Углеводы 39 г 211 г 18.5% 5% 211 г

Энергетическая ценность паста карбонара с беконом и сливками составляет 373 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Паста Карбонара [Restoria]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста Карбонара [Restoria]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1679 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.8% 75 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 9.4% 60 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 4.7% 212 г

Энергетическая ценность Паста Карбонара [Restoria] составляет 141 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru