Классический рецепт с фото спагетти карбонара. Спагетти карбонара классический


Классический пошаговый рецепт приготовления пасты (спагетти) карбонара

Похожие статьи

Содержание статьи:

Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.

Традиционная паста карбонара готовится из спагетти, в которые добавляют обжаренные кусочки бекона и заливают соусом, приготовленным из яиц и традиционного овечьего сыра пекорино романо. Соус «доходит» от тепла, которое отдают только что сваренные спагетти. Блюдо получается очень красивым, сытным и ароматным.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

спагетти 300 г
грудинка (бекон) 250 г
лук 40 г
оливковое масло 30 г
яйца 4 шт.
яичные желтки 2 шт.
сыр пекорино романо 150 г
соль, перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Родиной спагетти является Италия. Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. Представляем вашему вниманию классический итальянский рецепт спагетти карбонара.В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А.

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона). Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус. Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление заправки
  1. Мелко нашинкуйте лук.Мы расскажем, как сделать пасту карбонара.
  2. Грудинку измельчите соломкой.Будем готовить пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе.
  3. На сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте лук с беконом в течение 3-5 минут.Бекон и лук обжариваем на сковороде.
Второй этап: приготовление соуса и спагетти
  1. Вбейте в емкость 4 яйца и 2 желтка. Взбейте яйца.В отдельной емкости взбиваем яйца и желтки.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.Натираем на мелкой терке сыр.
  3. Добавьте сыр в яичную массу и перемешайте.Натертый сыр добавляем в миску со взбитыми яйцами и перемешиваем.
  4. В кипящую воду аккуратно введите спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке (обычно 6-7 минут).Доводим воду до кипения и варим спагетти.
  5. Сливая воду с готовых спагетти, оставьте примерно 30-50 мл отвара, в котором они варились.Когда спагетти будут готовы, на всякий случай оставьте немного воды, в которой они варились.
Третий этап: сборка карбонары
  1. На сковороду с обжаренным луком и беконом выложите спагетти. Перемешайте.Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
  2. Влейте соус и быстро и интенсивно перемешайте.Добавив на сковороду спагетти, заливаем все приготовленным яичным соусом.

    Быстро перемешиваем все ингредиенты блюда на сковороде.

  3. Влейте макаронный отвар, если блюдо получилось слишком густым.Если блюдо получилось слишком густым, можно добавить на сковороду немного оставшейся от варки макарон воды.
  4. Посолите и приправьте перцем. Употреблять незамедлительно!Вкуснейшая паста карбонара готова!

Видеорецепт спагетти карбонара

Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Паста карбонара в мультиварке

Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

спагетти 450 г
бекон 150 г
сливки 20% 200 мл
вода 1170 мл
оливковое масло 15 г
перепелиные яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 80 г
соль, перец по вкусу

Рецепт пошагово

Первый этап: варка спагетти
  1. Влейте 1 литр воды и установите режим «Варка» на 35 минут. Вода закипит за 15 минут до окончания режима.Приготовить пасту карбонара можно даже в мультиварке.
  2. Положите в нее спагетти и варите, помешивая до окончания режима.Когда вода в мультиварке закипит, выкладываем в нее спагетти и варим до готовности.

    Во время варки спагетти помешивайте его.

Второй этап: подготовка продуктов для зажарки и приготовление соуса
  1. Измельчите чеснок и мелко нарежьте бекон.В рецепте пасты карбонара с ветчиной и сливками будем использовать чеснок.

    Чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, режем бекон тонкой соломкой.

  2. Чтобы бекон не слипался, влейте в него 70 мл кипятка, затем эту воду слейте.Заливаем нарезанный бекон кипятком и сразу сливаем воду, чтобы он не слипался.
  3. Взбейте яйца.Взбиваем в мисочке яйца.
  4. Введите сливки и тертый сыр, перемешайте.Поскольку мы готовим пасту карбонара по рецепту с беконом и сливками, добавляем их, а также сыр в яичную массу.
Третий этап: сборка блюда
  1. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Влейте в них оливковое масло, перемешайте.Отваренные спагетти смазываем оливковым маслом.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Выложите в чашу бекон и жарьте его 4 минуты, помешивая.В мультиварке несколько минут обжариваем бекон.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.Добавляем к бекону чеснок и готовим еще несколько минут.
  4. Влейте соус и готовьте 3 минуты, помешивая.Выливаем в мультиварку подготовленный сливочно-сырный соус.
  5. Добавьте 100 мл воды, дождитесь окончания режима.Добавляем немного воды и готовим до окончания программы.
  6. Готовую смесь выложите на спагетти и перемешайте.Вкуснейшее спагетти карбонара по классическому рецепту с беконом и сливками готово!

В данном рецепте бекон можно заменить ветчиной, тогда у вас получится паста карбонара с ветчиной и сливками!

Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

Посмотрите, как сделать пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, используя мультиварку.

Карбонара с чесноком и сливками – нежное, вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, оно быстро готовится, имеет очень презентабельный внешний вид. Поэтому может быть отличным выходом из положения в случае неожиданного прихода гостей.

С чем подают

Пасту карбонара подают с сырым желтком. Он смягчает вкус достаточно острого соуса. Украшают блюдо листиками свежего базилика, крупными кусочками жареного бекона. Сверху посыпают пармезаном или кладут тонкие ломтики сыра пекорино романо.

Паста карбонара, приготовленная по рецепту с ветчиной и сливками, традиционно подается с сыром и зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Соус к спагетти карбонара будет иметь нежную, кремообразную структуру, если вы тщательно взобьете сырые яйца.
  • Секрет вкусной карбонары в скорости: она быстро готовится, тщательно перемешивается и незамедлительно подается. Помните, что соус готовится, нагреваясь на свежесваренных спагетти, именно поэтому скорость так важна.
  • Соус по консистенции должен быть, как сметана. Если он получился слишком густым, разведите его водой, в которой варилась паста.
  • Классическая карбонара готовится из твердого сыра пекорино романо. Иногда его смешивают с пармезаном. Это дорогие сорта сыров. В повседневной жизни даже итальянцы заменяют их на более дешевые.
  • Пасту можно есть хоть каждый день. Ведь ее вкус зависит от того, с каким соусом вы ее подадите. Карбонара – один их таких соусов.
  • Еще один популярный соус к пасте – бешамель.
  • Ваши макароны будут очень сытными с соусом болоньезе, приготовленном на основе мясного фарша.
  • Легкой, но изысканной получится паста с грибным соусом.
  • Макароны уже надоели, но вы все же поклонник мучного? Приготовьте классическую лазанью болоньезе.

В комментариях поделитесь, какой вариант карбонары вам понравился больше: со сливками и чесноком или без них. Наверняка у вас должно быт море впечатлений от этого блюда, если вы попробовали приготовить его впервые. Расскажите о своих успехах в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Паста Карбонара — классический рецепт • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира.  Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

свиная грудинка

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

чеснок

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

свиная грудинка

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

спагетти

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

яйца

Натрите сыр на тёрке.Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

сыр

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

яйца

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

яйца

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

спагетти

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Паста Карбонара

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

dfdЕсли Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Другие рецепты пасты → ТУТ

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Паста Карбонара

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия   (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Паста карбонара - классический рецепт

паста карбонара рецепт классический

Чем популярнее блюдо, тем больше вариаций классического рецепта его приготовления можно встретить в кулинарных книгах или на тематических сайтах в сети интернет. Так и в случае с пастой карбонара существует масса классических версий, авторы которых наперебой утверждают, что именно их вариант самый оригинальный, и только так готовится классическое итальянское кушанье.

На самом деле, согласитесь, не важно, какой из вариантов самый аутентичный, главное, что это в любом случае безумно вкусно, ароматно и аппетитно.

Спагетти карбонара - классический итальянский рецепт с беконом без сливок

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • пекорино романо (сыр) – 50 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Классическая карбонара без сливок готовится максимально быстро, а эффект от блюда просто потрясающий. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти и сковороду для бекона. Последний нарезаем тонкими полосочками и выкладываем на дно прогретой сковородки. Очищаем и шинкуем как можно мельче чесночные зубчики и добавляем их через пару минут к бекону. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только немного раздавленные чесночные зубцы, а после обжаривания извлекать их из сковороды и выбрасывать. Если вам не нравится вкус жареного чеснока, рекомендуем так и поступить. Пока жарится бекон и варятся спагетти, перетираем на терке сыр пеккорино романо и пармезан и смешиваем полученную стружку с желтками свежих отборных куриных яиц.

По готовности макаронных изделий откидываем их на дуршлаг, после чего смешиваем с беконом и сырно-желтковой смесью, тут же выкладываем на теплую тарелку, приправляем по вкусу свежесмолотым перчиком и незамедлительно подаем к столу.

Паста карбонара - классический рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 4 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 165 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отличие данного рецепта от предыдущего в более жидкой текстуре соуса, которая достигается за счет добавления сливок.

В остальном точно также ставим вариться спагетти и обжариваем нарезанный тонкими слайсами бекон с нарубленным чесноком. В данном случае добавляем в конце жарки немного нарубленной зелени и немного прогреваем ее вместе с беконом и чесноком. В отдельной кастрюльке смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, подсаливаем и прогреваем массу на водяной бане, непрерывно помешивая ее при этом венчиком, но не даем закипеть. По готовности спагетти, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с макаронными изделиями горячий соус, поджарку с беконом и перемешиваем все тщательно. Тут же подаем пасту карбонара на прогретой тарелке, украсив зеленью и приправив свежесмолотым перчиком.

Классическая паста карбонара - рецепт со сливочным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • куриное мясо (филе) – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 55 мл;
  • сливки – 115 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень базилика;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

Приготовление

В данном случае вместо бекона в качестве мясного компонента используется курица. Мясо птицы нарезаем некрупными брусочками и паста карбонара рецепт классическийподрумяниваем на масле в прогретом сотейнике. Далее добавляем нашинкованный чеснок, жарим еще пару минут и вливаем сливки. Подсаливаем содержимое сковороды, перчим и томим при непрерывном помешивании еще несколько минут. При этом отвариваем сразу же в подсоленной водичке спагетти и готовим соус, смешав желтки, перетертый пармезан, нарезанный базилик и добавив в смесь немного соли.

По готовности смешиваем спагетти, слив с них предварительно воду, с соусом и курицей со сливками, прогреваем на умеренном огне, помешивая пару минут, и снимаем с огня. Подаем кушанье незамедлительно на прогретой тарелке.

 

womanadvice.ru

Спагетти Карбонара - классический рецепт

SONY DSC

    Спагетти Карбонара это традиционное итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Ингредиенты и процесс приготовления просты, но вкус пасты божественен! В традиционном итальянском рецепте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, гуанчиале (сыровяленые свиные щечки), яйца, сыр Пекорино, соль и перец. Гуанчиале можно заменить панчеттой или беконом, а пекорино – на пармезан. А вот сливки для приготовления Карбонары не используются. Изюминкой рецепта является то, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

      История появления этого рецепта довольно неоднозначна, существует несколько версий: по одной из них, паста Карбонара была придумана угольщиками (carbonai итал.), которые уходили в горы на несколько месяцев и запасались продуктами долгого хранения. Вторая версия  говорит о том, что рецепт придумал герцог Неополитанский Ипполито Кавальканти, который опубликовал этот рецепт в одной из своих книг. Так же есть версия, что это блюдо появилось после второй мировой войны, когда американцы привезли большое количество бекона и яичного порошка, которые входили в военные пайки, и римские повара придумали чисто итальянское блюдо с американскими продуктами.

          И если с историей блюд все очень запутано, то рецепт довольно прост. Пойдемте готовить!

Ингредиенты:
  • Спагетти №5 из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • Панчетта или бекон -100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Сыр Пармезан – 60 гр;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления — 25 минут;     Количество порций — 2.

Приготовление:

 

SONY DSC

1. Для начала возьмем одно яйцо и еще один желток и взобьем их венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу.

SONY DSC

2.  Бекон обжариваем на сковороде без масла до розового цвета. Снимаем бекон с огня и даем немного остыть.

3. Пока готовим соус, ставим воду на огонь для пасты. Солить воду нужно умеренно, ведь сам соус достаточно солоноват.

SONY DSC

4. В наш соус добавляем сыр и обжаренный бекон. Тщательно перемешиваем.

SONY DSC

5. Солим воду и бросаем наши спагетти. Варим спагетти 9 минут. Итальянцы любят пасту al dente (на зубок – итал.), когда, будучи полностью готовой, она сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

“Традиционно для этого блюда используют спагетти, но вы так же можете приготовить Карбонару с другими видами длинной или короткой пасты”

6. Когда спагетти готовы, смешиваем их с нашим соусом и подаем незамедлительно. Можно посыпать сверху тертым сыром и перцем.

Спагетти алла Карбонара

Спагетти Карбонара

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Рецепт приготовления с фото спагетти карбонара

Что приготовить на обед быстро и вкусно

admin

Узнайте, как приготовить спагетти карбонара, что такое паста и какие её виды существуют, как и с чем употреблять такое блюдо, даже как это делать по этикету

Классический рецепт с фото спагетти карбонара

Паста карбонара (Pasta alla carbonara) – одно из самых простых и доступных блюд. Оно получится даже у того, кто решил впервые что-то приготовить. Традиционный итальянский рецепт, кроме пасты и яичного соуса, включает соленую свиную щековину (гуанчиале) и смесь сыров: пекорино романно и пармезан. Для простоты можно заменить гуанчиале на копченый бекон и ограничиться пармезаном.

Знакомимся с видами пасты

Главной особенностью пасты карбонара является соус из яичных желтков. Они под действием пара от Настоящая паста карбонара рецептмакарон сразу доходят до готовности. В итальянской кухне под словом «паста» понимают все мучные изделия, предназначенные для варки:

  • Каннеллони – трубочки для фаршировки.
  • Фузилли – спиральки.
  • Трофие – перекрученные пластинки.
  • Стеллине – звездочки.
  • Фарфалле – бабочки.
  • Конкилье – ракушки.
  • Равиоли – пельмени.
  • Листы для лазаньи и др.

Паста может быть свежей и сухой, мелкого и крупного формата. Традиционно ее готовят из пшеничной муки разного помола, воды и яйца. При приготовлении пасты «интеграле» в тесто добавляют различные овощи для придания цвета (морковь, шпинат, свеклу, шафран, землянику, чернила каракатицы и морские водоросли) и оригинального вкуса (чеснок и красный острый перец).

Как готовить пасту карбонара

Для пасты карбонара потребуются спагетти (макароны длиной 25 см и толщиной до 2 мм) из муки и воды. Чтобы процесс не занял много времени, лучше купить готовые в магазине – тогда для приготовления блюда потребуется всего 20 минут. Как готовить пасту

Ингредиенты

Спагетти400 г
Бекон150 г
Яичные желтки4 шт.
Сыр пармезан150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Процесс приготовления

В достаточно большую кастрюлю налить воду (литр на 100 г спагетти), довести ее до кипения, посолить (10 г на литр воды) и опустить спагетти. Варить следует до состояния аль данте – на одну-две минуты меньше срока указанного на пачке. Если жестковатые макароны не всем по вкусу, то можно сварить их до полной готовности.

Паста карбонара обязательно готовится с беконом. Пока спагетти варятся, нужно обжарить до «хруста» мелко нарезанные полоски бекона. Для этого сковороду следует хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный зубок чеснока (головку красного лука) – для аромата.

Затем в глубокой чаше смешать (не взбивая) яичные желтки, 2/3 натертого сыра, немного перца и соли.

Можно добавить полстакана сливок с жирностью 20% для придания соусу шелковистой консистенции. Некоторые хозяйки заменяют желтки яйцом (2 шт.). В этом случае белки при соединении с горячими спагетти свернутся, станут белого цвета, и утратится та особенная текстура соуса, ради которой все и затевалось.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг (не промывать!), затем быстро вернуть в кастрюлю, влить соус и смешать. Под действием пара желтки мгновенно приготовятся. Выложить на тарелку, сверху поместить бекон и посыпать оставшимся сыром. Украсить зеленью по вкусу (базилик, кинза, петрушка и др.). Некоторые кулинары в соус добавляют кьянти, но в традиционном рецепте вино не предусмотрено.

Вкусная паста карбонара с беконом

Если требуется несколько снизить калорийность пасты карбонара, то можно использовать нежирную ветчину вместо бекона.

С чем принято употреблять спагетти

В итальянской кухне, как правило, тонкие макароны подают с тем или иным соусом. Разновидностей его существует около 10 тысяч. Изобретение соуса-приправы для пасты – самый почитаемый раздел кулинарии в Италии. Для него годится практически все съестное.

Каждый регион страны рекомендует свои ингредиенты. В прибрежных районах – это морепродукты, а в удаленных – фермерские продукты и дары леса. Например, в Сиене спагетти любят с мясным фаршем и томатным соусом, на Сицилии и Сардинии – с крабами, кальмарами, тунцом, устрицами, лангустами и др. Римляне предлагают соус из помидоров, анчоусов, маслин и каперсов. Генуя встречает гостей пастой с зеленой подливой из базилика, овечьего сыра, чеснока и орешков средиземноморской сосны. Этот изысканный соус называется «песто алла дженовезе» и находится на пике популярности.

Карбонара – традиционная приправа в районе Лацио. Кроме того, спагетти повсеместно подают с томатным соусом или с обжаренным в оливковом масле чесноком.

Как подают спагетти в Италии

Пасту, перемешанную с соусом, подают в широкой и глубокой посуде. Затем на отдельном столике раскладывают большой ложкой с зазубринами или специальными щипцами. Классическая порционная тарелка для спагетти должна быть широкой с плоским дном, но в условиях современности это правило все чаще нарушается рестораторами – они используют глубокую посуду меньшего диаметра, поскольку в ней блюдо дольше остается горячим и употреблять его удобнее. Натертый сыр принято подавать в отдельной посуде (сырнице) с ложкой и крышкой к пасте с любым соусом, кроме рыбного.

Во время приема пищи итальянцы пьют воду и вино, которое подходит к соусу:

Готовим пасту карборнара

  • Белое сухое вино — к деликатным спагетти с овощами.
  • Белое выдержанное или красное молодое вино – к пасте с соусами из морепродуктов и рыбы.
  • Красное выдержанное вино – к приправе из мяса и дичи.

Как есть спагетти правильно

На родине пасты допускается использовать только вилку, поскольку помогать ложкой при ее накручивании считается моветоном. Правой рукой следует захватить две-три нитки макарон и, упираясь в край тарелки, вращательными движениями намотать их на вилку. Чтобы моток получился небольшим и без помех отправился в рот, нужно приступать к этому действу не из центра порции, а ближе к периферии. Желательно, чтобы спагетти не свешивались с прибора. Откусывать их тоже не стоит. Верхом неприличия считается затягивание спагетти ртом, «умываясь» при этом соусом.

Если блюдо с моллюсками, то следует сначала нанизать его на вилку, а затем накрутить пасту, обернув его. При подаче устриц в раковинах, нужно их вынуть ножом и вилкой, а панцирь отложить на отдельную тарелку. Оставшийся соус нельзя собирать хлебом, хотя это и очень вкусно. Зато на собственной кухне можно делать, как хочется.

Этикет, манеры и традиции могут меняться в зависимости от моды, страны или эпохи, но итальянские спагетти с соусом, завоевавшие кухни всего мира, останутся неизменно вкусными и самыми простыми в приготовлении.

www.svoimirykami.club

Карбонара - классический рецепт

карбонара классический рецепт

Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое будет изысканно смотреться на любом столе. Мы расскажем вам сегодня несколько классических рецептов приготовления карбонара.

Классический рецепт спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • панчетта – 150 г;
  • спагетти – 200 г.

Для соуса:

  • специи;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты: панчетту нарезаем брусками, а сыр натираем на мелкой терочке. Яйца взбиваем венчиком, добавляем немного сыра и несколько щепоток специй. Оставшийся сыр смешиваем с молотым перцем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, вливаем немного оливкового масла и опускаем аккуратно спагетти. Пока они варятся, наливаем в сковороду оливковое маслице и обжариваем панчетту до прозрачности, но не пересушиваем ее. После этого снимаем с плиты и остужаем. Далее аккуратно вливаем в сковороду яичную смесь и перемешиваем. Спагетти отбрасываем на дуршлаг, а потом выкладываем в сковороду и быстро перемешиваем с соусом. Подаем блюдо, присыпав тертым сыром.

Классический рецепт карбонара с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Начинаем с приготовления соуса: выливаем в сотейник сливки и кипятим их на среднем огне. Бекон нарезаем тонкими полосками, а сыр натираем на терке. Затем добавляем большее количество сыра и ветчину к сливкам и варим соус 10 минут. Далее отвариваем креветки: кладем их в кипящую воду, подсаливаем и засекаем 5 минут. Одновременно с этим отвариваем до полуготовности спагетти и выкладываем их в соус. Томим все вместе еще 5 минут, а потом подаем, посыпав тертым сыром.

Вегетарианский классический рецепт карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло оливковое.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем и чистим: морковь и кабачок нарезаем полосочками, а перец и луковицу шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое маслице, выкладываем овощи, подсаливаем и тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Одновременно с этим наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, подсолив по вкусу. Для соуса взбиваем в миске свежие яйца с натуральным йогуртом, добавляем немного тертого сыра, подсаливаем и перемешиваем. Спагетти выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 10 минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом выкладываем их в миску с соусом. Добавляем тушеные овощи, приправляем по вкусу специями, перемешиваем хорошенько и подаем блюдо к столу, посыпав тертым сыром!

Классический рецепт карбонара со сливками

Ингредиенты:

  • длинные макароны (фетучини) – 400 г;
  • бекон – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

спагетти карбонара классический рецепт

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чеснок чистим, измельчаем, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Сырок натираем на мелкой терочке. Теперь обжариваем на сковороде бекон со всех сторон. В отдельную миску выливаем сливки, разбиваем яйца и взбиваем смесь венчиком. Добавляем тертый сыр и бросаем молотый перец. Готовый бекон перекладываем в тарелку, а в этой сковороде пассеруем до золотистого цвета лук и чеснок. Пасту отбрасываем на дуршлаг, выкладываем ее к овощам и осторожно вливаем сливочную смесь. Добавляем бекон, тщательно перемешиваем, вливаем немного воды и томим классическую пасту карбонара со сливками 5 минут на слабом огне.

 

womanadvice.ru


Смотрите также