Паста карбонара рецепт с фото. Спагетти карбонара рецепт классический с фото пошагово


Карбонара рецепт с беконом классический с фото пошагово 🍓

Карбонара рецепт с беконом классический с фото пошагово

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты

  1. спагетти 200 г
  2. бекон 150 г
  3. сливки 20% 150 мл
  4. сыр пармезан 50 г
  5. яичный желток 3 шт
  6. чеснок 2-3 зубчика
  7. масло растительное для жарки
  8. соль
  9. перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru

Паста карбонара рецепт с фото пошагово, 3 рецепта

Паста карбонара рецепт – самое известное итальянское блюдо, которое готовиться очень просто и быстро, а вкус просто невероятный! Классический вариант соуса для пасты: яйца, сыр, соль и перец. Но со временем итальянцы начали добавлять еще и сливки, тогда паста получается более насыщенной и нежной. Предлагаем вашему вниманию, как готовиться паста карбонара рецепт с фото.

foto pasta karbonara recept 22

Рецепт №1
  • спагетти (выбирайте твердых сортов) 200-300 грамм
  • желтки (4 шт)
  • сливки (20% или выше)100 мл
  • бекон (ветчина) 100 грамм
  • чеснок (1 зубчик)
  • пармезан 60 грамм
  • растительное масло (либо оливковое) для обжаривания
  • соль, перец
  • зелень (петрушка для украшения)

1. Нарезаем бекон (ветчину) тонкой соломкой либо кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.

2. Берем глубокую сковородку либо сотейник, высыпаем бекон и жарим до трех минут на маленьком огне (чтобы вытопился жир). Затем добавляем чеснок, петрушку, свежемолотый перец и обжариваем до двух минут. После – снимаем с огня.

3. Теперь приступаем к готовке соуса: в посудине соединяем желтки яичные, тертый пармезан, сливки, соль, перец и хорошенько перемешиваем сливочную массу.

foto pasta karbonara recept 6

4. Спагетти варим до состояния аль денте – не забудьте, посолить воду по вкусу  (на 1-2 мин минуты меньше, чем написано на упаковке). После сливаем воду, перекидываем на дуршлаг, добавляем обжаренный бекон и перемешиваем. Далее к спагетти выливаем сливочный соус и быстренько перемешиваем пасту (от жары желтки в соусе дойдут до готовности).

foto pasta karbonara recept 7

Выкладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и тертым пармезаном.Паста карбонара (рецепт) готова!

паста карбонара

Рецепт №2
  • спагетти (400-450 грамм)
  • сметана (5 ст.л.)
  • бекон (ветчина) 230 грамм
  • яйца (4 шт)
  • сыр пармезан ( 3 ст.л)
  • приправы (соль, перец)
  • оливковое (подсолнечное) масло

Паста карбонара рецепт с фото

1. На сковородку выкладываем порезанный соломкой либо кубиками бекон и жарим до 5 мин, постоянно помешивая.

foto pasta karbonara recept 8

2. Приступаем к готовке соуса: в небольшой посудине взбиваем венчиком яйца со сметаной и добавляем приправы (соль, перец). Затем отвариваем спагетти, сливаем воду и пересыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После – переливаем на спагетти яичную смесь, посыпаем беконом и ½ тертым пармезаном. Хорошенько перемешиваем. Подавая на стол, не забудьте посыпать оставшимся пармезаном.

foto pasta karbonara recept 16

Рецепт №3 (Паста карбонара рецепт с курочкой и грибами)
  • спагетти (400 грамм)
  • филе курицы (1-2 шт)
  • желток яичный (2 шт)
  • грибы (250 грамм)
  • сливки (200 мл)
  • бекон (ветчина) по желанию 5 кусков
  • масло для жарки (подсолнечное или оливковое)
  • петрушка

1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем нарезанную кубиками либо соломкой курочку. Перекладываем все в тарелку.

2.Затем необходимо обжарить нарезанный бекон и грибы до 5 мин. После – влейте сливки. Доводим до кипения, добавляем приготовленную курицу, соль, перец и готовим еще 7-9 мин (на небольшом огне). Снимаем с огня, охлаждаем 1-2 мин и начинаем вводить по 1 желтки, постоянно помешивая вилкой.Тем временем варим спагетти до готовности аль-денте (не доваривая до конца). После приготовления спагетти перекладываем в сковородку с заготовленным соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Паста "Карбонара", классический рецепт с фото

Паста "Карбонара" Опубликовано 30.05.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт я привезла давно из романтического путешествия по Адриатике. Мы с мужем тогда объехали практически всё побережье, останавливаясь в изумительно красивых городишках, наслаждаясь их самобытностью и красотой. Конечно же, я старалась кругом заказывать блюда местной кухни, чтобы как можно больше узнать о том, как живут эти люди, что они предпочитают во вкусах, и самые интересные рецепты я записывала, чтобы потом дома повторить в малейших деталях. Многое понятное дело, у меня не получалось. Потому что некоторые рецепты я записывала со слов хозяев ресторанчиков, а вот некоторые блюда приходилось разгадывать самостоятельно и тогда какие-то ингредиенты оставались неопознанными, а соответственно блюдо, приготовленное мною дома, было совершенно не таким по вкусу, которое мы пробовали в путешествии. Но, тем не менее, свою копилку рецептов, я тогда пополнила достаточно неплохо, и по сегодняшний день часто готовлю уже полюбившиеся всей семье блюда. Вот, например, одно из них – паста "Карбонара", классический рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите. Блюдо настолько простое, и в то же время сытное, что не взять его на вооружение невозможно. Готовится оно 10-15 минут, при этом основой являются отварные спагетти или любая другая паста по вашему вкусу. Пока варятся макароны, на оливковом масле обжаривается свиная грудинка, порезанная кусочками. А также взбиваются куриные яйца с добавлением тёртого сыра (лучше всего подходит для этого блюда "Пармезан&quot. Как только макароны готовы, промываем их и заливаем яичной смесью, а также обжаренной грудинкой. Такое блюдо можно приготовить к ужину, а в качестве гарнира сделать овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара

Ингредиенты:- спагетти (паста, макароны) – 250 г,- свиная грудинка (панчетта, или бекон) – 150 г,- сыр тёртый ("Пармезан&quot – 2-4 ст.л.,- яйца куриные столовые – 4 шт.,- чеснок – 1 -2 дольки,- масло оливковое – 30 мл,- соль морская (каменная), специи - по вкусу.

обжариваем чесночные дольки Первым делом, в кипящую воду кладём соль и масло. А затем в эту кастрюлю отправляем спагетти и варим их до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Важно не переварить их, а приготовить слегка аль денте. Пока варятся спагетти, на сковородку наливаем масло и обжариваем чесночные дольки (1 минуту примерно). Мы это делаем для того, чтобы ароматизировать масло.

бекон нарезать Затем дольку вынимаем, а кладём порезанную кубиками грудинку или бекон.

обжариваем порезанную кубиками грудинку На небольшом огне прожариваем её до румяной корочки.

разбиваем куриные яйца В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком в однородную массу.

Добавить тертый сыр Затем прибавляем к ней измельчённый на мелкой тёрке сыр "Пармезан".

перемешать массу Промываем готовые спагетти горячей водой и кладём в большую глубокую тарелку.

смешать спагетти и яйца Заливаем яично- сырной смесью (сыр начинает тут же плавиться).

выложить пасту, свинину Раскладываем спагетти по тарелкам. Сверху посыпаем обжаренной грудинкой вместе с жиром со сковородки. Нам подавали такую пасту с сырым перепелиным яйцом, но это на ваше усмотрение. Очень аппетитной получается паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами, которую тоже несложно приготовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Паста карбонара, классический рецепт

namenu.ru