Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами. Спагетти карбонара рецепт с грибами с фото


Спагетти карбонара, рецепт классический со сливками и беконом и грибами

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами Опубликовано 17.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Спагетти карбонара, рецепт классический со сливками и беконом, и грибами, сразит наповал любого, кто не представляет свою жизнь без макарон. Рецепт приготовления карбонары прост, самое главное – выбрать вкусные и свежие ингредиенты, так, к примеру, куриные яйца лучше использовать домашние, бекон выбрать отменный, грибы подойдут шампиньоны, сами спагетти лучше взять твердых сортов пшеницы. Подавайте карбонару к обеду, дополнив спагетти спелыми сочными помидорами или зеленью. Думаю. вам понравится и это спагетти с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- спагетти – 150 гр.;- бекон – 60 гр.;- шампиньоны – 160 гр.;- лук репчатый – 0,5 шт.;- сливки – 130 мл.;- куриные желтки – 2 шт.;- пармезан – 20 гр.;- сливочное масло – 1 ст.л.;- соль, перец – по вкусу;- оливковое масло – 1 ст.л.;- чеснок – 1 зубок;- зелень – по желанию.

Нарезать лук Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, пусть пока доходит до кипения. Параллельно очистить половину крупной луковицы, сполоснуть и просушить, нашинковать лук мелкими кубиками, также мелко нарезать зубок чеснока. Бекон нарезать продолговатыми кусочками.

Нарезать грибы Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать грибы небольшими кусочками.

Отварить макароны Когда вода закипела, бросить в нее щепоть соли, добавить ложку оливкового масла, бросить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке. Варить спагетти до состояния «на зубок», затем воду слить.

Взбить яйцо Подготовить небольшую миску – аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить в миску, белки использовать для других блюд.

Добавить сливки Влить к желткам подготовленные сливки, жирность можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в моем варианте сливки были 10%.

Добавить сыр После нужно натереть пармезан на самой мелкой терке, забросить стружку в миску с яйцами и сливками, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать хорошо все ингредиенты.

Пассеруем Бекон, грибы и лук поджарить на сливочном масле до готовности.

Добавить макароны Сразу ввести в сковороду горячие спагетти карбонара, влить яично-сливочную смесь, добавить соль и перец по вкусу.

Подаем к столу Перемешать все тщательно и дать настояться пару минут, затем разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт: Спагетти "Карбонара" | с грибами

Ингредиенты: копченный окорок - 450 г;сыр твердый - 50 г;лук репчатый - 1 шт;лук-эшалот - 1 шт;чеснок - 5 зубчиков;шампиньоны - 450 г;сливки 30% - 250 мл;масло оливковое - 1 ст л;яйца куриные - 1 шт;спагетти твердых сортов пшеницы - 400 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Сегодня я расскажу. как приготовить сытное и несложное блюдо. Понадобится всего 45 минут вашего времени и немного расходов на продукты. В итоге в получите вот такое аппетитное и вкусное блюдо.

Спагетти Карбонара фото

Сначала берем копченный свиной окорок и рубим его на мелкие кусочки. Я делаю немного продолговатые, в виде соломки.

Спагетти Карбонара фото

Далее я разогреваю сковороду и добавляю 1 столовую ложку оливкового масла. Больше не надо, так как свиной окорок даст жирности.

Спагетти Карбонара фото

Мясо следует всего обжарить немного. Оно должно приобрести розовый оттенок. Далее я измельчаю лук, чеснок и эшалот. Резать можно как угодно, даже полукольца хорошо приготовятся.

Спагетти Карбонара фото

Теперь добавляем все это к мясу и готовим н медленном огне пару минут, пока лук не станет мягким.

Спагетти Карбонара фото

Следующим делом - принимаемся за грибы. Я покупаю консервированные и нарезанные уже (только шампиньоны не должны быть в уксусе - берите в собственном соку). В принципе заготовки грибов можно делать самим: очистить от кожуры, нарезать ломтиками и отварит в подсоленной воде 5 минут.

Спагетти Карбонара фото

Добавляем грибы в нашу сковородку.

Спагетти Карбонара фото

Так как грибы уже готовые, то я размешиваю ингредиенты, и сразу же добавляю сливки 30% жирности.

Спагетти Карбонара фото

Все вместе смешиваем. На этом этапе можно добавить соли, перца и прочих специй на ваше усмотрение.

Спагетти Карбонара фото

Оставляем на огне еще 3-4 минуты и снимаем с огня.Теперь осталось сварить спагетти.

Спагетти Карбонара фото

Пока готовятся спагетти, натираем твердый сыр на терку (сыра надо всего чуточку, чтобы покрыть тарелку.

Спагетти Карбонара фото

Теперь можно раскладывать спагетти "Карбонара" в тарелки: сначала кладем спагетти, сверху соус "Карбонара", посыпаем немного сыра и в конце добавляем яичный желток.

Спагетти Карбонара фото

Вот и все! Блюдо готово и его можно подавать к столу. Бон аппетит!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Карбонара с грибами рецепт с фото

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Рецепт без конкретных пропорций. Готовим на 2-3 человек. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки. Взбиваем их вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса. Натираем произвольное количество пармезана и тоже добавляем в соус. Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками). Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания. Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла. Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе. Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Они должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Когда бекон с грибами готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус и на медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить блюдо не нужно - соли от бекона и сыра достаточно. Поперчите соус по вкусу и соедините с отваренной пастой.

www.koolinar.ru

Карбонара рецепт с беконом грибами и сливками рецепт 🍎

Карбонара рецепт с беконом грибами и сливками рецепт

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты .

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом. так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами. беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.

Ингредиенты

  • Спагетти (400 г)
  • Сливки (300 г)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Шампиньоны (10 шт.)
  • Бекон (100 г)
  • Оливковое масло (4 ст. л.)
  • Перепелиные яйца (8 шт.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Поваренная соль (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

postrecept.ru

Паста карбонара рецепт с грибами

Паста Карбонара с грибами — рецепт Едим ТВ

Ингредиенты и рецепт: http://www.edim.tv/pasta-carbonara

http://facebook.com/EdimTV

http://vk.com/edimtv

http://twitter.com/edimtv

Паста карбонара с грибами — рецепт, видео на едим тв

Ингредиенты (3–5 порций)
  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 11% — 500 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин
Рецепт
  • Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
  • Нарезаем бекон и грибы
  • Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  • Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  • Перчим, солим, натираем мускатный орех
  • Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  • Туда же выливаем сливки
  • Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  • Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  • Натираем пармезан
  • Украшаем розмарином
  • Едим!

Паста "карбонара" с грибами - patee.ru

Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.

Паста карбонара с шампиньонами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6

Рецепт паста карбонара

В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?

Погнали!

Нам понадобится:

  • паста,
  • оливковое масло,
  • бекон,
  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • сливки,
  • сыр пармезан

Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.

Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.

Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.

Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но жарить чеснок не надо!

Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.

В оригинале грибы в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.

Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.

Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.

Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.

От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас

Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!

Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!

Спагеттикарбонарас шампиньонами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.

В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!!!

Спасти пасту! карбонара с грибами / еда / рецепты / мужской журнал - top4man

Текст: Марк МАРКИН

Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.

Смотри, не перепутай, Кутузов!

Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.

Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).

Итак, берем:

250 г спагетти

150 г бекона или ветчины

150 г свежих шампиньонов

200 г сливок 20% жирности

200 г сыра пармезан

Немного растительного масла и травы (базилик и орегано)

Процесс пошел!

Ставим воду для варки спагетти. Пока она закипает, приступаем к приготовлению начинки.

Сначала режем ветчину тонкими пластинками, почти соломкой. Обжариваем ее на растительном масле (желательно оливковом) на среднем огне. Пока ветчина шкворчит, режем шампиньоны примерно на такого же размера детали и - туда их, к ветчине, пусть жарятся вместе.

Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.

Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора варить спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.

Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через минут 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).

Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.

Наконец, самый главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной бесплатно стоит на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.

Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!

Паста карбонара - кулинарный рецепт

Пока суть да дело, сухой сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.

Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.

Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.

Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.

Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.

Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.

Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить сушеный молотый сельдерей.

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.

При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт )

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru