Паста карбонара с беконом и сливками. Спагетти карбонара с беконом в сливочном соусе


Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливкамиЭто блюдо одно из популярных в итальянской кухне.  Рецептов приготовления существует немало. Но мы предлагаем простой и быстрый рецепт пасты карбонара с беконом и сливками, с которым справится даже новичок. Карбонара – это спагетти в нежно сливочно-яичном соусе с добавлением ароматного чеснока и копченого бекона. Звучит вкусно, не правда ли? Так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:Паста карбонара с беконом и сливками

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) -200 г;
  • Бекон копченый – 150 г;
  • Сливки жирные (33%) – 150 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Пармезан или сыр твердых сортов – 50 г;
  • Оливковое масло –2 -3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу. 

Как приготовить пасту карбонара:

Для блюда нам понадобится бекон. Но можно использовать также и копченую ветчину.

Нарезаем свинину тонкими полосками.Паста карбонара с беконом и сливкамиЗелень петрушки тщательно моем и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока очищаем и рубим ножом. Можно так же чеснок измельчить через чеснокодавку.Паста карбонара с беконом и сливками На сковородку вливаем оливковое масло, нагреваем. Отправляем обжариваться бекон до румяности. На это нам понадобится 2 -3 минуты. Осторожно! Свинина во время жарки стреляет. При помешивании используйте прихватку для руки.Паста карбонара с беконом и сливкамиДобавляем измельченный чеснок и жарим в течении 2 минут.Паста карбонара с беконом и сливкамиПосле добавляем зелень и снимаем сковородку с огня.Паста карбонара с беконом и сливкамиПриступаем к приготовлению соуса.

Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся для этого рецепта.

Взбиваем желтки со сливками и измельченным сыром.Паста карбонара с беконом и сливкамиСпагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.  Рекомендуем использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Процеживаем, но не промываем.Паста карбонара с беконом и сливкамиИ сразу же смешиваем на сковородке спагетти с беконом и с соусом.Паста карбонара с беконом и сливкамиПеремешиваем.

Подаем незамедлительно блюдо к столу.Паста карбонара с беконом и сливкамиДополнительно можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном и измельченным базиликом. Паста карбонара с беконом и сливками готова, угощайтесь.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

рецепт с беконом и сливками

Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал известен и любим далеко за пределами этой солнечной, приветливой, гостеприимной страны. Пасту, приготовленную в таком формате, наверное, любит каждый. Если же вы ещё никогда не пробовали этого изумительного кулинарного сочетания родом из средиземноморского региона, то сейчас как раз самое время исправить эту оплошность. Ко всему прочему, это не так уж и сложно. Самостоятельно приготовить макароны в этом исполнении вы точно сможете. В этом вам поможет представленный здесь пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить спагетти карбонара с беконом и сливками, нам потребуются не только эти три обозначенных ингредиента. Список несколько шире, но нисколько не пугает своим наполнением. Так, нам нужны:

  • паста – 200 г;
  • сливки молочные – 150 мл;
  • бекон – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • луковица – 2 головки
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Молочные сливки могут быть с любыми показателями жирности. Для заправки пасты можно брать не только пармезан, но и другие сорта твёрдого сыра.

Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками

Откровенно говоря, итальянская паста карбонара с беконом и сливками готовится без труда. Если же вы незнакомы с таким рецептом, то просто пошагово следуйте предложенной рекомендации. Подробный фото-рецепт поможет вам научиться приготовлению нового блюда средиземноморской кухни, который приобрёл необычайную популярность.

  1. Подготовить ингредиенты.
1520489063_2
  1. Бекон порезать аккуратной соломкой.
1520489063_2
  1. Очистить и в проточной воде ополоснуть головки репчатого лука. Нашинковать овощ мелко-мелко.
1520489063_2
  1. Заняться чесноком. С зубчиков снять шелуху и плёнки. Тоже измельчить овощ. Можно просто раздавить дольки тыльной стороной ножа. Тут действуйте так, как вам удобнее.
1520489063_2
  1. Разогреть на среднем огне сковородку. Немного растопить в ней сливочное масло. Отправить в ёмкость измельченный чеснок. Дать ему 1-2 минуты на обжаривание.
1520489063_2
  1. К чесноку отправить ломтики бекона. Жарить всё вместе, немного помешивая. Достаточно дать ингредиентам на обжарку пару минут. Главное – не дать чесноку потемнеть. В противном случае он может горчить.
1520489063_2
  1. На отдельную чистую сковородку влить немного рафинированного растительного масла. Лучше всего взять оливковый продукт.
1520489063_2
  1. Когда масло немного подогреется, отправить в него луковую нарезку. Обжаривать овощ до появления приятного золотистого оттенка.
1520489063_2
  1. Пока обжаривается лук, в небольшую кастрюльку или сотейник влить питьевую воду. Отправить её на средний огонь. Немного подсолить жидкость. Когда вода закипит, отправить в неё спагетти. Варить макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг и немного промыть водой.
1520489063_2

На заметку! Учитывайте: если вам не нравится состояние пасты аль денте, которое сами итальянцы считают самым правильным, варить спагетти нужно на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке.

  1. Сделать заправку. Для этого мы будем использовать три крупных куриных желтка.
1520489063_2
  1. Желтки немного посолить. Заправить молотым перцем. Хорошо всё перемешать.
1520489063_2
  1. В заготовку из яичных желтков крупно натереть на тёрке сыр.
1520489063_2
  1. Всё как следует перемешать и заправить молочными сливками. Основная заправка для спагетти по-итальянски готова!
1520489063_2
  1. На сковородку с зажаркой из лука отправить пасту. Обжаривать её буквально пару минут. Тщательно перемешать.
1520489063_2
  1. Сразу же заправить спагетти соусом с сыром, желтками и молочными сливками. Без лишних промедлений быстренько всё перемешать.
1520489063_2
  1. Выложить к пасте заготовку из бекона с чесноком. Протомить на огне ещё буквально 3 минуты.
1520489063_2
  1. Готово! Аппетитную и вкусную пасту карбонара с беконом и сливками переложить на порционные тарелки. Сверху присыпать тёртым сыром.
1520489063_2

Такая итальянская классика определённо заслуживает того, чтобы оказаться в вашей тарелке. Блюдо получается нежным и аппетитным, его насыщенный вкус и многогранный аромат сведут с ума даже самого искушенного гурмана! Ммм…. Как же это вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

www.pokushay.ru

Паста карбонара с беконом – рецепт

паста карбонара с беконом рецепт

Классический рецепт пасты карбонара с беконом любим многими. Ведь действительно, кто способен устоять перед сочетанием пасты с яичными желтками, хрустящим беконом и небольшим количеством сливочного соуса? Для всех тех, кто не способе сделать этого, предлагаем несколько вариации итальянской классики, которые не оставят любителей пасты равнодушными.

Классический рецепт карбонары с беконом без сливок

Стоит начать с того, что классический рецепт карбонары не содержит в своем составе сливок и других молочных продуктов. Такая паста готовится с добавлением желтков, тертого сыра и топпинга из хрустящего бекона, а точнее – панчетты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • панчетта – 145 г;
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Начните приготовление с варки пасты, пока спагетти на плите, мы спокойно успеем приготовить и сам соус.

Нарежьте панчетту и обжарьте ее на сухой сковороде до хруста. Вместе с кусочками панчетты положите в посуду и раздавленный зубок чеснока. Когда мясо будет готово, чеснок уберите. Отберите половник воды, в которой варятся спагетти, и влейте к яичным желткам при интенсивном взбивании. Добавьте 2/3 тертого пармезана следом.

Спагетти откиньте и переложите на сковороду с обжаренной панчеттой. Снимите посуду с огня, влейте соус на основе яиц и начните активно перемешивать. При необходимости, плесните еще немного воды, чтобы соус стал однородным и блестящим. В самом конце добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

Со временем классический рецепт модифицировался и для пущей кремообразности к соусу стали вливать сливки. Если вы не боретесь за аутентичность, то не упустите шанса попробовать и эту вариацию блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Переложите ломтики бекона на противень и поставьте под гриль. Когда лишний жир вытопится и кусочки станут хрустящими – готово.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся, взбейте целое яйцо с желтками, сливками и большей половиной сыра. Слейте пасту, верните ее обратно в посуду, в которой она варилась, и добавьте сырно-яичную смесь. Быстро перемешивая, дождитесь, когда яйца станут кремообразными, соус загустеет и равномерно покроет спагетти. Сервируйте карбонару, посыпав оставшимся сыром и кусочками бекона.

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 215 мл;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • бекон – 95 г;
  • порей – 115 г.

Приготовление

Пока спагетти варятся, припустите кусочки бекона вместе с пореем. Когда бекон станет зажаристым и хрустящим, добавьте на сковороду пасту. Вбейте желтки со сливками, уберите сковороду с огня и начните вливать полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сворачивались. Когда соус загустеет, пасту можно сразу же сервировать.

Паста карбонара - рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • шалот – 25 г;
  • шампиньоны – 195 г;
  • панчетта – 35 г;
  • спагетти – 370 г;
  • Паста карбонара - рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый сыр – 95 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Разделите шалот на тонкие кольца и припустите их с небольшим количеством масла и нарезанной панчеттой, пока варится паста. Когда шалот размягчится, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. В самом конце положите к зажарке чеснок. Смешайте содержимое сковороды с готовой пастой и влейте к ней пару взбитых яиц. Сняв сковороду с огня, начните активно перемешивать соус, при необходимости подливая немного воды, в которой варились спагетти. Готовую пасту сервируют сразу же.

 

womanadvice.ru

Карбонара с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Карбонара с беконом - очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Карбонара с беконом - фото шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Карбонара с беконом - фото шаг 2

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

Карбонара с беконом - фото шаг 3

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.

Карбонара с беконом - фото шаг 4

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

Карбонара с беконом - фото шаг 5

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

Карбонара с беконом - фото шаг 6

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

Карбонара с беконом - фото шаг 7

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

Карбонара с беконом - фото шаг 8

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 9

9. Туда же идут помидорчики.

Карбонара с беконом - фото шаг 10

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 11

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru