Карбонара с беконом - рецепт. Спагетти карбонара с беконом


Карбонара с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Карбонара с беконом - очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Карбонара с беконом - фото шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Карбонара с беконом - фото шаг 2

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

Карбонара с беконом - фото шаг 3

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.

Карбонара с беконом - фото шаг 4

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

Карбонара с беконом - фото шаг 5

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

Карбонара с беконом - фото шаг 6

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

Карбонара с беконом - фото шаг 7

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

Карбонара с беконом - фото шаг 8

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 9

9. Туда же идут помидорчики.

Карбонара с беконом - фото шаг 10

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 11

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста карбонара рецепт с беконом классическая 🍎

Паста карбонара рецепт с беконом классическая

Чем популярнее блюдо, тем больше вариаций классического рецепта его приготовления можно встретить в кулинарных книгах или на тематических сайтах в сети интернет. Так и в случае с пастой карбонара существует масса классических версий, авторы которых наперебой утверждают, что именно их вариант самый оригинальный, и только так готовится классическое итальянское кушанье.

На самом деле, согласитесь, не важно, какой из вариантов самый аутентичный, главное, что это в любом случае безумно вкусно, ароматно и аппетитно.

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт с беконом без сливок

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • пекорино романо (сыр) – 50 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец.

Классическая карбонара без сливок готовится максимально быстро, а эффект от блюда просто потрясающий. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти и сковороду для бекона. Последний нарезаем тонкими полосочками и выкладываем на дно прогретой сковородки. Очищаем и шинкуем как можно мельче чесночные зубчики и добавляем их через пару минут к бекону. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только немного раздавленные чесночные зубцы, а после обжаривания извлекать их из сковороды и выбрасывать. Если вам не нравится вкус жареного чеснока, рекомендуем так и поступить. Пока жарится бекон и варятся спагетти, перетираем на терке сыр пеккорино романо и пармезан и смешиваем полученную стружку с желтками свежих отборных куриных яиц.

По готовности макаронных изделий откидываем их на дуршлаг, после чего смешиваем с беконом и сырно-желтковой смесью, тут же выкладываем на теплую тарелку, приправляем по вкусу свежесмолотым перчиком и незамедлительно подаем к столу.

Паста карбонара — классический рецепт со сливками

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 4 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 165 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Отличие данного рецепта от предыдущего в более жидкой текстуре соуса, которая достигается за счет добавления сливок.

В остальном точно также ставим вариться спагетти и обжариваем нарезанный тонкими слайсами бекон с нарубленным чесноком. В данном случае добавляем в конце жарки немного нарубленной зелени и немного прогреваем ее вместе с беконом и чесноком. В отдельной кастрюльке смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, подсаливаем и прогреваем массу на водяной бане, непрерывно помешивая ее при этом венчиком, но не даем закипеть. По готовности спагетти, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с макаронными изделиями горячий соус, поджарку с беконом и перемешиваем все тщательно. Тут же подаем пасту карбонара на прогретой тарелке, украсив зеленью и приправив свежесмолотым перчиком.

Классическая паста карбонара — рецепт со сливочным соусом и курицей

  • спагетти – 345 г;
  • куриное мясо (филе) – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 55 мл;
  • сливки – 115 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень базилика;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

В данном случае вместо бекона в качестве мясного компонента используется курица. Мясо птицы нарезаем некрупными брусочками и подрумяниваем на масле в прогретом сотейнике. Далее добавляем нашинкованный чеснок, жарим еще пару минут и вливаем сливки. Подсаливаем содержимое сковороды, перчим и томим при непрерывном помешивании еще несколько минут. При этом отвариваем сразу же в подсоленной водичке спагетти и готовим соус, смешав желтки, перетертый пармезан, нарезанный базилик и добавив в смесь немного соли.

По готовности смешиваем спагетти, слив с них предварительно воду, с соусом и курицей со сливками, прогреваем на умеренном огне, помешивая пару минут, и снимаем с огня. Подаем кушанье незамедлительно на прогретой тарелке.

postrecept.ru

Карбонара с беконом - рецепт

карбонара с беконом рецепт

Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептами приготовления карбонары с беконом. Попробовав это потрясающее блюдо, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

Как приготовить карбонару с беконом и сливками?

Ингредиенты:

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 100 г;
  • свежие яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки 20 % – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом нальем в кастрюлю фильтрованную воду, подогреем до кипения, посолим и отварим в ней спагетти до состояния «al dente». Для этого сливаем макароны на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция по их приготовлению.

Пока варятся спагетти, нарезаем бекон тонкими пластинами или соломкой, чеснок и красный лук чистим, мелко рубим и подрумяниваем все на растопленном сливочном масле.

В миске смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, приправляем солью и щедро молотым черным перцем.

Смешиваем готовые горячие макароны с обжаркой и сливочным соусом и сразу же подаем к столу, присыпав немного сверху пармезаном и перцем.

Паста карбонара с грибами и беконом - рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 380 г;
  • бекон – 280 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 20 % – 280 мл;
  • сыр пармезан – 110 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В большом количестве воды, отвариваем спагетти до состояния «al dente». Не забываем воду посолить.

На прогретую сковородку с оливковым маслом кладем нарубленный чеснок, а через минутку закладываем вымытые и нарезанные грибы и измельченный бекон. Жарим до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Затем вливаем сливки и, как только они начнут закипать, бросаем пропущенный через терку пармезан. Перемешиваем, выключаем огонь, соединяем соус с горячими макаронами и тут же подаем к столу.

Карбонара с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 380 г;
  • бекон – 140 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • свежие яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 380 мл;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом отварим куриную грудку до полной готовности и нарежем кубиками среднего размера.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти до полуготовности.

На большой глубокой сковородке сначала обжариваем бекон до румяности и перекладываем его на тарелку. К образовавшемуся жиру добавляем сливочное масло и подрумяниваем нарезанный мелко лук и чеснок. Сюда же выкладываем карбонара с беконом и курицейкуриное мясо и тоже слегка обжариваем.

Теперь возвращаем в сковороду бекон, выкладываем еще горячие макароны и заливаем все соусом. Для его приготовления смешиваем сливки с желтками, натертым пармезаном, солью, молотым перцем и сушеной петрушкой и базиликом.

Перемешиваем содержимое сковороды и протушиваем три-пять минут. За это время спагетти станут мягче, а соус загустеет.

Подаем блюдо горячим, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также