Паста карбонара рецепты приготовления. Спагетти карбонара с креветками


Как приготовить пасту с морепродуктами (креветками)?

как приготовить пасту с морепродуктами

Содержание:

О пользе морепродуктов сказано и написано так много, что, пожалуй, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с их использованием, способен усладить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю прелесть «морских гадов» — несколько способов приготовления пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много достоинств — все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без труда можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат получается просто потрясающий! Если вы любите морепродукты, наверняка это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, клецки) — 250 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль;
  • томатное пюре — 200 г.

Последний пункт очень важен — не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, придадут блюду разный вкус. В этом рецепте следует использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой — макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слиплась. Посолите. Положите спагетти в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение одной-двух минут. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и потушите в течение одной минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты — жидкость должна слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Положите перец и соль. Выложите готовую пасту на сковородку с соусом и тщательно размешайте. Подавать блюдо следует сразу — иначе паста остынет, а соус загустеет.

приготовить пасту с морепродуктами

Карбонара с креветками

Строго говоря, причислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготовление спагетти карбонара не предполагает использование морепродуктов. Да и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным. По классике, в рецепт входит только бекон и соус из яиц и сыра. Ну и сами спагетти, естественно. Однако не зря говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит можно». Так и с этим рецептом. Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • спагетти;
  • 150 гр креветок;
  • один зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • одна большая ложка жирных сливок;
  • четыре куска копченого бекона;
  • пармезан;
  • одна большая ложка сушеной петрушки;
  • перец.

Отварите спагетти. Варить их следует до степени «аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/4 стакана. Бекон готов? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки. Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте в течение семи минут на небольшом огне. Спагетти готовы? Слейте воду и положите их к креветкам — пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты — необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым. Спагетти карбонара с креветками готовы. Можно звать всех к столу.

Паста с ветчиной и креветками

Это — еще одна разновидность спагетти карбонара с морепродуктами. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно — что еще надо хозяйке для счастья? Вам понадобится:

  • спагетти — половина стандартной пачки;
  • сливки с высокой жирностью — 250 мл;
  • неочищенные креветки — 500 г;
  • пармезан или любой другой твердый сыр — 150 г;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагетти до полуготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне до готовности. Спагетти карбонара с креветками готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в вашем морозильнике всегда припасен «на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь всегда можно спасти положение, приготовив очень вкусное Тосканское блюдо – спагетти с морским коктейлем. Приготовление пасты с морепродуктами занимает всего 30 минут. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • спагетти;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – пучок.

Для соуса:

  • майонез – 1 чайная ложка;
  • сливки 20% – 300 г;
  • базилик сухой;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Отварите пасту. Слейте воду, откинув спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, щепотку базилика, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез. В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда морепродукты, они должны жариться в течение 10 минут. Затем туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут. Готовые спагетти с морепродуктами выложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готова!

карбонара с морепродуктами

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) — 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста — 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • томатное пюре — 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки — установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном — почти максимальном — огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу — хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго — они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.

вкусная карбонара с морепродуктами

Паста с шампиньонами и морепродуктам

Этот вариант спагетти по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное сочетания морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не более 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам потребуется:

  • 300 г спагетти;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • замороженный «морской коктейль»;
  • два зубчика чеснока;
  • один стакан жирных сливок;
  • соль;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • перец;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Разморозьте морепродукты. Отварите спагетти до состояния «аль-денте». Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, а затем подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежьте чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалите сковороду. Выложите чеснок и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку — пережаренный чеснок может придать блюду совершенно не нужную горечь.

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте в течение десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте им закипеть. Убавьте огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все до кипения. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа.

Как видите, рецептов приготовления пасты с «гадами морскими» очень много. И каждый — хорош по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда достаточно долго. Ведь вы же уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень прост — пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное — не проболтайтесь подругам!

www.jlady.ru

Спагетти под соусом "Карбонара" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пасту "Карбонара" можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова "углерод", тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом"Карбонара" нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Яйца / Сливки Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста Диета: Постные блюда

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 1

Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 2

Желтки отделите от белков.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 3

Взбейте вилкой.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 4

Влейте в желтки сливки.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 6

Еще раз все взбили.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 7

Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 8

Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 9

Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 10

Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 11

Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста карбонара рецепты приготовления

паста карбонара

Паста карбонара принадлежит к молодым блюдам. Её готовить стали относительно недавно. В её состав входит пять основных компонентов: мясо, сыр, яйца, молотый перец и паста.

Какие должны быть продукты для пасты карбонара

Как правильно приготовить пасту карбонара, может знать только настоящий повар из Италии. Правда, не каждый день мы можем познакомиться с профессионалом. Поэтому, будем исходить из того, что знаем.

Блюдо готовят из солёного мяса. Редко используют подкопченное. Хорошо подходит свинина, а вернее свинячьи щёки. Если готовите блюдо дома, то купите свиную голову, срежьте ножом аккуратно щёки, натрите их солью, чёрным и красным перцем, листьями тимьяна и чесноком. Засолить их нужно недели на три. Должно получиться ароматное сало с мясной прослойкой. Иногда применяют для блюда засоленное свиное брюшко. Его коптят, маринуют в специях и дают ему выдержку не меньше трёх месяцев. Тогда мясо приобретает неповторимый вкус, и становиться нежным и мягким.

Вторым основным ингредиентом для пасты является сыр. Он должен быть оригинальным. Основная роль здесь играет аромат и острота. Подойдёт хороший кусочек пармиджано реджано или пекарино. Читайте еще: Котлеты рецепты приготовления.

Не забывайте о яйцах. Они должны быть обязательно свежими. Покупайте яйца только в проверенном месте. Запаситесь молотым перцем. Будет лучше, если вы возьмёте перец горошком и сами его измельчите. Напоследок, купите пасту – это спагетти. Берите качественную пасту из муки твёрдого помола.

Как приготовить пасту карбонара:

  1. Готовить карбонара очень даже быстро. Поставьте вариться спагетти. На один литр воды добавьте 100 грамм пасты. Варите её в большой кастрюле. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались. Добавьте соль. Одной чайной ложки будет достаточно.
  2. Этим временем приступайте к приготовлению соуса. Для этого нарежьте небольшими кусочками или свиные щёчки, или бекон. Запомните, мясо должно быть свежим и хорошо промаринованным.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте её на средний огонь. Положите мясо. Обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Жир из мяса должен полностью уйти. Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, красного и чёрного перца. Обжарьте ещё пару секунд.
  4. Для удобства, обсушите бекон на бумажном полотенце, чтобы жир полностью ушёл. Правда, с жиром будет намного вкуснее. Поэтому, пару ложек жира лучше оставить.
  5. Налейте в миску половину половника воды, в которой варились макароны. Пусть она немного остынет. В глубокой миске взбейте желтки. Одного желтка будет достаточно. Затем, влейте макаронный бульон в них и продолжайте взбивать. Таким образом, желтки не свернуться и не будут уже такими сырыми.
  6. Добавьте натёртый сыр. Заметьте, соуса не должно быть слишком много. Он должен покрывать макароны, но они не должны в нём плавать. Часть соуса нанесите на пасту, а часть поставьте на стол.
  7. Прежде чем наносить соус, сваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного потрясите, чтобы сошла с них вода. После этого положите их на горячую сковороду с мясом и быстро перемешайте. Теперь быстро переложите данную смесь в миску с соусом и начните интенсивно перемешивать ингредиенты.
  8. Приправьте молотым перцем и можно подавать на стол.
  9. Блюдо получиться немного острым, но очень вкусным. Допускаются некоторые эксперименты с пастой карбонара. Например, необязательно добавлять сыр в яичную смесь. Им можно посыпать уже готовую пасту. Перемешивать макароны с мясом также необязательно – добавить мясо к макаронам отдельно. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Паста карбонара

карбонара

Паста Карбонара пользуется популярностью в лучших мировых ресторанах, не отличаясь при этом сложностью в приготовлении. Состав тоже не уникален. Ингредиенты простые, деликатес готовится быстро и не требует высокого уровня квалификации повара. Приготовленный в домашних условиях кулинарный шедевр станет настоящим украшением стола и порадует истинных гурманов.

Список необходимых продуктов:

  • Качественные итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
  • Бекон (идеально панчетта – жирная свиная грудина)– 250 гр;
  • Желтки яиц – 4 шт;
  • Твердый сыр (идеально пармезан или пекорино романо) – 100 гр;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Дополнительные продукты, придающие кулинарному изделию роскошный, насыщенный и нежный вкус:

  • Черный молотый перец;
  • Сливки жирностью не менее 35% – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, — это поставить воду для варки. Макароны выбираем тонкие. Чтобы их не переварить, лучше снять кастрюлю с огня на три минуты раньше, чем написано в инструкции, они дойдут до готовности в горячей воде самостоятельно.
  2. Пока основной ингредиент варится, нарезаем мясо тонкими ломтиками. Соломку кладем на сковородку, и на медленном огне во избежание возможного пересушивания вытапливаем жир.
  3. Две дольки чеснока пропускаем через давилку. Когда бекон подрумянится, добавляем пряность в сковородку для придания утонченного аромата, и сразу снимаем с огня.
  4. На тёрке измельчаем сыр.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ранее сливки не использовались. Но теперь их применяют чаще, поскольку улучшились условия хранения скоропортящихся продуктов. Сливочные нотки придают готовому кулинарному изделию пикантность и шелковистость, а мягкая структура идеально сочетается с пастой.
  6. Для соуса предварительно растираем желтки, добавляем к ним соль, сливки и натертый сыр, часть которого следует оставить для присыпки. Подготовленную массу желательно прогреть, взбивая содержимое миски над паром из кастрюли с варящимися макаронами
  7. На следующем этапе сливаем воду с макарон, откинув их через дуршлаг. Горячие спагетти быстро смешиваем с полученным теплым соусом, который загустеет прямо на глазах.
  8. Хорошо прожаренным мясом украшаем готовое блюдо, выложенное на порционные тарелки. Поливаем спагетти вытопившимся жиром, посыпаем тёртым сыром и зеленью по вкусу (традиционно используются листики базилика), а также черным перцем.
  9. Приготовленная по рецепту паста Карбонара в домашних условиях непременно порадует любого гурмана и будет мало отличаться от ресторанного аналога. Блюдо не только выглядит изящно, но и восхитительно на вкус!

Карбонара с ветчиной, грибами и сливками

карбонара рецепт

Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.

Нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 300гр ветчины
  • 250гр сливок
  • 200гр грибов
  • 100гр сыра пармезан
  • Щепотка орегано, базилика
  • Оливковое масло

Действуем:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
  3. Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
  4. Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол

Паста карабонара: оригинальный рецепт

как приготовить пасту карбонара

Чтобы приготовить рецепт пасты карбонары на 4-х чел. потребуется: 

  • 500 гр. пасты (спагетти),
  • 300 гр. гуанчиале, свиная щекина (но даже в Италии не так просто ее найти) поэтому используют панчетту (свиную грудинку,проще говоря бекон, которая может быть прикопченой),
  • 130 грамм тертого сыра (у меня пармезан, в оригинале используют пекорино романо),
  • 4 яйца, у которых понадобятся только желтки,
  • оливковое масло,
  • две ч. л. молотого черного перца.

Как приготовить рецепт пасты карбонары:

  1. В объемную кастрюлю наливаем воды (пропорция 100 гр. пасты — 1 литр воды) , добавляем соли и ставим на огонь. Грудинку порежем небольшими кубиками
  2. Пока вода согревается, а нам нужно довести ее до закипания,мы на сковороде обжарим свинную грудинку, порезанную кубиками, с 2-мя ложками оливкового масла. И натрем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Грудинка должна быть обжарена очень хорошо со всех сторон, после чего выключаем огонь и оставляем на некоторое время грудинку в сковороде.
  4. В отдельной чашке хорошенько взбалтываем 4 яичных желтка, небольшую часть тертого сыра и черный молотый перец, можно также добавить немного соли.
  5. В кипящей воде отвариваем спагетти. Варим спагетти «al dente», т. е. они остаются слегка жестковатыми. Горячие спагетти выкладываем в большое блюдо вместе с яичным соусом и постепенно добавляем обжаренную грудинку, тщательно, но деликатно  перемешивая.
  6. В большом блюде перемешиваем пасту с беконом и яичным соусом
  7. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячей, добавив в каждое блюдо еще тертого сыра и перца. Если все сделано правильно, то получится нежный яичный соус обволакивающий спагетти.

Нужно иметь в виду, что приготовление хорошей пасты карбонары начинается с хороших качественных ингредиентов. Как вариант, некоторые к яичным желткам добавляют сливки. А некоторые шеф-повара советуют добавить к яичным желткам один взбитый в пену белок. Это позволит пасте оставаться более мягкой. Итак, «паста карбонара» готова — приятного аппетита!

Паста Карбонара

как приготовить пасту карбонара

Паста Карбонара с беконом и сливками — это очень вкусное и популярное блюдо Итальянской кухни. Готовится паста за 30-40 минут.

Паста Карбонара рецепт:

  • спагетти — 400 грамм,
  • сливочное или растительное масло — 70 грамм,
  • бекон — 200 грамм,
  • яйца куриные (сырые)- 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сыр пармезан — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить пасту Карбонара:

  1. 400 грамм спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, в течение 4 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
  2. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны.
  3. 200 грамм бекона нарежьте соломкой.
  4. Нагрейте сковороду (сотейник) на среднем огне, добавьте бекон и жарьте до полного вытапливания жира.
  5. Добавьте в сковороду раздавленные ножом 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте до появления характерного чесночного аромата. Выньте чеснок — он больше не понадобится.
  6. Добавьте к бекону 1/2 стакана воды, в котором варилась паста, чтобы получился бульон.
  7. Добавьте в сковороду спагетти. Вода должна выпариться.
  8. Пока прогревается паста тщательно вымойте 3 яйца и отделите желтки от белков.
  9. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана.
  10. Смешайте желтки, 200 мл сливок, натертый пармезан и поперчите. Добавьте в эту смесь спагетти.
  11. Проварите на умеренном огне, постоянно помешивая.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче, в каждую тарелку, сверху пасты выложите по одному сырому желтку. Посыпьте пасту сыром Пармезан и свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и грибами

как сделать пасту карбонара

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

Вот  мой  рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

  • Спагетти — 1 пачка (1 кг)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки — 350 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
  2. Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
  3. В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
  4. Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
  5. На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
  6. Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
  7. Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
  8. Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
  9. В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и  2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
  10. Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
  11. Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
  12. В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
  13. Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге),  чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
  14. Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
  15. Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных. Читайте еще: Лазанья рецепты приготовления.

Паста карбонара готова!!!!!

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С КРЕВЕТКАМИ

карбонара рецепт приготовления

Морепродукты — это неотъемлемая часть средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Так почему бы не добавить их в рецепт классической пасты карбонара? Для того чтобы приготовить пасту карбонара с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 500 г неочищенных замороженных креветок;
  • 150 г сыра пармезан
  • итальянские травы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне.
  3. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр.
  4. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.
  5. Далее необходимо сварить креветки.
  6. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут.
  7. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут.
  8. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут.

Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.

vtorueblyda.ru

Макароны с креветками в соусе

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 5.0

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Макароны с морепродуктами 4.4

Макароны с морепродуктами

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Макароны под соусом 4.5

Макароны под соусом

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Паста с креветками под соусом 5.0

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Макароны со сливочным соусом 5.0

Макароны со сливочным соусом

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Морепродукты с макаронами 5.0

Морепродукты с макаронами

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Макароны с креветками 5.0

Макароны с креветками

Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. ...далее

Добавил: Nufica 11.06.2014

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Салат с креветками и макаронами 4.0

Салат с креветками и макаронами

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому - делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Карбонара с креветками 4.4

Карбонара с креветками

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.2

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти под соусом "Карбонара" 4.6

Спагетти под соусом "Карбонара"

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Спагетти с креветками 5.0

Спагетти с креветками

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Креветки с маскарпоне 5.0

Креветки с маскарпоне

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.3

Паста с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.

povar.ru


Смотрите также