Карбонара с курицей. Спагетти карбонара с курицей


Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей. Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

  1. Спагетти 400 грамм
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Бекон 120 грамм
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Сливки жирные 375 миллилитров
  8. Сыр пармезан 100 грамм
  9. Яйца куриные 4 штуки
  10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Дуршлаг
  4. Большая кастрюля
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Кухонная лопатка
  8. Чесночница
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление карбонары с курицей:

Шаг 1: отвариваем спагетти.
отвариваем спагетти Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости. Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут. После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.
Шаг 2: обжариваем бекон.
обжариваем бекон Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра. Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
отвариваем куриную грудку Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 - 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
нарезаем лук Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 5: измельчаем курицу.
нарезаем курицу С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.
Шаг 6: готовим соус.
натираем сыр пармезан Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.
Шаг 7: обжариваем ингредиенты.
обжариваем ингредиенты Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 - 3 минуты. Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 - 2 минуты. добавляем соус Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус. обжариваем спагетти с соусом Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 - 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 8: подаем карбонару с курицей .
карбонара с курицей Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

– - С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– - Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

www.tvcook.ru

Спагетти карбонара

спагетти карбонара

Спагетти карбонара - традиционное итальянское блюдо. Оно невероятно сытное и очень вкусное. Сейчас есть разные варианты его приготовления – с беконом, курицей, ветчиной, но в каждом из них нежнейший сливочный соус остается неизменным. Как приготовить спагетти карбонара, читайте ниже.

Спагетти карбонара - рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • бекон – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 300 г.

Приготовление

Бекон нарезаем тоненькими длинными полосками и обжариваем минут 6-7 на растительном масле до хрустящего состояния. Спагетти отвариваем до готовности, не забывая при этом посолить воду. Откидываем их на дуршлаг и обратно помещаем в кастрюлю. В отдельную посуду вливаем сливки, вбиваем яйца и при помощи венчика перемешиваем массу. Пармезан трем на мелкой терке, отправляем его в яичную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренный бекон. Выливаем соус в кастрюлю, где находятся спагетти, и перемешиваем. На слабом огне томим минуты 2, пока соус не загустеет.

Спагетти карбонара с ветчиной

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • пармезан – 300 г;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • бекон – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Отвариваем спагетти до полной готовности. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные полосками ветчину и бекон. В глубокой миске смешиваем яйца, сливки, специи и соль. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. В сковороду, где обжаривались мясные продукты, выкладываем спагетти, перемешиваем и вливаем яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Спагетти карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 250 г;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • перец белый молотый – 1 щепотка;
  • кипяток – 800 мл.

Приготовление

Бекон нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очищаем и меленько крошим. Спагетти ломаем пополам, чтобы они могли нормально поместиться в мультиварочную кастрюлю. Выкладываем бекон в чашу и обжариваем его 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавляем чеснок и готовим еще минуты 4. Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем массу. Примерно через минуту соус начнет густеть. Выкладываем спагетти и заливаем их кипятком. Готовим в режиме «Варка экспресс» 15 минут. Смешиваем желтки со сливками, тертым пармезаном и белым молотым перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем в мультиварку яичную смесь, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки. Даем блюду настояться минут 10.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • семечки кунжутные – 15 г;
  • пармезан – 50 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • базилик;
  • соль.
  • спагетти карбонара с курицей

Приготовление

Нарезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле обжариваем до готовности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минутки 2. Потом добавляем сливки и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне, чтобы не свернулись сливки. В кипящую воду вливаем 15 мл оливкового масла, подсаливаем и опускаем спагетти. Доводим их практически до готовности. Для соуса взбиваем яйца, добавляем базилик, кунжутные семечки, соль и тертый пармезан. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а потом отправляем в сковороду с курицей и чесноком. Заливаем сверху соусом и тушим около 2 минут на слабом огне. После этого сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Паста карбонара – рецепт

Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

Паста карбонара – рецепт классический

Паста карбонара – рецепт классический

Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • жирная грудинка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки -2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • сыр – 250 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
  2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
  3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
  4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену макаронам по-флотски. Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
  4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
  5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
  2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
  3. Все составляющие соединяют.

Паста карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей

Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 110 мл;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • зелень базилика.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
  2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
  3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
  4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
  5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • мясо – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
  2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
  3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
  4. Вермишель отваривают.
  5. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

Паста карбонара с креветками

Паста карбонара с креветками

Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
  2. Рожки отваривают.
  3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
  4. Все соединяют.

Паста карбонара с фаршем – рецепт

Паста карбонара с фаршем – рецепт

Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка;
  • фарш- 250 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Лук режут, слегка обжаривают.
  2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
  3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
  4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
  5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
  6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. В одной чаще подрумянивается лук с беконом в режиме «Жарка».
  2. Затем добавляют сливки и макаронные изделия с водой.
  3. Устанавливается программа «Спагетти/Рис».

 

womanadvice.ru


Смотрите также