Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Спагетти карбонара с морепродуктами


Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе/a>

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

• полкило замороженного морского коктейля;

• стакан жидких сливок, жирностью 20%;

• 20 гр. домашних, застывших сливок;

• столовая ложка рекомендованной смеси трав.

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

• неочищенные креветки – 500 гр.;

• стакан, плюс две ложки жирных сливок;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• 150 граммов Пармезана;

• 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

• креветки без панциря – полкило;

• 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

• большой мясистый помидор;

• полстакана густого томата;

• 0,3 стакана свежих сливок;

• масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

• морские гребешки – 400 гр.;

• 35 гр. сливочного, 72% масла;

• 450 гр. очищенных от панцирей креветок;

• паста – 350 гр., можно взять спагетти;

• 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

• свежие помидоры – 900 гр.;

• молотый красный перец – четверть ложечки;

• полстакана высокожирных сливок;

• свежий базилик – 12 листьев.

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

• креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

• шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

• 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

• чайная ложка рубленой кинзы;

• три ложки оливкового масла;

• чайная ложка сахара;

• обезжиренные сливки – полстакана.

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

• тушка замороженного кальмара;

• 30 гр. твёрдого сыра;

• полстакана маложирных 12% сливок;

• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

• Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

• Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

• Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

«». —

povar-kulinar.ru

Рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

• полкило замороженного морского коктейля;

• стакан жидких сливок, жирностью 20%;

• 20 гр. домашних, застывших сливок;

• спагетти – 250 гр.;

• 200 граммов сыра «Пармезан»;

• столовая ложка рекомендованной смеси трав.

Способ приготовления:

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты:

• неочищенные креветки – 500 гр.;

• стакан, плюс две ложки жирных сливок;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• 150 граммов Пармезана;

• спагетти – 250 гр.;

• 0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Ингредиенты:

• креветки без панциря – полкило;

• луковица;

• 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

• большой мясистый помидор;

• полстакана густого томата;

• чеснок;

• 0,3 стакана свежих сливок;

• масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Ингредиенты:

• морские гребешки – 400 гр.;

• 35 гр. сливочного, 72% масла;

• чеснок;

• 450 гр. очищенных от панцирей креветок;

• паста – 350 гр., можно взять спагетти;

• 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

• свежие помидоры – 900 гр.;

• молотый красный перец – четверть ложечки;

• полстакана высокожирных сливок;

• свежий базилик – 12 листьев.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Ингредиенты:

• креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

• шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

• 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

• чайная ложка рубленой кинзы;

• три ложки оливкового масла;

• чеснок;

• чайная ложка сахара;

• обезжиренные сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

• тушка замороженного кальмара;

• чеснок;

• 30 гр. твёрдого сыра;

• полстакана маложирных 12% сливок;

• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

• Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

• Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

• Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить пасту с морепродуктами

 как приготовить пасту с морепродуктами

Содержание:

    Паста с морепродуктамикарбонара с креветкамипаста с ветчиной и креветкамиспагетти с морепродуктамипаста с вином и морепродуктивспагетти в кисло-сладком соусипаста с шампиньонами и морепродуктов

О пользе морепродукты сказаны и написано так много, что, наверное, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с них использованием, способен потешить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю привлекательность « морских гадов» - несколько образов приготавливания пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много преимуществ - все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без усилий можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат выходит просто ошеломляющий! Если вы любите морепродукты, наверное это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

    Коктейль из морепродуктов - 250 г-фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, галушки) - 250 г-жирные сливки - 300 мл-два зубчики чеснока-черный молотый перец - 1/4 чайной ложки-оливковое масло - 20 мл-соль-томатное пюре - 200 г.

Последний пункт очень важный - не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, добавят блюду разный вкус. В этом рецепте нужно использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой - макароны должны ощущать себя свободно. Доведите воду к кипению. Добавьте немного оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слипнулась. Посолите. Положите макароны в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на протяжении одной- двух минут. Изложите на сковороду размороженный морской коктейль и тушите на протяжении одной минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты - жидкость должная слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь к кипению, беспрерывно помешивая. Положите перец и соль. Готовую пасту изложите на сковороду с соусом и тщательно размешайте. Подавать блюдо нужно сразу - иначе паста остынет, а соусзагусне.

приготовить пасту с морепродуктами

Карбонара с креветками

Строго говоря, зачислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготавливание спагетти карбонара не предусматривает использования морепродуктов. Так и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным. За классикой, рецепт входит только бекон и соус из яиц и сырую. Ну и самые спагетти, естественно. Однако не хотя говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит, можно». Так и с этим рецептом. Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам понадобится:

    Спагетти-150 гр креветок-один зубчик чеснока-один яичный желток-одна большая ложка жирных сливок-четыре куска копченого бекона-пармезан-одна большая ложка сушенной перец^-перец-перец-петрушка-перец

Отварите спагетти. Варить их нужно к степени « аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно выйти приблизительно 1/4 стакана. Готовый Бекон? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки. Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте на протяжении семи минут на небольшом огне. Готовые спагетти? Слейте воду и положите их к креветкам - пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты - необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым. Спагетти карбонара с креветками готовые. Можно призвать всех к столу

Паста с ветчиной и креветками

Это - еще одна разновидность спагетти карбонара из морепродуктов. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Выходит очень вкусно - что еще надо женщине для счастья? Вам понадобится:

    Спагетти - половина стандартной пачки-сливки с высокой жирностью - 250 мл-неочищенные креветки - 500 г-пармезан или любой другой твердый сыр - 150 итальянский^-итальянские-г-итальянские перец^-перец-перец-трава-соль-перец

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагети к напивготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и приведите к кипению. Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Зменшить огонь к минимуму и проварите на протяжении 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне к готовности. Спагетти карбонара с креветками готовые. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в морозилке всегда припасенный « на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас неожиданно. Ведь всегда можно спасти положение, приготовивши очень вкусное Тосканське блюдо спагетти с морским коктейлем. Приготавливание пасты с морепродуктами занимает всього 30 минут. Рецепт очень простой. С ним управится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

    Коктейль из морепродуктов - 500 г-спагетти-сыр Пармезан - 200 г-оливковое масло - 3 ст. ложки - базилик свежий - пучок

Для соуса:

    Майонез - 1 чайная ложка-сливки 20% - 300 Чеснок-Перец-Силь.

Отварите пасту. Слейте воду, отвергши спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, пучок базилика, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и майонез. В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и изложите туда морепродукты, они должны жариться на протяжении 10 минут. Потом туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут. Готовые спагетти с морепродуктами изложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готовая!

карбонара с морепродуктами

Паста с вином и морепродуктов

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», стараясь решить, следует ли при приготавливании прибавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока что так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам нужно:

    Морской коктейле или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) - 400 г-фетуччини, спагети или другая паста - 400 7-пучок петрушки-оливковое масло-шесть зубчикив чеснока-белое сухое вино - 200 мл-томатное пюре - 200 г-перец чили сушен-черный молотый перец-соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Приблизительно через сутки к приготавливанию переведите их из морозильной камеры в охладительное отделение. Сделайте заготовки - поставьте кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмеривайте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того, как вода закипевшая посолите ее и бросьте туда макаронные изделия

Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Все действия делаются на сильному - почти максимальном огне. Время приготавливания должно занять не больше пяти минут. Если вышло больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же изложите морепродукты. Обжарьте их на протяжении минуты. Для того чтобы испарилась лишняя жидкость, нужно их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Приблизительно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зеленые петрушки, перемешайте и снимите з огня

Спагетти, сваренные к степени « аль-денте», изложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он вышел слишком густой, его целиком можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Готовую пасту изложите на тарелки, посыпьте осталась петрушкой и перцем чили. Это блюдо чудесно объединяется с хорошим пивом или сухим билимвином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус чудесно видтинятиме вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагети можно взять яичную лапшу - хуже от этого не будет. Вам понадобится:

    Замороженные или свежие креветки-спагети или яичная лапша-томатная паста- оливки-сахарный песок-лимон-чеснок-сол-крахмал-оливковая олияперець.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Оливки нарежьте кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго - они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соуса прокипити на протяжении двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще на протяжении одной минуты, беспрерывно помешивая. Готовую пасту изложите на блюдо. Полейте соусом с креветками

вкусная карбонара с морепродуктами

Паста с шампиньонами и морепродуктов

Этот вариант спагети по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное объединение морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не больше 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам понадобится:

    300 р спагети-200г свежих шампиньонов-замороженный «морской коктейль»-два зубчики чеснока-один стакан жирных сливок-соль-две большие ложки оливкового масла-перец-зелень укропа-одна столовая ложка сливочного масла

Разморозьте морепродукты. Отварите спагети к состоянию «аль денте». Тщательно шампиньона промойте под проточной водой, а потом подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежите чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалим сковороду. Изложите чеснок и обжарьте его к появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку - пережаренную чеснок может предоставить блюду абсолютно не нужную горечь

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте на протяжении десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте закипеть. Зменшить огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все к кипению. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа

Как видите, рецепт приготавливания пасты с «морскими гадами» очень много. И каждый хороший по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда довольно долго. Ведь вы уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень простой - пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное - не проболтайтесь подругам!

okna-piligrim.ru

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara) | Picantecooking

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

     За легендой, спагетти придумали итальянские шахтеры - угольщики (Carbonai) или их жены. Черный молотый перец, которым приправляется блюдо в конце приготовления, символизирует уголь. Хоть есть еще огромное множество версий происхождения спагетти карбонара. Некоторые утверждают, что это блюдо итальянских партизан, которые жили под землей боровшись за свободу. Которые в отличии от шахтеров, назывались Carbonari. Есть даже версия по которой американские солдаты которые приложили не мало усилий для победы над фашизмом во времена Второй Мировой Войны, будучи в Италии смешали бекон с яйцами и добавили в макароны, после чего итальянцы начали готовить макароны таким же образом (Зная сколько всего гениального придумано этой мировой нацией, в которой столько национальностей помешано, не удивилась бы если бы именно эта версия была бы верной!) Во всяком случае, дебаты были и будут.

Смотрите видео как готовить спагетти карбонара:

      Традиционно, спагетти карбонара готовят с гуанчиале, вяленных свиных щек, но их можно заменить обычным не копченным беконом. Вкус от этого не сильно изменится.  Я готовила именно с ним. Также, чаще всего в блюдо добавляют овечий сыр Пекорино Романо, а не Пармезан. Некоторые любители смешивают два сыра, а некоторые используют Пармезан. 

     И еще одно,  обычно, сливки в спагетти карбонара не добавляют, но неодноразово испробовав и один и другой вариант, больше люблю со сливками, сладость которых балансирует вкус блюда и к тому же соус благодаря им более кремовый.

      Очень важно соблюдать технологию ввода желтков в спагетти, так как они могут свернуться. Сковороду к этому времени надо уже снять огня, а саму яичную смесь "закалить"  несколькими ложками горячей воды, в которой варились макароны, добавив жидкость, быстро перемешать и влить к спагетти, опять же очень быстро, интенсивно мешая.

Удачи Вам и вкусных экспериментов!

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

2 порции:

Ингредиенты

  • 50 грамм бекона, порезать небольшими полосками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 2 желтка
  • 20 грамм тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • Свежий молотый черный перец
  • Соль
  • 200 грамм спагетти
Время приготовления: 20 минут

1) Бекон подрумянить на сухой сковороде.

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

2) Желтки взбить со сливками в небольшой посуде.

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

3) Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, до состояния "аль денте".

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

Отцедить и переложить в сковороду с беконом, сохраняя немного воды. Подогреть, помешивая, на среднем огне и сразу же снять с огня.

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

4) В яично-сливочную массу добавить 3 ст.л. горячей воды, в которой варились макароны и быстро перемешать.

NB: Это своеобразное "закаливание" поможет предотвратить сворачивание желтков.

Влить в сливочно-яичную массу к спагетти и хорошо энергично перемешать, чтобы масса равномерно распределилась и была кремовой без комков.

 Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

5) Разложить спагетти карбонара по сервировочным тарелкам. Приправить свежим черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

Приятного аппетита!

Спагетти карбонара (Spaghetti Carbonara)

Смотри также

25 Августа 2011

Быстрое и полное итальянского вкуса блюдо. Кислинка помидор, островатый привкус анчоусов, сладость и свежесть базилика сочетаются в этом блюде.

30 Января 2014

Паста со вкусом "умами". Насыщенный вкус грибов и специфический привкус известного во всем мире дрожжевого экстракта "Marmite".

24 Января 2014

Блюдо несомненно придающее комфорт в зимний день. Широкие макароны, телячьи фрикадельки с нотками лимона и насыщенный томатный соус.

picantecooking.com


Смотрите также