Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото. Спагетти карбонара с сосисками рецепт с фото


Спагетти Карбонара - Пошаговый рецепт с фото

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • растительное масло – 10 мл

Рецепт приготовления спагетти карбонара:

Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.

спагетти

Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!

спагетти

Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.

соус карбонара

Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.

соус карбонара

После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.

сыр

Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.

спагетти карбонара

Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.

колбаса

Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.

спагетти карбонара

Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!

спагетти карбонара

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

karbonara-bez-yaic - запись пользователя Яюшка (yayushka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Принцип классического карбонара, но не люблю бекон, зато люблю макароны сливками заправлять даже и без всего.

Блюдо сытное, стоимость его зависит от используемых ингридиентов. Говорят, что карбонара потому, что можно взрослого сильного мужика накормить досыта.

Делается очень быстро - в пределах времени, необходимо для варки макарон.

Нужны :

макаронные изделия (какие больше нравятся или какие по карману в даный момент).

колбасные изделия (я предпочитаю нарьян-марскую колбасу вареную, лучше новоостанкинскую, но можно и другую, среди московских колбас достойной замены не нашла. Можно сосиски, сардельки, можно варенокопченую колбасу. Можно домашнюю или не очень буженину, остатки жаркого).

яйца куриные. С другими просто не пробовала. Утиные не рекомендую по гигиеническим сообажениям. Перепелиные не продаются на каждому углу, да и дороговаты. Но можно.

сливки. Тут процент жирности зависит от диетических предпочтений. Обычно использую 22%.

сыр тертый. Пармезан, джюгас, любой, плавящияся на горячих макарошках.

растительное масло для жарки.

Пропорции :

Волюнтаристические. Зависит от степени кризанутости бюджета. В идеале на троих хватает горсти хорошей мелко порезанных мясных изделий : дно самой дешевой сковороды из Икеа покрывается ими в один слой. Как-то мне рассказали, как двумя сосисками семью накормить : надо натереть на терке и смешать с макарошками, рисом или картошкой. Но НМские сосиски на терке не натираются, так что не пробовала. Но если в холодильнике остался всего один кусок колбасы, то это еще не повод отказываться от этого блюда, просто порезать помельче и размешать получше.

Одного яйца хватает на две-три-четыре порции. Сливок столько же,сколько яиц по объему.

Сыру по вкусу и возможностям.

Растительного масла должно хватить, чтоб залить тонким слоем сковородку.

Нужно :

Поставить варить макарошки.

Поставить на огонь сковородку, налить немного масла, высыпать мелко порезанные колбасные изделия или готовое мяско, поджарить до корочки и хрустящести, помешивая.

Одновременно сырое яйцо взбить со сливками до однородного состояния.

Далее очень быстро : слить макароны, вернуть их в астрюлю, тут же вылить туда яйца со сливками и энергично размешать, чтобы смесь яичная обволокла се макарошки и слегка заварилась. Посыпать частью сыра, снова размешать, высыпать кубики мяса, размешать, разложить по тарелкам и подавать. Остатками сыра посыпать макарошки уже в тарелке.

Я готовлю макарошки в кастрюле с антипригарным покрытием, о можно и в другой, если боитесь сальмонеллеза, то можно вернуть кастрюлю после смешивания с яйцами на плиту и продолжая размешивать, довести яйца до полной готовности. Но будет суховато.

www.babyblog.ru

Спагетти карбонара — быстрый рецепт с фото

Италия, удивительная солнечная страна, предлагает огромное множество всевозможных блюд. Конечно, самым знаменитым является паста с различными соусами, ингредиентами, приправами. Спагетти карбонара – одно из наиболее легких и недорогих блюд, которое может оказаться на столе у каждой хозяйки. Для этого следует лишь приложить некоторые усилия. Настоящая паста с соусом карбонара готовится из сыровяленых щек поросенка. Многие итальянцы заменяют свинину одним из видов бекона – панчеттой. Для приготовления можно отыскать и настоящие итальянские продукты, но как правило, в русской кухне их можно легко заменить грудинкой или беконом. При этом копченые продукты использовать нельзя, иначе испортится вкус блюда.

Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.

Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся

  • 50 гр. — спагетти;
  • 40 гр. — бекона;
  • 40 гр. — 20%-ых сливок;
  • 12 гр. — пармезана;
  • 1 небольшой яичный желток;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло (потребуется для обжаривания).
  • Спагетти карбонара – пошаговое приготовление

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.

    Приготовление спагетти карбонара

    3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.

    Чеснок для спагетти карбонара

    4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.

    Спагетти карбонара

    6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.

    Бекон для спагетти карбонара

    7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.

    Готовые спагетти карбонара

    Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!

    vkusss.ru

    Спагетти карбонара в домашних условиях: рецепт с фото

    Как и многие блюда, пришедшие к нам на стол из других стран, рецепт пасты с белым сливочным соусом карбонара претерпел немалые изменения. Тем не менее, это простое и сытное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить легко и быстро, пользуется большой популярностью в России и во всем мире.

    Классический рецепт включает в себя соус из сырого желтка, но, по соображениям безопасности сырое яйцо из этого рецепта исключено. Также в российском магазине вы вряд ли легко и быстро отыщете щековину, которая используется итальянскими хозяйками для карбонары. Ее можно заменить любой копченой свининой.

    Мясо режем продолговатыми брусочками толщиной 0,5 см.

    Во время приготовления соуса начинаем варить спагетти. В подсоленную воду предварительно добавляем немного оливкового масла. Когда вода закипит, кладем спагетти в кастрюлю веером. Варим около 5-7 мин. до полуготовности (аль денте).

    В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем до золотистой корочке мясо. Добавляем специи — смесь итальянских трав или просто базилик.

    Заливаем поджаренное копченое мясо сливками жирностью 20%. Выбирайте именно такие — менее жирные сливки плохо загустеют и сделают соус жидким, а более жирные быстро свернутся. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая.

    Натертый на крупной терке твердый сыр также добавляем в соус. Перемешиваем, оставляем на огне до растворения.

    Выключаем огонь и добавляем в него отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 мин., чтобы макароны пропитались соусом и дошли до готовности.

    Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей мелко нарубленной зеленью и черным свежемолотым перцем.

    dom-eda.com

    Простой Рецепт спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА" пошагово с фото

    Несложный рецепт спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА" пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 204 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сосиски 4 шт.
    • Бекон 100 г
    • Спагетти № 11-240 г
    • Сыр маскарпоне 300 г
    • Сливки 33% - 100 мл
    • Желток 2 шт.
    • Сыр пармезан (тёртый) 30 г
    • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
    • Петрушка листовая 4-5 веточек
    • Соль морская
    • Перец чёрный (мельница)

    Пошагово

    1. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.
    2. Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
    3. Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.
    4. Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.
    5. Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.
    6. В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.

    После того как добавили сыр, сковороду с пастой на плиту больше не ставить.

     

    goormanclub.ru