Спагетти кидать в кипящую воду или нет


Макароны нужно бросать в кипящую воду? или в самом начале?

в кипящую, конечно!

В самом начале чего? Вода кипит с постоянной температурой, так что без разницы.

в кипящу, подсолену воду, варить мин 8,правда смотря кикме макароны)

В кипящую, подсолёную!!!

вообще-то в кипящую, но если хочешь поэкспериментировать брось в холодную и доводи до кипения, потом расскажи как получилось :)

В кипящую воду

Обязательно в кипящую, а что-бы не слиплись, добавьте немного подсолнечного масла и посолите

конечно в кипящую.. . приятного аппетита :)

в кипящую воду кидать надо... и посолить не забудьте...

Не бросайте их. PS: все равно его не брошу - потому что он хороший!

В кипящую. Подсоленную. А время варки указано на упаковке этих макорон. Когда будут готовы (не забудьте убедиться попробовав) аккуратно слейте воду. Добавьте сливочного масла. Перемешайте. Приятного аппетита!

для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 гр. (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую) , или дайте отстояться водопроводной) . Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не пререливалась пена. - вода должна быть соленой! (Примерно 10 г. соли на 1 л. ) Солите только закипевшую воду, если солить сначала вода - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль.. . - вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны - вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь - не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны - не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку) - не переваривайте - смотрите время варки на упаковке - хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению - помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.

в кипящу, подсолену воду, варить мин 8, правда смотря кикме макароны, если итальянские то их готовят до пулоготовности

Ага, а еще не забудьте перед приготовлением их помыть!

сначало возьми кастрюлю. налей туда воды, включи газ. Вода закипит и бросай туда макароны

Бросать в кипящую.

конечно в кипящую и соленую

Конечно в кипящую воду и посолить

Макороны нужно бросать в кипящую, подсоленную воду! Варить на умеренном огне, периодичечески помешивая, не больше 8 минут. Потом снять кастрюлю с плиты, быстро влить примерно стакан холодной воды, накрыть крышкой и слить аккуратно воду, затем добавить немного растительного масла, перемешать. В таком виде макароны никогда не слипнуться, готовы к употреблению-к еде или дальнейшего приготовления вторых блюд...

food.ques.ru

Народ) Когда варят макароны приправу добавляют в кипящую воду или после того как воду выливают.. и в сухие макароны?

если приправа сухая в воду, а если соус то в макароны.

Ну сам подумай, после того как приготовятся макароны в воде тебе придется под холодной водой макароны подержать, что бы они не слипались. Значит в конце :)

Я обычно отвариваю макароны, сливаю воду, потом добавляю сухую приправу с оставляю ещё на пару минут на медленном огне.

однозначно сухую пиправу надо добавлять в воду, а после закипания класть макароны.

touch.otvet.mail.ru

В какую воду надо ложить макароны и рис ?

Из-под крана, пусть закипит - потом кидаете макароны!! ! Из-под крана - кладете рис, и включаете огонь пусть варится!! ! Макароны в кипящую воду кладут, а рис в холодную или кипящую - без разницы!! ! Удачи!!!

в кипящую )) хах)

не имеет значения!!!!

вскипяти в кастрюле воду

Макароны надо КЛАСТЬ в воду, слова "ложить" в русс. языке нет. Есть положить, уложить, заложить, т. е только с суффиксом .Не обижайся, ладно!! ! Корень "ложить" употребляется только с суффиксом, а корень "класть" не имеет суффикса НИКОГдА. Нельзя сказать "покласть", только "класть"

Вода должна закипеть, потом нужно ее посолить, а потом закладывать макароны или рис. Соль должна вытеснить остатки кислорода из воды (усиливается кипение). кислород убивает все витамины в продуктах.

На упаковке инструкция есть, в какую воду засыпать и сколько варить.

Для особых грамотеев типа Axa Oksi сообщаю, что в русском языке суффикс стоитПОСЛЕ корня, а перед корнем--ПРИСТАВКА!!!

touch.otvet.mail.ru

макароны в холодную воду кладут или в горячую кто знает?

Скорее всего в горячую.

))))))) в кипяток

в горячую, предварительно подсоленную воду

я в кипящую засыпаю. посолить незабуть.

в горячую, продуть не забудьте )))

в кипящую подсоленную

В ступке растолкут, если зубов нет, и так "употребляют"!

Я в кипящую кладу, а то слипнутся пока вода закипит.

Только в кипящую и подсоленую, причем первые 2 минуты, помешивай.

ну ты даёшь, в горячую

Главное макароны в холодной воде не полоскать?

с перва в кипяшию а потом в холодной водичке с полоскнуть и добавить маенез. приятного апетита

В горячую, в холодную они слипнуца

Макароны можно положить и в холодную воду и в горячую))))) , но для того чтобы они приготовились необходимо класть их в кипящюю немного соленоватую воду9можно добавить зелени)....

touch.otvet.mail.ru

Как сварить спагетти или вермишель так, чтобы потом не оказалось все комком?

Положите макароны в кипящую воду, сразу добавьте ложку соли и 1-2 ложки подсолнечного масла, хорошо помешайте, убавьте огонь до среднего. Воды в кастрюле должно быть из расчета 3-4 литра (не меньше) на 400-500 гр макарон. Макароны должны быть хорошего качества, а не какая-нибудь Магфа. Я обычно выбираю MALTAGLIATTI (это красная пачка с поварунком в белом колпаке) . Ну или другие (например PASTA ZARA или AGNESI). Варить нужно столько времени, сколько указано на упаковке. Там указано такое время, чтобы сварить макароны до состояния "Al dente" (т. е. "проварено, но твердо"). Т. е. макароны нужно снимать с плиты, когда Вы пробуете макаронину, а она вроде-бы готова, но в то же время внутри нее как-будто твердая тонюсенькая "ниточка" непроваренная осталась. Тогда нужно слить воду, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ !!!УЖАС!! ! Достаточно просто сразу вернуть макароны в кастрюлю, не давая им остыть в дуршлаге, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, соль, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить дожидаться Вас, когда Вы готовы будете съесть их с каким-нибудь соусом либо чем-то другим. Да, кстати, если Вы готовите макароны с целью перемешать их с чем-то и только затем подать (например, паста карбонара, болоньезе и т. д.) , то макароны нужно варить на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке, а вместо сливочного масла достаточно положить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (в зависимости от того, на каком масле готовится соус) , и оставить закрытую кастрюлю в теплом месте до приготовления соуса. Еще раз повторю! Не мойте макароны! Эта ужасная процедура досталась нам с тех времен, когда в продаже были только такие ужасного качества макароны, которыми, действительно, если не промоешь, можно было обои клеить! Всем приятного аппетита!!!

Если вы не ленивы, то всегда будете смотреть за тем что готовите!! ! А то я знаю таких, готовят что то и забывают на плите!! ! Смотрят телик, а в это время еда уже не еда!!!

Надо чтоб спагетти были хорошего качества.

масло добавь, когда воду сольешь

постоянно помешивать, а потом промыть и добавить масло или соус

Бросать в кипящую воду, варить не более 15 минут потом промыть под проточной водой и добавить немного масла, оно не даст им слипнуться.

1. Бросать в КИПЯЩУЮ ВОДУ. 2. Не лениться и почаще помешивать. 3. Не переварить. На пачке обычно написано сколько минут варить. Где то 10-15. Мелкая вообще варится 5 минут. 4. Слить воду через душлак. 5. Тщательно полить или растительным маслом или добавить сливочным, кто как любит. И опять все тщательно перемешать. Желаю приятного аппетита!

во-первых очень много зависит от качества самих изделий, во-вторых, закидывать их надо в кипящую воду и первые 5 минут помешивать, чтоб не слипались и не приставали к кастрюле, варить на не самом маленьком огне -чтоб вода заметно подкипала! когда сварятся - промыть хорошенько под проточной водой и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (или налейте немного подсолнечного и кусочек сливочного, для вкуса!), перемешать!! приятного аппетита!!

Все очень просто. Опускать надо в кипящую подсоленую воду. Обязательно при опускании перемешать. Можно добавить в воду столовую ложку растительно масла. После того, как Ваши макароны сварятся, их надо откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. После этого вернуть в кастрюлю и добавить сливочного масла. Я люблю еще добавлять зубчик раздавленного чесночка. Уверяю Вас, не слипнутся!

Когда вода закипит. добавить соль и немножко раститального масла, потом спагетти и помешивать почаще. После слить воду и добавить сливочное масло. Даже и не совсем хорошего качества макаронные изделия можно так варить.

Не откажите себе в удовольствии приобрести качественный продукт, а зн подороже среднего. Варите по схемам уже предложенных ВАм. Но на 2 - 3 мин оставте в кипячённой воде, отлючив газ. Промойте кипячённой водой. И не пожалейте сливочного масла. Я добавляю ПАСТА ДЭ ЖЕНОВА, с кедровыми орешками. Класс! Приятного аппетита.

нужно варить в большом количестве воды, в кипящую подсоленую воду опустить спагетти и помешивать что бы не пристали пока не закипят, затем минут через 10 слейте воду и добавте масло, а если варите вермишель, то для ее приготовления хватит 3-5 минут, так как по технологии она тоньше и нежнее чем спагетти. Приятного аппетита!

я всегда в воду добавляю оливковое или подсолнечное масло. ещё не разу не слиплись.

Главное чуть не доварить вермишель. Она должна быть немного твердой. Макаронные изделия имеют свойство "довариваться" в тарелке. Мои домашние если хотят вермишель, ждут только меня. Научитесь, это легко.

Добавить подсолнечное масла в кипяток, перед тем как ложить макароны.

touch.otvet.mail.ru

как сварить макароны через сколько минут их кидать после закипания и сколько варить

бросать в кипящую воду, подсоленную. Варить в идеале 11 минут, но если вы будете добавлять горячий соус к ним, то варите 8-9 минут.

На упаковке все написано.

Сталкер, а на чём варить будешь на уране или плутонии чтоб по - быстрее ???

Воду посолить, дать ей закипеть, забросить макароны, хорошо помешать, убывить огонь. Готовить на слабом огне для того, чтобы они остались альденте (то есть, чтобы не разварились) . Зависит от вида макаронов. Могут быть готовыми от 5 до 12 мин. Но что спрашивать об этом, если можно одну макаронинку выбрать и попробовать готова или нет. После всего промыть холодной водой, чтобы не послипались и помастить сливочным маслом или маргарином.

Мне стали нравиться макароны, когда я их кладу в мясной горячий бульон с мясом и специями и они тамятся на медленом огне, но бульон должен распарить макароны.

ставите воду на плиту, как закипит-соль по вкусу, немного растительного масла (есть легенда, что от этого макароны меньше слипаются) ) и кидаете макароны. Мешаете. Как закипит-сделать огонь чуть меньше среднего и варить, периодически помешивая. Готовность-по идее, через минут 15, но это до состояния аль денте-на зуб, т. е. серединка остается немного твердой, а в принципе-минут 20, в зависчимости от макарон. Пробуй! Как почувствуешь, что оно самое, сливай через дуршлаг и кидай слив масла немного.

вода закипела, забросили макароны, и варим 5-7 минут.

когда забросили макароны в кипящую воду, проварить3 минуты. Затем выключить и дать постоять 10 минут, затем слить воду.

touch.otvet.mail.ru

Варю макароны, а они слипаются потом в кастрюле? Как сделать чтобы не слипались макароны

♆♆♆ Пива 4 бутылки вылей в кастрюлю

помешивать при варке. Потом промыть холодной водой в дуршлаке и подогреть на сливочном масле.

варите и помешивайте, можно добавить прямо в воду немного растительного масла, сразу после отварки в дуршлаг, и промыть холодной водой (не долго, но полностью) . не должны слипаться. если слипаются - переварили, или плохие макароны.

Обмой их в холодной воде и бросай в кипяток. А готовые ополосни через дуршлак в холодной воде и обжарь на скороводе.

Промывать водой, добавлять масла, покупать ХОРОШИЕ макароны... .

Сливаете макароны в друшлак, а после добавляете масло, какое вам по вкусу, можно подсол. можно сливочное, только не много) ) я делаю с сливочным))

Когда вода кипит перед тем как закладывать макароны, влей в воду пару столовых ложек растительного масла, ну и потом, когда сольешь сваренные макароны, желательно, пока они горячие, тоже смазать их маслом....

Надо кидать макароны в кипящую воду, потом варить минуты две три на медленном огне помешивая, потом закрыть крышкой и выключить огонь, подождать минут 10 может поменьше и вывалить на дуршлаг и промыть водой, ничего не слипнется.

Я добавляю подсолнечное масло в кипящую воду, а затем насыпаю макароны и помешиваю.

довести воду до кипения, добавить соль в воду по вкусу и в кипящую воду бросить макароны. Воды должно быть столько чтобы после того как макароны сваряться вода еще должна быть в кастрюльке а не выпариться полностью. Затем вылвернуть все на дуршлаг и дать стечь воде. В горячую кастрюлю положить сливочное масло чтоб оно расстаяло-но уже не класть на огонь и туда перевернуть макароны из дуршлага. Осторожно перемешать. Готово. Важно не класть на огонь после добавления масла -иначе точно слипнуться.

Тайный заговор макарон... типа "братаны, мы должны держаться вместе!! ! макароны кладутся в слегка подсоленную воду и минут через 6 их нужно основательно перемешать. дальше варить готовности.

Добавьте масла растительного и мешайте во время варки

когда закинули в кипящую воду макароны, сразу налейте немного подсолнечного масла и перемешайте, когда отварили киньте в друшлаг не промывая, просто чтоб вода слилась, потом обратно в кастрюлю и со сливочным маслом)) ) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КРЫЖКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ ПОКА ОНИ НЕМНОГО НЕ ОТСТЫНУТ, время от времени помешивая их чтоб пар ушел. Тогда у вас всегда макарошки рассыпчатые будут)))))) ) Приятного аппетита.

touch.otvet.mail.ru