Спагетти Маринара. Спагетти маринара


Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

Спагетти Маринара

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

Спагетти Маринара

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 

 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

Спагетти Маринара

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

Спагетти Маринара

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

Спагетти Маринара

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 681

yourmeal.ru

Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

Спагетти Маринара

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

Спагетти Маринара

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 

 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

Спагетти Маринара

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

Спагетти Маринара

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

Спагетти Маринара

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 657

www.webspoon.top

Конаццкий Syndrom: Marinara. Спагетти.

Маринара - один из самых простых италосоусов к пасте, но правильно сделаная маринара - это гдето даже песнь гондольеро, не о презервативах буть сказано. Это все о свежем помидорном вкусе в сочетании с хорошим оливковым маслом Кстати, если у вас нет помидор, выращенных на южном склоне Везувия, на почве с определенной кислотностью, под горячим южным солнцем, спелых, красных, упругих, - то пользуйте самые хорошие консервированые помидоры, какие можете найти. Ну, или если у вас есть местный аналог вкусного, свежего, спелого от пяток до затылка помидора - то пользуйте его. Еще нужно самое хорошее оливковое экстрацелковое масло, которое можете найти - можно попробовать масло на вкус - оно должно быть вкуса свежести. Поскольку Ниагара в Конаде есть, а Везувий не завезли - то беру консервированые помидоры. Если у вас есть Сан-Марцано - то это лучший выбор, хотя Сан-Марцано совсем небольшой раенчек, а итальяхи помидоры любят, так что у вас в банке - никто точно сказать не может, ибо таких помидор и итальяхам не хватает. И даже надпись "Маде ин Италея"  ничего не говорит - помидоры, привезенные фигзнат откуда, но закатаные в банки в Италии вполне будут нести маркировку, что они, как раз, сделаны в Италии, и ведь не соврали ни разу. Поэтому выбираем памидоры чисто на вкус

На 4 человека надо будет с полкило спагетти, 800 гр банка помидор, 6 зубов чеснока, базилик свежий, сушеное орегано и один сушеный чили. Оливковое масло, ясенкрасен.

Ставим воду на макароны. Надо бы рассчитать так, чтобы паста сварилась как раз к окончанию готовки соуса. Ну, варим, ясенкрасен, до альденте, в подсоленой воде, на хорошем кипении. Чеснок чистим, и нарезаем "спичками". Не трем на терке, не делаем кашу в ступке. Можно еще просто тонко нарезать поперек. Разогреваем с четверть стакана олифкового масла, на огне немного ниже среднего, и бросаем в него чеснок  Помидоры вываливаем в тазик и жмякаем чистыми руками  Как только чеснок запахнет и масло вокруг него запузырится - (через полминуты - минуту) добавляем помидоры. В банку вливаем 100 гр воды, опласкиваем банку и выливаем к помидорам. Кидаем сушеный чили, орегано, ветку базилика - лисьтев 5-6 Даем базилику скукожица и закапываем в помидоры. Увеличиваем огонь до устойчивого кипения и выпариваем соус 15 минут, время от времени помешивая. Маринара должна готовица быстро - больше 25 минут - и маринара сдохла, жрать можно, "но уже не то". Солим, выбрасываем базилик и чили Вмешиваем слитые спагетти - маринару именно мешают с макаронами, а не поливают сверху. Накладываем и тут же жрем. Пасту с маринарой традиционно жрут без сыра, чтобы острый вкус пармезана не мешал свежему вкусу памидор, но дело хозяйское, конешно

У итальях есть много соусов с помидорами, но это особый соус.Томатный соус - это совершенно другой зверь, а маринара - это просто оливковое масло, помидоры, чеснок и базилик.А вот чего в маринаре нет - так список будет длинным: ни лука, ни вина, ни фрикаделек, ни анчоусов, ни томатной пасты и сливочного масла, ни моркови и других овощей...Почему "маринара" - "моряцкий" - точно никто не знает - рыбы здесь тоже нетМожет, потому что этот соус отлично подходит к рыбе и креветкам, и можно вполне зафигачить креветки в соусе маринара, например.А может, потому что моряки готовили пожрать на лодках, и время приготовления играло решающую роль. Ведь никто не будет хреначить болонезе 4 часа на качающейся на волнах лодке.Некоторые говорят, что моряки, когда готовили такой соус - кидали во время готовки камень из моря для лучшего вкуса. Хз, брехня, скорей всегоСкажу одно - правильно сделаная маринара с пастой - это вкусно. Я даж знаю людей, которые готовы жрать такую пасту 5 дней в неделю как минимум.И еще интересно: у итальях целая наука, какой соус к какой форме пасты подходит. Так вот, маринару можно жрать с любой.

kitchensyndrom.blogspot.ru


Смотрите также