Диета на спагетти. Спагетти на диете


Диета на спагетти | О диетах и красоте

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета, мелкие черные точечки, как следы зерен.

диета на спагетти

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы. На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике. Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

диета на спагетти

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной; отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки; лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

диета на спагетти

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий), посолите кипящую воду до опускания макарон, варите при помешивании не дольше 5 минут.

диета на спагетти

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

диета на спагетти

Завтрак: зеленый чай с фруктами. Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь). Полдник: свежевыжатый сок Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

диета на спагетти

Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо. Обед: паровая рыба с овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: рисовая каша.

3 день

диета на спагетти

Завтрак: черный кофе и фрукты. Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан). Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

диета на спагетти

Завтрак: травяной чай, тост с джемом. Обед: ракушки с запеченными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

диета на спагетти

Завтрак: зеленый чай и творог. Обед: суп с лапшой и сырые овощи. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

диета на спагетти

Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром. Обед: макароны с запеченными или отварными овощами. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

диета на спагетти

Завтрак: черный кофе, вареное яйцо. Обед: макароны с овощной солянкой. Полдник: свежевыжатый сок. Ужин: овсяная каша с изюмом.

krasota-diet.ru

Можно ли есть макароны при похудении? Сколько и когда!

Приготовить популярные блюда из макаронной продукции просто. Она занимает лидирующие места в рационе человека. Макароны — калорийный продукт.

Людям, придерживающимся диеты, рекомендуются отдельные сорта этой продукции. Эти разновидности макарон оказывают меньшее влияние на набор лишних килограммов. Макаронные изделия твердых сортов относятся к данному типу.

Углеводы – источник набора лишнего веса, поэтому макароны нельзя употреблять людям, ведущим пассивный образ жизни. Мучные продукты также содержат эти элементы. Макаронные изделия способствуют накоплению жиров. Пшеничную продукцию нельзя употреблять людям, придерживающимся строгой диеты, так как она является основой накопления лишнего веса.

Макароны твердых сортов пшеницы, разрешается употреблять людям, решившим сбросить лишний вес. Данный продукт долго переваривается. Жир накапливается достаточно медленно. Процесс способствует похудению. Можно употреблять макароны на завтрак. Пищеварение в это время суток работает быстрее.

Нельзя употреблять макароны часто

Этоспособствует накоплению лишних килограммов. Вечером кушать нельзя. Разрешается выпить сока, воды, молока, съесть фрукт. Соусы, макароны нельзя употреблять вместе, так как такое сочетание ингредиентов может привести к ожирению.

Следует прислушаться к советам, указанным выше, людям мечтающим похудеть. Избыточный вес могут спровоцировать разнообразные заболевание. Диабет провоцируется лишними килограммами. Следите за фигурой и состоянием организма. Здоровье - главная ценность людей.

Можно ли есть макароны с сыром на диете?

В период диеты разрешается употреблять этот продукт с сыром. Перечисленные ингредиенты хорошо сочетаются. Макароны, сыр дают превосходный вкус. Организм получает огромную пользу от вышеперечисленных продуктов.

Употребление макарон при диете

С чем же есть макароны, чтобы не поправиться? Сочетание: макаронные изделия+овощи рекомендуется диетологами. Уменьшается калорийность продукта. Калорийность макарон на 100 грамм составляет 337 ккал.

Существуют множество рецептов с таким сочетанием продуктов:

Отварить спагетти

  1. Нарезать мелкими дольками кабачок, чеснок, морковь.
  2. Обжарить чеснок.
  3. Доложить овощи.
  4. Потушить овощи.
  5. Проваренные спагетти, остальные ингредиенты перемешать.

Придерживайтесь правил:

  1. Макаронные изделия, жирное мясо, соусы нельзя сочетать друг с другом, так как это увеличивает скорость набора лишнего веса;
  2. Ешьте макароны твердых сортов пшеницы, они позволят избежать ожирения;
  3. Макаронную продукцию, сливочное масло нельзя сочетать друг с другом, так как это может привести к ожирению;
  4. Морепродукты, макароны отлично сочетаются;
  5. Меньше соли;
  6. Последний прием пищи за четыре часа до сна. В этот период организм замедляет процесс переваривания пищи;
  7. Не забывайте употреблять пищу, на диете;
  8. Вечером употребляйте напитки, фрукты. Они хорошо очищают организм от токсинов;
  9. Ешьте пищу маленькими порциями.

Отмеряйте порции и временные промежутки, составляющие 3 часа для того, чтобы сбросить лишний вес. Принимайте пищу 3-4 р в день. Макароны рекомендуется употреблять на обед и завтрак.

Придерживаясь диеты, нельзя пить газированные, спиртные напитки, так как они повреждают стенки желудка. Делайте физические упражнения. Это способствует похудению. Тело должно иметь определенную мышечную массу. Не ешьте макаронную продукцию на ужин. Это способствует накоплению избыточного веса.

Диета должна приносить удовольствие, облегчать нагрузку, представленную лишними килограммами. Выбирайте щадящие способы похудения. Макаронная продукция твердых сортов относятся к правильной диете. Проконсультируйтесь с профессиональным диетологом. Специалист поможет выбрать правильную диету.

Как рассчитать норму

Нельзя наносить вред фигуре. Чувствуйте норму. Необходимо иметь представление о том, какое количество продуктов разрешается съесть, придерживаясь диеты. От этого фактора зависит эффективность похудения и его скорость.

Умножьте вес на:

  • 1.4 — имеется определенная склонность к полноте;
  • 2.2 — имеется среднее телосложение;
  • 3 — человек худощавого телосложения.

Число обозначает дневную потребность углеводов.Углеводные продукты запрещено употреблять вечером, так как они в это время, откладываются в жировые складки.

Важное правило касается людей, придерживающихся строгой диеты, и, старающихся соблюдать здоровый образ жизни.

Этот процесс отражается на фигуре. Жирную пищу разрешено употреблять в первую половину дня. В этот период организм работает быстро. Процесс переваривания пищи, занимает больше времени.

Жиры, макаронные изделия нельзя сочетать, так как жиры окисляются, откладываются благодаря углеводам. Макароны, рыба отлично сочетаются.

Отмеряйте порции. Должно оставаться легкое чувство голода. Майонез, макаронные изделия нельзя сочетать, так как эти ингредиенты очень жирные. Добавьте лимонный сок, либо льняное масло. Разрешается посолить макароны. Нельзя добавлять много специй. Во время диеты данный факт может плохо сказаться на общем состоянии организма. Старайтесь добавлять по небольшому количеству специй в блюдо.

Продукт содержит полезные составляющие. Главное соблюдать порции. Важно высыпаться, применять физические нагрузки. Физкультура принесет большую пользу здоровью человека. Особенно данное правило касается подростков, детей. Данная категория людей относится к растущей. У подростков начинает развиваться скелет, формируются мышцы.

Важно выбрать "правильные" изделия твердых сортов.

Какие же макароны из твердых сортов пшеницы можно выбрать, чтобы быстро похудеть?

Во-первых, маркировки имеют большое значение:

  • макаронная продукция 1 класса;
  • макароны твердой пшеницы.

Во-вторых, мука, вода являются главными составляющими "правильных" макарон. Эти компоненты являются достаточно простыми. Элементы являются основой любых макарон.

Выбирайте полупрозрачные макароны золотистого оттенка. Выбирайте гладкие макаронные изделия. Некоторая макаронная продукция имеет черные точки. Приведенный признак означает высокое качество макарон. Темные точки являются оболочками зерна. Данный признак говорит о природной составляющей макаронных изделий. Увидев черные точки, не сомневайтесь в качестве макарон.

Рассчитывайте точную порцию, готовя макароны твердых сортов. Данный показатель равен 50 граммам сухого продукта. Изучите отзывы об определенной марки, покупая макароны. Мнение людей со стороны играет большое значение в выборе качественной продукции. Покупая макаронные изделия, хорошо посоветоваться со знакомыми, которые уже покупали ту или иную марку макарон

Всегда существует вероятность сбросить большой вес. Имейте сильное желание, умеренность и чувствуйте организм. Здоровье самое главное. Лишний вес, говорит о наличии каких-либо отклонений. Нельзя доводить процесс до ожирения. Пресекайте развитие заболевания. Нельзя запускать здоровье.

Заключение

Бывают ситуации, когда люди набирают лишний вес по не понятным причинам. Если такое случилось, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Возможно, придется сдать массу анализов, но появится определенность.

Главное во время обратиться к специалисту. Он поможет разобраться с самой запутанной ситуацией.

lovedame.ru

Можно ли макароны на диете

Диета Мишель Монтиньяка

Почти каждый человек не доволен лишним весом. В некоторых случаях девушки желают убрать пару килограмм, а в отдельных — до несколько десятков. Если в первом случае можно воспользоваться косметическими средствами и немножко изменить питание, то во втором — обязательно нужна правильно подобранная диета. Давайте разберемся, существует ли идеальная схема питания и что нужно для того, чтобы похудеть.

Диета Мишель Монтиньяка

В мире можно найти сотни мужчин и женщин, которые не могут похудеть. Ограничение питания и физические нагрузки им не помогают — вес не только не снижается, а даже наоборот. После некоторого времени вес обратно возвращается и человек опять начинает полнеть. Что делать в данном случае? Неужели невозможно похудеть раз и навсегда?

Французский ученый Мишель Монтиньяк так же, как и остальные люди, любил плотно покушать. Быстрые перекусы и бизнес-ланчи сказались и на его фигуре — ученому пришлось заняться изучением вопроса диетологии. Годы тщательного исследования дали положительный результат — Мишель Монтиньяк смог похудеть более чем на 16 килограмм за пару месяцев. В результате ученый разработал диету Монтиньяка, суть которой сводилась к контролю над гликемическим индексом.

«Гликемический индекс отвечает за возможность веществ влиять на сахар в крови человека. При этом основным элементом считается глюкоза, которая имеет уровень 100. Индекс продуктов прямо пропорционально зависит от быстроты усвоения. Если уровень будет низкий — продукт дольше усваивается и сахар поднимается минимально»

Диета Мишель Монтиньяка

Диета Монтиньяка — это труд целой группы ученых, которые смогли разработать наиболее эффективный метод питания. Данная диета не имеет никаких ограничений в еде — человек не должен морить себя голодом и бежать в спортзал. Главное — сбалансированное питание и употребление наиболее качественных продуктов. Выбирать продукты стоит исходя из их питательной ценности и гликемического уровня.

С помощью диеты Монтиньяка можно не только похудеть, но и предотвратить последующий набор веса, провести профилактику диабета 2 типа и сердечно сосудистых заболеваний. Большинство людей отмечали улучшение самочувствия после пребывания на данной диете. Диета Мишель Монтиньяка подходит практически всем людям, и не имеет противопоказаний. Она не имеет никаких ограничений в пище — человек может получать вкусовое удовольствие и худеть. При этом буквально за 3 месяца можно похудеть на 25 килограмм.

Основа диеты Монтиньяка

Ученый Мишель Монтиньяк пришел к выводу, что люди употребляют много углеводов с большим гликемическим индексом. В результате начинается усиленная выработка инсулина. В результате сахар принимает нормальный уровень, и ожирение не наступает. Но если употреблять очень много углеводов — организм перестает распознавать инсулин.

Начинается усиленная выработка данного гормона, что помогает работе фермента липопротеин липаза, который отвечает за сохранение жиров. Кроме того, инсулин отрицательно сказывается на работе фенмента триглицеридной липазы, который отвечает за расщепление жиров. В результате человек начинает полнеть и в дальнейшем имеет проблемы с ожирением.

Меню диеты Монтиньяка

Ученый Монтиньяк советует употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом не более 55. Следует избегать хлеба, картофеля, пива, колы, конфет, кукурузы. Не все люди могут употреблять пищу без хлеба и картофеля — приходится искать замену. В таблице ниже мы видим «плохие» и «хорошие» углеводы. Исходя из таблицы категорически нельзя употреблять сахар, шоколад, печеный картофель, глюкозу, белый хлеб, печенье и рис. Разрешается отрубной хлеб, горох, фасоль, молочные продукты, черный шоколад, фрукты и овощи, макаронные изделия грубого помола и грибы. Продукты, индекс которых больше 80 не желательно употреблять, даже не придерживаясь диеты Монтиньяка, так как они обязательно приведут к лишнему весу.

Продукты, которые расположены в правой колонке таблицы имеют низкий гликемический индекс. Они не приведут к лишнему весу и проблемам с выработкой инсулина. Монтиньяк советует употреблять их, приготавливая самые разные блюда.

Диета Мишель Монтиньяка

Сахар, пирожные и варенье — эти продукты противопоказаны на диете Монтиньяка. Если второй этап диеты позволяет сделать некоторые поблажки в виде картофеля и жирных продуктов, то от сахара придется отказаться полностью. При этом желательно не использовать химические заменители сахара, которые негативно влияют на организм.

Диета Мишель Монтиньяка

Но это не значит, что Монтиньяк запрещает употребление большого количества продуктов — мед, ржаной хлеб, манная каша, рыба, нежирное мясо, яйца и горький шоколад не допустимы ни на одной диете, кроме этой.

Человек может употреблять довольно вкусные блюда и расставаться с лишними килограммами. Главное в данном случае — четко понять, что можно употреблять, а что — нет. Не стоит удивляться — в меню ресторана вы всегда сможете найти продукты, которые разрешает данная диета.

Кроме этого, овощи и фрукты всегда разрешены на данной диете. Они богаты клетчаткой и отлично влияют на кишечник. Рыба и мясо птицы также не позволит набрать лишних килограмм, отлично насыщая желудок. Данная диета помогает навсегда отказаться от чувства голода и употреблять вкусные блюда. Некоторые люди до схемы питания по Монтиньяку даже не подозревали, сколько вкусных блюд они никогда не пробовали.

Во второй таблице мы видим продукты от которых нужно отказаться. Их гликемический индекст более 55 — они не подходят для данной диеты.

Стадии диеты

Диета Монтиньяка имеет две стадии — снижение веса и закрепление результата.

Длительность каждой из фаз полностью зависит от индивидуальных особенностей организма человека. После того, как результат будет достигнут — нужно переходить к другой фазе.

Диета Монтиньяка содержит некоторые принципы раздельного питания. Так, углеводы с индексом выше 20 запрещается совмещать с жирами. Это говорит о том, что нельзя есть мясо с картошкой, майонез с макаронами или рыбой. Разрешается употреблять овощи с мясом и рыбой

После жирной пищи следующий прием углеводов может быть только через три часа. На данной диете нельзя голодать — нужно питаться 3 раза в день. Желательно это делать в одно и тоже время.

Первая фаза диеты Монтиньяка

Для человека очень сложно полностью пройти первую стадию, так как можно употреблять продукты с индексом не более 55. Никаких мучных продуктов, бананов, масла и маргарина — лучше заменить это овощами. Можно употреблять хлеб и макароны из муки грубого помола. В меню нужно включать яйца, мясо, рыбу, салаты, морепродукты и грибы.

Очень многим интересно, сколько длится первая фаза диеты Монтиньяка. Человек может соблюдать первую фазу столько, сколько сочтет нужным. Данная фаза предполагает похудение — человек сам может определиться, с каким весом он себя комфортно чувствует. Что можно употреблять во время первой фазы? Успех и длительность первой фазы зависит от правильного соблюдения рациона. Во время первой фазы можно употреблять только продукты с низким индексом. К ним можно отнести овощи и супы из них, рыбу, нежирное мясо, грибы, фрукты и ягоды, яйца и креветки. Не запрещено употребление хлеба с отрубями, коричневого риса и нежирных йогуртов.

Таблица показывает, какие продукты можно употреблять, как на первой, так и второй фазе диеты Монтиньяка.

image05

Большой список продуктов позволяет пробовать самые разные блюда и создавать самые настоящие кулинарные изыски. Любителям ресторанов также не придется расстраиваться — многие блюда идеально подходят для диеты Монтиньяка.

Меню для первого этапа

Завтрак: мандарины, нежирный йогурт, чай.

Обед: салат из овощей, ломтик хлеба из муки твердого помола

Ужин: вареные яйца, сыр и овощной салат.

Вторая фаза диеты Монтиньяка

Во время второй фазы иногда можно смешивать углеводы и жиры. При этом желательно кушать салат, в котором содержится клетчатка. Сливочное масло и хлеб употреблять не рекомендуется. Сахар полностью запрещен.

Данная фаза может длиться очень долгое время. Если человек употребил запрещенные продукты — следует пару дней придерживаться рациона первой фазы. Диету Монтиньяка можно назвать схемой питания, которую можно придерживаться на протяжении всей жизни. Это поможет не только избежать лишнего веса, но и многих заболеваний, которые возникают из-за неправильного питания.

Меню для второго этапа диеты

Завтрак: апельсин, молоко с низким процентом жира, мюсли.

Обед: овощной салат, сыр, устрицы, тушеная рыба.

Ужин: макароны из муки грубого помола, томатный соус, салат из овощей, творог и чай.

Лишний вес не всегда является следствием неправильного питания. Прежде чем начать придерживаться любой диеты — обязательно посетите специалиста. Иногда лишний вес является следствием некоторых заболеваний и сбоев работы органов. В данном случае потребуется устранить причину и только после этого искать диету для устранения лишних килограмм.

Макаронная диета

  • Можно ли похудеть на макаронах
  • Макаронная диета: меню на 7 дней
  • Отзывы и результаты похудевших

Makaronnaja-dieta-dlja-pohudenija

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Можно ли похудеть на макаронах ^

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

  • матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета,
  • мелкие черные точечки, как следы зерен.

 

 

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы. На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике. Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Похудение на макаронах: миф или реальность

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

 

 

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Правила питания

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

  • можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной;
  • отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки;
  • лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

 

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

  • используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий),
  • посолите кипящую воду до опускания макарон,
  • варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета: меню на 7 дней ^

 

 

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Знаменитая макаронная диета Софи Лорен

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

 

 

  • Завтрак: зеленый чай с фруктами.
  • Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь).
  • Полдник: свежевыжатый сок
  • Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

 

Мелания Трамп - фото и факты биографии Узнай самые интересные факты биографии Первой Леди Америки — фото до и после пластики, кем была Мелания Трамп в молодости, до знакомства с Дональдом Трампом

 

  • Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо.
  • Обед: паровая рыба с овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: рисовая каша.

3 день

 

 

  • Завтрак: черный кофе и фрукты.
  • Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан).
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

 

 

  • Завтрак: травяной чай, тост с джемом.
  • Обед: ракушки с запеченными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

 

 

  • Завтрак: зеленый чай и творог.
  • Обед: суп с лапшой и сырые овощи.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

 

 

  • Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром.
  • Обед: макароны с запеченными или отварными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

 

 

  • Завтрак: черный кофе, вареное яйцо.
  • Обед: макароны с овощной солянкой.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: овсяная каша с изюмом.

 

 

Отзывы и результаты похудевших ^

Применять эту диетическую программу можно от одной недели до месяца, а есть советы вообще перейти на такой тип питания на несколько лет. Не секрет, что при длительном использовании любой методики похудения она становится привычной, хорошо переносится и мы спокойно отказываемся от других продуктов. Никаких особенностей входа и выхода не существует.

 

 

Результаты макаронной диеты весьма положительны и хорошо сказываются на улучшении общего самочувствия:

  • нормализуется артериальное давление у гипертоников;
  • восстанавливается правильный процесс пищеварения, поэтому прекращаются боли по ходу кишечника и в правом подреберье;
  • увеличивается скорость обменных процессов;
  • калории сжигаются быстрее;
  • в сочетании с повышенной физической нагрузкой вес снижается до 1,5 кг в месяц;
  • кожа приобретает гладкий вид с хорошим тургором, уходит отечность;
  • активизируется собственная иммунная система;
  • человек замечает, что перестал страдать от острых респираторных вирусных инфекций;
  • почти вдвое снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Отзывы о макаронной диете довольно противоречивы. Есть ярые поклонники и есть «пострадавшие», которые либо вообще не рекомендуют такое питание, либо не считают его специальной диетой, а похудение относят за счет длительного отказа от других калорийных продуктов в сочетании с физической нагрузкой.

 

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене.

Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, вместе с тем, этот протеин является консервантом, позволяющим продлевать срок хранения мучных фабрикатов.

Продукты с глютеном

Сама по себе клейковина не имеет запаха и вкуса, а на вид это сероватая, липкая масса.

В каких продуктах содержится глютен? Найти глютен можно не только в изделиях из хлеба, он содержится во многих биопродуктах: молочных и мясных изделиях, в консервах и соусах.

О пользе и вреде глютена

Клейковина в последнее время набирает популярность. О ней говорят многие люди, включая известных личностей, которые сидят на безглютеновой диете и активно её рекламируют.

Но стоит ли её придерживаться? Необходимо ли здоровым людям искать биопродукты с указанием «без глютена»? Чтобы получить ответы на эти диллемы, стоит рассказать о плюсах и минусах. Что мы отнесём к пользе?

  • Глютен увеличивает пищевую ценность пищи, в свою очередь это ведёт к пополнению организма не только энергией, но и дополнительными питательными веществами и растительными протеинами;
  • Клейковина способна связывать многие питательные вещества и минеральные элементы, тем самым помогая пищеварению;
  • В этом растительном белке содержатся витамины А, Е, группа витаминов В и D, P (фосфор), Ca (кальций), Mg (магний) и Fe (железо), а также множество незаменимых аминокислот, выполняющих важнейшие функции в нашем организме.

Целиакия — это генетическое аутоиммунное заболевание, характеризующиеся непереносимостью организмом клейковины.

Иммунитет болеющих целиакией людей воспринимает этот белок как чужеродное вещество, и начинает активно с ним бороться. Лейкоциты больного «выпускают» цитокины, которые разрушают слизистую кишечника.

Ворсинки, выстилающие стенки тонкого кишечника, «отваливаются», а лысая кишка не способна всасывать полезные вещества.

Такие люди каждый раз будут всё хуже реагировать на глютен, потому что антитела запоминают агрессора, и если не принять вовремя меры, может быть уже поздно.

У многих людей есть скрытая непереносимость этого протеина, проявление его слабое, поэтому это можно найти в комплексе медицинских процедур и подтвердить специальной пробой.

Схема развития целиакииНо есть просто аллергическая реакция на этот белок. Таких людей больше, но, всё же, лучше знать о том, что может навредить организму.

Иммунная система таких людей воспринимает глютен чужеродным материалом и начинает его атаковать, и даже самые малые дозы способны вызвать сильную аллергию, из-за чего страдает в первую очередь желудок, кишечник, нервная система.

Но при следующем приёме клейковины организм также воспримет этого агрессора, состояние не будет ухудшаться, не будут разрушаться стенки кишечника, так как иммунные клетки не «запоминают» чужеродный материал, как в случае при целиакии.

С медицинской точки зрения, аллергическая реакция на клейковину не такая тяжёлая, как целиакия, но и тем и другим лучше придерживаться безглютеновой диеты.

Примечание: целиакия – заболевание серьёзное. Женщинам, желающим забеременеть, стоит помнить о высокой вероятности выкидыша и опасности родить ребёнка с врождёнными пороками развития.

Но что же делать с клейковиной людям, не имеющих врождённой непереносимости или аллергии на этот белок?

Насколько глютен угрожает здоровью людей, учёные пока не установили точно. Благодаря долговременной селекции зерновые растения были видоизменены (в них стало намного больше клейковины и, как следствие, пищевой ценности).

Если у человека есть отрицательная реакция на повышенное содержание клейковины в продукте, ему следует ограничить употребление этого протеина.

И всё же, самому экспериментировать со своим здоровьем опасно, ведь нарушенное питание, невосполнимое обделение организма рядом питательных веществ и аминокислот может привести к катастрофическим последствиям.

Чтобы этого не допустить, следует обратиться к врачу и провести ряд медицинских необходимых процедур.

Многие относят эту диету к здоровому образу жизни. В принципе, если исключить из рациона питания большое количество алкоголя, сладкой газировки, фастфуда и «быстрых» закусок (чипсы, сухарики и др), то снизится потребление глютена, а также снизится вес.

Но если заменять обычные фабрикаты здоровым людям на безглютеновые, то пользы будет меньше, ведь в подобную продукцию добавляется больше жиров и сахара. Приобрести биопродукт без клейковины можно рядом с продукцией для диабетиков.

Итог: чтобы здоровым людям получать пользу от глютена, стоит употреблять его в ограниченных порциях, а также стараться избегать полуфабрикатов, большого количества кондитерских творений и покупать цельнозерновой хлеб.

Людям с непереносимостью клейковины рекомендуется соблюдать диету, а людям, больным целиакией, полностью исключить опасный для их жизни протеин.

Глютеносодержащие продукты

Мясопродукты с глютеном

Итак, подошло время узнать, в каких же продуктах содержится глютен? Рассмотрим таблицу ниже.

Продукты

Напитки

Пищевые добавки

Лекарства

Хлебобулочные изделия Пиво E150 Валериана  (драже)
Мясопродукты Водка E150c Витамин Е (таблетки)
Конфеты Бурбон E150d Ацетилсалициловая кислота
Соусы (кетчуп, горчица, майонез и др) Газированные напитки E150b Парацетамол детский (жевательная таблетка 60 мг)
Сыры с плесенью Виски E160 Бисакодил
Фаст-фут (картофель фри, гамбургер и др) Джин E411 Фенистил (драже)
Полуфабрикаты (сырники, пельмени, вареники и др) Быстрорастворимый кофе E965 Фолиевая кислота (табл. 5 мг)
Молокопродукты Какао E637 Джунгли
Некоторые лекарственные препараты E411 Бисептол (таблетки)
Кондитерская выпечка E471 Ибупрофен
Продукты из сои E636. Соннат (таблетки)
Каши, готовые завтраки Фестал (драже)
Мороженое Декамевит
Чурчхела Оксазепам (табл. 10, 50 мг)
Консервы в соусе или пасте из томатов Имован
Крабовые палочки Фенобарбитал (таблетки)

Список глютеносодержащих продуктов, которые можно встретить в магазинах своего города:

Бренд

Продукция

«Артек» Каша, манная и пшеничная
«4 злака» Манная и пшеничная каши, крупы
«Крепыш» Детская молочная смесь с отваром, толокном или мукой
«Jacobs» Растворимый гранулированный кофе
«Valio» Плавленый сыр «Русское Избранное»
«Barilla» Макаронные фабрикаты
«Макфа» Макароны, вермишель, спагетти, лапша
«Царицыно» Варёная колбаса, сосиски
«Русский хлеб» Хлебопекарные изделия

Где может содержаться скрытый глютен:

Скрытый глютен в продуктах

«Gluten free»:

Напитки без глютена:

Полуфабрикаты; Птица Натуральный чай, кофе
Изделия из мяса, миновавшие спецобработку Свежее мясо без вкусовых добавок Соки
Заменители морепродуктов Морепродукты Фруктовые напитки
Пищевые добавки Овощи и фрукты
Замороженные продукты Картофельный крахмал
Жевательная резинка Мука (рисовая, овсяная,  кукурузная, картофельная, амарантовая, каштановая, соевая, гречневая)
Мальтоза, крахмал Натуральные молокопродукты
Мюсли без пометки «Gluten free» Лебеда, Просо, Амарант
Кондитерские изделия, посыпки, украшения (глазурь, разрыхлители, сахарная пудра и др) Натуральные бобы, семечки, орехи без обработки
Стабилизаторы, Эмульгаторы, Ароматизаторы Семена льна
Сухофрукты Картофель, крахмал из него
Сыры и ненатуральные молочные продукты Дикий рис
Порошки и смеси для приготовления напитков Яйца
Искусственные красители Батат
Шампуни, косметика (помады в том числе) Маниока
Юкка
Маис, Тапиока, Сорго
Гречиха, Кукуруза

Как узнать, есть ли та самая непереносимость клейковины

Не каждому человеку хочется рисковать здоровьем, поэтому многие люди, наслышанные о глютене и его зловредных свойствах, желают выяснить, не имеют ли они индивидуальную непереносимость этого протеина. Но можно ли это узнать в домашних условиях?

Для начала, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  1. Диареи, спазмы, запоры, болезнь Крона;
  2. Болезни ЦНС;
  3. Аутоиммунные заболевания как остеопороз, хроническая усталость и бессонница, анемия;
  4. Депрессия, резкие перепады настроение;
  5. Гормональный дисбаланс;
  6. Боли в мышцах и суставах;
  7. Онемение ног;
  8. Недостаток витаминов;
  9. Проблемы с печенью;
  10. Вздутие и болезненность живота;Вздутие живота
  11. Дерматит, кожная сыпь;
  12. Стоматит;
  13. Слабый иммунитет;
  14. Аутизм;
  15. Старческий маразм;
  16. Частые головные боли;
  17. Задержка в развитии у ребёнка.

Симптомов очень много, по ним сложно диагностировать ту или иную болезнь. Если человек подозревает именно целиакию или аллергическую непереносимость клейковины, то ему не помешало бы в течение 30 дней исключить из рациона этот протеин и понаблюдать за своим состоянием. Если признаки ослабли или прекратились, скорее всего, причина найдена.

Но не следует заниматься самолечением, можно нанести организму непоправимый вред! Если у человека есть серьёзные основания полагать, что он болен целиакией, то стоит обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.

В аптеках сейчас продаются различные тесты на выявление аллергической реакции на глютен, их может приобрести каждый, ведь даже ценовая категория позволит это сделать среднестатистическому человеку.

Как определить, где прячется глютен

Нелишним будет запомнить, какие диетпродукты имеют примечание «gluten free», а в каких его полно. При покупке фабрикатов стоит внимательно читать этикетки, ведь по Европейскому стандарту производители обязаны писать полный состав продукта.

В домашних условиях можно определить, есть ли в купленном товаре клейковина. Как известно, этот протеин, реагируя с раствором йода, становится или фиолетовым, или чёрным, вот точно так же, как реагирует с йодом картофель или рис. Но в них реагирует крахмал, а не глютен, так что эти оба биопродукта входят в список безглютеновых.

Кстати, такую продукцию можно заказывать и через интернет.

При походах в магазин следует запомнить таких производителей продукции, как:

  1. Производитель продуктов из амаранта «Di&Di»;
  2. «Здоровей» — производят детское и диетическое питание, исключая глютен и ГМО;
  3. «Всем на пользу» — производители экологически чистых продуктов;
  4. «Nutbutter» — продукция из орехов;
  5. «BEZGLUTEN» — польская компания, имеющая широкий ареал распространения продукции;
  6. «Мистраль» — специализируются на крупах и бобовых;
  7. «Масляный король» — в основном производят муку и масло без добавок, ГМО и глютена;
  8. «Диетика».

Эти производители знают о непереносимости глютена и аллергической реакции на него, а потому поставляют на рынок продукты с пометкой «без глютена».

Внимание! Информация о производителях предоставлена в ознакомительных целях и не является рекламой!

Подводим итоги

  • Глютен – это сложный белок, содержащийся во многих злаках;
  • Его польза не до конца исследована учёными, но его вред некоторым людям ясен налицо;
  • Болеющим целиакией следует полностью исключать из рациона клейковину и следить за своим состоянием, этого касается и людям с непереносимостью этого протеина;
  • Есть обширные списки продуктов, напитков, добавок и лекарств, содержащие глютен. На них следует обратить особое внимание и постараться ограничить их потребление;
  • Безглютеновая диета является лечебной, поэтому желающим похудеть она мало подходит;
  • Узнать о непереносимости этого белка можно в домашних условиях, но лучше всего обратиться к профессионалам;
  • Есть множество качественной продукции от ведущих брендов с маркировкой «gluten free», на них полезно обращать внимание тем, у кого есть противопоказания.

pohudenie-diety.ru


Смотрите также