Спагетти с томатной пастой. Спагетти на сковороде с томатной пастой


Спагетти с томатной пастой

спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

  • спагетти – 80 г;
  • томат-паста – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • спагетти с томатной пастой
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

 

www.kodokved.ru

Макароны с томатной пастой

макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.
макароны по флотски с томатной пастой

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

 

www.kodokved.ru

Макароны в томатном соусе, рецепт с фото

Макароны в томате Опубликовано: 25.08.2016 Разместил: arivederchy Калорийность/100г: 182 Жиры/100г: 0

Калорийность: 817Белки/100г: 5Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили макароны-спиральки с овощами.

Ингредиенты для приготовления макарон в томате В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты: - макароны твердых сортов – 1 чашка, - помидор – 1 шт., - томатная паста – 1 ч. л., - лук репчатый – 1 шт., - чеснок – 1 зубчик, - соль – по вкусу, - вода, - кукуруза консервированная – 1/3 банки, - зелень – для украшения.

Приготовление

лук нарезаем Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

лук обжарить На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.

помидор нарезать Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.

чеснок мелко нарезать Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.

добавить помидор, чеснок Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.

добавить томатную пасту После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.

макароны нарезать Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.

смешаем макароны с томатной массой После чего смешаем макароны с томатной массой.

добавить кукурузу И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.

макароны в томате Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр. Кстати, есть еще одно вкусное блюдо - макароны с цукини и морковью Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

dieta-prosto.ru

готовим макароны с фаршем и томатной пастой.

Калорийность: 817 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили .

В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:- макароны твердых сортов – 1 чашка, - помидор – 1 шт., - томатная паста – 1 ч. л., - лук репчатый – 1 шт., - чеснок – 1 зубчик, - соль – по вкусу, - вода, - кукуруза консервированная – 1/3 банки, - зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.

Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.

Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.

Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.

После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.

Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.

После чего смешаем макароны с томатной массой.

И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.

Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр. Кстати, есть еще одно вкусное блюдо -

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции. Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку. Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты. К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств. Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

Ценность блюда

За что мы любим макароны в Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это

pozzy-advice.ru