Спагетти нери с чесночными креветками и соусом "Бешамель". Спагетти нери


👌 Спагетти нери с чесночными креветками и соусом Бешамель, рецепты с фото

Спагетти – питательное и вкусное блюдо, которое пользуется огромным спросом у всех моих домашних. И неважно, какой туда добавляется соус и дополнительные ингредиенты – все съедается очень быстро. Однако спагетти нери (черного цвета) с соусом «Бешамель» и креветками, все-таки, вне конкуренции.   Вообще, этот рецепт, несмотря на уровень сложности, при должной сноровке, достаточно простой. Вся сложность заключается в технике приготовления соуса «Бешамель», который нужно постоянно помешивать.   Делюсь!  Ингредиенты:     для соуса «Бешамель»:   — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 30 г — молоко — 1 стакан — мука пшеничная — 1 ст.л. — соль — по вкусу  Сложность: средняя  Время приготовления: 1 час  Приготовление:   Собираем компоненты для соуса «Бешамель». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а молоко – это важно – слегка теплым. Я обычно грею его полминуты в микроволновке. Собрать игредиенты заранее важно потому, что соус требует много внимания – все время придется его помешивать, чтобы не было комочков.   Соус бешамель Соус бешамель   Отдельно взбиваем яйцо.     Пока сливочное масло нагревается, отвариваем креветки. Бросаем их в кипящую воду и после закипания, варим ровно минуту, после чего сразу снимаем.  Креветки Креветки   Чистим их от панциря.     Готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем, солим и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне пять минут. За это время соус как раз загустеет. После этого снимаем его с плиты и добавляем заранее взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.     Отвариваем в подсоленой воде спагетти.     Откидываем на дуршлаг.   Спагетти Спагетти     Далее – самая легкая часть. В глубокую миску или кастрюлю вываливаем готовые спагетти, добавляем соус «Бешамель» и хорошо все перемешиваем. Оставляем настояться на пять минут.   За это время на большом огне в сковороде обжариваем нарезанный пластинками чеснок и креветки. На тарелку выкладываем сначала спагетти, а сверху – креветки. Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт спагетти нери с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.4 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 1688 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 8.6% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 5.8% 60 г
Углеводы 21.9 г 211 г 10.4% 5.4% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 52.7 г 2400 г 2.2% 1.1% 2395 г
Зола 1.3997 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.2 мкг 900 мкг 3.6% 1.9% 894 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.2221 мкг ~
Ликопин 0.0095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.3284 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.41 мг 500 мг 0.1% 0.1% 410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.431 мкг 400 мкг 5.1% 2.7% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 0.7% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 1.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0077 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 1% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.0207 мг 20 мг 15.1% 7.8% 20 г
Ниацин 0.595 мг ~
Бетаин 0.0154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.57 мг 2500 мг 7.5% 3.9% 2501 г
Кальций, Ca 56.41 мг 1000 мг 5.6% 2.9% 1007 г
Магний, Mg 54.55 мг 400 мг 13.6% 7.1% 401 г
Натрий, Na 206.5 мг 1300 мг 15.9% 8.3% 1299 г
Сера, S 58.64 мг 1000 мг 5.9% 3.1% 994 г
Фосфор, Ph 161.8 мг 800 мг 20.2% 10.5% 801 г
Хлор, Cl 116.9 мг 2300 мг 5.1% 2.7% 2292 г
Микроэлементы
Бор, B 4.3 мкг ~
Железо, Fe 1.867 мг 18 мг 10.4% 5.4% 18 г
Йод, I 19.9 мкг 150 мкг 13.3% 6.9% 150 г
Кобальт, Co 2.229 мкг 10 мкг 22.3% 11.6% 10 г
Марганец, Mn 0.8521 мг 2 мг 42.6% 22.1% 2 г
Медь, Cu 269.64 мкг 1000 мкг 27% 14% 999 г
Молибден, Mo 3.342 мкг 70 мкг 4.8% 2.5% 70 г
Никель, Ni 2.226 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 19.496 мкг 55 мкг 35.4% 18.4% 55 г
Фтор, F 21.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4230 г
Хром, Cr 8.91 мкг 50 мкг 17.8% 9.3% 50 г
Цинк, Zn 1.0578 мг 12 мг 8.8% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.0141 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.0576 г ~
Фруктоза 0.0001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3522 г ~
Аргинин* 0.3989 г ~
Валин 0.3545 г ~
Гистидин* 0.176 г ~
Изолейцин 0.3284 г ~
Лейцин 0.5843 г ~
Лизин 0.4155 г ~
Метионин 0.1853 г ~
Метионин + Цистеин 0.1692 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.0932 г ~
Фенилаланин 0.3923 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3601 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4791 г ~
Аланин 0.3289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5792 г ~
Глицин 0.2885 г ~
Глутаминовая кислота 1.9836 г ~
Пролин 0.5889 г ~
Серин 0.3608 г ~
Тирозин 0.2632 г ~
Цистеин 0.1281 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.146 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0899 г ~
6:0 Капроновая 0.0529 г ~
8:0 Каприловая 0.0264 г ~
10:0 Каприновая 0.0529 г ~
12:0 Лауриновая 0.0582 г ~
14:0 Миристиновая 0.4237 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0317 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.626 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.2858 г ~
20:0 Арахиновая 0.0264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9197 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 2.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0902 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3405 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.0323 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0465 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0539 г ~

Спагетти нери с сёмгой и икрой в сливках

Спагетти нери с сёмгой и икрой в сливках

Миоко

Рецептов: 1494

Рейтинг: 25802

Время приготовления:

25 минут

Кол-во порций:

2

Очень вкусное изысканное блюдо! Залог успеха - качественные ингредиенты - хорошая рыба, качественная икра, настоящий пармезан и чистые сливки! Готовится быстро и просто, рецепт вывела сама, попробовав подобное в ресторане - получилось даже лучше!

Ингредиенты:

Филе сёмги — 350 г (вес чистого филе без костей, я делаю из стейков)Спагетти нери (чёрные спагетти) — 100 гСливки 33% — 100 -150 млКрасная икра — 1 столовая ложка + для украшенияПармезан молодой или выдержанный — 2 столовые ложкиСвежемолотый чёрный перецСоль

Приготовление:

Подготовить воду для спагетти.

Сёмгу заранее нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Разогреть сковороду.

Спагетти положить в кипящую подсоленную воду и поставить таймер на 10 минут (время варки уточняйте на упаковке конкретного производителя).

Сёмгу выложить в сковороду (можно смазать тонким слоем оливкового масла).

Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, посолить, поперчить и влить сливки.

Готовить на среднем огне 2-3 минуты.Если соус покажется густым долить сливок.

Со спагетти слить воду, выложить спагетти в сковороду к сёмге.

Добавить ложку икры и перемешать, огонь выключить.

Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, украсить икрой.

Подавать сразу! Стынет очень быстро! С бокалом хорошего белого вина получите ужин ресторанного уровня =) Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – оригинальное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол и придаст ему нарядности и праздничности.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • креветки – 300 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок.

Приготовление

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Креветки заранее размораживаем и обрабатываем. Теперь берем сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем его, выкладываем чесночок и слегка обжариваем его. Потом добавляем морепродукты и перемешиваем. Далее вливаем сливки, приправляем специями, убавляем огонь и томим соус некоторое время при открытой крышке. Тем временем спагетти отвариваем в подсоленной воде, а потом отбрасываем в дуршлаг и выкладываем на блюдо. Сверху заливаем спагетти сливочно-чесночным соусом с морепродуктами и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю, наполненную водой, и доводим до закипания. Затем подсаливаем по вкусу и выкладываем аккуратно пасту. Отвариваем 15 минут, а потом осторожно откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем, обдаем кипятком и снимаем верхнюю кожицу, а мякоть шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем томаты с луком и чесноком, приправляем базиликом и томим на медленном огне. Тем временем займемся морепродуктами: освобождаем из упаковки коктейль, сбрызгиваем маслом, солим по вкусу и обжариваем на небольшой сковороде 5 минут. Затем доливаем в томатный соус сливки, выкладываем коктейль и готовим 2 минуты на среднем огне, а потом добавляем пасту. Аккуратно все перемешиваем и присыпаем блюдо тертым сыром.

Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • спагетти – 150 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чеснок.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и чистим. В сковороду наливаем маслице и ставим на плиту. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем морепродукты и обжариваем их на сильном огне. Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через пресс, а затем обжариваем еще минуту. После этого вливаем вино, даем ему закипеть, и тушим на маленьком огне, не накрывая крышкой. Далее вводим сливки, все аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут. Спагетти отвариваем, перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 200 г;
  • королевские креветки – 150 г;
  • мидии – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим, вводим немного оливкового масла и бросаем щепотку соли. черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусеЗатем опускаем черные спагетти и отвариваем их 15 минут, а потом откидываем на дуршлаг. В сотейнике быстренько обжариваем чеснок, вынимаем его и выкладываем креветки. Приправляем морепродукты специями, перемешиваем и подрумяниваем их несколько минут. Сыр измельчаем при помощи терки. В масло, где обжаривались креветки, бросаем мидии, заливаем сливками и тушим минуты 3. Выкладываем морепродукты в контейнер, а в сотейник добавляем сыр и мешаем до его полного растворения. Теперь составляем блюдо: тарелку натираем хорошенько чесноком, выкладываем черные спагетти, добавляем креветки, мидии и поливаем сырным соусом.

 

womanadvice.ru

IL Патио Спагетти Нери с Морепродуктами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (350 г)
 
в порции
Килоджоули 3092 кДж
Калории 739 ккал
Белки 29 г
Углеводы 61 г
Жиры 42 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

37%

от РСК*

(739 кал)

37% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (33%)

 

Жиры (51%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

739

Жир

42г

Углев

61г

Белк

29г

В одной порции IL Патио Спагетти Нери с Морепродуктами 739 калорий.
Классификация калорий: 51% жир, 33% углев, 16% белк.
Похожие Макароны из IL Патио:
Похожие Морепродукты из IL Патио:
Другие продукты от IL Патио:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Морепродукты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также