Калорийность Макароны отварные Grand Di Pasta. Химический состав и пищевая ценность. Спагетти отварные пищевая ценность


Рецепт Спагетти отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.4 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1690 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.6% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.9% 61 г
Углеводы 31.3 г 211 г 14.8% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.4% 20 г
Вода 53.1 г 2400 г 2.2% 1.3% 2414 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 889 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 2 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.1% 18 г
Витамин РР, НЭ 1.5395 мг 20 мг 7.7% 4.5% 20 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.57 мг 2500 мг
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 995 г
Магний, Mg 45.92 мг 400 мг 11.5% 6.7% 399 г
Натрий, Na 171.23 мг 1300 мг 13.2% 7.7% 1297 г
Сера, S 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1125 г
Фосфор, Ph 86.7 мг 800 мг 10.8% 6.3% 803 г
Хлор, Cl 263.64 мг 2300 мг 11.5% 6.7% 2293 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.238 мг 18 мг 6.9% 4% 18 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 9 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 2.08 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 1040 г
Молибден, Mo 0.482 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 69 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг
Фтор, F 131.58 мкг 4000 мкг 3.3% 1.9% 3987 г
Цинк, Zn 0.9088 мг 12 мг 7.6% 4.4% 12 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.047 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.387 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 1.2% 18 г
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1% 9 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 172,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Спагетти №5 отварные Barilla. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти №5 отварные Barilla".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1696 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.2% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.8% 63 г
Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 9.2% 211 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 20 г
Вода 71.9 г 2400 г 3% 3.1% 2397 г
Зола 1.19 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.09 мг 2500 мг
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 1% 1046 г
Магний, Mg 2.52 мг 400 мг 0.6% 0.6% 420 г
Натрий, Na 382.79 мг 1300 мг 29.4% 30.4% 1302 г
Сера, S 1.73 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 865 г
Фосфор, Ph 0.7 мг 800 мг 0.1% 0.1% 700 г
Хлор, Cl 573.94 мг 2300 мг 25% 25.9% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.028 мг 18 мг 0.2% 0.2% 14 г
Кобальт, Co 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 25.68 мкг 1000 мкг 2.6% 2.7% 988 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 1.6% 71 г
Фтор, F 164.31 мкг 4000 мкг 4.1% 4.2% 4008 г
Цинк, Zn 0.0288 мг 12 мг 0.2% 0.2% 14 г

Энергетическая ценность Спагетти №5 отварные Barilla составляет 96,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт спагетти отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "спагетти отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1686 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.8% 76 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.7% 57 г
Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 9.4% 211 г
Вода 87.6 г 2400 г 3.7% 3.9% 2368 г
Зола 0.115 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 8.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 3.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 392 г
Витамин Н, биотин 0.673 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 52 г
Витамин РР, НЭ 1.6555 мг 20 мг 8.3% 8.8% 20 г
Ниацин 0.896 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.37 мг 2500 мг 0.9% 1% 2597 г
Кальций, Ca 11.22 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 1020 г
Кремний, Si 1.333 мг 30 мг 4.4% 4.7% 30 г
Магний, Mg 6.53 мг 400 мг 1.6% 1.7% 408 г
Натрий, Na 2.06 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1030 г
Сера, S 25.67 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 987 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 3% 807 г
Хлор, Cl 28.47 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 2373 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 3% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 167 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 5.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1955 мг 2 мг 9.8% 10.4% 2 г
Медь, Cu 234.53 мкг 1000 мкг 23.5% 24.9% 998 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 6.4% 70 г
Фтор, F 207.67 мкг 4000 мкг 5.2% 5.5% 3994 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 0.236 мг 12 мг 2% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность спагетти отварные составляет 94,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сырые и отварные макаронные изделия, их виды и калорийность, пищевая ценность

Калорийность макаронМакароны — вкусное блюдо с высокой питательной ценностью и всеми любимое с детства. Их называют по-разному: рожки, спагетти, лапша или паста. Существует много способов приготовления данного продукта. Если человек соблюдает диету, нужно подходить к выбору макарон тщательно и не злоупотреблять ими.

Питательность макаронных изделий напрямую зависит от вида пшеницы, которая используется для их изготовления. Это влияет на пищевую ценность мучных изделий. Доступные сорта имеют значительное число несложных углеводов, что напрямую связано с питательностью. Продукты из муки подороже, сделанные с применением твёрдых видов пшеницы, углеводов содержат меньше, и пищевое значение изделий гораздо ниже. Питательность сухой пасты и готовой отличается и составляет 150 -190 ккал на 100 г готового продукта.

Пищевая ценность

Сколько калорий в спагеттиПаста, сделанная из муки грубого помола, содержит витамин В1, он важен для сбережения энергии в организме человека. Белка в мучных продуктах достаточно для снижения жировой прослойки. Это важное свойство неоценимо для людей, желающих навсегда сбросить лишний вес. Но употреблять варёные мучные изделия необходимо без пикантных соусов, сыров с большим содержанием жира, фарша из жирного мяса и т. д. Чем меньше различных добавок, тем ниже калорийность блюда.

Во время диеты соввсем не обязательно отказываться от мучных продуктов, необходимо уменьшить их употребление. Для того чтобы сварить спагетти или лапшу в нужном количестве, возьмите столько, сколько уместится у вас в руке, и сварите. Вес продукта в сыром виде составит 50 г, в готовом блюде — в два раза больше, что составит всего 150 ккал, и не нанесет ущерба фигуре.

Твёрдых сортов

Спагетти и другие разновидности пасты с пометкой «изготовлено из пшеницы твёрдых сортов». содержат больше белка, чем простые изделия. В их состав входят витамины группы В и при верном приготовлении гликемический индекс будет понижен, что дает возможность не беспокоиться за уровень сахара в организме. Калорийность макарон из твёрдых сортов пшеницы повыше: 344 ккал на 100 г сухого продукта. Нужно учитывать, что макаронные изделия разбухают при варке. Из 100 г сухого продукта получается 250 г готового блюда.

Варёных продуктов из муки

Человек, следящий за собственной фигурой, обязан предусматривать пищевую ценность варёных макаронных изделий. Калорийность отварных макарон составляет 115 ккал на 100 г продукта. Это пищевое значение действует для макаронных продуктов без добавления масла и соуса. Если в воду, где готовятся макароны, налить масло, энергетическая ценность будет 180 ккал. Если к сваренным рожкам добавить мясной фарш, получатся макароны по-флотски, а питательность блюда составит 225 ккал на 100 г.

Макароны при похудении

Калораж макаронКакие изделия из муки принесут организму больше пользы? Спагетти, что состоят из муки грубого помола, содержат внутри себя пищевые добавки и клетчатку, а обычные макароны не принесут пользы организму. Поэтому макаронные продукты из пшеницы твёрдого помола можно включать в свой рацион как можно чаще, а от простых необходимо категорически отказаться, как и от сдобного хлеба, риса, выпечки и других сладостей. Пользу данные продукты не принесут, кроме того, они провоцируют скопление жировой массы и не дают ей расщепляться в организме.

Спагетти или рожки очень тяжёлые в употребление продукты. Не рекомендуется совмещать их с мясом, курицей, рыбой. Лучше употреблять макароны совместно с варёными или тушёными овощами такими как брокколи, кабачки, баклажаны, помидоры. Общая калорийность блюда будет невысокой, а указанное сочетание продуктов намного полезнее для поддержания фигуры в форме.

Польза отварных изделий

Приготовленные спагетти и другие изделия очень полезны:

  • содержащиеся витамины группы В в изделиях из муки грубого помола содействуют быстрому обмену веществ, укрепляют зрение;
  • витамин РР в продукте оказывает на кожу благотворное влияние;
  • натрий регулирует в организме водно-солевой баланс; содержащиеся в макаронах калий, кальций, фосфор, сера укрепляют скелет костей, зубы, волосы;
  • изделия из твёрдых сортов пшеницы богаты растительным белком, клетчаткой, поэтому калорийность их ниже, и применяются они в диетическом питании; углеводы из качественных изделий характеризуются низким гликемическим индексом, способны быстро расщепляться, жировые отложения не накапливаются.

Вред макарон

КалорийностьлапшиВ состав мучных изделий входят трансжиры, которые способствуют усилению аппетита и набору лишнего веса. Макароны приносят вред людям, у которых проблемы с сердцем, повышенный сахар в крови, индивидуальная непереносимость. В малом количестве необходимо употреблять их при заболеваниях печени, почек, во время кормления грудью и вынашивании ребёнка. Если человек страдает расстройством желудка, вред варёных макаронных изделий для него может быть весьма внушительным. Превышение рекомендуемой суточной дозы продукта провоцирует вздутия живота, запоры, неприятные ощущения и тяжесть в желудке.

Паста из цельного зерна

В продаже можно встретить макароны из цельного зерна. Они включают в себя:

  • витамины группы В;
  • антиоксиданты;
  • железо.

В цельнозерновых макаронах калорийность выше в пять раз. Гликемический индекс сходный с другими изделиями, но такие продукты будут полезнее для тех, кто придерживается диетического питания.

nasporte.guru

Рецепт спагетти отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "спагетти отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.2 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1680 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.7% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1.8% 60 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 9% 211 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 20 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 3.3% 2381 г
Зола 0.125 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 19.04 мг 500 мг 3.8% 3.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.253 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.733 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.0517 мг 20 мг 5.3% 4.9% 20 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.43 мг 2500 мг 1% 0.9% 2543 г
Кальций, Ca 6.45 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 1075 г
Кремний, Si 1.451 мг 30 мг 4.8% 4.4% 30 г
Магний, Mg 5.83 мг 400 мг 1.5% 1.4% 389 г
Натрий, Na 1.09 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1090 г
Сера, S 26.65 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 987 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 2.8% 794 г
Хлор, Cl 29.18 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 2245 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 2.7% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 135 г
Кобальт, Co 0.58 мкг 10 мкг 5.8% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2107 мг 2 мг 10.5% 9.6% 2 г
Медь, Cu 254.4 мкг 1000 мкг 25.4% 23.3% 1002 г
Молибден, Mo 4.569 мкг 70 мкг 6.5% 6% 70 г
Фтор, F 98.11 мкг 4000 мкг 2.5% 2.3% 3924 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2568 мг 12 мг 2.1% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.361 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.04 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Мальтоза 0.606 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 1.128 г ~
Пролин 0.355 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.436 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.585 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.578 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность спагетти отварные составляет 109,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт спагетти отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "спагетти отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1689 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 77 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3% 59 г
Углеводы 22.6 г 211 г 10.7% 8.6% 211 г
Вода 68.9 г 2400 г 2.9% 2.3% 2376 г
Зола 0.5091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.3% 900 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.154 мг 1.5 мг 10.3% 8.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.981 мкг 400 мкг 4.5% 3.6% 400 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.022 мг 15 мг 0.1% 0.1% 22 г
Витамин РР, НЭ 1.6227 мг 20 мг 8.1% 6.5% 20 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.15 мг 2500 мг 2.7% 2.2% 2524 г
Кальций, Ca 15.86 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 991 г
Магний, Mg 45.77 мг 400 мг 11.4% 9.1% 401 г
Натрий, Na 3.27 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 1090 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 770 г
Фосфор, Ph 81.8 мг 800 мг 10.2% 8.2% 802 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 5.1% 18 г
Марганец, Mn 0.9648 мг 2 мг 48.2% 38.6% 2 г
Медь, Cu 143.62 мкг 1000 мкг 14.4% 11.5% 997 г
Селен, Se 23.028 мкг 55 мкг 41.9% 33.5% 55 г
Фтор, F 66.25 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 3897 г
Цинк, Zn 0.7476 мг 12 мг 6.2% 5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1635 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.1805 г ~
Лейцин 0.3162 г ~
Лизин 0.1029 г ~
Метионин 0.0747 г ~
Метионин + Цистеин 0.0004 г ~
Треонин 0.1243 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.2303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1446 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2091 г ~
Глицин 0.1676 г ~
Глутаминовая кислота 1.6023 г ~
Пролин 0.4931 г ~
Серин 0.2256 г ~
Тирозин 0.1212 г ~
Цистеин 0.0968 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0826 г ~
6:0 Капроновая 0.0183 г ~
8:0 Каприловая 0.0159 г ~
10:0 Каприновая 0.0417 г ~
12:0 Лауриновая 0.0534 г ~
14:0 Миристиновая 0.1735 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6191 г ~
18:0 Стеариновая 0.1702 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6531 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 2.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0185 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0647 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5619 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1955 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4% 12 г
18:2 Линолевая 0.1854 г ~
18:3 Линоленовая 0.0101 г ~

Энергетическая ценность спагетти отварные составляет 125 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны отварные Grand Di Pasta. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны отварные Grand Di Pasta".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1689 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.3% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.7% 60 г
Углеводы 31.7 г 211 г 15% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.6% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.5% 2 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 1.6% 20 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.6% 18 г

Энергетическая ценность Макароны отварные Grand Di Pasta составляет 152 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также