Рецепт Спагетти шпинатные (Макфа).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Спагетти пищевая ценность


Калорийность Макароны, обогащенные, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны, обогащенные, приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1681 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.8% 76 г
Жиры 0.93 г 60 г 1.6% 1% 58 г
Углеводы 30.86 г 211 г 14.6% 9.2% 211 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 20 г
Вода 62.13 г 2400 г 2.6% 1.6% 2390 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.274 мг 1.5 мг 18.3% 11.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 0.8% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 119 мкг 400 мкг 29.8% 18.9% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.5 мг ~
Дигидрофиллохинон 0.5 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.689 мг 20 мг 8.4% 5.3% 20 г
Бетаин 68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 2444 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2.8% 400 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 4.6% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 4.5% 18 г
Марганец, Mn 0.322 мг 2 мг 16.1% 10.2% 2 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 6.3% 1000 г
Селен, Se 26.4 мкг 55 мкг 48% 30.4% 55 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3500 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.56 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Мальтоза 0.4 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.065 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 2.046 г ~
Пролин 0.698 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 1.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.295 г от 4.7 до 16.8 г 6.3% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.176 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 0.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
18:1 цис 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.295 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность Макароны, обогащенные, приготовленные составляет 158 кКал.

  • cup elbow shaped = 140 гр (221.2 кКал)
  • cup spiral shaped = 134 гр (211.7 кКал)
  • cup small shells = 115 гр (181.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Рецепт Спагетти шпинатные (Макфа).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти шпинатные (Макфа).".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1684 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.1% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 2.6% 59 г
Углеводы 26.8 г 211 г 12.7% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.9% 20 г
Вода 61.1 г 2400 г 2.5% 1.7% 2444 г
Зола 1.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 1% 913 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 21 г
Витамин РР, НЭ 0.9563 мг 20 мг 4.8% 3.3% 20 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.48 мг 2500 мг
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 1016 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 3.5% 398 г
Натрий, Na 716.9 мг 1300 мг 55.1% 38.1% 1301 г
Сера, S 7.5 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 938 г
Фосфор, Ph 2.6 мг 800 мг 0.3% 0.2% 867 г
Хлор, Cl 1105.27 мг 2300 мг 48.1% 33.2% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.063 мг 18 мг 0.4% 0.3% 16 г
Кобальт, Co 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 1.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 7.44 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 1063 г
Молибден, Mo 2.026 мкг 70 мкг 2.9% 2% 70 г
Фтор, F 408.16 мкг 4000 мкг 10.2% 7% 4002 г
Цинк, Zn 0.4342 мг 12 мг 3.6% 2.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.079 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.564 г от 18.8 до 48.8 г 3% 2.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1% 10 г
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Спагетти шпинатные (Макфа). составляет 144,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сухие Спагетти Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1552 кДж
Калории 371 ккал
Белки 13,04 г
Углеводы 74,67 г
  Сахар 1,77 г
Жиры 1,51 г
  Насыщенные Жиры 0,277 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,171 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,564 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 3,2 г
Натрий 5 мг
Калий 162 мг

19%

от РСК*

(371 кал)

19% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

371

Жир

1,51г

Углев

74,67г

Белк

13,04г

Сухие Спагетти (100 г) содержит 371 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 82% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Спагетти:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Спагетти Макфа. Химический состав и пищевая ценность.

Спагетти Макфа богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 18,5 %, витамином B1 - 11,3 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B9 - 14,3 %, магнием - 35,8 %, марганцем - 152,8 %, медью - 45,4 %, селеном - 132,7 %, цинком - 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти — калорийность и пищевая ценность

dailyfit.ru

Химический состав

Вода

9.89 г

Калорийность

1553 кДж

Белки

13.04 г

Жиры (всего)

1.51 г

Зола

0.9 г

Углеводы (всего)

74.67 г

Клетчатка

3.2 г

Простые углеводы (всего)

2.67 г

Сахароза

0.47 г

Глюкоза (декстроза)

0.12 г

Фруктоза

0.11 г

Лактоза

0 г

Мальтоза

1.96 г

Галактоза

0 г

Крахмал

62.5 г

Кальций, Ca

21 мг

Железо, Fe

1.3 мг

Магний, Mg

53 мг

Фосфор, P

189 мг

Калий, K

223 мг

Натрий, Na

5 мг

Цинк, Zn

1.4 мг

Медь, Cu

0.289 мг

Марганец, Mn

0.918 мг

Селен, Se

63 мкг

Витамин С

0 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.089 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.06 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

1.7 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

0.432 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.142 мг

Витамин В9 (всего)

18 мкг

Фолиевая кислота

0 мкг

Фолат

18 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

18 ПФЭ

Витамин В12

0 мкг

Витамин А (МЕ)

0 МЕ

Витамин А (ЭР)

0 ЭР

Ретинол

0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол)

0.11 мг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Бета-токоферол

0.05 мг

Гамма-токоферол

0.9 мг

Дельта-токоферол

0 мг

Витамин К (филлохинон)

0.2 мкг

Насыщенные жирные кислоты

0.277 г

4:0

0 г

6:0

0 г

8:0

0 г

10:0

0 г

12:0

0 г

13:0

0 г

14:0

0 г

15:0

0 г

16:0

0.251 г

17:0

0 г

18:0

0.025 г

20:0

0 г

22:0

0 г

24:0

0 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

0.17 г

14:1

0 г

15:1

0 г

16:1

0 г

17:1

0 г

18:1

0.17 г

18:1 c

0.17 г

18:1 t

0 г

20:1

0 г

22:1

0 г

24:1 c

0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0.563 г

18:2

0.54 г

18:3

0.025 г

18:3 n-3 c,c,c

0.025 г

18:3 n-6 c,c,c

0 г

18:4

0 г

20:2 n-6 c,c

0 г

20:3

0 г

20:4

0 г

20:5 n-3

0 г

22:5 n-3

0 г

22:6 n-3

0 г

Транс-жиры

0 г

Транс-жиры, мононенасыщенные

0 г

Холестерин

0 мг

Триптофан

0.184 г

Треонин

0.461 г

Изолейцин

0.511 г

Лейцин

0.988 г

Лизин

0.3 г

Метионин

0.147 г

Цистин

0.254 г

Фенилаланин

0.668 г

Тирозин

0.244 г

Валин

0.588 г

Аргинин

0.47 г

Гистидин

0.3 г

Аланин

0.44 г

Аспарагиновая кислота

0.625 г

Глютаминовая кислота

4.6 г

Глицин

0.44 г

Пролин

1.568 г

Серин

0.618 г

Hydroxyproline

0 г

Алкоголь (спирт этиловый)

0 г

AIDA Спагетти Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1464 кДж
Калории 350 ккал
Белки 13 г
Углеводы 72 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(350 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

350

Жир

Углев

72г

Белк

13г

В одной порции AIDA Спагетти 350 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 83% углев, 15% белк.
Похожие Макароны из AIDA:
Похожие Спагетти из AIDA:
Похожие Макаронные Изделия из AIDA:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Спагетти:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Ameria Спагетти Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1423 кДж
Калории 340 ккал
Белки 10 г
Углеводы 72 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

17%

от РСК*

(340 кал)

17% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (85%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

340

Жир

Углев

72г

Белк

10г

В одной порции Ameria Спагетти 340 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 85% углев, 12% белк.
Похожие Спагетти из Ameria:
Другие продукты от Ameria:
Другие разновидности Спагетти:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также