Макароны по-флотски - вкусные рецепты простого и сытного блюда. Спагетти по флотски как приготовить


Макароны по-флотски. Рецепт приготовления макарон с фаршем

Макароны по-флотски, почему именно так называется это блюдо?

История уводит нас XVII – XVIII века, в России оно известно с XVIII века.

как варить макароныМакароны по-флотски, и на флоте, и в армии

Блюдо, которое быстро готовится, питательно, вкусно, готовилось на кораблях мореплавателей из отваренных макарон и мяса солонины, которое они запасали на долгое плавание.

Сегодня это блюдо также актуально и распространено, не требует много времени и затрат для его приготовления, вкусно, питательно, а главное очень многими любимо.

Сначала представим рецепт как приготовить макароны по-флотски классический, с фаршем, тот который применяется и сегодня на флоте, в армии, самый распространенный способ приготовления этого блюда.

Потом расскажем, как еще можно сделать это блюдо, с какими добавками и из чего.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

макароны по флотски

  1. Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины, хорошо промойте, сделайте фарш
  2. Отварите в подсоленной воде 200 г макарон (классический, это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые, даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли, промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  3. 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.), добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  4. Перемешайте и обжарьте
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте до готовности
  6. В кастрюлю переложите макароны, залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  7. Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски

  1. Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, с новым вкусом
  2. Можно сначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку, потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  3. Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  4. Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком

Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как правильно готовить макароны по флотски

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

Главные запасы на кораблях – макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски».

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т.д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш – залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором – обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

Рецепт 1. Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт

мясной фарш из говядины и свинины – 600 г;

рафинированное растительное масло;

макаронные изделия – 350 г;

масло сливочное – небольшой кусочек;

репчатый лук – две крупные головки;

свежемолотый черный перец;

1. Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.

2. Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.

3. Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4. Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

5. Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.

6. Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.

7. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.

Рецепт 2. Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с томатной пастой

полкилограмма мясного фарша;

400 г макаронных изделий;

репчатый лук – средняя головка;

рафинированное растительное масло;

30 г томатной пасты;

три зубчика чеснока.

1. Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и обсушиваем. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый зубок вдоль на четыре части.

2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного постного масла. В разогретое масло выкладываем четвертинки чеснока, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока он не подрумянится. Затем вынимаем кусочки чеснока и выбрасываем. Нам он нужен только для аромата. Если у вас есть веточка розмарина или другие душистые травы, их тоже можете выложить в масло.

3. Срезаем с луковицы корневую часть и снимаем шелуху. Морковку чистим острым ножом от кожуры. Овощи промываем под струей воды. Кладем головку лука на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в ароматное масло и жарим на небольшом огне. На этом этапе важно постоянно помешивать его, чтобы овощ не подгорел. Готовим лук до прозрачного состояния.

4. Не прекращая следить за луком, натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Как только лук стал прозрачным, добавляем в него морковную стружку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим на небольшом огне. Овощи должны не жариться, а томиться.

5. Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду. Ее уровень должен быть чуть выше половины. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и ждем вскипания. Воду солим.

6. Когда морковь станет мягкой, добавляем в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась по овощам. Томатную пасту можно заменить соусом, кетчупом или соком. В летний период кстати будут свежие томаты. Обдаем их кипятком, снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

7. Теперь добавляем в сковороду мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, тщательно разминая фарш ложкой. Нарываем крышкой и тушим минут десять. Несколько раз перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8. В кастрюлю с кипящей водой кладем макароны и варим, придерживаясь инструкций на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

9. Поджарку с фаршем солим и перчим. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем выкладываем в сковороду макароны, размешиваем и прогреваем на медленном огне три минуты. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Масло, на котором будет обжариваться фарш, можно седлать ароматным, обжарив в нем чеснок и веточки пряной зелени.

Не оставляйте макароны в горячей воде, иначе они распарятся и превратятся в кашу. Блюдо получиться еще вкуснее, если в фарш добавить сливки или сметану.

Если вы используете фарш из мяса курицы, добавьте в него немного сала, чтобы блюдо получилось сочным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-po-flotski-poshagovyi-retsept-sytnoe-bliudo-poshagovyi-retsept-makaron-po-flotski-klassicheskogo-varianta-i-s-tomatnoi-pastoi/

Макароны по-флотски/ Рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить макароны по-флотски

2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

4. Добавьте в сковороду фарш.

5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски рецепты

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

Мммм, до чего же вкусные эти макарошки по-флотски. Спасибо за наглядность.

Источник: http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/makaronyi-po-flotski

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из свинины и говядины;
  • 350 г макарон;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло.

1. Обе головки лука мелко порезать.

2. Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

3. Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

4. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

5. Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

6. Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

7. По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

8. Подать макароны к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Похожие записи

Оставить комментарий

Новое на сайте

Стоит посмотреть

Вам будет интересно

Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Варенье из сливы — любимое лакомство на зиму. Лучшие рецепты сливового варенья!

Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов

Пшенная каша на воде

Как приготовить куриные желудки

Варенье из яблок и груш: рецепты на зиму

Баклажаны в кляре с чесноком, помидорами, фаршем — пошаговые фото рецепты

Источник: http://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/

Читайте также

akakpravilno.ru

Макароны по-флотски - рецепты с тушенкой, куриным фаршем и томатной пастой. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке или в духовке?

Макароны по-флотски - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Макароны по-флотски - аппетитное блюдо, завоевавшее за короткий срок всенародную любовь и небывалую славу. Тому виной не только превосходный вкус и высокие питательные свойства лакомства, но и быстрое, незатейливое его приготовление.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – рецепт элементарный и реализовать его сможет без труда даже не имеющая опыта в кулинарном деле хозяйка. Главное следовать рекомендациям технологии и выполнять немудреные правила приготовления.

  1. Для оформления яства используют макаронные изделия любой формы, которые отваривают до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Готовые макароны сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с обжаренным измельченным мясом.
  3. В мясную основу по желанию добавляют овощи, всевозможные приправы, специи или же готовят соус для макарон по-флотски с томатом.
  4. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – классический рецепт

макароны по флотски классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем предполагает использование в качестве базовой основы длинных макаронных изделий: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с обжаренным с луком свино-говяжьим фаршем. В отдельных случаях для аромата и вкуса в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, дают стечь.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляют фарш, приправляют, жарят до готовности, помешивая.
  3. Добавляют приготовленные макароны, прогревают пару-тройку минут.
  4. Подают макароны по-флотски пока горячие.

Макароны по-флотски – рецепт с тушенкой

макароны по флотски рецепт с тушенкой

Следующий рецепт приготовления макарон по-флотски предполагает использование в качестве мясной составляющей тушенки. Данный вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь оформить его можно за считанные минуты, просто смешав отваренные макаронные изделия с заготовкой из свинины, говядины или птицы или дополнив состав для насыщенности овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. На жиру из тушенки обжаривают нарезанный лук и морковь, добавляют мясо, макароны, прогревают пару минут.
  3. Особенно вкусными макароны с тушенкой по-флотски будут, если дополнить их при подаче свежей зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

макароны по флотски с куриным фаршем

Менее калорийными и более диетическими получатся макароны по-флотски с куриной грудкой, если оформить их с учетом изложенных далее рекомендаций. Мясо следует перекрутить на мясорубке, добавив по желанию при этом небольшой ломтик свиного сала для сочности, после чего обжарить на сковороде до изменения цвета с ароматными итальянскими или прованскими травами.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало или масло сливочное – 50 г;
  • итальянские или прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Измельчают курятину с салом или сливочным маслом.
  3. На растительном масле пассеруют лук, добавляют мясо, обжаривают, размешивая.
  4. Закладывают в емкость макароны, прогревают немного и тут же подают, приправив зеленью.

Макароны по-флотски с томатной пастой

макароны по флотски с томатной пастой

Особенно насыщенный вкус и аромат блюдо приобретает, если оформить макароны по-флотски с томатом. Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в данном рецепте, или же заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Остроту и пикантность придаст чеснок и острый перчик, добавить который можно по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • острый перец – ¼ шт. или по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, протушивают массу 5 минут, добавив толченый чеснок, приправы и нарезанный острый перец.
  4. Отправляют в сковороду и макароны, прогревают минуту.
  5. Подают вкусные макароны по-флотски незамедлительно горячими.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом

макароны по флотски рецепт с мясом

Аппетитные макароны по-флотски со свининой, приготовленные по следующему рецепту несколько отличаются от классических. Мясо в данном случае измельчается мелко ножом без применения мясорубки или блендера, что несколько меняет фактурность блюда и позволяет насладиться новизной его вкуса. Содержимое сковороды можно при желании дополнительно протушить под крышкой, добавив пару ложек сметаны или томатного соуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, специи, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Нарезают мелко свинину и выкладывают в сковороду с прогретым маслом.
  2. Обжаривают мясо немного, закладывают шинкованный лук, приправляют, прогревают до мягкости.
  3. Добавляют в емкость отваренные макароны, размешивают, выдерживают на огне минуту и подают.

Макароны по-флотски с вареным мясом

макароны по флотски с вареным мясом

Нетрадиционное приготовление макарон по-флотски с отварным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать посредством использования различных сортов мясной основы и дополнительных составляющих: обжаренный лук можно не добавлять, заменив его рубленой зеленью или ароматными сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриное филе, свинина или телятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают мясо со специями в подсоленной воде, перекручивают через мясорубку, закладывают в кастрюлю с отваренными макаронами.
  2. Добавляют по желанию обжаренный лук или другие добавки, специи на выбор.
  3. Готовые макароны с мясом по-флотски подают с зеленью.

Макароны по-флотски с печенью

макароны по флотски с печенью

Еще один рецепт вкусных макарон по-флотски представлен далее. Отваренные макаронные изделия здесь сочетаются с обжаренными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт нужно предварительно отварить со специями в подсоленной воде, после чего измельчить любым удобным способом и прогреть вместе с овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности макароны и печень, последнюю измельчают.
  2. Обжаривают на масле в сковороде лук с морковью, добавляют печеночную массу, прогревают пару минут и смешивают с горячими макаронами.
  3. Подают макароны по-флотски с зеленью.

Макароны по-флотски в духовке

макароны по флотски в духовке

Если запечь макароны по-флотски с сыром и молочно-сливочным пикантным соусом в духовке, то блюдо совершенно по-новому раскрывает свои вкусовые качества. Посредством использования данной идеи можно заметно разнообразить свое домашнее меню, порадовав родных и близких аппетитной новинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное и мука – по 4 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с обжаренным с луком фаршем и перекладывают в промасленную форму.
  2. Пассеруют на масле муку, добавляют молоко, мускатный орех, соль, перец, прогревают соус, размешивая до загустения.
  3. Заливают содержимое формы соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке одно удовольствие. Не нужно использовать гору посуды и подвергать термической обработке каждый компонент блюда по отдельности. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранным пропорциям воды и составляющих яство оформляется в один прием, а получается вкусным, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода горячая – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук репчатый с фаршем, приправляют по вкусу, добавив рубленый чеснок.
  2. Всыпают сырые макароны, вливают воду, перемешивают.
  3. Продолжают приготовление на программе «Рис» или «Гречка» под крышкой, иногда помешивая содержимое.

 

womanadvice.ru

Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

макароны по-флотски с фаршем рецепт

Главные запасы на кораблях – макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски».

Как приготовить макароны по-флотски

Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т.д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш – залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором – обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

Рецепт — Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мясной фарш из говядины и свинины – 600 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • макаронные изделия – 350 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • репчатый лук – две крупные головки;
  • свежемолотый черный перец;
  • поваренная соль.

Способ приготовления

1.    Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.

2.    Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.

3.    Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4.    Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

5.    Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.

6.    Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.

7.    Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.

Макароны по-флотски в мультиварке — лучший рецепт

Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

  • мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
  • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • лук – 2-3 головки;
  • базилик свежий или сушеный;
  • сметана или густые сливки – несколько ложек;
  • томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление происходит так:

  1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
  2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
  3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
  4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
  5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
  6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
  7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
  8. Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

Макароны по-флотски в мультиварке - лучший рецепт

Рецепт — Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с томатной пастой

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • поваренная соль;
  • 400 г макаронных изделий;
  • свежемолотый перец:
  • репчатый лук – средняя головка;
  • рафинированное растительное масло;
  • небольшая морковка;
  • 30 г томатной пасты;
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1.    Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и обсушиваем. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый зубок вдоль на четыре части.

2.    Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного постного масла. В разогретое масло выкладываем четвертинки чеснока, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока он не подрумянится. Затем вынимаем кусочки чеснока и выбрасываем. Нам он нужен только для аромата. Если у вас есть веточка розмарина или другие душистые травы, их тоже можете выложить в масло.

3.    Срезаем с луковицы корневую часть и снимаем шелуху. Морковку чистим острым ножом от кожуры. Овощи промываем под струей воды. Кладем головку лука на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в ароматное масло и жарим на небольшом огне. На этом этапе важно постоянно помешивать его, чтобы овощ не подгорел. Готовим лук до прозрачного состояния.

4.    Не прекращая следить за луком, натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Как только лук стал прозрачным, добавляем в него морковную стружку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим на небольшом огне. Овощи должны не жариться, а томиться.

5.    Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду. Ее уровень должен быть чуть выше половины. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и ждем вскипания. Воду солим.

6.    Когда морковь станет мягкой, добавляем в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась по овощам. Томатную пасту можно заменить соусом, кетчупом или соком. В летний период кстати будут свежие томаты. Обдаем их кипятком, снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

7.    Теперь добавляем в сковороду мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, тщательно разминая фарш ложкой. Нарываем крышкой и тушим минут десять. Несколько раз перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8.    В кастрюлю с кипящей водой кладем макароны и варим, придерживаясь инструкций на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

9.    Поджарку с фаршем солим и перчим. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем выкладываем в сковороду макароны, размешиваем и прогреваем на медленном огне три минуты. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Макароны с фаршем на сковороде

Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
  • спагетти, рожки – 400 г;
  • масло подсолнечное – несколько ложек;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль.

Процесс:

Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками. В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить. Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой. Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть. В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.

Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт

Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.

Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.

Вам потребуется:

  • Макароны – 350-400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
  • Тушенка – 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
  • Луковица – 1 шт. крупная
  • Укроп – несколько ст.л. рубленой зелени

Готовка:

  • Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
  • Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
  • В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
  • Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
  • Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
  • На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
  • Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.
Рецепт с тушенкой

Как пожарить фарш для макарон по-флотски?

Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.

Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.

Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.

Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
  • Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
  • Лук – 1 крупная луковица

Готовка:

  • Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
  • Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
  • Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
  • Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
  • После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
  • С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
  • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
  • Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту

Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем

Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню.

Вам потребуется:

  • Макароны – 300-400 г. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т.д).
  • Рыбное филе – 300-400 г. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда).
  • Лук – 1 шт. крупного размера

Готовка:

  • Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль.
  • Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  • Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла.
  • Прожарьте фарш в течение нескольких минут
  • С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем.
  • Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу.
  • Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.
Пример готовой сервировки блюда

Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем

Это необычный, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день. Соевое мясо легко купить в современных супермаркетах. Улучшить вкус блюда помогут специи.

Вам потребуется:

  • Мясо соевое или фарш – 100 г. (если покупаете мясо, его следует заранее сварить и измельчить в мясорубке).
  • Макароны – 200-250 г. (можно использовать фигурные или толстые длинные).
  • Томатная паста или сок (либо любой томатный соус) – 2 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – несколько ст.л.

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом, добавив в воду соль и лавровый листик.
  • В раскаленное масло следует отправить мелко нарубленную луковицу и довести ее до золотого цвета.
  • Заправьте луковицу томатной пастой или соусом
  • Соевое вареное мясо измельчите в мясорубке и отправьте к луковице, тщательно перемешайте.
  • Выдавите в массу несколько зубчиков чеснока, влейте пару ст.л. соевого соуса и совсем немного воды.
  • Как только масса начнет кипеть, ссыпьте в соус макароны и тщательно перемешайте.
  • Потушите блюдо под крышкой 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать макароны свежей рубленой зеленью.
Рецепт с соевым мясом или фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем

«Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Вам потребуется:

  • Макароны (любые) – до 400 г.
  • Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.

Готовка:

  • Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
  • Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
  • В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
  • Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
  • Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
  • Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.
С измельченным мясом

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами

Овощи придадут данному блюду сочность и насыщенный нежный вкус.

Вам потребуется:

  • Макароны – 350-380 г. ( лучше не выбирайте длинные).
  • Помидор – 1-2 шт. любого сорта (можно заменить на небольшое количество томатного соуса или пасты).
  • Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский).
  • Фарш или перекрученное мясо – 250-350 г. (любое мясо или фарш).
  • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень и зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом
  • Поджарьте с луковицей фарш или просто перекрутите вареное мясо, совместив его с поджаркой.
  • В готовый фарш нарубите кубиками сладкий перец, добавьте давленый чеснок и помидор (только мякоть).
  • Накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут, тщательно перемешивая массу каждые 5 минут.
  • Поджарку добавьте в вареные макароны и тщательно перемешайте, готовое блюдо при подаче посыпьте зеленью.
С овощной поджаркой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 350 г. (любой формы и размера).
  • Фарш – 250-350 г. (любой фарш или вареное мясо).
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Сыр –до 100 г. (любой, желательно высокой жирности).

Готовка:

  • Отварите макароны, в соответствии
  • Поджарьте нарубленную крупную луковицу
  • К луку добавьте фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой.
  • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
  • Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте массу, чтобы сыр равномерно распределился.
  • Тщательно перемешайте всю массу
Рецепт с сыром

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 300-400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Грибы шампиньоны – 300 г. (можно заменить на вешенку, любые другие грибы или лесные).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Вареное мясо – 300-400 г. (можно заменить на жареный фарш).
  • Свежая зелень для сервировки перед подачей

Готовка:

  • Поджарьте лук (нарубленный очень мелко) с грибами до золотого цвета.
  • Добавьте к грибам вареное перекрученное мясо или поджаренный фарш (если хотите добавить сырой, делать это следует намного раньше, пока грибы не дойдут еще до готовности).
  • Пересыпьте поджаренную массу в макароны, доведенные до полуготовности.
  • Закройте кастрюльку крышкой и тщательно перемешайте массу, подержите ее на маленьком огне еще 10 минут.
  • При серверовке украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
С грибами и фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса – 300-400 г. (можно заменить на вареное мясо).
  • Лук – 1-2 небольшие луковицы
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Зелень для сервировки

Готовка:

  • Мелко нашинкованный лук и мелко натертую морковь следует обжарить в растительном масле до золотого цвета.
  • В поджарку отправьте фарш или мясо и доведите до готовности, тщательно перемешивая лопаткой.
  • Когда масса дойдет до полуготовности, добавьте томатную пасту и немного воды.
  • Потушите подливу-заправку еще 15 минут, тщательно перемешивая.
  • Полученной подливой заправьте макароны и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей украсьте зеленью или свежими овощами.
Рецепт с подливой и томатной пастой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полной готовности).
  • Помидор – 2-3 шт. (в зависимости от их крупности и сорта).
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Фарш или вареное мясо – 300-400 г. (мясо заранее перекрутить ,а фарш поджарить в масле с луком).
  • Лук – 1-2 шт. среднего размера
  • Зелень или зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны следует отварить и ссыпать в кастрюльку
  • Поджарьте луковицу с мясом или фаршем, добавив чеснок и мякоть помидоров (измельчите).
  • Все тщательно перемешайте и тушите до готовности
  • Полученную заправку отправьте к макаронам и тщательно перемешайте, украсьте свежей зеленью.
С фаршем и помидором

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 400-500 г. (отварить до полной готовности)
  • Жареный фарш или вареное мясо – 300-400 г. (приготовить заранее).
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1-2 шт. (средние или 1 крупная)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Укроп или зеленый лук

Готовка:

  • Макароны следует отварить, слить воду и ссыпать в кастрюльку.
  • В раскаленном масле поджарьте измельченную луковицу и тертую крупно морковь. Жарить следует до золотого цвета.
  • В готовую поджарку отправьте мясо или фарш, все время тщательно перемешивайте массу лопаткой, чтобы та не смогла пригореть.
  • При желании готовую поджарку можно заправить томатным соусом или пастой.
  • Выдавите в поджарку небольшое количество чеснока
  • Поджаркой заправьте макароны и тщательно перемешайте, можно украсить зеленью перед подачей.
Рецепт с фаршем и тушеной морковной поджаркой

Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт

Секрет диетического блюда – макароны из твердых сортов пшеницы. Внимательно изучайте упаковку макарон перед покупкой на предмет указания этого факта. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение более дорогому продукту.

Вам потребуется:

  • Макароны – 250-300 г. (предварительно отваренные до полуготовности с солью и лавровым листом).
  • Куриное филе – 2 грудки (отваренные и перекрученные на мясорубке в фарш).
  • Лук – 1-2 небольшие луковицы
  • Морковка – 1 шт. (небольшая, можно исключить)
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу

Готовка:

  • Луковицу и морковь измельчите и поджарьте в небольшом количестве масла, добавляя воду, чтоб поджарка не пригорала.
  • Вареное измельченное мясо отправьте к поджарке, добавьте воду (можно бульон, в котором варилась грудка).
  • Приправьте поджарку чесноком
  • Пересыпьте поджарку к макаронам, добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и протушите макароны еще 15-20 минут на медленном огне.
  • Готовое блюдо при подаче желательно украсить свежей зеленью.
Диетический рецепт

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 300-350 г. (сырые)
  • Фарш или вареное мясо – 250-300 г. (фарш следует заранее довести до готовности или до полуготовности).
  • Лук – 1 не крупная луковица
  • Морковка – 1 шт. (маленькая)
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Укроп или другая зелень

Готовка:

  • В чашу мультиварки отправьте рубленую луковицу и тертую морковь.
  • Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, закройте крышку и в режиме «жарка» подержите 10-15 минут.
  • После этого добавьте фарш и тщательно все перемешайте
  • Добавьте сырые макароны и долейте воду (2,5-3 стакана).
  • Закройте крышку и в режиме «жарка» подержите еще 20-25 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью
Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса – 300-350 г. (заранее поджаренный или доведенный до полуготовности).
  • Лук – 1 шт. крупная (обжарьте вместе с фаршем)
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно исключить)
  • Зелень для украшения блюда

Готовка:

  • Поджарьте луковицу и одну морковь, добавив фарш, тщательно мешайте во время варки. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту.
  • Макароны доведите до полуготовности, смешайте их с поджаркой, равномерно ее распределяя.
  • Ссыпьте макароны в форму или кастрюльку, налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой.
  • Держите макароны в духовке 30-40 минут при температуре в 150-160 градусов.
Готовка в духовке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Макароны (любой формы и размера) – 300-400 г.
  • Фарш говяжий или свиной – 400 г. (жирный)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или среднего размера)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
  • Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.

Готовка:

  • В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
  • В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
  • Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
  • Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
  • Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Масло, на котором будет обжариваться фарш, можно седлать ароматным, обжарив в нем чеснок и веточки пряной зелени.

Не оставляйте макароны в горячей воде, иначе они распарятся и превратятся в кашу. Блюдо получиться еще вкуснее, если в фарш добавить сливки или сметану.

Если вы используете фарш из мяса курицы, добавьте в него немного сала, чтобы блюдо получилось сочным.

 

omj.ru


Смотрите также