Макароны по флотски рецепт с тушенкой с фото. Спагетти по флотски рецепт с тушенкой


Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

Макароны по-флотски с тушенкойНет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья «на скорую руку» предполагает введение томатной пасты, придающей ему характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикатности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • тушенка 1 банка (500 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы 1 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • укроп 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюльку налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Возьмите большую луковицу, очистите её и ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокую сковородку добавьте две столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте. Опустите нарезанный лук. Добавьте щепотку соли и ложечку сахара. Обжарьте около 5-7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Очистите чеснок. Нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2-3 минут на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2-3 минуты.

7. В кипящую воду опустите макароны. Перемешайте. Отварите до готовности 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.

8. Добавьте макароны в сковороду с томатным соусом. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.

9. Перед подачей посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Макароны по-флотски с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

Макароны по-флотски с тушенкой - это просто масса наслаждения! Они получатся очень нежными, насыщенными мясным вкусом и необыкновенно сытными. Данное блюдо будем готовить с домашней тушенкой. Отлично подойдет любая тушенка, какая есть в наличии. Всем приятного приготовления!

1) Поставить воду нагреваться, слегка посолить. Когда вода закипит, кинуть в нее необходимое количество макарон. Варить на небольшом огне до полной готовности.

1) Поставить воду нагреваться, слегка посолить. Когда вода закипит, кинуть в нее необходимое количество макарон. Варить на небольшом огне до полной готовности.

2) Тем временем, пока макароны варятся, необходимо приготовить заправку. Для этого отправить на сковородку с растительным маслом заранее порезанный лук и натертую морковь.

2) Тем временем, пока макароны варятся, необходимо приготовить заправку. Для этого отправить на сковородку с растительным маслом заранее порезанный лук и натертую морковь.

3) Когда лук и морковь будут готовы, добавить тушенку. Ее предварительно нужно отделить от косточки, порвать на небольшие кусочки и отправить на сковородку вместе с желейной массой и жиром.

3) Когда лук и морковь будут готовы, добавить тушенку. Ее предварительно нужно отделить от косточки, порвать на небольшие кусочки и отправить на сковородку вместе с желейной массой и жиром.

4) Все слегка обжарить в течение нескольких минут.

4) Все слегка обжарить в течение нескольких минут.

5) Когда макароны готовы, выложить их на дуршлаг и хорошо промыть.

5) Когда макароны готовы, выложить их на дуршлаг и хорошо промыть.

6) Поместить макароны на сковородку, добавить 30-40 г сливочного масла.

6) Поместить макароны на сковородку, добавить 30-40 г сливочного масла.

7) Также добавить зелени по вкусу.

7) Также добавить зелени по вкусу.

8) Все хорошо слегка обжарить на небольшом огне. Вот и все, макароны по-флотски с тушенкой готовы. Всем приятного аппетита!

8) Все хорошо слегка обжарить на небольшом огне. Вот и все, макароны по-флотски с тушенкой готовы. Всем приятного аппетита!

Макароны 100 г, тушенка 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу, вода для варки - достаточное количество.

Макароны 100 г, тушенка 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу, вода для варки - достаточное количество.

pechenuka.com

Макароны по флотски рецепт с тушенкой с фото

Макароны по флотски рецепт с тушенкой с фото

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой !

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

vtarelochke.ru

Макароны по-флотски (с тушенкой) | Кулинарные истории

Поделиться

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку)

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы - откидываем их на дуршлаг

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось - в процессе разбиваем куски лопаткой

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут - макароны по-флотски готовы!

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

 

cookingtales.ru

Макароны по-флотски с тушенкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт Макароны по-флотски с тушенкой

Фото Макароны по-флотски с тушенкой №1Фото: ratskeller.ru

Макароны по-флотски с тушенкой – любимая классика, приготовьте такое блюдо по этому простому рецепту.

Если времени мало, а желающих плотно покушать много, если нужно накормить досыта сразу несколько мужчин – в таких ситуациях макароны по-флотски с тушенкой выручат любую хозяйку. Они готовятся быстро и очень просто, а получаются так вкусно, что у вас непременно попросят добавки!

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

тушенка, 1 банка макароны, 1 пачка морковь, 1шт луковица, 1шт перец соль растительное масло

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой:

Фото Макароны по-флотски с тушенкой №2Фото: poembook.ru Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжаривать 5-7мин до мягкости.

Банку тушенки открыть, размять вилкой, добавить тушенку в сковороду, обжаривать продукты вместе 5мин.

Выложить в сковороду макароны, под крышкой довести блюдо до готовности, при необходимости – подлив в сковороду немного воды, в которой варились макароны.

Подавать макароны по-флотски с тушенкой горячими.

Приятного аппетита!

Посыпьте макароны по-флотски при подаче тертым сыром – блюдо станет еще аппетитнее.

Друзья, а как вы готовите макароны по-флотски? С тушенкой, фаршем или чем-то еще? Поделитесь своими мнениями о самом вкусном варианте приготовления этого блюда.

receptveka.ru

Макароны по-флотски с тушенкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Макароны по-флотски с тушенкой - это просто масса наслаждения! Они получатся очень нежными, насыщенными мясным вкусом и необыкновенно сытными. Данное блюдо будем готовить с домашней тушенкой. Отлично подойдет любая тушенка, какая есть в наличии. Всем приятного приготовления!

1) Поставить воду нагреваться, слегка посолить. Когда вода закипит, кинуть в нее необходимое количество макарон. Варить на небольшом огне до полной готовности.

empty

2) Тем временем, пока макароны варятся, необходимо приготовить заправку. Для этого отправить на сковородку с растительным маслом заранее порезанный лук и натертую морковь.

empty

3) Когда лук и морковь будут готовы, добавить тушенку. Ее предварительно нужно отделить от косточки, порвать на небольшие кусочки и отправить на сковородку вместе с желейной массой и жиром.

empty

4) Все слегка обжарить в течение нескольких минут.

empty

5) Когда макароны готовы, выложить их на дуршлаг и хорошо промыть.

empty

6) Поместить макароны на сковородку, добавить 30-40 г сливочного масла.

empty

7) Также добавить зелени по вкусу.

empty

8) Все хорошо слегка обжарить на небольшом огне. Вот и все, макароны по-флотски с тушенкой готовы. Всем приятного аппетита!

empty

Макароны 100 г, тушенка 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу, вода для варки - достаточное количество.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru