Макароны по-флотски с фаршем. Спагетти по флотски с фаршем рецепт с фото


Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Макароны по-флотски с фаршемКлассические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.

Ингредиенты:Макароны по-флотски с фаршем рецепт

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.Рецепт салата с курицей и грибами
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.Кабачки в духовке с фаршем
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.Макароны по-флотски рецепт
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.Макароны по-флотски рецепт с фото
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.Макароны по-флотски с фото
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.Макароны по-флотски пошагово
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.Как приготовить макароны по-флотски
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.Макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски Опубликовано 24.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение. Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален. Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.

Ингредиенты:

- макароны – 250 гр;- мясной фарш (свинина) – 300 гр; - лук – 1 крупная луковица; - растительное масло – 2 ст. л;- соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон; - перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

макароны отварить Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.

перекрутим на мясорубке кусочек свинины Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.

лук нарезать Лук разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками или кусочками средней величины.

обжарим лук В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты до появления красивого золотистого цвета. Сильно не зажариваем, чтобы лук не начал горчить.

выкладываем в масло фарш Отодвигаем лук, выкладываем в масло фарш. Сразу же начинаем разминать его ребром лопаточки или вилки не давая собираться крупными комками. Солим, перчим.

разминаем фарш и жарим с луком Огонь увеличиваем, обжариваем фарш минут 5, пока не выпарится весь мясной сок. Смешиваем с обжаренным луком.

Макароны откидываем на сито Макароны откидываем на сито, встряхиваем несколько раз чтобы удалить оставшуюся воду.

Выкладываем в сковороду макароны Выкладываем в сковороду с обжаренным фаршем, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут пропитываться маслом, ароматами и вкусом.

рецепт макарон по-флотски Как вы убедились, макароны по-флотски, рецепт с фото приготовления которых мы предложили, готовятся довольно просто. К столу подаем их горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) или добавляем любую свежую зелень.

рецепт макарон по-флотски с фаршем Хозяйке на заметку. Морковь или грибы в макароны по-флотски добавляют после того, как лук слегка обжарится, и жарят вместе с луком до готовности. Потом добавляют фарш (сырой или из вареного мяса). Томатный соус или пасту смешивают с уже обжаренным фаршем и вливают немного воды, чтобы подливка не получилась слишком концентрированной.

every-holiday.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, рецепт с фото

Этот рецепт приготовления макарон по-флотски и фото прислала мне Галина Артеменко, поэтому публикую с радостью - очень красиво и вкусно.

Макароны по-флотски – это очень популярный и любимый домашний рецепт приготовления макарон. Мне помнится это блюдо еще из детства. Согласитесь, еще 15-20 лет назад не было такого разнообразия: паста с овощами, паста с морепродуктами, каннеллони с сыром, феттучини с грибами, да еще обязательно макароны должны быть из твердых сортов пшеницы…

Для тогдашнего человека это диковинные, непонятные словосочетания. Были простые макароны, вермишель, часто разваливающаяся при варке, которую подавали со сливочным маслом и домашними котлетами или отбивными. А вот уже из тех макарон, что не доели, готовили знаменитую «бабку» и, конечно же, макароны по-флотски с фаршем. 

О том, что такое макароны по-флотски, рассказывать лишний раз не нужно. Простые макароны, смешанные с обжаренным фаршем. Обычно для этого блюда из макарон не отваривали специально вермишель – бережливые хозяйки использовали «вчерашнюю», а фарш в доме был практически всегда, да еще и приготовленный самостоятельно. 

Вот такая ностальгия у меня связана с этим очень простым, таким родным, безумно вкусным и неимоверно сытным блюдом. Неоспоримым его плюсом является еще и то, что готовится оно в мгновение ока. Самое то, чтобы и в будний день наполнить дом уютными, знакомыми ароматами! Как вы считаете? Давайте я расскажу вам, как приготовить макароны по флотски, если мой способ приготовления отличается от вашего, то делитесь в комментариях своими идеями и замечаниями.

ингредиенты макарон по-флотски

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций макарон по-флотски:

300-350 грамм макарон400 грамм фарша (свиного или смеси из свиного и говяжьего)1 луковица20 грамм сливочного масла1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка острой горчицынесколько перьев зеленого лука для подачи.

Также необходимо взять понемногу соли и перца.

обжарить лук и фарш

В первую очередь я набираю воду в большую кастрюлю и ставлю ее на огонь. Когда вода закипает, я засыпаю в воду макароны и оставляю их отвариваться, время от времени помешивая, чтобы они не слиплись.

Пока отвариваются макароны, я очищаю и нарезаю мелкими кубиками луковицу.

Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю в нем нарезанный лук, пока края не начнут золотиться. После этого я отправляю в сковороду фарш.

положить горчицу в фарш

На этом этапе важно постоянно мешать фарш, иначе он будет не рассыпчатым, как мне нужно, а «склеится» в один большой ком.

Когда весь фарш посветлеет, я солю и перчу его, а также добавляю немного горчицы. Горчица не будет ощущаться в готовом блюде, но она сделает его пикантнее, оттенит мясной вкус.

налить воды

Когда фарш начнет подрумяниваться, я добавляю в сковороду 4-5 ст. ложек воды, в которой варятся макароны. 

положить масло

Потом высыпаю в сковородку готовые макароны и кладу кусочек сливочного масла, с ним блюдо получится более вкусным и ароматным.

перемешать

Я бережно перемешиваю макароны по-флотски и оставляю их на огне еще на пару минут.

макароны по флотски в тарелке

При подаче я обязательно присыпаю готовое блюдо рубленой зеленью. Больше всего с такими макаронами мне нравится зеленый лук – получается очень ароматно и немного островато. Теперь вы знаете, как я готовлю макароны по флотски и можете повторить все то же самое, но уже сами. Приятного аппетита!

Смотрите еще интересный рецепт жареных макарон с овощами.

как вкусно приготовить макароны с фаршем по флотски
рецепт приготовления макарон по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

www.vseblyuda.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

макароны по флотски с фаршемМакароны по-флотски с фаршем – это простое до гениальности блюдо. Оно объединяет в себе простоту приготовления, великолепное сочетание продуктов и превосходный вкус. Это блюдо просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько все элементарно.

Нет достоверных данных о том, где и кем был придуман рецепт макарон по-флотски, одни считают, что рецепт некогда в средневековье привезли в Россию итальянские моряки, другие – что это и по сей день является основным блюдом в кухне морского флота, так или иначе этот рецепт покорил абсолютно всех.В классическом рецепте не используется ничего кроме мясного фарша, лука и, собственно, макарон. Причем, как правило, берут короткие, такие как «перья», «трубки», «ракушки», однако нет единого стандарта, поэтому можно брать любой вид.

Часто кроме основных ингредиентов добавляют морковь, томат-пасту и даже сыр, а вместо мясного фарша – тушенку. За вариантом с тушенкой, к слову, закрепился статус «студенческого блюда», и не спроста, ведь блюдо это сытное, невероятно простое в приготовление и очень вкусное. Любопытно также, что многие домохозяйки называют это блюдо «дежурным», а холостяки «холостяцким».

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный)– 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Макароны «ракушки»;
  • Специи, соль.
  • Растительное масло (без запаха).

В качестве специй можно взять сухую петрушку и укроп, смесь перцев, а также специальные специи для мяса. Можно также добавить чеснок, но это на любителя.

Время готовки блюда — 35 минут.Калорийность — 180 ккал.

ингредиенты для макарон

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке морковь. Порубите ножом луковицу.

натираем морковку Нарезаем лук

3. Измельченные овощи обжарьте в растительном масле около 8-10 минут.

обжариваем овощи на масле

4. Добавьте к овощам мясной фарш, размешайте, посолите, обжарьте его до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. В среднем приготовление займет 10-12 минут.

5. За 5-8 минут до выключения, добавьте специи.

добавляем специи в фарш

6. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, откиньте макароны на дуршлаг.

варим макароны

7. Готовый фарш снимите с огня.

как приготовить макароны по флотски

8. Тут же в горячий фарш добавьте макароны, быстро перемешайте

Также можете приготовить:

Готово! Приятного аппетита!

pizza-gotova.com