Итальянские макароны с сыром. Спагетти по итальянски с сыром


Итальянские макароны с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 1

Натереть 450 грамм сыра.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 2

Отварить макароны до готовности.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 3

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 4

Взбить смесь венчиком.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 5

Готовить в течении 5 минут.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 6

Залить молоко.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 7

Добавить пару ложек сухой горчицы.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 8

Готовить помешивая в течении 5 минут

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 9

Соус должен хорошенько загустеть.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 10

Разбить яйцо в миску. Туда же залить ложку соуса.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 11

Тщательно взбить.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 12

Влить яичную смесь в соус.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 13

Хорошенько смешать венчиком.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 14

Высыпать в кастрюлю весь сыр.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 15

Перемешать. Добавить соль и перец.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 16

Выложить макароны в сырный соус.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 17

Тщательно все перемешать.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 18

Переложить макароны в форму для выпечки.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 19

Щедро посыпать сыром.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 20

Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

povar.ru

Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе

Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.

Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.

Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.

А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.

Основные принципы приготовления спагетти с сыром

Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.

Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.

Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.

Спагетти с сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

• Половина пачки спагетти;

• Пять свежих томатов;

• Триста грамм твердого сыра;

• Одна столов. ложка сушеного базилика;

• Соль;

• Масло растительное;

• Перец молотый.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.

Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.

На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.

Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.

Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.

Спагетти с сыром

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто грамм сыра пармезан;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

• Полторы чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.

После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.

Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.

Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.

Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.

Спагетти с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм спагетти;

• Одна луковица;

• Два яйца столовых;

• Сто грамм сливочного масла;

• Соль;

• Перец молотый;

• Зелень свежая.

Способ приготовления:

Спагетти ставят варить в кипящую воду.

После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.

Сыр пропускают через мелкую терку.

Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.

Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.

В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.

Подают со свежей зеленью.

Спагетти с петрушкой и сыром

Ингредиенты:

• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;

• Два стакана тертого пармезана;

• Сто грамм масла сливочного;

• Полстакана свежерубленной петрушки;

• Соль.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.

Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.

Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;

• Два перышка чеснока;

• Одна столов. ложка масла оливкового;

• Стакан сливок;

• Четыре яйца столовых;

• Сто грамм пармезана;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.

На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.

Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.

Спагетти со сливочным соусом

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто пятьдесят грамм ветчины;

• Стакан сливок;

• Полстакана измельченного пармезана;

• Два яичных желтка;

• Одна щепотка шафрана;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.

Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.

Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

• Двести грамм спагетти;

• Полкилограмма куриного филе;

• Сто грамм грибов;

• Три столов. ложки сметаны;

• Пятьдесят грамм сыра твердого;

• Половинка луковицы;

• Два перышка чеснока;

• Соль, специи;

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.

Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.

Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.

Спагетти в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто грамм свежих томатов;

• Пятьдесят грамм сыра;

• Пять столов. ложек масла оливкового;

• Одна луковица;

• Четыре перышка чеснока.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.

Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.

Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.

Спагетти с кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

• Триста пятьдесят грамм спагетти;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Свежий базилик;

• Шестьдесят грамм масла оливкового;

• Две стол. ложки сока лимона;

• Два перышка чеснока;

• Одна столов. ложка цедры лимона;

• Пармезан.

Способ приготовления:

Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.

Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.

Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.

Спагетти с сыром "Болоньез"

Ингредиенты:

• Одна пачка спагетти;

• Полкилограмма мясного фарша;

• Четыре свежих томата;

• Три луковицы;

• Два перышка чеснока;

• Один стакан томатного сока;

• Сто грамм сыра "Пармезан";

• Майоран;

• Растительное масло;

• Орегано;

• Соль;

• Базилик;

• Перец;

• Зелень кинзы/петрушки.

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Спагетти с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто грамм сыра;

• Одна долька чеснока;

• Тридцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.

Сыр измельчают на терке.

Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.

Хитрости и полезные советы

• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.

• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.

• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.

• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.

alebed.org

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

Спагетти – всемирно известных вид макаронных изделий. Появлением спагетти мы обязаны итальянцам. За то, что данный вид макарон похож на обрезки веревки, в Неаполе, где и были сделаны первые спагетти, их и назвали spago (шпагат).

По мировым стандартам спагетти – макароны длиною не менее 15 см и диаметром - 0,2 см.

Все разновидности блюд со спагетти или песто связаны с различными соусами и добавками. Всего в мире насчитывается более 10 тысяч рецептов блюд на основе спагетти. Значительная часть их итальянского происхождения. Каждый район Италии имеет свое «фирменное» блюдо с этим замечательным продуктом, уникальность вкуса зависит от добавок: морепродукты подаются к спагетти на островах Сицилия и Сардиния, фарш из мяса - в Сиене, в Риме - соус из томатов, анчоусов, маслин и каперсов, а в Генуе – из чеснока, овечьего сыра и орехов.

Спагетти стали привычным блюдом на нашей кухне. Пожалуй, самый распространенный компонент, служащей добавкой – сыр. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы это было действительно вкусно?

Мы предлагаем рецепт спагетти с сыром, которые могут подаваться в качестве гарнира к мясу или птице, а могут быть представлены, как вполне самостоятельное блюдо.

Спагетти по-итальянски с сыром

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • оливковое масло;
  • базилик – несколько веточек.

Приготовление спагетти с сыром

При варке спагетти необходимо учитывать, что вес воды должен быть вдвое больше, чем вес самого продукта, поэтому на 400 г макаронных изделий необходимо 800 мл воды. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. После закипания, готовим к варке спагетти. Обычно емкость, в которой приходится готовить, не вмещает полностью сухие спагетти. Поэтому, чтобы не ломать эти прекрасные изделия, помещаем спагетти одним концом в кипящую воду. Когда они размякнут, слегка деформируем их, сдвигая далее, и эту операцию выполняем до тех пора, пока спагетти не будут погружены полностью в кипяток.

Размягченные макаронины слегка солим и все время помешиваем, предотвращая их слипание. Полностью спагетти готовы приблизительно через 10 – 12 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и промываем. Добавляем оливковое масло в спагетти, хорошенько их встряхивая.

Приготовление соуса

Режем перец брусочками, обжариваем с добавлением оливкового масла. Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Смесь овощей в результате обжарки должна приобрести золотистый оттенок.

Режем помидоры и кладем в остальные овощи, держим на огне, пока они не размякнут. В конце готовки бросаем веточки базилика и убираем сковороду с огня.

Выкладываем спагетти на блюдо, пересыпая тертым сыром.

Если вы добавите вместе с сыром мелко наструганную ветчину – вкусовые качества у блюда будут абсолютно другими. Блюда из спагетти интересны тем, что добавка всего лишь одного компонента придает блюду особый вкус, поэтому с этим продуктом вы можете импровизировать, проявляя фантазию и выдумку!

Калорийность спагетти с сыром

Для диетического питания спагетти – не очень подходящий продукт. Самой высокой калорийностью обладают макаронные изделия, которые сделаны из мягких сортов пшеницы (они сопоставимы с хлебом). Однако в продаже имеются разновидности, которые можно употреблять без боязни набрать килограммы – это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

В 100 г отварных макаронных изделий, изготовленных из тведосортовой пшеницы приблизительно 330 калорий. Еще 140 г добавим за счет масла и твердого сыра. Так что, даже имея некоторые проблемы с весом, вы можете позволить себе иногда небольшую порцию спагетти, тем более, что они вызывают чувство насыщения надолго.

Мы рекомендуем со всей ответственностью отнестись к покупке макаронных изделий, Как приготовить спагетти с сыром?отдавая предпочтение расфасованным товарам. Внимательно изучите состав, который обязательно указывается на оборотной стороне прозрачного пакетика.

Признаки хороших спагетти:

  1. Обладают легкой прозрачностью и желтоватым оттенком.
  2. Изделия гладкие, слегка блестящие, нет вкраплений.
  3. Отсутствуют поломанные макаронины.
  4. Хорошо гнутся, а вот ломаются с трудом.
  5. В процессе варки спагетти вода сохраняет прозрачность.
  6. Увеличиваются в размерах при варке совсем незначительно и не требуют промывки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также