Паста с морепродуктами по-средиземноморски. Спагетти по средиземноморски


Паста по-средиземноморски - рецепт с фото

Это блюдо для всех поклонников пасты! Готовиться легко и быстро, что делает его отличным вариантом перед скорым приходом гостей. Кроме того, легкость его приготовления позволит взяться за него даже мужчинам, что бы порадовать своих любимых женщин!

Ингредиенты:

• Паста (спагетти или гнезда) - 250 г• Консервированный тунец в масле - 1 банка• Лук-порей – 50 г• Помидор -1 шт.• Оливковое масло• Зеленый лук• Соль, перец

готовим спагетти по-средиземноморски

Приготовление спагетти с тунцом

(Время приготовления: 25 минут, количество порций – 3)

1. Тонкими колечками шинкуем лук-порей.

готовим спагетти по-средиземноморски2. Небольшими ломтиками нарезаем помидоры.

готовим спагетти по-средиземноморски3. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжариваем лук.

как приготовить спагетти по-средиземноморски4. К луку выкладываем помидоры и тоже обжариваем 1-2 минуты.

как приготовить спагетти по-средиземноморски5. Тунец хорошо разминаем, выкладываем к овощам. Сразу солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем тушим 1-2 минуты под крышкой.

как приготовить спагетти по-средиземноморски

как приготовить спагетти по-средиземноморски6. Пасту опускаем в подсоленную воду, и следую инструкции, варим до готовности. Затем сливаем с готовой пасты воду, откинув на сито.

рецепт с фото: спагетти по-средиземноморски7. Измельчаем зеленый лук.

как приготовить спагетти по-средиземноморски8. В тарелку выкладываем наши макароны, а сверху выкладываем рыбно-овощную массу, посыпаем все порезанным зеленым луком.

рецепт с фото: спагетти по-средиземноморски

Bon appetit!

Автор: Sandi

pastaretti.ru

Паста с морепродуктами по-средиземноморски — 39Rim.ru

Последние изменения: Май 13, 2018

Любителям итальянской кухни наверняка придется по душе этот замечательный и несложный рецепт. Паста с морепродуктами — настоящее наслаждение для гурманов и почитателей даров моря. Приготовление пасты по этому рецепту с фото станет интересным и творческим процессом, ведь ингредиенты могут быть самыми разными. Главное правило – выбирать свежие морепродукты.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

Паста с морепродуктами: пошаговый рецепт

Сложность: средняяВремя подготовки: 15 минВремя готовки: 20-30 минутПорций: 3-4

Ингредиенты

350 гр итальянской пасты типа спагеттисвежие морепродукты: креветки, вонголе, мидии и др.помидоры черри1 ст. белого столового винапетрушкаОливковое маслоСоль, черный молотый перец100 мл томатного сока

Приготовление

Совет № 1

Отличным дополнением к итальянской пасте с морепродуктами будет бокал белого сухого вина.

  • Очистите мидии.
  • Вонголе, мидии и другие ракушки поместите в емкость с соленой водой и оставьте на пару часов. После чего удалите поломанные и нераскрывшиеся ракушки. Остальное промойте под чистой проточной водой.
  • Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте нарубленную петрушку и очищенные от кожицы помидоры. Тушите на среднем огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте белое вино и тушите еще 5 минут.
  • В полученный соус поместите вонголе и другие ракушки (кроме мидий), накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

  • Когда ракушки раскроются, добавьте остальные морепродукты и тушите еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок.
  • Мидии следует готовить отдельно. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, налейте немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо разогрейте и поместите мидии. Готовить мидии необходимо под крышкой до тех пор, пока они не раскроются.
  • Готовые мидии добавьте в приготовленный соус с морепродуктами, притрусите нарубленной петрушкой, накройте крышкой и протушите на среднем огне еще пару минут.

итальянская паста с морепродуками пошаговый рецепт с фото и описанием паста макароны спагетти мидии креветки томатный соус ракушки вонголе

  • Следующим этапом приготовления итальянской пасты с морепродуктами будет подготовка самой пасты. Макаронные изделия важно не переварить. Спагетти должны оставаться слегка недоваренными.
  • Готовую пасту поместите в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
 Если Вы пробовали приготовить пасту с морепродуктами по нашему рецепту с фото, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Паста с морепродуктами по-средиземноморски

Средняя оценка 5 Проголосовало 2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

39rim.ru

паста и пицца, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе - Средиземноморская кухня

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе

Ингредиенты

    • Паста Спагетти Borges – 500 г
    • Масло оливковое Classic Borges – 4 ст.л.
    • Помидоры черри – 15 шт
    • Помидор – 2 шт
    • Томаты в собственном соку – 400 г
    • Бекон – 200 г
    • Сыр твердых сортов – 120 г
    • Перец чили – 10 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Базилик- 10 г (небольшой пучок)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Вино белое столовое – ½ бокала
    • Соль, перец – по вкусу

4 ПОРЦИИ

35 МИН

ЛЕГКИЙ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе

Шаг 2

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, базилик чеснок, перец чили нарезать мелко, бекон порезать крупно, сыр натереть на мелкой тёрке, томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера, черри порезать на половинки, помидор порезать средним кубиком.

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе

Шаг 3

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, бекон, перец чили, после чего добавить вино.

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе

Шаг 4

После того как вино выпарилось на половину добавить пасту, помидоры черри, томаты в собственном соку, помидоры, базилик, соль, перец, всё хорошо перемешать и дать соусу слегка выпариться.

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе

Шаг 5

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать сыром, и украсить веточкой базилика и черри.

Спагетти Аматричана в остром томатном соусе СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

borgesrussia.com


Смотрите также