Как приготовить тайские спагетти с креветками. Спагетти по тайски


пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты

Тайская лапша уже давно прочно закрепилась в нашем меню. Ее готовят с овощами, мясом и морепродуктами. А какой вкусный супчик можно сварить с такой лапшой! Сегодня мы погрузимся в мир тайской кухни и рассмотрим только лучшие рецепты пикантных и изысканных первых и вторых блюд.

Невероятно вкусное восточное блюдо

Лапша по-тайски с курицей готовится из простых и доступных каждому ингредиентов. Изюминкой блюда выступают пряности, поэтому посетите заранее восточный отдел в любом супермаркете и приобретите готовую смесь.

Лапша по-тайски с курицей

Состав:

  • лапша — 260 г;
  • 1 шт. моркови;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • болгарский перец сладкий;
  • филе куриное — 260 г;
  • 170 г фасоли замороженной;
  • масло оливы;
  • соус соевый — 2-3 ст. л.

На заметку! Вместо фасоли в блюдо можно добавить любые по вкусу замороженные овощи, например, мексиканскую смесь.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем и нарежем небольшими полосками.Куриное филе промоем и нарежем
  2. Морковь почистим и нашинкуем тоненькой соломкой.Морковь почистим и нашинкуем
  3. Перчик промоем, вычистим семена и измельчим соломкой.Перчик промоем, вычистим семена и измельчим
  4. Фасоль разморозим в естественных условиях.Фасоль разморозим в естественных условиях
  5. На масле оливы обжарим куриное филе. В конце добавим мелко порубленные чесночные зубчики.На масле оливы обжарим куриное филе
  6. Как только мясо покроется корочкой золотистого оттенка, добавим в сковороду все овощи и обжарим в течение 4-5 минут. Внимание! Не переставая, перемешиваем блюдо!добавим в сковороду все овощи и обжарим
  7. Лапшу нужно залить горячей водой и через пять минут она будет готова. Здесь важно не упустить момент, когда ее следует заливать водой.
  8. Буквально за минутку до готовности овощей выложим в сковороду китайскую лапшу и размешаем.
  9. Затем введем соус соевый, перемешаем и через минутку выключим плиту.введем соус соевый, перемешаем
  10. Жареная лапша по-тайски готова!

Внимание! Солить лапшу не нужно, так как соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Лапша с креветками по-тайски

Хотите побаловать своих домочадцев настоящим королевским ужином? Приготовьте тайскую лапшу с креветками. Дополнить вкус блюда можно другими морепродуктами – мидиями, кальмарами и осьминогами. А лучше купить готовую замороженную смесь морепродуктов.

Тайская лапша: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты

Состав:

  • лапша — 200 г;
  • 0,3 кг смеси морепродуктов;
  • перец сладкий болгарский;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. очищенного масла оливкового;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозим в естественных условиях, а затем сольем лишнюю жидкость.
  2. 2 ст. л. соуса соевого соединим с соком лимона и зальем полученным маринадом морепродукты. Оставим их на 20-25 минут мариноваться.зальем полученным маринадом морепродукты
  3. Лапшу отварим, следуя инструкции производителя, и выложим в дуршлаг.
  4. Перец сладкий болгарский, морковь и лучок почистим и промоем. Нашинкуем овощи соломкой.
  5. Чесночок почистим и измельчим.
  6. На масле оливы обжарим овощи до золотистого оттенка, выложим чесночные зубчики.обжарим овощи до золотистого оттенка
  7. Пришло время отправить в сковороду морепродукты. Обязательно выливаем соус, в котором они мариновались.отправить в сковороду морепродукты
  8. Накроем крышкой сковороду и томим блюдо на минимальном уровне конфорки в течение пяти-семи минут.
  9. Выложим лапшу и введем 2 ст. л. соуса соевого. Перемешиваем и тушим блюдо на протяжении 3-4 минут. Готово!

Пикантный суп с грибными нотками

И конечно же, говоря о восточной кухне, мы не можем обойти вниманием тайский суп с лапшой. Это первое блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

На заметку! Заранее нужно сварить бульон на курином мясе.

тайский суп с лапшой

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • стебелек лука-порея;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,2 кг лапши;
  • перчик болгарский;
  • 2 л бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • масло оливы;
  • купаж специй восточных.

Внимание! Для приготовления супа используем только белую часть стебля лука-порея.

Приготовление:

  1. Стебель лука-порея промоем и нарежем колечками.
  2. Грибочки почистим и нашинкуем пластинками.
  3. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тонкой соломкой.Перчик болгарский промоем и вычистим семена
  4. Филе промываем, обсушиваем, порционно нарезаем и приправляем смесью восточных специй.Филе промываем, обсушиваем, порционно нарезаем
  5. В сотейнике разогреем масло оливы. Выложим мясо и обжарим его, помешивая.Выложим мясо и обжарим его, помешивая
  6. Когда филе слегка зарумянится, добавим к мясу лук-порей и обжарим все вместе несколько минут.добавим к мясу лук-порей и обжарим все вместе
  7. Лапшу зальем горячей водой и оставим ее на несколько минут.
  8. Пришло время добавить в сотейник грибочки.Пришло время добавить в сотейник грибочки
  9. Томим все вместе буквально минутку, не забудьте перемешать.
  10. Теперь введем бульон. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение пятнадцати минут.Варим супчик на среднем уровне конфорки
  11. Приправим суп восточными специями и посолим. Можно добавить любые специи по вкусу, например, перчик Чили.
  12. Разливаем супчик по порционным тарелкам и добавляем в них по вкусу лапшу. Посыплем блюдо измельченной свежей зеленью. Можно звать домочадцев к столу!

Совет! Тайская лапша очень длинная. Чтобы ее удобнее было есть, предварительно разрежьте лапшу на несколько частей.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все рецепты лапши по-тайски. Так, в это блюдо добавляют спаржу, капусту цветную, брокколи, кукурузу. А в качестве соуса используют не только соевый, но и устричный. В общем, смело экспериментируйте со вкусом блюда, но только помните, что острая пища не слишком полезна для нашего здоровья. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Пад тай. жареная лапша по-тайски – рецепт классический с фото

Способ приготовления

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

1

Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

2

Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

3

Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

4

Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

5

Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. ½ перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

6

Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

7

После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

8

Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

9

В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

10

Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

рецепт с фото: тайская лапша с морепродуктамиТайская лапша – это традиционное блюдо тайской кухни, которое не только очень красивое, но еще и полезное. Из этого ингредиента готовят очень много диетических блюд, поскольку тайская лапша низкокалорийный продукт. Его можно сочетать с большим количеством ингредиентов, но если придерживаться принципа здорового питания, то тайскую лапшу, лучше всего сочетать с морепродуктами.

Для приготовления тайской лапши понадобится:

• Тайская лапша – 300 г• Креветки – 150 г• Мидии – 150 г• Смесь из овощей – 200 г• Оливковое масло• Соевый соус

готовим тайскую лапшу

Приготовление тайской лапши с морепродуктами

Начинаем готовить с тайской лапши. Многие допускают ошибку и варят лапшу так же, как и макарон. Но есть принципиальные отличия. Перед тем, как бросить лапшу в кипяток, помещаем ее на 10 минут в холодную воду.

как приготовить тайскую лапшу

В это время на плиту ставим закипать подсоленную воду. Через 10 минут бросаем лапшу в кипяток и варим его ровно 4 минуты, она готовится очень быстро и может развариться. После приготовления бросаем лапшу на дуршлаг и прошиваем под холодной водой.

как приготовить тайскую лапшу

Теперь приступаем к нашему гарниру. В этом блюде мы использовали замороженные креветки и мидии. Заливаем их горячей водой на 15 минут. Когда морепродукты оттают, можно почистить креветки.

как приготовить тайскую лапшу

Смесь из овощей бросаем в сухую сковороду.

как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

Когда они немного обжарятся, добавляем креветки.

как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

Перемешиваем. Через минуту высыпаем в сковороду мидии.

как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

Теперь можно добавить соус. Готовится он очень просто. В оливковое масло бросаем соль и специи, а в конце добавляем соевый соус.

как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

Выливаем соус на овощи с морепродуктами.

как приготовить тайскую лапшу с морепродуктами

Все тщательно перемешиваем.

На большое блюдо выкладываем морепродукты по кругу.

рецепт с фото: тайская лапша с морепродуктами

В центр помещаем тайскую лапшу и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

рецепт с фото: тайская лапша с морепродуктами

Тайская лапша с морепродуктами готова! Приятного аппетита!

рецепт с фото: тайская лапша с морепродуктами

Автор: Дина Панасюк

pastaretti.ru

Пад Тай - рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления

Пад Тай (Pad Thai) является одним из самых популярных блюд тайской кухни, и, пожалуй, уступает лишь знаменитому супу Том Ям Гунг.

Самое важное - это приготовить соус и остальные ингредиенты заранее. В соусе для Пад Тай есть 4 компонента: мякоть тамаринда (для придачи блюду кислого вкуса), рыбный соус, пальмовый сахар (для придачи сладковатого вкуса), паприка или тайский чили порошок (для остроты). Имея две чашки соуса, можно приготовить примерно 6-8 порций Пад Тай. Также можно использовать простой соевый соус вместо рыбного.

Чтобы приготовить эти пресловутые два чашки соуса, необходимо взять примерно по полстакана мякоти тамаринда, рыбного соуса и пальмового сахара. Если вместо пальмового сахара использовать обычный белый сахар, то необходимо взять примерно треть стакана.

Видео: «Как готовят Пад Тай»

Растопите все это вместе в маленькой кастрюле на медленном огне. Добейтесь той консистенции, которая вам нравится больше всего по вкусу и аромату. Затем добавьте порошок чили, постепенно по чайной ложке, пока не доведете до нужного вам вкуса и остроты. Выключите огонь и дайте соусу отстояться, в это время вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов. Самое важное, чтобы соус не был слишком сладким.

Теперь, когда соус готов, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт рисовой лапши по тайски

  • тонкая рисовая лапша, которая также имеет другое название Райс Стикс, Бан Пхо или Чантабун. Если в крупных супермаркетах найти не удается, то можно заказать в многочисленных интернет магазинах. Замочите ее, но при этом следите, чтобы лапша не размякла полностью. Необходимо довести до состояния, когда лапша начнет легко гнуться, затем промойте ее в дуршлаге. Для приготовления 6-8 порций понадобится около 500 г. лапши.
  • далее нам понадобятся креветки либо курица. В традиционной версии Пад Тай используются креветки. Нам нужно примерно 8 креветок среднего размера, предварительно их нужно очистить, вместо креветок можно использовать и курицу, ее необходимо мелко нарезать, 100 г куриного филе будет достаточно.
  • также Вам понадобится 2 яйца,
  • 1-2 столовые ложки жареного несоленого арахиса.
  • в большинстве ресторанов используется зеленый лук, но в Таиланде традиционный вид – это чесночный лук. Его нужно предварительно промыть и просушить лук, затем разрезать.
  • пророщенная соя – еще один популярный ингредиент в Пад Тай.
  • маринованная редиска, ее добавляют не всегда, но если вы хотите прочувствовать настоящий вкус Пад тай, то лучше найти. необходимо разрезать ее на мелкие кусочки и использовать примерно 1 столовую ложку на порцию.
  • сушеные креветки – также используют не всегда. 1-2 столовые ложки на порцию хватит.
  • чеснок.
  • также в качестве приправ, отдельно на стол нужно поставить: лайм, отдельно чашка арахиса, порошок чили, рыбный соус, и немного белого сахара.

Успех приготовления Пад Тай также зависит и от посуды, вам понадобится сковорода Вок с выпуклым дном. Сковорода Вок быстро нагревается и в тоже время быстро остывает, в отличие от ее классических европейских собратьев. В хорошей сковороде Вок тонкий метал, который позволяет передавать жар непосредственно содержимому. Это очень важно, так как вы можете контролировать температур и жар, просто поднимая или опуская сковороду. При готовке в Вок ингредиенты нужно добавлять понемногу.

Убедитесь, что все ингредиенты не заморожены, имеют комнатную температуру, добавляйте их последовательно и постепенно. Ни в коем случае нельзя высыпать все ингредиенты сразу, иначе у вас получится тушеный Пад Тай.

Как приготовить Пад Тай

1) Итак, сначала нужно сильно разогреть вок на большом огне.

2) Добавить масла, 3-4 столовых ложки.

3) Если вы готовите Пад Тай с курицей, добавьте нарезанное филе курицы, энергично помешивая содержимое, пока оно не будет готово хотя бы на половину, около 1-2 минут, затем добавьте столовую ложку соуса, для придания вкуса курице, и щепотку чеснока.

4) Добавьте лапшу, для одной порции примерно 2 чашки, а затем примерно четверть чашки нашего соуса. Все время перемешивайте содержимое, следите, чтобы лапша не склеивалась. Если соус слишком быстро испаряется, а лапша еще не совсем готова, можно полить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Можно добавить еще немного масла. Попробуйте лапшу на вкус, если готова, то разбейте одно яйцо прямо в середину сковороды и прожарьте в течение примерно 10-15 секунд и размешайте хорошенько.

5) Добавьте креветок, маринованной редиски, арахиса, сушеных креветок, ростков сои. Также можно добавить еще соуса.

6) Когда креветки будут готовы, (примерно 1 минута), добавьте чесночного лука. Выключите огонь и быстро перемешайте содержимое скороды.

7) Выложите готовый Пад Тай на тарелку и подайте на стол. Быстро промойте вок теплой водой, протрите полотенцем, и опять поставьте на плиту. Как только вок опять нагреется можно готовить еще одну порцию. Помните основные правила: Сковорода Вок должна быть хорошо разогрета.

Приятного вам аппетита!

pattayatrip.ru

Как приготовить тайские спагетти с креветками рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить тайские спагетти с креветками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить тайские спагетти с креветкамиРецепт блюда тайские спагетти с креветками был автоматически добавлен 9 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • яичные тайские спагетти либо - 150 гр.
  • креветки королевкие - 15 шт.
  • сладкий желтый перец - 1/2 шт.
  • сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • красный салатный лук - 1 небольшая луковица
  • имбирь свежий(натертый) - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.(по желанию)
Как приготовить
  • 1 Лук,перец нарезать кольцами. Имбирь натереть на терке либо мелко нарезать. Зубчики чеснока можно раздавить ножом или разрезать пополам. Ставим на огонь спагетти и варим количество минут,указанное на упаковке. А тем временем,разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета чеснок.Главное,чеснок не спалить и удалить его по мере готовности. Затем добавляем имбирь и обжариваем 1 мин. Не удаляя имбирь добавляем лук и перец, и обжаривем минут 10 на средем огне,пока овощи не станут мягким и прожаренными. Выключаем комфорку. Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Креветки отварить 2-3 мин в подсоленной воде. Смешиваем спагетти с обжаренными овощами.При подаче украшаем блюдо креветками. Все готово! Всем приятного аппетита)) Тайские спагетти продаются в большинстве гипермаркетов Москвы.А также их можно заменить лапшой "удон" или любыми яичными спагетти(на крайний случай).
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Спагетти с креветками Спагетти с креветкамиКреветки очистить. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Спагетти отварить. Мелко порубить зелень. На оливковом масле обжарить чеснок, чтобы...
  • рецепт блюда - Спагетти с креветками Спагетти с креветкамиНаливаем на сковородку оливковое масло и бросаем мелко порезанный чеснок, обжариваем на небольшом огне 1-2 мин. и добавляем креветки и черри (пасту). Готовим еще5 мин. и...
  • рецепт блюда - Спагетти с томатами и креветками Спагетти с томатами и креветкамиНабор продуктов (сливки в кадр не попали:))) Спагетти отварить на две минуты меньше, чем написано на упаковке. Чеснок мелко порубить, обжарить. Томат очистить от кожуры,...
  • рецепт блюда - Спагетти с лососем и креветками. Спагетти с лососем и креветками.Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до аль денте.Между тем, нарезать болгарский перец мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, затем тушить на медленном ог...

foodzona.ru


Смотрите также