Спагетти с курицей и помидорами. Спагетти помидоры курица


Спагетти с курицей и томатами

 

Спагетти с курицей и томатами — это блюдо из разряда, когда совсем нет времени, а приготовить что-то вкусное и в то же самое время простое, хочется.

 

Общее время приготовления составляет примерно минут 18-20.  А вкус таких спагетти получается очень насыщенным, хотя само блюдо достаточно легкое.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

 

 

Для спагетти с курицей и помидорами понадобится

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

На 2 порции

 

  • Курица. 250-300 гр. Здесь крупное бедро.
  • Спагетти.
  • Вяленые томаты. 4-5 шт.
  • Масло от вяленых томатов. 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Помидоры черри. 5-6 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Натертый сыр. По желанию.
  • Свежий базилик. По желанию.

 

 

 

 

Готовим спагетти с курицей и помидорами.

 

 

Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем тонкими кусками.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

 

Вяленые томаты (хорошо, если они в ароматизированном масле) нарезаем мелко.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Ставим вариться спагетти. Подсоленную воду доводим до кипения и выкладываем в нее пасту.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

В сковородке разогреваем масло от вяленых томатов и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Чеснок нарезаем мелко, помидоры черри разрезаем пополам, а зеленый лук просто нарезаем колечками.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Когда курица начала менять цвет, добавляем чеснок и нарезанные вяленые томаты.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Помешивая, жарим все вместе до готовности курицы. Затем добавляем часть зеленого лука, оставив немного для украшения готового блюда.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Когда зеленый лук обмяк, выкладываем в сковородку половинки помидоров.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Вливаем примерно половину половника воды, в которой варятся спагетти, чтобы помидоры быстрее обмякли и в то же время немного держали форму. Аккуратно лопаткой деглазируем дно сковородки.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Спагетти откидываем на дуршлаг и  перекладываем в сковородку с курицей.  Очень аккуратно перемешиваем.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

Все, спагетти с курицей и помидорами готовы. Остается только разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и, при желании, натертым пармезаном и листьями базилика.

 

Подаем на стол.

 

 

Спагетти с курицей и томатами

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

682

yourmeal.ru

Паста с курицей и помидорами

Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

к содержанию ↑

Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.

На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.

pasta-s-kuricej-i-pomidorami1

Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

к содержанию ↑

Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

pasta-s-kuricej-i-pomidorami2

Ингредиенты

  • Томаты вяленые – 30-40 г;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Паста твердых сортов — 450 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
  4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
  8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

к содержанию ↑

Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри  и куриным мясом

  • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
  • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
  • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.

  • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
  • Вынимаем лук на тарелку.
  • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
  • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
  • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
  • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
  • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
  • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
  • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
  • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
  • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
  • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.

Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Спагетти с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусное, сочное, ароматное и изысканное! Таким получается спагетти с курицей. Поверьте, если вы хотите приятно удивить своего возлюбленного человека, приготовьте ему на ужин такое блюдо и не забудьте про красное вино. Нежная жареная курочка так и тает во рту, оставляя за собой незабываемое впечатление. А благодаря специям и помидорам черри макароны пропитываются всеми этими ароматами и соком свежей зелени, поэтому ни с чем не сравнимы. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  1. Грудка куриная свежая 2 штуки
  2. Спагетти 250 грамм
  3. Помидоры черри 6–8 штук
  4. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Зелень базилика свежая 1/2 небольшого пучка
  7. Орегано сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  8. Базилик сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, кухонный нож, разделочная доска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, средняя миска, стакан, дуршлаг, кухонные прихватки, средняя терка, тарелка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, крышка для сковороды

Приготовление спагетти с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
посыпаем куриные грудки специямиКуриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ.
Шаг 2: подготавливаем спагетти.
отвариваем спагеттиСредний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее прикручиваем конфорку и высыпаем в казан спагетти. Сразу же перемешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы оно не слиплось. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления спагетти, указанном на упаковке, так как время варки может варьироваться от 10 до 20 минут с момента закипания воды. Иногда помешиваем компонент столовой ложкой, чтобы он равномерно проварился.откидываем вареные спагетти на дуршлагКогда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину. Важно: но прежде чем это сделать, отлейте кипяток в стакан, он нам еще пригодится. То есть спагетти должны оказаться у нас в дуршлаге. Поэтому сразу же промываем их под проточной прохладной водой, чтобы они не слиплись, и оставляем в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем помидоры черри.
нарезаем черри половинкамиПомидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокЧеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем свежий базилик.
измельчаем базиликБазилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
шинкуем твердый сыр на среднюю теркуС помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.
Шаг 7: готовим спагетти с курицей.
жарим куриные грудкиВ одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.нарезаем жареные куриные грудки кусочкамиЗатем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.жарим помидоры черри с чеснокомПараллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.перемешиваем все ингредиенты для блюдаПо истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.
Шаг 8: подаем спагетти с курицей.
спагетти с курицейГотовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– спагетти можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Голландский, Эдам, Бри или Пармезан;

– старайтесь выбрать спагетти, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо не разварится и получится очень красивым и вкусным;

– если вы беспокоитесь о том, что мясо может плохо прожариться за такой маленький промежуток времени, тогда лучше не рискуйте, а сразу же нарежьте его на кусочки, которые после приготовите в небольшом количестве оливкового масла.

www.tvcook.ru

Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе

Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.

к содержанию ↑

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse1

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.

Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

к содержанию ↑

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.

Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.

к содержанию ↑

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse3

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

tvoi-povarenok.ru

Спагетти с курицей и помидорами

Спагетти с курицей рецепт с фотоСпагетти с курицей рецепт с фотоСпагетти с курицей рецепт с фотоСпагетти с курицей рецепт с фотоСпагетти с курицей рецепт с фото

Спагетти с любым дополнением - это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции. Спагетти с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Сливки 50 мл
  • Зелень базилика
Меры веса продуктов

Как приготовить спагетти с курицей и помидорами

  • Спагетти с курицей рецепт с фотоКуриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоНа огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоПока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоСразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоСледом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоПо желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.
  • Спагетти с курицей рецепт с фотоК этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!

В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

myvkusno.ru


Смотрите также