какой водой промывать макароны после варки. Спагетти после варки нужно промывать


надо ли промывать спагетти после варки



Нужно ли промывать спагетти после варки

В разделе Вторые блюда на вопрос Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы. заданный автором Ольга Ковалева лучший ответ это вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не слипались

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.

Ответ от SunFox[гуру]по мне так лучше сыра натереть да паприки добавить, чем есть остывшее...

Ответ от Алина[новичек]надо промывать чтоб не слиплисьно можешь не париться просто слей воду и добавь сливочное масло

Ответ от Ўля Чемакина[новичек]Промывать не надо спагетти остынут и некоторые могут слипнуться

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]давно не промывается

Ответ от Svetlanka[гуру]Спагетти вообще никогда не промывают!...их просто готовят ,а потом выкладывают на сковородку и добавляют соус....Спагетти с сосисками-это чисто русское изобретение....в таком случае лучше отварить макароны,промыть ,добавить слив масло ,а сосиски отварить отдельно!))

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]Нет, их не промывают, а для того, чтобы они не слипались при варке в воду добавляют пару ложек растительного масла

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]Спагетти достаточчно качественный продукт из хорошей муки, они и так не слипнутся, а если в процессе варки вы неммного масла растительного добавите-вообще великолепно будет. Никакой промывки. Слили, заправили соусом или маслом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Гномик гномикович[гуру]Не надо спагетти промывать. И лучше их с соусом сделать, а не с сосисками.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМолочные сосиски разрезаем поперек на 4 части, прокалываем каждый кусочек 8-ю спагетти, затем варим это чудо в подсоленной воде. Получаются такие куклы-блондинки. Подавать с салатом или отварными овощами.ИНГРЕДИЕНТЫПримерно на 5-6 порцийСосиски3 шт. Макароны50 гр Соль по вкусу

Ответ от Олегыч[гуру]не промытые вкуснее и слипаются как волосы в кучу, а промытые красивее получаются но безвкусные.. я когда как делаю, в зависимости от сорта изделия.. но лучше оставлять не промытыми.

Ответ от Zuzu zuzuz[гуру]как хотите. можно при варке в воду добавить растительного масла - ложку --> не слипнутся

Ответ от Волчица 1[гуру]Ингредиенты:- 1 ст. л. оливковое масло- 1/2 средней луковицы, измельченной- 1 зубок чеснока, давленый- 200 г спагетти- 100 г бекона, мелко порезанного- 180 мл жирных сливок- соль и перец по вкусуОМ, лук, чеснок и бекон положить в сковородку поджарить 10 минут.добавить сливки, немного потушитьСварить спагетти, воду слитьПеремешать с готовым соусом.В вашем случае вместо бекона сойдут и сосиски, нарезанные кусочками.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]Спагетти не слипнуться если воды для варки было достаточно и в неё добавили немного масла.

Ответ от Anaida[гуру]я вообще НИКОГДА не промываю макароны.... просто нужно покупать "нормальные" а не дешевку

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]Промывать не обязательно, можно растительным маслом полить или добавить сливочное

Ответ от For_liliy[гуру]хорошие макароны и спагетти никогда не слипаются, но лучше их приготовить с сыром, чем с сосисками

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]Зачем? Хорошие спагетти не слипнутся. Сливаете воду и сразу на сковороду с маслом, где уже заготовлен наполнитель (сосиски, овощи, специи). Причем наполнители и сами спагктти должны быть слешка сыроваты, чтобы потом вместе их дожарить

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

какой водой промывать макароны после варки



Зачем промывать макароны после варки

В разделе Вторые блюда на вопрос Макароны надо промывать после варки... ? Макароны надо промывать после варки... ? Если надо, то какой водой... ? заданный автором Мария Сокурова лучший ответ это Маш, нет, масло сливочное положи, как сольешь воду и все</div><b>Я Умница</b>Искусственный Интеллект(157521)да. на мыло скину ID)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Макароны надо промывать после варки... ? Макароны надо промывать после варки... ? Если надо, то какой водой... ?

Ответ от Rock Lee[гуру]Я не промываю.

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]Я не промываю.

Ответ от Михаил[гуру]Не обязательно. Но если промываешь, то только горячей.

Ответ от КислЫй[гуру]всё зависит от последующих процедур. если потом собрались жарить - то лучше промыть и просушить на дуршлаке. если же нет - то дело ваше. горячие макароны просто могут "дойти" пока в кастрюле валяться будут. и иногда в кашку превратиться могут

Ответ от Анна Счастливая[гуру]Надо или не надо - не знаю Я промываю холодной водой и потом ещё немного обжариваю.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]Макароны с соусом? Все зависит от дальнейшего их использования.Если вы будете использовать макароны, чтобы приготовить салат, вы можете ихпромыть. Так вы остановите варку, освежите их и избежите того, чтобы онисклеялись друг с другом. - Если вы уже сварили макароны (или спагетти илилюбые другие макаронные изделия) , но соус еще не готов, и есть риск, чтомакароны разваряться и слипнуться. В таком случае лучше промыть макароны ипотерять крахмал, чем в итоге получить макароны размягченные и слипшиеся.Вы не должны промывать макароны: - Если вы готовите горячий соус, так как соусбудет соскальзывать с макарон и блюдо потеряет свой вкус и свой вид.Таким образом, лучше всего подгонять по времениприготовление соуса и варку макаронных изделий. Если соус уже готов, а макароныеще варяться, соус можно оставить на маленьком огне, только лишь для того, чтобыон не остыл. На каждые 100 гр. макарон нужно не менее 1л. воды, лучше овощной или мясной бульон. При меньшем количестве жидкостимакароны станут клейкими. Вода должна быть соленой. Добавлять соль вводу рекомендуется перед тем, как она станет закипать. Нельзя солить макароны впроцессе варки. Опускать макаронные изделия необходимотолько в бурно кипящую воду при максимальном огне и сразу же перемешать. Иначеони слипнутся и прилипнут ко дну кастрюли.

Ответ от Intution[новичек]надо.. холодной водой

Ответ от SIMON[гуру]Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде. И готово.Макароны сейчас делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они и без промывки не слипаются.

Ответ от Ольга[гуру]ГОрячей

Ответ от Галяля[гуру]я промываю обычной холодной водой, затем немного обжариваю на сливочном масле.

Ответ от Svetlanka[гуру]Никогда не промываю! встречный вопрос-а зачем?))

Ответ от Захария милявская[гуру]Глупость. Зачем их промывать, они в основном из твердых сортов и если их не стараться изо всех сил переварить и превратить в кашу, то не нужно промывать. Сварить, слить, смешать с соусом или слить оставить совсем немного кипятка и посыпать специями, влить ст. л. оливкового (кукурузного, рапсового или др. растит. масла), тогда когда они остынут не будут слипшимся комком как если бы вы добавили сливочное. Лет 25 никто уже не промывает макароны, как появились первые не совдеповские из"правильной"муки.

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]Тут, все просто, главное строго соблюдать время варки указанно на пачке.Личный опыт показал, что итальянские промывать не надо. откинут на дуршлаг чтобы вода стекла, и готовы, масло по желанию, когда вся вода стечет, макароны обратно в кастрюлю и заправить.Макароны российских производителей, особенно весовые, лучше промыть.Промыть теплой водой, а то как-то есть холодными не вкусно. Если переварились, тогда однозначно - холодной.

Ответ от Ledy ?[гуру]я да, после того как отварю - наливаю еще 1-2 стакана воды и сливаю, они так не слипаются:)

Ответ от Єиалка[гуру]Надо, холодной, а иначе слипнутся

Ответ от Aлександра[гуру]смотря какие макароны.. . если промывать, то только горячей.

Ответ от Ирина морозова[гуру]Поэтому и предпочитаю итальянские макароны, качество на высоте, состояния клейстера нет, значит и промывка не требуется. Не забыть посолить кипящую воду перед закладкой макарон, а в готовые-сливочного маслица))

Ответ от 1 2[гуру]Ну если вы макароны берете дешевые.... То наверно надо.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

какой водой промывать макароны после варки



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Нужно ли промывать макароны после варки.? заданный автором КаTюshк@ лучший ответ это А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый крахмал этих макарон, т. е. в частичном гидролизе крахмала, облегчающем дальнейшее усвоение: перевод в организме человека крахмала в декстрины, мальтозу и глюкозу, собственно ради глюкозы и едят макароны. Сейчас всю макаронную продукцию готовят из сильных сортов пшеницы, при варке такие макароны не слипаются. Сварил, откинул на дуршлаг, добавил сливочного масла и ешь на здоровье. Никаких промывок!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли промывать макароны после варки.?

Ответ от Локка Успенская[гуру]Нужно. В холодной воде. А то слипнуться могут

Ответ от Пользователь удален[гуру]Можно непромывать,если в конце варки добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Ответ от Lost[гуру]да холодной водой

Ответ от Alis[активный]Конечно нужно, они же слипнутся.. . Промывать в холодной воде.

Ответ от Елена Бойко[гуру]если макароны хорошего качества лучше не промывать, мне кажутся они так вкуснее, можно капнуть немного раст. масла, чтобы не слипались

Ответ от Natascha[гуру]уже не промываю они же не слипаются .это когда раньше были липкие их мыли ,а сейчас совсем другие технологии приготовления макарон и нет необходимости.! масла растительного ложечку при варке добавить в воду и все !

Ответ от ВадБур[гуру]Макароны варятся в 4х кратном колисестве воды ..промывать нельзя в сырой воде много микробов ...микробы и теплые макароны -здраствуй дезентерия !

Ответ от Пользователь удален[гуру]думаю нужно, иначе слипнутся

Ответ от Ёветлана Яковлева[эксперт]Я не промываю.. в горячие добавляю чуть оливкового масла, смешиваю с соусом и кушаем..

Ответ от Lee lebedeva[гуру]если сразу подаете на стол то лучше не стоит, если через некоторое время то промыть проточной холодной водой

Ответ от Пользователь удален[новичек]В холодной воде, чтобы они не слиплись

Ответ от Ёчастливая[гуру]обязательно! а то после варки придется промывать тебя

Ответ от Ёветлана[гуру]если макароны из твердых сортов пшеницы- то не нужно промыватьа если обычные - то промыть обычной водой комнатной температуры(не кипятком), через друшлаг, и дать хорошо стечь воде

Ответ от Пользователь удален[гуру]да обязательно. В теплой или в холодной.

Ответ от ЁПутник[гуру]НЕТ! Что за издевательство над макаронами. Давайте ещё Курицу гриль мыть после духовки, яичницу тоже неплохо бы мыть, после жарки:)

Ответ от Игорь[новичек]да нужно

Ответ от Анастасия Кирюшина[активный]нужно ...в прохладной воде...

Ответ от Evan[активный]Da cholodnoi wodoi

Ответ от Пользователь удален[гуру]да. можно в обычной холодной изпод крана

Ответ от Ђатьяна Музыченко[гуру]холодной водой

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также