Спагетти Примавера. Спагетти примавера


Паста Примавера — рецепт с брокколи от potionsquirrel.ru

Чудесная сливочная паста с сезонными овощами и пряными нотками базилика.

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо к порогу. А раз такое дело, нужно срочно приготовить что-то весеннее. А что может более подходящим, чем паста с названием «Примавера»?

Паста ПримавераНа фото не простая паста Примавера, а низкокалорийная 🙂 Вместо обычных макарон я использовала цуккини, порезанный в спиралайзере

 

История пасты Примавера

Красивое музыкальное итальянское слово «примавера» (it. primavera) в переводе означает «весна».  Само блюдо включает такие сезонные весенние овощи как брокколи, зеленую спаржу, молодые кабачки цуккини. Для красоты часто добавляют красный сладкий перец и помидоры черри. Хотя блюдо имеет итальянское название, придумали его не в Италии, а в Канаде. Широкую популярность паста Примавера получила в одном из ресторанов Нью Йорка. Именно Le cirque принес рецепту всемирную славу.

Как это часто бывает в отношении новых блюд, авторство оспаривают сразу несколько человек. Шеф-повар ресторана и жена его компаньона. Шеф конечно говорит, что это он лично изобрел Примаверу для барона. А вот компаньон настаивает, что это его жена угостила шефа своим приготовленным на скорую руку шедевром. Кто на самом деле прав? Кто присвоил себе чужие лавры? Этого мы уже никогда не узнаем. Одно точно, паста Примавера прекрасна.

Как готовить пасту Примавера

Четкого рецепта пасты Примавера, в отличии от Карбонары или Болоньезе нет. Из постоянных ингредиентов макароны, сливочное масло, сливки, сыр, соль и черный перец. А вот овощи берутся самые разные от кабачков цуккини до лука, моркови и тыквы. Одним словом, что есть в холодильнике в зависимости от сезона. Мне больше всего понравилось сочетание капусты брокколи, молодых кабачков и сладких томатов черри. Получается полезно, вкусно и красиво. Можно добавить зеленую спаржу.

Пасту подойдет любая от спагетти и тальятелле до фарфалле (бантики) и конкилье (устрицы). Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Так ваша талия останется нетронутой. Сыр используйте тот, что больше всего любите. Мне нравится сочетание пармезана и горгондзолы. Неплохо идет козий.

Для блюда овощи (брокколи и кабачок) режут крупно и слегка обжаривают, они должны остаться немного жесткими. Затем к ним добавляют смесь сливок и тертого сыра. В готовый сливочно-овощной соус бросают отваренную до полуготовности пасту с двумя столовыми ложками воды, в которой варились макароны. И вот тут можно бросить черри. Идеальным украшением станут листья базилика.

Спагетти Примавера
  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на двоих

Спагетти Примавера

By Nikitina Nelly 25.04.2018

Один из лучших весенних рецептов, в котором сочетается свежесть и польза сезонных овощей с нежным сливочно-сырным соусом.

Спагетти Примавера: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Овощи помыть. Морковь почистить и нарезать соломкой. Кабачки порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Поставить вариться пасту согласно рекомендации на упаковке.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить овощи в течение 5 минут на хорошем огне. Овощи должны оставаться полутвердыми.
  4. Снизить огонь до минимума. Влить к овощам сливки, добавить черный перец, гранулированный чеснок, соль и сушеный базилик. Накрыть крышкой.
  5. Паста уже должна быть практически готова. К овощам влить 3-4 столовые ложки воды от макарон, добавить пасту, помидорки черри, хорошо перемешать. Увеличить температуру до середины и готовить блюдо еще 2-3 минуты. Выключить огонь.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Добавить тертый сыр к пасте, перемешать.
  8. Подавать с листиками базилика.

potionsquirrel.ru

Паста "Примавера" / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве вариантов, что говорить об аутентичном рецепте нет смысла. Основной ингредиент - любой вид макаронных изделий, а дальше овощи по сезону, курица и грибы, зелень, специи, сыр. Что там у вас еще в холодильнике? Главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво: красный перец, оранжевая морковь, яркая зелень и нежно зеленые кабачки - весеннее буйство красок, даже если на пороге осень.

Ингредиенты для приготовления пасты "Примавера":

  1. Вермишель (или любые макаронные изделия) 100 г
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Перец сладкий красный 1 шт
  6. Кабачок 200 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лук зеленый 2–3 шт
  9. Петрушка 3–4 веточки
  10. Масло оливковое 30 мл
  11. Масло сливочное 30 г
  12. Набор специй "Итальянские травы" 1/2 ч.ложки
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода - 2 шт
  4. Салатник или глубокая тарелка - 8 шт
  5. Тарелка мелкая - 1 шт
  6. Кастрюля - 2 л
  7. Дуршлаг
  8. Лопатка - 2 шт
  9. Ложка столовая
  10. Ложка чайная

Приготовление пасты "Примавера":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
нарезанные грибы

Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.

нарезанная морковь

Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.

нарезанный лук

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.

нарезанный перец

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.

нарезанный кабачок

Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.

нарезанный зеленый лук

Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.

нарезанная петрушка

Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Нарезанный чеснок

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.

нарезанное куриное филе

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.

Шаг 2: Готовим пасту "Примавера".
готовая вермишель

Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.

Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.

овощи на сковороде

Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.

На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.

Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.

вермишель с овощами

Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.

Шаг 3: Подаем пасту "Примавера".
готовая паста примавера

Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.

– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.

www.tvcook.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Паста "Примавера"

Продолжаю серию классических блюд из пасты. На сей раз у меня блюдо не аутентично итальянское, а итало-американское, но, тем не менее, популярное, любимое многими и очень, очень вкусное. "Примавера" - это паста с овощами. Овощи в блюде могут быть самыми разными: морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и т д. Паста невероятно аппетитно выглядит (столько разных цветов!), оно легкое и полезное, делать его чрезвычайно просто, продукты доступные. Отличный вариант для повседневного ужина, особенно в свете надвигающегося "сезона свежих овощей." За основу я взяла рецепт Джады де Лаурентис; мне вообще ее интерпретация итальянских блюд нравится.Ингредиенты (фото ингредиентов сегодня нет): 2 маленьких кабачка цуккини 2 маленьких желтых или бледно-зеленых кабачка 1 большой красный сладкий перец 1 большая луковица 3 средние моркови 150 г свежих грибов типа шампиньонов или портобелло (Сначала их в рецепте не было, но пока пост стоял в очереди на публикацию, я успела второй раз приготовить это блюдо и добавила к овощам грибы. Получилось тоже очень вкусно!) 4 зубочка чеснока 1 ч.л. сушеной смеси "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни" 1/4 стакана оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу 15-20 мелких помидорок 450 г любой качественной пасты, желательно "короткой" (пенне, ротини, фарфалле и т.п.) 1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана для подачи Кабачки, сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полосками. Зубочки чеснока чистим.

Грибы, если используем, режем ломтиками. Укладываем все нарезанные овощи на большой противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Посыпаем овощи солью, перцем и сушеными травами, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Ставим в разогретую до 230 С духовку и готовим 20-25 минут. В середине процесса один раз хорошо перемешиваем. 

Готовность определяем по моркови (она из всех овощей самая плотная).

Пока запекаются овощи, разрезаем помидоры на половинки.

Пасту отвариваем в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Смотрите, какая получилась красота! [Приготовленные таким способом овощи, кстати, являются одним из моих самых любимых гарниров. Я их часто делаю к мясу и птице.] Добавляем к овощам горячую пасту, перемешиваем. Добавляем в миску помидоры и половину тертого сыра, перемешиваем. Если блюдо выглядит слишком сухим, можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Подаем сразу же.

При подаче можно посыпать пасту оставшимся тертым сыром.

Enjoy your pasta!

herringinfurs.blogspot.ru


Смотрите также