Спагетти с фаршем рецепт с пошаговыми фото. Спагетти рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото


Спагетти с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.

На 2 порции:

  • 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
  • спагетти
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидорки
  • растительное масло
  • казан или сковорода
  • щепотка сушеной петрушки

Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:

Отправляем его в раскаленный казан с маслом:

Помешивая, жарим на большом огне:

Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.

При появлении чесночного запаха добавляем лук:

Вслед морковь:

Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:

Отправляем их в казанок:

Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.

Смотрим, как там наш фарш:

Проверяем макароны:

Добавляем в фарш сушеную петрушку:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Пошаговый рецепт макарон с фаршем, секреты выбора ингредиентов и |

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

• Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

• Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

• Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

• Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

• В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

• белая, крупная луковица;

• полкило смешанного мясного фарша;

• 250 гр. макаронных изделий;

• качественное сливочное масло – 70 гр.

1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

• смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

• помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

• некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

• сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

• 200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

• три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2. С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3. Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4. Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем. Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

• полкило любого мясного фарша;

• 100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

• 50 гр. хлебного мякиша;

• крупная белая луковица;

• две ложки панировочных сухарей;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• полстакана газированной минеральной воды;

• ложка постного масла.

1. Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2. Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3. Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4. Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5. Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6. Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7. Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8. Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9. Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

• полкило куриного или мясного смешанного фарша;

• три ложечки аджики;

• 250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

• сметана жирностью не ниже 20%;

• столовая ложка постного масла;

1. Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2. Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3. Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4. Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5. Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

• Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

• При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

• Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

mari-a.ru

Макароны с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Макароны «перья» — 300 г

Мякоть помидоров — 100 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сушеный базилик — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовить или взять готовый мясной фарш, очистить луковицу и чеснок.

Обжарить на растительном масле Мелко нашинкованный лук и чеснок.

Добавить фарш и хорошо размять вилкой.

Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Посолить и поперчить.

Взять готовую мякоть помидоров или сделать из свежих помидор.

Добавить в сковороду мякоть из помидоров и одну щепотку сахара.

Хорошо перемешать. Добавить в сковороду сухой базилик.

В подсоленной воде отварить макароны до готовности и слить воду.

Добавить горячие макароны к фаршу. Перемешать, подняв фарш со дна сковороды на верх.

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Спагетти с фаршем рецепт с пошаговыми фото

 

как приготовить спагетти

История макарон очень длинная и интересная. При выборе пасты следует обращать внимание на некоторые признаки, паста должна быть из твёрдых сортов пшеницы, поверхность должна быть шероховатой, так как хорошо будет удерживаться соус. Так же хорошим показателем высокого качества продукта является небольшой объём продукта при большой массе.

Спагетти это самый распространённый вид пасты, очень вкусно с томатным соусом, который считается классическим. Но вам может больше понравиться, если добавить фарш в спагетти и томатную пасту. Хотя, это дело вкуса.

Одним из секретов приготовления вкусной пасты, считается большой объём кастрюли, чтобы паста не слипалась. Некоторые хозяйки добавляют подсолнечное или оливковое масло, чтобы не слипались.

Существуют множество видов пасты: алфавит, бакатине, лилии, каннеллони, капеллети, большие ракушки, диталини, феттучини, вообще виды пасты можно долго перечислять, но для нас самая близкая – спагетти. Существует даже музей макаронных изделий в Риме, где находятся специальные машины по производству пасты.

Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин из спагетти с фаршем рецепт которых вы узнаете ниже.

Такой прекрасный и быстрый получается ужин. Этот рецепт спагетти с фаршем пригодится если к вам придут гости, а угощать нечем, получается и быстро, и сытно, и вкусно. Вариантов приготовления спагетти очень много, но я вам предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина. Также при употреблении макаронных изделий мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессовые ситуации.

Ингредиенты для блюда «Спагетти с фаршем»:

  • - спагетти-350грамм;
  • - лук-1 штука;
  • - фарш свино-говяжий-300грамм;
  • - томатная паста-3 столовые ложки;
  • - сливочное масло-40 грамм;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - перец.

как приготовить спагетти с фаршем

Как приготовить спагетти с фаршем:

Для начала набираем в кастрюлю воды и поставим на плиту, посолим воду.

Почистим и нарежем лук полукругом.

как приготовить спагетти с фаршем

Поставим сковороду на плиту и обжарим лук до полупрозрачности.

как приготовить спагетти с фаршем

Как лук обжарился, добавим фарш и на медленном огне обжарим до полуготовности.

как приготовить спагетти с фаршем

Пока фарш и лук обжариваются, у нас закипела вода, добавляем спагетти и на среднем огне готовим до готовности.

Фарш должен обжарится минут 5-7, как только фарш обжарился, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

как приготовить спагетти с фаршем

На медленном огне потушить минут 10.

Вот у нас сварились и спагетти и мясная подливка готова. Приятного вам аппетита!

как приготовить спагетти с фаршем

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как приготовить спагетти с фаршем вкусно

Как приготовить спагетти с фаршем вкусно

Спагетти с фаршем рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. спагетти – 200 г
  2. мясо (свинина или говядина) – 400 г
  3. лук репчатый – 2 шт
  4. морковь – 1 шт
  5. помидоры – 2 шт
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. масло растительное – 100 мл
  8. петрушка
  9. базилик
  10. соль
  11. перец молотый

Мясной фарш – как главное украшение спагетти. Итальянцы бы назвали такой фарш соусом. Основная часть таки наших ингредиентов и есть главные компоненты знаменитого соуса Болоньезе. Специи и зелень делают это блюдо изысканным, итальянским и вкуснейшим (хотя самый простой вариант макарон с фаршем – макароны по флотски, – тоже не уступят в этой конкурентной борьбе вкусов).

Мясо (в нашем случае свинина) пропускаем через мясорубку для получения фарша.

берем фарш

берем фарш

Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки.

обжариваем мелко порезанный лук

обжариваем мелко порезанный лук

Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке.

добавляем к луку морковь

добавляем к луку морковь

+ мелко порезанную зелень (петрушка и базилик). Базилик – очень юная травка и говорят не все ее любят. Но при тушении очень яркий аромат и вкус базилика уходит, поэтому можете смело ложить его в мясной фарш.

+ мелко нарезанную зелень

+ мелко нарезанную зелень

Со свежих помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Для снятия кожицы: опускаем на минуту в кипяток и тут же обливаем холодной водой.

+ свежие натертые помидоры

+ свежие натертые помидоры

Овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой минут 10 (после добавления помидор). Когда они станут мягкие, выкладываем мясной фарш.

Всю эту смесь – солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим с мясным фаршем еще минут 10.

в овощи выкладываем фарш

в овощи выкладываем фарш

В это время отвариваем спагетти. Правильное соотношение воды и спагетти: на 100 грамм – 1 литр воды. Значит наливаем 2 литра в кастрюлю, доводим до кипения и только тогда опускаем спагетти.

Нужно ли промывать спагетти? И да и нет.

Да – вы смываете крахмал, который способствует слипанию, но спагетти остывают

Нет – вы горячими подаете спагетти, но если они из муки высшего сорта, есть большой шанс, что они слипнутся.

Оптимально: если вы сварили прямо перед тем, как выложить горячий мясной фарш на блюдо – промывать не надо. Иначе у вас получится горячий фарш с остывшими макаронами.

отвариваем спагетти

отвариваем спагетти

В итоговом блюде: спагетти выкладываются на тарелку, а сверху большой и щедрой горкой укладывается мясной фарш. Можно добавить зелень.

Получается – спагетти с фаршем ароматным из мяса и овощей. Так сейчас принято делать названия рецептов по правилам “Высокой кухни”. Чтобы человек прочитав название, уже знал, что ему принесут на тарелке.

спагетти с фрашем

спагетти с фаршем и помидорами

Поделиться "Как приготовить спагетти с фаршем вкусно"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Макароны с фаршем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете быстро приготовить вкусное блюдо на ужин? Тогда приготовьте макароны с фаршем. Макаронные изделия способны быстро насытить организм, но ведь просто макароны тоже не хочется кушать. Поэтому для того чтобы блюдо получилось питательное и оригинальное, мы дополним его соусом и мясом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
макаронные изделия0,5 кг.
мясной фарш 1 кг.316
растительное масло100 мл.899
репчатый лук2 головки43
чеснок4 зубка106
соль, специи – по своему вкусу
томатная паста100 гр.
соевый соус – 3 ст. л.
сахар1 ч. л.374
вода1 ст.
сыр200 гр.371

Пошаговый рецепт приготовления Макароны с фаршем с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, влейте растительное масло и разогрейте. Затем сюда же отправьте мясной фарш, пусть тушится, мясо должно стать румяным.

Почистите лук, измельчите его.Затем почистите чеснок и также измельчите.Промойте красный перец, удалите семена, часть нарежьте мелкими кусочками.Данные подготовленные продукты отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте, посолите и поперчите. Пусть продукты готовятся 10 минут.Затем сюда же влейте томатный соус и добавьте немного тимьяна. Влейте еще воду и немного молока. Содержимое должно закипеть.Затем сюда же выкладывайте макаронные изделия, сделайте слабый огонь, пусть готовятся. Как только макароны будут готовы, достаньте тимьян и выбросьте пряность.Снимите кушанье с огня, добавьте потертый сыр и перемешайте. Сверху лакомство посыпьте зеленью и можете вкуснейшие макароны с фаршем подавать к столу!

Видеорецепт Макароны с фаршем

Макароны с фаршем в духовке

Не менее вкусное блюдо можно приготовить по другому рецепту. Вот, к примеру, макароны с фаршем в духовке получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные!

Для того чтобы приготовить макаронное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:макаронные изделия – 0,5 кг;мясной фарш – 1 кг;растительное масло – 100 миллилитров;репчатый лук – 2 головки;чеснок – 4 зубка;соль, специи – по своему вкусу;томатная паста – 100 грамм;соевый соус – 3 столовые ложки;сахар – 1 чайная ложка;вода – 1 стакан;сыр – 200 грамм.

Итак, начнем готовить:

  1. Поставьте чистую емкость с водой на огонь, добавьте соль, доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость следует отправить макаронные изделия, пусть отвариваются. Потом переложите их в дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Переложите их снова в кастрюлю и добавьте растительное масло.
  2. Почистите чеснок и лук. Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок измельчите.
  3. Возьмите мясной фарш, добавьте в него лук с чесноком, специи и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, сюда же влейте немного воды, переложите подготовленный фарш, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Теперь займитесь заливкой. В чистую емкость влейте томатную пасту, сюда же добавьте соевый соус, специи, сахар и воду. Взбейте ингредиенты, сахар должен полностью раствориться.
  6. Далее вам понадобится форма, смажьте ее маслом, выкладывайте на дно часть макарон, потом фарш, затем макароны, которые остались, сверху все залейте приготовленным томатным соусом.
  7. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить запекаться кушанье на 10 минут. По истечении данного времени, засыпьте кушанье потертым сыром, накройте, используйте влажное полотенце. Через пять минут можете макаронное оригинальное блюдо подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com