Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе рецепт


Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!

Паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток. 

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите грибы (если это нужно) и помойте их. Некоторые сорта (это касается лесных грибов) лучше предварительно отварить 7-10 минут. Шампиньоны, а также белые грибы нарежьте крупными тонкими пластинами; лисички и опята можно оставить целиком.Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе
  2. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Пожарьте его на сковородке с добавлением масла (оливкового или растительного).Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе
  3. Когда лук немного зажарится (до появления золотистого цвета), добавьте в сковородку подготовленные грибы и жарьте, пока влага не испарится (около 12-15 минут). Посолите.

    Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

  4. Тем временем можете заняться макаронами. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне (время термообработки зависит от сорта, поэтому ориентируйтесь на совет на упаковке). После приготовления слейте воду и добавьте немного сливочного масла, перемешайте, отложите в сторону.
  5. Влейте в грибы сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке еще минут 10-15.Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе
  6. Полученную смесь влейте в макароны и перемешайте.Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту. Просто замените сливки сметаной.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Основа итальянской кухни — паста, благодаря своей простоте и одновременно изысканности очень популярна во всем мире. Вариантов приготовления этого блюда не счесть. Добавлением мяса, грибов, морепродуктов. а также овощей и специй в разных вариациях можно каждый раз получать новый, не менее привлекательный и оригинальный вкус блюда.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе и предложим вариант блюда с курицей.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

  • паста фетучини – 270 г;
  • грибы белые – 270 г;
  • сливки – 390 мл;
  • лук белый – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • сливочное масло – 55 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 75 мл;
  • черный молотый перец – 10 г или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Белые грибы избавляем от загрязнений при помощи салфетки, не промывая водой, и шинкуем ломтиками среднего размера. Белый лук и чеснок очищаем и измельчаем достаточно мелко.

В кастрюле с водой отвариваем пасту фетучини до состояния «al dente». Не забываем предварительно посолить водичку и добавить пару ложек оливкового масла. По готовности откидываем макаронные изделия на дуршлаг, оставив около ста миллилитров отвара. Он нам понадобится в дальнейшем.

В глубокой сковороде прогреваем оливковое и сливочное масло, закладываем подготовленный лук и чеснок и пассеруем до золотистости. Затем бросаем грибочки и также обжариваем в течение примерно семи минут. Вливаем сливки и томим, помешивая, еще четыре минуты.

Теперь закладываем в сливочно-грибную массу готовую пасту, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, молотый черный перец, сок лимона, вливаем отвар от макарон и томим еще пару минут под крышкой на самом малом жаре.

Подаем пасту с белыми грибами в прогретой предварительно глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Первоначально отварим до готовности пасту. Для этого подогреваем до кипения два литра водички, предварительно посолив ее чайной ложкой соли и добавив немного оливкового масла. Закладываем макаронные изделия и выдерживаем их в кипящей воде на одну минутку меньше, чем предполагает инструкция по их приготовлению на упаковке. Получаем, как говорят в Италии, состояние «al dente» или другими словами немного недоваренную пасту.

Далее предварительно вымытое и обсушенное куриное филе и грибочки, а также очищенный лук и по желанию чеснок шинкуем некрупными кубиками. Глубокую сковороду или большой сотейник с толстым днищем прогреваем на огне с оливковым маслом, закладываем первоначально курицу и подрумяниваем ломтики, помешивая, со всех сторон. Затем добавляем лучок и по желанию чесночок и жарим еще пару минут. Далее бросаем грибочки и жарим до румяности.

Теперь вливаем подогретые предварительно сливки, приправляем блюдо солью, молотым белым перцем, смесью сухих итальянских трав и томим на несильном огне примерно десять минут. В конце приготовления добавляем мелко нарубленную свежую зелень, выкладываем в сотейник к соусу готовую пасту, добавляем протертый на средней терке пармезан, перемешиваем, выдерживаем на плите на самом малом огне еще пару минут, и подаем к столу, разложив по теплым тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вариантов пасты существует не так и много, а рецептов наполнения собралось достаточное количество. Одним из наиболее распространенных и сытных блюд можно с назвать пасту с курицей в сливочном соусе. Это превосходное кушанье непременно оценят все любители итальянской кухни.

Классика итальянской кухни — паста. Рецептов ее приготовления существует невероятное количество и каждый восхитительно вкусный. Предлагаем приготовить превосходное кушанье с добавлением семги под нежнейшим сливочным соусом.

Благодаря своей простоте приготовления паста стала довольно популярным кушаньем во многих странах. Сегодня ее готовят в различных вариациях и об одной, наиболее вкусной, поговорим далее. Расскажем, как приготовить спагетти с грибами, а заправим блюдо нежнейшим сливочным соусом.

В этой статье представлены рецепты, способные удивить вас и кардинально разнообразить повседневный обед. Предлагаем несколько способов приготовления восхитительной пасты, дополненной куриным мясом и ароматными грибочками под нежнейшим соусом.

vtarelochke.ru

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Пошаговый рецепт спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты на 4 порции

  • Белые грибы свежие 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Перец чили свежий 0.25 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Сливки 400 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Спагетти 800 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.
  2. Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
  3. Репчатый лук измельчаем.
  4. На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
  5. Добавляем нарезанные белые грибы.
  6. Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
  7. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
  8. Добавляем в сковороду к грибам и луку.
  9. Обжариваем до мягкости перца.
  10. Вливаем сливки.
  11. Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
  12. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
  13. В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
  14. Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
  15. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

 

recipex.ru

Рецепты спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Рецепты спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Написал KarinaS | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин Четверг Фев 13, 2014

Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе один из моих быстрых и дежурных на каждый день.

Он уже давно появился в моем меню наряду с дежурной пастой с красным соусом. Чем хорош рецепт, так это тем, что он очень легко адаптируется к уже имеющимся продуктам.

К тому же соблюдать точную дозировку ингредиентов совсем не обязательно, чтобы получился вкусный соус.

Специи можно менять по вкусу; я всегда в белые соусы добавляю молотый мускатный орех и кориандр, но вполне можно обойтись молотым черным перцем и солью, добавить тимьян или чеснок.

Грибы могут быть как консервированные или свежие шампиньоны, так и лесные грибы, например замороженные – с ними даже вкуснее. Если используете шампиньоны, то хорошо, если у вас есть совсем немного сушеных лесных грибов для аромата.

Общее время готовки – 30 минутАктивное время готовки – 15 минут Стоимость – 3 $Калорийность на 100 гр – 237 ккалКоличество порций – 3

Как приготовить сливочную пасту с грибами

Ингрeдиенты:

Спагетти – 3 порцииЛук репчатый – 1-2 шт.Грудинка – 200 гГрибы – 100 г (консервированные шампиньоны)Грибы – 1 ч.л. (лесные сушеные, смолотые в пудру)Сливки – 200 мл (30% жирности)Орех мускатный – 1/2 ч.л.Кориандр – 1/2 ч.л.Масло растительное – 1 ст.л. (для спагетти) и немного для обжаркиСоль – по вкусуСыр полутвердый – для подачи (тертый)

Приготовление:

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла для жарки. Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем напополам, потом каждую половину режем вдоль на дольки и в конце на маленькие кубики. Отправляем кубики на сковородку.Открываем маринованные грибы и мелко нарезаем, можно брать и свежие.

Я люблю хорошо прожаренные грибы, а потому стараюсь очень быстро справиться с нарезкой и отправить дольки грибов к луку на сковородку. Помешиваю, увеличиваю огонь и даю обжариться несколько минут.

За это время очень тонко нарезаем грудинку. Грудинку также можно заменить на тонкие кусочки куриной грудки, на фарш или даже на маленькие кусочки сосисок.

Иногда я делаю этот соус совсем без мяса.

Даем мясу хорошо прожариться. Курица жарится очень быстро, грудинка чуть дольше, с фаршем, скорее всего, придется подождать еще дольше. Мы любим хорошо прожаренную грудинку. Не забываем помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если вдруг у вас поблизости оказался бокал белого вина, то половину, или даже весь, можно смело отправить на сковородку – вкус содержимого только выиграет, будет более изысканным.

Теперь можно залить обжарку сливками. Быстро перемешиваем. На сильном огне сливки быстро начнут густеть и начнут обволакивать обжарку, уже буквально через несколько минут соус будет готов. Я всегда беру сливки 30% жирности, с ними соус быстро густеет и очень хорошо получается. Можно брать и более легкие сливки, но густеть они будут дольше.

Не заменяйте сливки сметаной или майонезом, получится совсем не то, что нужно. Если хочется более жидкий соус, то сливок можно взять намного больше.

Я быстро солю, добавляю специи. Один секрет при использовании шампиньонов: чтобы улучшить и усилить грибной вкус, надо смолоть в кофемолке немного сушеных лесных грибов и чайную ложку получившейся пудры добавить к сливкам сразу после того, как ими была залита обжарка, и хорошо перемешать.

Пудру можно залить в сливки и заранее, тогда она точно сможет отдать весь свой аромат.

На этом этапе соус почти готов, можно приступать к варке спагетти или любого другого вашего любимого типа пасты. Соус всегда готовится до макарон – так говорят в Италии.

Для ускорения процесса я кипячу воду в чайнике и заливаю ее в небольшую кастрюлю уже кипящей.

Отмеряю примерно спагетти на три порции – пучка 2,5 см в диаметре вполне хватит. На многих упаковках написано, как отмерить одну порцию. Наливаю в воду столовую ложку растительного масла опять же по совету знающих кулинаров, не забываю помешивать.

Соус должен быть уже густым, его можно снять с огня и оставить ждать спагетти под крышкой.

Когда спагетти сварились, то выкладываем их на тарелку, перемешиваем соус и добавляем его сверху: каждый потом сам перемешает соус с пастой уже в своей тарелке. Я на стол всегда подаю и тертый сыр: некоторые всегда и к любой пасте любят добавлять сыр. Надеюсь, вам эта сливочная паста с грибами также понравится, как и нам. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-pasty-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Паста с белыми грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru

Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на «охоту» в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом.

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено.

Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела.

Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику».

Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах.

За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам.

Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе.

Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса.

Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо.

Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус.

Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно.

Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

  • Подготовка: 40 минут
  • Время готовки: 20 минут

By Nikitina Nelly 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  2. Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

    Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.

  3. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  4. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  5. Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  7. Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  8. Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне.

    Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.

  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Источник: https://potionsquirrel.ru/pasta-s-belymi-gribami-v-slivochnom-souse/

Рецепты сливочной пасты с грибами

Текст: Вера Михайлова

Фото: TS/Fotobank.ru

Отказаться от сливочной пасты с грибами можно в двух случаях — если у вас железная сила воли или вы просто сумасшедший. Ведь это тот самый случай, когда вкусное и утонченное блюдо готовится также невероятно легко и быстро

Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу — особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» — когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

Сливочная паста с грибами — рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми).

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными).

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей.

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут.

Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу.

Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше — пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/86212/

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Опубликовано 25.07.2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем.

Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.

Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Средиземноморская кухня Время приготовления: 30 мин. Количество: 2 порции.

Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

— грибы белые – 200 г,— паста (лапша) – 150 г,— лук репчатый – 1 шт.,— сливки жирные – 130 мл,— масло сливочное – 30 г,— масло оливковое – 30 мл,— соль + перец черный,— итальянские травы,— свежая зелень.

Приготовление

Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.

На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.

Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.

Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса. Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.

Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.

Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.

Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.

Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.

Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.

Вкусной вам пасты и приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6350/Pasta_s_belymi_gribami/

Спагетти с грибами в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Главная » Очищение организма » Спагетти с грибами в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
  • 2 С шампиньонами и куриным филе
  • 3 С белыми грибами
  • 4 Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 С креветками
  • 7 С консервированными грибами

Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.

Классические спагетти с грибами в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • соль – 12 г;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • мука пшеничного сорта – 20 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
  2. Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю.

    Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.

  3. Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
  4. Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.

С шампиньонами и куриным филе

Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 щепотка;
  • сливки – 0,2 л;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
  4. Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
  5. Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
  6. Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
  7. Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
  8. Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.

С белыми грибами

Список ингредиентов:

  • пол лимона;
  • паста – 0,25 кг;
  • кусочек масла – 45 г;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка лука;
  • сливки – 0,25 л;
  • молотый черный перец – 12 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Как сделать спагетти с белыми грибами:

  1. Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
  2. Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
  3. Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
  4. Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
  5. Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
  6. Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Состав рецепта:

  • измельченный черный перец – 5 г;
  • паста – 130 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • соль – 10 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • две дольки чеснока;
  • сливки – 0,2 л;
  • одна луковица.

Готовим в сливочно-сырном соусе:

  1. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
  2. Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
  3. На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
  4. Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
  5. Доливаем сливки и готовим 5 минут.
  6. Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке

Вам понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 18 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паста – 220 г;
  • кусок масла 75 г;
  • молотый перец – 8 г.

Как приготовить пасту:

  1. Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
  2. После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
  3. Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
  4. После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
  5. Наливаем сливки и готовим еще 5 минут.

    Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.

С креветками

Компоненты рецепта:

  • кипяток – 80 мл;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • кусок сливочного масла – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • подготовленные креветки – 0,2 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
  2. На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
  3. На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
  4. Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
  5. Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

С консервированными грибами

Список продуктов:

  • сметана – 30 г;
  • паста – 250 г;
  • две чесночные дольки;
  • головка лука;
  • законсервированные грибы – 170 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
  3. Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
  4. Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
  5. Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.

2018-07-24

Игорь

Источник: http://111diet.ru/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-soyse-8-receptov-prigotovleniia/

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт

Основа итальянской кухни — паста, благодаря своей простоте и одновременно изысканности очень популярна во всем мире. Вариантов приготовления этого блюда не счесть. Добавлением мяса, грибов, морепродуктов. а также овощей и специй в разных вариациях можно каждый раз получать новый, не менее привлекательный и оригинальный вкус блюда.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе и предложим вариант блюда с курицей.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

  • паста фетучини – 270 г;
  • грибы белые – 270 г;
  • сливки – 390 мл;
  • лук белый – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.

    ;

  • петрушка – по вкусу;
  • сливочное масло – 55 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 75 мл;
  • черный молотый перец – 10 г или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Белые грибы избавляем от загрязнений при помощи салфетки, не промывая водой, и шинкуем ломтиками среднего размера. Белый лук и чеснок очищаем и измельчаем достаточно мелко.

В кастрюле с водой отвариваем пасту фетучини до состояния «al dente». Не забываем предварительно посолить водичку и добавить пару ложек оливкового масла. По готовности откидываем макаронные изделия на дуршлаг, оставив около ста миллилитров отвара. Он нам понадобится в дальнейшем.

В глубокой сковороде прогреваем оливковое и сливочное масло, закладываем подготовленный лук и чеснок и пассеруем до золотистости. Затем бросаем грибочки и также обжариваем в течение примерно семи минут. Вливаем сливки и томим, помешивая, еще четыре минуты.

Теперь закладываем в сливочно-грибную массу готовую пасту, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, молотый черный перец, сок лимона, вливаем отвар от макарон и томим еще пару минут под крышкой на самом малом жаре.

Подаем пасту с белыми грибами в прогретой предварительно глубокой тарелке. Приятного аппетита!

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Первоначально отварим до готовности пасту. Для этого подогреваем до кипения два литра водички, предварительно посолив ее чайной ложкой соли и добавив немного оливкового масла.

Закладываем макаронные изделия и выдерживаем их в кипящей воде на одну минутку меньше, чем предполагает инструкция по их приготовлению на упаковке.

Получаем, как говорят в Италии, состояние «al dente» или другими словами немного недоваренную пасту.

Далее предварительно вымытое и обсушенное куриное филе и грибочки, а также очищенный лук и по желанию чеснок шинкуем некрупными кубиками.

Глубокую сковороду или большой сотейник с толстым днищем прогреваем на огне с оливковым маслом, закладываем первоначально курицу и подрумяниваем ломтики, помешивая, со всех сторон.

Затем добавляем лучок и по желанию чесночок и жарим еще пару минут. Далее бросаем грибочки и жарим до румяности.

Теперь вливаем подогретые предварительно сливки, приправляем блюдо солью, молотым белым перцем, смесью сухих итальянских трав и томим на несильном огне примерно десять минут.

В конце приготовления добавляем мелко нарубленную свежую зелень, выкладываем в сотейник к соусу готовую пасту, добавляем протертый на средней терке пармезан, перемешиваем, выдерживаем на плите на самом малом огне еще пару минут, и подаем к столу, разложив по теплым тарелкам.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-recept.html

gribmaster.ru