Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе


Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе Опубликовано 01.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Паста с белыми грибами в сливочном соусе - отличное блюдо! Такой ужин будет не просто вкусным, но ещё и деликатесным – ведь белые грибы придают любому блюду особенного вкуса, тонких ароматных ноток и, конечно же, изысканности. Для того чтобы грибочки не потеряли свой природный натуральный аромат, необходимо уметь их правильно готовить. Если белые грибы свежесобранные, не имеют изъянов, то достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными. Что касается основного блюда, то это могут быть любые макаронные изделия, которые есть под рукой, конечно же, если блюдо готовится для особенного случая, то лучше всего приготовить домашнюю итальянскую пасту (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, то она приобретёт изумительный цвет). Ну и последний компонент блюда, который соединяет все вкусы - это лёгкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр "Пармезан" или щепоть мускатного ореха.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибамиИнгредиенты:- грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;- сливки (можно молоко цельное) – 50 мл;- масло сливочное – 1 ст.л.;- макароны (спагетти) – 250 г;- соль мелкая – по вкусу.

грибы нарезать Сначала занимаемся грибами, для этого обязательно перебираем их, промываем и чистим ножом ножки. Затем режем их крупными ломтиками.

обжариваем грибы Выкладываем грибы в разогретое масло и обжариваем 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они не пересушились, а только подрумянились и стали мягкими.

варим спагетти Теперь варим спагетти – закладываем их в кипяток и варим до нужной нам кондиции. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем.

растопить масло В сотейнике растапливаем масло.

добавить муку Всыпаем в него муку и слегка прожариваем её до лёгкого золотистого оттенка.

влить сливки Далее в полученную массу вливаем сливки, прибавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех) перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.

добавить грибы В соус выкладываем грибочки и тушим их ещё 5 минут.

добавить пасту Затем презентуем на блюдо макароны, смешиваем их с грибной подливой и подаём к столу.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе Приятного аппетита!

рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе Попробуйте также очень вкусную пасту в сливочном соусе с беконом и шампиньонами.

namenu.ru

Спагетти с белыми грибами с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера. Шаг 2

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем. Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности. Шаг 4

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные белые грибы. Шаг 5

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут. Шаг 6

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками. Шаг 7

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку. Шаг 8

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца. Шаг 9

Обжариваем до мягкости перца.

Вливаем сливки. Шаг 10

Вливаем сливки.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне. Шаг 11

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут. Шаг 12

Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.

В конце добавляем в соус измельчённую петрушку. Шаг 13

В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус. Шаг 14

Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.

Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу. Шаг 15

Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

webspoon.ru

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном. Готовим грибы

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном

Белые грибы свежемороженые – 400 г

Лук-шалот – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Спагетти – 200 г

Оливковое масло – 50 мл

Тимьян – 1 веточка

Чеснок – 3–4 зубчика

Коньяк – 100 мл

Куриный бульон – 170 мл

Сливки 33 % – 300 г

Пармезан – 120 г

Трюфельное масло – 30 мл

Соль, перец

45 мин 198 ккал 1 Белые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. У петрушки отделить листья. 2 На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-шалота. 3 Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса. 4 Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном. Посолить и поперчить. При подаче сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Паста с грибами в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

Основа итальянской кухни - паста, благодаря своей простоте и одновременно изысканности очень популярна во всем мире. Вариантов приготовления этого блюда не счесть. Добавлением мяса, грибов, морепродуктов, а также овощей и специй в разных вариациях можно каждый раз получать новый, не менее привлекательный и оригинальный вкус блюда.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе и предложим вариант блюда с курицей.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 270 г;
  • грибы белые – 270 г;
  • сливки – 390 мл;
  • лук белый – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • сливочное масло – 55 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 75 мл;
  • черный молотый перец – 10 г или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы избавляем от загрязнений при помощи салфетки, не промывая водой, и шинкуем ломтиками среднего размера. Белый лук и чеснок очищаем и измельчаем достаточно мелко.

В кастрюле с водой отвариваем пасту фетучини до состояния «al dente». Не забываем предварительно посолить водичку и добавить пару ложек оливкового масла. По готовности откидываем макаронные изделия на дуршлаг, оставив около ста миллилитров отвара. Он нам понадобится в дальнейшем.

В глубокой сковороде прогреваем оливковое и сливочное масло, закладываем подготовленный лук и чеснок и пассеруем до золотистости. Затем бросаем грибочки и также обжариваем в течение примерно семи минут. Вливаем сливки и томим, помешивая, еще четыре минуты.

Теперь закладываем в сливочно-грибную массу готовую пасту, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, молотый черный перец, сок лимона, вливаем отвар от макарон и томим еще пару минут под крышкой на самом малом жаре.

Подаем пасту с белыми грибами в прогретой предварительно глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление

Первоначально отварим до готовности пасту. Для этого подогреваем до кипения два литра водички, предварительно посолив ее чайной ложкой соли и добавив немного оливкового масла. Закладываем макаронные изделия и выдерживаем их в кипящей воде на одну минутку меньше, чем предполагает инструкция по их приготовлению на упаковке. Получаем, как говорят в Италии, состояние «al dente» или другими словами немного недоваренную пасту.

Далее предварительно вымытое и обсушенное куриное филе и грибочки, а также очищенный лук и по желанию чеснок шинкуем некрупными кубиками. Глубокую сковороду или большой сотейник с толстым днищем прогреваем на огне с оливковым маслом, закладываем первоначально курицу и подрумяниваем ломтики, помешивая, со всех сторон.паста со сливочным соусом и грибами Затем добавляем лучок и по желанию чесночок и жарим еще пару минут. Далее бросаем грибочки и жарим до румяности.

Теперь вливаем подогретые предварительно сливки, приправляем блюдо солью, молотым белым перцем, смесью сухих итальянских трав и томим на несильном огне примерно десять минут. В конце приготовления добавляем мелко нарубленную свежую зелень, выкладываем в сотейник к соусу готовую пасту, добавляем протертый на средней терке пармезан, перемешиваем, выдерживаем на плите на самом малом огне еще пару минут, и подаем к столу, разложив по теплым тарелкам.

 

womanadvice.ru

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Итальянская кухня невероятно разнообразна. Чего только не напридумывали изобретательные итальянцы, выделив свою национальную кухню в авангард общеевропейской. И этот феномен становится понятен, если познакомиться с итальянской культурой. Кулинария и культура в Италии идут рука об руку. Для итальянцев еда - это не просто пища, а целая философия. Блюдо, которое мы с вами приготовим, отражает сущность итальянской души. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе - это не просто кулинарный шедевр, это праздник вкуса, изыск, который боги почему-то даровали простым смертным. Итак, спагетти с белыми грибами в сливочном соусе...Ингредиенты:

Белые грибы свежие

 200 г

Лук репчатый

 70 г

Масло оливковое Extra Virgin

 100 мл

Масло сливочное

 50 г

Перец сладкий

 1 шт.

Перец чёрный молотый                      3 щепотки
Перец чили свежий

 0.25 шт.

Петрушка свежая

0.5 пучка

Сливки

 400 мл

Соль

 2 ч. л.

Спагетти

 800 г

Сыр твёрдый

 150 г

Чеснок                                                        2 зубчика

Как приготовить:

Шаг 1Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Шаг 2Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 6Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9Вливаем сливки.

Шаг 10Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.

Шаг 12В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.

Шаг 13Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.

Шаг 14Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

Приятного аппетита!

kulinaromania.blogspot.com

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

 

 

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

 

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем, спагетти с грибами, макароны с сыром, спагетти со сладким перцем, соус с грибами и перцем

 

Ингредиенты для Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем:

 

Грибы белые 200 г

Соль 2 ч. л.

Перец чили свежий 0.25 шт.

Чеснок 2 зубчик

Петрушка свежая 0.5 пучок

Масло оливковое 100 мл

Масло сливочное 50 г

Сыр твёрдый 150 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 400 мл

Перец сладкий 1 шт.

Спагетти 800 г

Перец чёрный молотый 3 щепотки

 

 

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем приготовление:

 

1. В это блюдо входят такие ингредиенты: белые грибы, сладкий красный перец, спагетти, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.

 

2. Грибы моем, чистим, обсушиваем и нарезаем полосками небольшого размера.

 

3. Репчатый лук нарезаем мелко. На разогретой сковороде обжариваем репчатый лук в смеси оливкового и сливочного масел, до золотистости.

 

4. Нарезанные белые грибы добавляем в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости грибов около 15 минут.

 

5. Красный сладкий перец нарезаем небольшими квадратиками. Высыпаем в сковороду к луку с грибами. Обжариваем перец до готовности и сюда же вливаем сливки.

 

6. Соус перчим, солим по вкусу. Перемешанный соус тушим под крышкой, иногда помешивая, около 15 минут на небольшом огне.

 

7. Натираем на средней тёрке твёрдый сыр, нарезаем тонкими колечками перец чили, измельчаем чеснок. Эти компоненты добавляем в соус, тушим еще около 9 минут. По готовности добавляем в соус мелко нарезанную петрушку.

 

8. Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и варим спагетти. Готовые спагетти промываем и выкладываем в соус.

 

9. Хорошо перемешиваем, но аккуратно, держим под крышкой еще примерно 5 минут. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем готовы! 

Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

 

  • < Назад
  • Вперёд >
Добавить комментарий

mega-vkus.ru