Салат из брокколи — Рецепты Джейми Оливера. Спагетти с брокколи от джейми оливера


Осенняя паста с брокколи и анчоусами (фоторецепт)

Наверное, мой новый осенний фаворит. Соцветия брокколи мы отвариваем вместе с пастой, а нежные части стеблей тушим с чили и анчоусами.

Вкусно ли это? Да вы просто обязаны это попробовать!

На двоих:

  • 1 небольшая капуста брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 анчоуса
  • 1 маленький сухой перец чили
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 250 г пасты фузилли (можно заменить оркетте или пенне)
  • морская соль
  • пармезан

У брокколи срезаем соцветия, разделяем из на 2-3 части и откладываем в сторону.Нежную часть стеблей измельчаем.В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавляем измельченные ножки брокколи, мелко порезанный чеснок, чили и анчоусы. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 5-8 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.В подсоленный кипяток всыпаем пасту и соцветия брокколи.Особо нежные виды пасты (например, яичные оркетте (ушки), даже станут немного зеленоватыми). Слваем воду, в которой варилась паста и брокколи, оставив небольшое количество в кастрюле. Смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем еще немного сливочного масла. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном.Набор посуды iCook для фоторецептов предоставляет компания Amway.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Макароны с рыбой и брокколи

30 минут

Это блюдо необычайно просто в приготовлении и нравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да, в нем есть немного сыра, но какие макароны без него! Я против крайностей. Поэтому считаю, что иногда можно баловать себя разными вкусными неполезносятми. Зато все остальное в этом рецепте — мечта диетолога! Итак…

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 300 грамм цельнозерновой пасты
  • 400 грамм филе любой белой рыбы (необязательный ингредиент)
  • 1 большой пучок базилика со стеблями (или 1 ст.л. сухого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-75 грамм твердого сыра типа Пармезан
  • сок 1 лимона
  • 1 банка анчоусов (около 125 грамм) — (в некоторых странах они называются просто мелкая сельдь без костей)
  • 1 большая брокколи
  • 1 горсть миндаля (можно заменить любыми орехами)
  • 1 горсть пеканских орехов (или кедровых)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

В блендере смешайте до однородной массы 3 букета брокколи, 2 выдавленных зубчика чеснока, орехи, сок лимона, анчоусы (воду из них слейте), базилик, крупно порезанный сыр и немного кипяченой воды. Воду надо добавлять постепенно, потому что такое занятие сложно дается даже мощному блендеру. На сковороде в оливковом масле обжарьте на медленном огне рыбу, посолив и поперчив. В подсоленной воде отварите макароны. За 3 минуты до готовности добавьте к ним оставшиеся букеты брокколи.  Когда все сварится, слейте почти всю воду (немного нужно оставить для соуса) и перемешайте рыбу с макаронами и брокколи, добавив соус.

Приятного аппетита!

Блюдо основано на рецепте из книги моего любимого Джейми Оливера «15 минут на обед», обзор которой я давала тут.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Похожее

food4vita.ru

Салат из брокколи | Рецепты Джейми Оливера

Салат из брокколи
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!

Продукты на 6 порций

2 больших брокколи6 ломтиков копченого беконаоливковое масло3 красных помидора1 маленький пучок зеленого лука

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

½ зубчика чеснока2 чайных ложки дижонской горчицы6 столовых ложек натурального оливкового масла2 столовых ложки белого винного уксусаморская сольсвежемолотый черный перец

В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи

Салат подается как самостоятельное блюдо

Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.

Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.

Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!

Брокколи

БрокколиНадо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.

Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.

Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.Капусту откинуть на дуршлаг.Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.

Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.

Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.

Бекон

Бекон

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить бекон до хруста.

Бòльшую часть бекона выложить на капусту.

Остаток пойдет в заправку.

Салат

Салат

Помидоры нарезать тонкими дольками.Нарезать лук колечками.Все продукты добавить к капусте.

Заправка

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.

Заправить салат.

Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.

Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.

Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция салата = 308 ккал
  • Жиры: 27.1 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Простые спагетти и салат из помидоров с домашним сыром от Джейми Оливера

Простые спагетти и салат из помидоров с домашним сыром от Джейми Оливера 8 из 10 баллов. Хорошо сочетающаяся пара салата и горячего блюда для полноценного и вкусного обеда.

Приготовление 1 ч.4 порции

Ингредиенты:Для пасты:320 г спагетти300 г молодых побегов брокколи (мы взяли просто кочан молодой брокколи, разобрали на соцветия и предварительно отварили соцветия в кипящей воде в течение 3-4 минут)1/2 – 1 свежий красный перец чили8 филе анчоусов4 зубчика чеснока2 веточки розмарина1 лимонпармезан, по желаниюсольсвежемолотый чёрный перецДля салата:500 г спелых помидоров разных цветовнесколько веточек базиликаоливковое масло extra virgin1 ст.л. бальзамического уксуса1 лимон120 г нежирного домашнего сыра (мы взяли творожный сыр Almette)Приготовление:

1. В большую кастрюлю влить воду и поставить закипать. Крупно порубить помидоры и положить их в миску. Добавить большую часть листьев базилика, влить 1 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

2. Мелко натереть в отдельный салатник цедру лимона, выжать туда же сок из половины лимона. Добавить домашний сыр и перемешать.

3. Разрезать стебли брокколи вдоль пополам, тонко нарезать чили. Подсолить закипевшую воду в большой кастрюле, опустить в неё спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

4. Поставить большой сотейник или противень для жарки на умеренно сильный огонь и, когда он нагреется, влить 4 ст.л. оливкового масла и выложить чили и анчоусы. Выдавить через пресс чеснок, всыпать листья розмарина и брокколи, плеснуть воды от варки спагетти и приправить по вкусу. Перемешать щипцами.

5. Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив стакан жидкости, а затем смешать с брокколи и соком лимона, при желании влив немного воды от варки макарон.

6. Выложить на домашний сыр в салатнике помидорный салат, сверху украсить оставшимися листьями базилика.

Простые спагетти и салат из помидоров с домашним сыром от Джейми Оливера

7. Пасту посыпать тёртым пармезаном.

Простые спагетти и салат из помидоров с домашним сыром от Джейми Оливера

8. Подавать всё вместе к столу.

maxoness.blogspot.com

Паста с брокколи и чесночным маслом

Вторник, 15 октября, 2013 Паста с брокколи Это блюдо я увидела на канале Кухня ТВ, его готовил итальянец по имени Бадди. За быстроту приготовления и за его отменный вкус мы сразу полюбили это блюдо. Для меня оно как основное блюдо, а для мужа это гарнир. Брокколи я частенько заменяю стручковой фасолью. Извиняюсь за качество фото, фоткала в последний момент =) Нам понадобится:1 упаковка замороженной брокколи или небольшой кочанчик (разобрать на соцветия)примерно равное количество (в готовом виде) любых коротких макаронных изделий0,5 стакана оливкового масла extra virgin2 зубчика чеснока0,5 стакана любого мелко натёртого сыра или смеси сыровсоль, перец  Итак, всё очень просто. Сначала в хорошо подсоленной воде варим брокколи. Бадди говорит, что вода на вкус должна быть как море =) Брокколи варим альденте, т.е. когда будучи полностью готовыми продукты сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Вынимаем шумовкой. Имейте в виду, что когда брокколи ещё горячая, она продолжает вариться. Либо вынимайте её чуть раньше, либо, как это делает Бадди, кладите в миску с ледяной водой. В ту же воду засыпаем пасту и тоже варим альденте. Чеснок нарезаем на небольшие кубики. Масло СЛЕГКА нагреваем в сотейнике и как бы варим там чеснок. Но не в коем случае не жарим. Он должен вариться около 10 минут и при этом не почернеть.

collage

Смешиваем готовую брокколи, пасту, пробуем на соль и перчим. После этого заливаем чесночным маслом и посыпаем сыром. Вот и всё. Я действительно дольше описывала процесс, чем готовлю это блюдо =) А если у вас впереди намечается торжество, то я хочу посоветовать вам лучшую фирму, которая устроит для вас любые банкеты! Вам и вашим гостям не придётся в этот день ни о чём волноваться. Будь-то банкеты на теплоходе, за городом или просто в банкетном зале - это будет незабываемый день. Также к вашему вниманию разнообразное сбалансированное меню. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с подробной информацией. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

njama.ru

Салат из брокколи — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!

Продукты на 6 порций

2 больших брокколи6 ломтиков копченого беконаоливковое масло3 красных помидора1 маленький пучок зеленого лука

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

½ зубчика чеснока2 чайных ложки дижонской горчицы6 столовых ложек натурального оливкового масла2 столовых ложки белого винного уксусаморская сольсвежемолотый черный перец

В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи

Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.

Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.

Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!

Брокколи

Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.

Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.

Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.Капусту откинуть на дуршлаг.Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.

Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.

Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.

Бекон

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить бекон до хруста.

Бòльшую часть бекона выложить на капусту.

Остаток пойдет в заправку.

Салат

Помидоры нарезать тонкими дольками.Нарезать лук колечками.Все продукты добавить к капусте.

Заправка

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.

Заправить салат.

Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.

Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.

Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!

0Пищевая ценность:

  • Калории: 1 порция салата = 308 ккал
  • Жиры: 27.1 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-brokkoli-recepty-djeimi-olivera.html2016-11-14T08:20:04+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 25 минут Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком! Продукты на 6 порций 2 больших брокколи 6 ломтиков копченого бекона оливковое масло 3 красных помидора 1 маленький пучок зеленого лука ДЛЯ ЗАПРАВКИ ½ зубчика чеснока 2 чайных ложки...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Брокколи приготовление фриттаты | Рецепты Джейми Оливера

Брокколи приготовление капусты, а также блюд с ней, например, фриттаты — не требуют особого умения, но блюда с брокколи полезны и вкусны!

Брокколи приготовление фриттаты   Фриттата с брокколи — можно подать и на завтрак и на обед.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера номер 36.

Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Продукты на 4 порции

  • 200 г брокколи (уже подготовленные «розочки»)оливковое масло6 яицнебольшой пучок петрушки (листики и черешки отдельно)50 г сыра с плесенью1 ст.л. тертого пармезаналожка сливочного масла25 г кедровых орешков1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Брокколи приготовление фриттаты

1. Нагреть духовку до 220°C

2. Бланшировать брокколи

Бланшировать брокколи

— в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.Слить воду.

3. Брокколи вместе с оливковым маслом положить в сковородку и обжарить минут 8-10.Остудить в мисочке.

4. Стебельки петрушки мелко нарезать.

5. Яйца взбить с солью и перцем.Добавить стебельки петрушки, брокколи и сыр.

6. Форму (20 см диаметром) смазать маслом.

Нагреть на среднем огне.

7. Влить яичную смесь и пару раз перемешать.Жарить 2-3 минуты.

8. Форму поставить в печку на 8-10 минут.

9. Тем часом приготовить салат:Обжарить орешки.Орешки и листочки петрушки смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

10. Фриттату подать

Фриттата с брокколи

с салатом из петрушки.

На 1 порцию

380 ккал 33,2 г жира 16,9 г белка 2,1 г углеводов 1,5 г сахара

Фриттату подать

Брокколи приготовление ее и фриттаты не составит труда, быстро будет готова вкусная еда!

0

web-restoran.ru