Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий. Спагетти с чернилами каракатицы с мидиями


Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Ну кто не любит пасту? Я ее обожаю, черная паста с чернилами каракатицы, мидиями, нутом, мятой и помидором. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте, вам понравится эта легкая и постная, но в то же время изысканная паста.

Ингредиенты для рецепта "Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий":

  • Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) - если таких не нашли - смело берем обычные) - 200 г
  • Нут (от ТМ Мистраль) - 50 г
  • Помидор (крупный) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок (2 маленьких зубчика или 1 большой) - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Мидии (в створках, замороженные) - 10 шт
  • Мята (3-4 веточки + для украшения) - 3 шт
  • Лимон (по желанию)

Как приготовить "Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий":

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #1

Взвесить нут

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #2

Замочить на ночь в холодной воде

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #3

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #4

Красивый и солнечный нут готов!

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #5

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы - черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воду, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Варим 7 минут до состояния аль-денте (немного твердая серединка).

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #6

Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #7

Нарежем крупными кубиками помидор

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #8

И добавим его к обжаренному луку.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #9

Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе)

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #10

Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #11

Мелко рубим мяту

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #12

Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #13

Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #14

Вот как выглядят мидии в замороженном виде

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #15

Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово.Выкладываем спагетти в тарелку

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #16

Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #17

Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком

Подаем немедленноСпагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #18Украсив нарезанными дольками лимона и листиками мятыСпагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #19Приятного аппетитаСпагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #20Угощайтесь друзья!Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #21Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #22Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий простой пошаговый рецепт с фотографиями #23 Вкус:ореховый, томатный, мучной Теги:обед, ужин, горячее Автор:Гусеница Тютюша Источник

masterpodelok.com

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

 

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!

Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
  • Помидоры чери — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливки — 80-100 Миллилитров
  • Вино — 70 Миллилитров
  • Тимьян, петрушка — По вкусу
  • Морской коктейль — 80-100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Поставьте вариться спагетти - варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
  3. Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль - на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
  4. Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит - тушите еще минуты 2-3, помешивая.
  5. Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.
  6. Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.
  7. Натрите на терке сыр.
  8. Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

К году черной водяной змеи - спагетти с чернилами каракатицы и мидиями

Со всеми праздниками вас, друзья! Начался новый год - и нет причин не отметить это вкусным и в то же время не тяжелым блюдом, учитывая прошедшие дни лукулловых пиров, оставшихся у многих не только в памяти, но и на боках). Наступило время разгрузок, диет, спорта, прогулок, витаминов, время ожидания весны. До нее еще далеко, но ведь половина зимы уже позади. И так хочется легкости, света и хорошего настроения. У нас сегодня - еще не диетическое блюдо, но стремящееся к этому в свое простоте и завершенности. Вкус и аромат спагетти с чернилами каракатицы и мидиями, с вином, травами и чесноком напоминает о летних днях где-нибудь в благословенных теплых краях, с бездонным синим небом, ветром, пропитанным ароматом трав и соленой морской воды, вечерним солнцем, окрашивающим дома в теплый оранжевый цвет. Стоит закрыть глаза - и зима отступает...

Спагетти с чернилами каракатицы и мидиями

На 2 порции:500 г мидий 2 ст.л. оливкового масла1 средняя луковица, мелко нарезать6 зубчиков чеснока, измельчить1 маленький перец чили3-4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки250 мл сухого белого винасоль

200-250 г спагетти с чернилами карактицы

Мидии в раковинах вымочить в воде несколько часов, промыть от песка, очистить "бородку" , битые и раскрытые раковины выбросить.Поставить вариться спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут). Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленные лук, перец чили и 2 зубчика чеснока. Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости лука. Затем влить вино, посолить, увеличить огонь, довести до кипения и выложить в сковороду раковины с мидиями. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут. Снять сковороду с огня, перемешать мидии, добавить оставшийся чеснок. Дать блюду постоять несколько минут. Нераскрывшиеся мидии выбросить.Спагетти вместе с мидиями выложить в глубокую миску, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, аккуратно перемешать и подавать с ломтиками лимона.Идеально сделать пасту самим, и добавить чернила каракатицы в почти готовое блюдо - но это не всегда возможно в наших широтах). Но, как бы то ни было, это очень вкусно.

И тех, кто празднует - со старым новым годом! Хорошо, что у нас есть вторая попытка отпраздновать этот чудесный день.

zveruska.livejournal.com

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Ну кто не любит пасту? Я ее обожаю, черная паста с чернилами каракатицы, мидиями, нутом, мятой и помидором. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте, вам понравится эта легкая и постная, но в то же время изысканная паста.Ингредиенты для «Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий»:

  • Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) — если таких не нашли — смело берем обычные) — 200 г
  • Нут (от ТМ Мистраль) — 50 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (2 маленьких зубчика или 1 большой) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мидии (в створках, замороженные) — 10 шт
  • Мята (3-4 веточки + для украшения) — 3 шт
  • Лимон (по желанию)

Рецепт «Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий»:

Взвесить нут
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воду, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Варим 7 минут до состояния аль-денте (немного твердая серединка).
Пока кипятится вода — приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета
Нарежем крупными кубиками помидор
И добавим его к обжаренному луку.
Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе)
Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту.
Мелко рубим мяту
Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата.
Тушим еще пару минут; сигнал — ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу.
Вот как выглядят мидии в замороженном виде
Как только мидии раскрылись — еще 1 минута, и блюдо готово.Выкладываем спагетти в тарелку
Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем
Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком

Подаем немедленноУкрасив нарезанными дольками лимона и листиками мятыПриятного аппетитаУгощайтесь друзья!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

"Черные" спагетти с мидиями - Меню недели

"Черная паста" - паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень - все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным.

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal» Номинация "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты:

спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковкимидии в створка - 400 гтоматы черри - 100 глук - 1 штчеснок - 2 зубчикасливки 20% - 300 млжелток - 3 штсоль, перец - по вкусубазилик для подачи

Приготовление:

Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.

Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.

Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.

Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.

Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.

Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.

Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.

menunedeli.livejournal.com

"Черные" спагетти с мидиями

топ 100 блогов manyasha_p — 09.11.2016

"Черная паста" - паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень - все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным.

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»Номинация "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты:

спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковкимидии в створка - 400 гтоматы черри - 100 глук - 1 штчеснок - 2 зубчикасливки 20% - 300 млжелток - 3 штсоль, перец - по вкусубазилик для подачи

Приготовление:

Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.

Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.

Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.

Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.

Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.

Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.

Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.

yablor.ru

"Черные" спагетти с мидиями - @marina-pronina

 "Черная паста" - паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень - все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным. 

 Ингредиенты:

спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковкимидии в створка - 400 гтоматы черри - 100 глук - 1 штчеснок - 2 зубчикасливки 20% - 300 млжелток - 3 штсоль, перец - по вкусубазилик для подачи

Приготовление:

Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки. 

 Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. 

 Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок. 

 Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут. 

 Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.

Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. 

 Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим. 

 Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут. 

 Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел. 

Пост был ранее опубликован здесь https://manyasha-p.livejournal.com/318078.html

goldvoice.club