Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolit. Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе


Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolit

Непростой рецепт спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito» средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • Для соуса:
  • 30 г оливкового масла «ITLV»
  • Сливки 32% - 100 мл
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/1, луковицы
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль морская – по вкусу
  • Морепродукты:
  • Филе семги – 80 г
  • Креветки королевские – 4 шт
  • Для подачи:
  • Оливки с прованскими травами «ITLV»
  • Зелень

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
  3. Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
  4. Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
  5. Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Л_Краузе Лера К

    Регистрация: 1 ноя 2016 Сообщения: 57 Симпатии: 39 Рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 997 килокалорий
    Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусеПростой пошаговый рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 997 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Морские гребешки 2 штуки
    • Черные спагетти 400 г
    • Королевские креветки 16 штук
    • Чеснок 5 штук
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Руккола по вкусу
    • Сливки 20% - ные 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Орегано по вкусу
    • Коктейль из морепродуктов 100 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Помидоры черри 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
    2. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.
    3. 3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
    4. 4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
    5. 5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
    6. 6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
    7. 7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

     

  2. Ornoweaos Крыжевич Зоя

    Регистрация: 8 ноя 2016 Сообщения: 34 Симпатии: 12 обалденный!сегодня или завтра повторю.

     

  3. mosyondz95 Мосёндз Маша

    Регистрация: 13 янв 2017 Сообщения: 23 Симпатии: 6 А как здесь добавить рецепт в закладки?

     

  4. Кнопа Л Кнопа Лера

    Регистрация: 12 июн 2017 Сообщения: 17 Симпатии: 3 @Л_Краузе, рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

     

  5. Dqmboat Канакова Лидия

    Регистрация: 25 янв 2018 Сообщения: 6 Симпатии: 0 замечательный рецепт! В моей семье любят пасту с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусеСпасибо за прекрасную идею

     

  6. Yoeohil Надежда Б

    Регистрация: 15 фев 2018 Сообщения: 4 Симпатии: 0 Спасибо:DБудем пробовать!

     

coolinarclub.ru

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Непростой рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 997 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 997 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Морские гребешки 2 штуки
  • Черные спагетти 400 г
  • Королевские креветки 16 штук
  • Чеснок 5 штук
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Руккола по вкусу
  • Сливки 20% - ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Помидоры черри 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.
  3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
  4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
  5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
  6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
  7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

 

proretsepti.ru

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Непростой рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 997 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 997 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Морские гребешки 2 штуки
  • Черные спагетти 400 г
  • Королевские креветки 16 штук
  • Чеснок 5 штук
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Руккола по вкусу
  • Сливки 20% - ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Помидоры черри 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.
  3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
  4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
  5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
  6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
  7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

 

Непростой рецепт пасты с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 997 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 997 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Морские гребешки 2 штуки
  • Черные спагетти 400 г
  • Королевские креветки 16 штук
  • Чеснок 5 штук
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Руккола по вкусу
  • Сливки 20% - ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Помидоры черри 4 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.
  3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
  4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
  5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
  6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
  7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

 

retseptiposhagovo.ru

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»

Непростой рецепт спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito» средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • Для соуса:
  • 30 г оливкового масла «ITLV»
  • Сливки 32% - 100 мл
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/1, луковицы
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль морская – по вкусу
  • Морепродукты:
  • Филе семги – 80 г
  • Креветки королевские – 4 шт
  • Для подачи:
  • Оливки с прованскими травами «ITLV»
  • Зелень

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
  3. Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
  4. Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
  5. Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!

 

prostyeretsepti.ru

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе

Сытная паста из спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе идеально подойдет для романтического ужина. А в сочетании с нежными морепродуктами и красной икрой станет настоящим “гвоздем” праздничного стола.

Пасту с чернилами каракатицы можно приготовить самим в хлебопечке Stadler Form (рецепт см. здесь). Как дополнительный ингредиент Вам нужно будет добавить  1-2 пачки чернил каракатицы ( 4-8 г). Нарежьте полосками. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минут до состояния “альденте”.

Так же можно подкрашивать спагетти в уже отваренном виде, для этого чернила каракатицы добавьте в соус и выпаривайте, помешивая, пока паста не приобретет нужный вам цвет.

Ингредиенты:Соус Песто – 2 ст. л. (рецепт см. здесь)Помидоры черри – 50 гРыбный бульон – 30 гСпагетти с чернилами каракатицы – 130 гМикс морепродуктов – 50 гСыр твердый – 20 гПетрушка зелень – 3-4 веточкиЧеснок – 2-3 зубчикаОливковое масло – 3 ст. л.Игра красная – по вкусу

Как приготовить:

  1. Спагетти с чернилами каракатицы отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. (см инструкцию на упаковке). Выложить в чашку и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Морепродукты промыть, посушить, помидоры черри  разрезать на половинки. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. На раскаленную сковороду влить оливковое масло с тертым чесноком, добавить помидоры черри и морепродукты. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета и влить рыбный бульон. Затем добавить пасту, выпарить 2-3 минуты.
  4. Влить жирные сливки. Проварить 4-5 минут до загустения сливок.Добавить натертый на мелкой терке сыр, соус песто, перемешать и снять.
  5. Выложить пасту горкой на тарелку. Украсить зеленью и красной икрой.

blog.stadlerform.ua