Спагетти с цукини, морковью и помидорами. Спагетти с цуккини


Спагетти с цукини, морковью и помидорами

Тонко порезанные и обжаренные на сильном огне, овощи, практически, не потеряют своей питательной ценности, но при этом раскроют все свои ароматы и вкусы. Овощная добавка к спагетти делает блюдо не очень калорийным, а также постным, в нем лишь немножко растительного масла.

Самое главное при приготовлении — подготовить все овощи и лишь потом ставить кастрюлю с водой, чтобы варить спагетти.

Ингредиенты на 2 порции:

- спагетти — 150 грамм- цукини молодой — 1 средний- лук красный — 1- чеснок — 1 зубчик- морковь — 1 небольшая, лучше всего молодая- помидоры — 2 средних- петрушка — небольшой пучок- масло растительное (подсолнечное без запаха или оливковое) — 3-4 ст. ложки- соль, сахара, перец — на ваш вкус

Приготовление спагетти с цукини

Почистите морковь и тщательно вымойте. Затем с помощью ручной овощечистки настрогайте тонкие полоски. Старайтесь, чтобы полоска получилась на всю длину овоща.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Точно также нарежьте и кабачок. Молоденький можно резать вместе с кожицей — так будет и полезнее, и красиво. Если же кабачок старый, то почистите кожицу и удалите семечки, а мякоть нашинкуйте.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Лук порежьте ножом. Желательно тонко, а вот кольцами, полукольцами или просто кусочками, решайте сами.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Помидоры в обязательном порядке нужно очистить от кожицы. Для этого залейте их кипятком на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду и налейте холодную. Сделав надрез, если шкурка сама не лопнула, очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Зелень и зубок чеснока измельчите мелко.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Теперь можно поставить вариться спагетти.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

А пока они варятся (следите, чтобы не разварились!), быстренько обжарьте овощи. Налейте в сковороду растительное масло, немного нагрейте его, положите морковь.

Как приготовить спагетти с цукини, морковью и помидорами

Как только она изменит цвет, чуть поджарится, добавьте лук. Не зажаривайте, лишь немного припустите, все время помешивая.

Рецепт спагетти с цукини, морковью и помидорами

Далее черед кабачков — положите их в сковороду, посолите и не перемешивайте, а накройте крышкой, чтобы пустили сок. Потомите 2-3 минутки под крышкой, затем откройте и выпарите всю жидкость.

Рецепт спагетти с цукини, морковью и помидорами

Выложите помидоры. Добавьте сахар и поперчите. Снова потомите под крышкой 2-3 минуты. Затем откройте, чтобы жидкость выпарилась.

Рецепт спагетти с цукини, морковью и помидорами

Выключите огонь и положите в сковороду зелень и чеснок. Накройте крышкой, пусть овощи стоят накрытыми, пока спагетти не будут готовы.

Рецепт спагетти с цукини, морковью и помидорами

Обычно рекомендуют сваренную пасту промыть под холодной водой. Можете поступить именно так. Но я, когда готовлю макароны не в качестве гарнира, а с добавками не промываю, предпочитаю переложить их с помощью двух вилок в сковороду сразу из кастрюли. То, что попадет какое-то количество жидкости совсем не страшно.

Спагетти с цукини, морковью и помидорами

Спагетти с цукини, морковью и помидорами

Переложите спагетти в сковороду к овощам, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.

Подавайте сразу же, горячими.

pastaretti.ru

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это сытное основное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут. Так что, если вы не можете позволить себе долго торчать на кухне, непременно возьмите этот рецепт на вооружение. Не обязательно готовить продукты друг за другом, множество вещей в этом рецепте можно делать одновременно, например, варить спагетти и тушить кабачки, что существенно сокращает время готовки. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика:

  1. Спагетти 500 грамм
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Помидоры черри 15 штук
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр пармезан (тертый) по вкусу
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Цуккини 4 штуки (небольшие)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, терка, кастрюля, шумовка, лопатка, тарелки для подачи.

Приготовление пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика:

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.
Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.
Шаг 2: Подготавливаем цуккини.
Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.
Шаг 3: Тушим цуккини.
В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.
Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.
Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.
В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.
Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.
Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.
Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

www.tvcook.ru

Макароны с овощами

Макароны с цуккини и морковью Опубликовано: 04.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 241.55 Жиры/100г: 10.2

Калорийность: 908.22Белки/100г: 5.25Углеводы/100г: 32.28

Несмотря на минимальный и даже аскетичный набор продуктов, макароны с цуккини и морковью получаются вкусными и полезными. Да, да, именно полезными, и это блюдо даже можно занести в список диетических. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы (в идеале – итальянскую пасту), свежие овощи только слегка спассеровать в небольшом количестве масла, все это смешать и сразу же подавать к столу со свежими овощами. Благодаря быстрой тепловой обработке, цуккини и морковь сохранят свои полезные свойства и витамины, но станут нежнее. Так же советуем вам приготовить кабачки, фаршированные в духовке с овощами.

Итак, готовим макароны с овощами. Ингредиенты:

- итальянская паста (или макароны из твердых сортов пшеницы) – 150 гр; - цуккини или кабачок – 100 гр; - морковь – 1 шт; - чеснок – 2 зубчика; - свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки; - растительное масло – 1-2 ст. л; - соль – по вкусу; - свежие помидоры и зелень – для подачи.

Приготовление

Макароны отварите Макароны или спагетти отварите до готовности в слегка подсоленой воде (до состояния аль-денте). Накройте и сохраняйте теплыми. Масло в макароны не добавляйте, будет достаточно того жира, в котором обжариваются овощи.

С кабачка срежьте слой кожицы С кабачка или цуккини срежьте тонкий слой кожицы (только грубую верхнюю часть). Это очень удобно делать специальным ножом для чистки овощей.

нашинкуйте кабачок Затем при помощи терки для корейской моркови нашинкуйте кабачок тонкими длинными полосками. Можно нарезать тонкой соломкой, но это займет больше времени.

нашинкуйте морковь Такими же тонкими полосками нашинкуйте морковь.

Чеснок нарежьте Чеснок нарежьте пластинами, раздавите несколько горошин душистого перца.

обжарьте чеснок и перец. Разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте чеснок и измельченный перец.

добавьте морковь Сначала добавьте к чесноку морковь, тушите ее 1-2 минуты. Не поджаривайте, постоянно помешивайте, следите, чтобы морковь не пригорела.

добавьте кабачок Вслед за морковью отправляйте в сковороду кабачок. Смешайте овощи, слегка подсолите и поперчите.

положите к овощам макароны Как только кабачок потеряет упругость (через 1-2 минуты), положите к овощам макароны. Сделайте тихий огонь, прогрейте все вместе.

нарежьте дольками помидоры Пока прогреваются макароны, нарежьте дольками желтые и красные помидоры, вымойте несколько веточек свежей зелени.

паста с овощами Макароны с овощами выкладывайте на тарелку и подавайте горячими, дополнив помидорами и зеленью.

Макароны с овощами Если макароны немного остыли, не стоит их разогревать – в теплом или остывшем виде они тоже вкусные и вполне могут быть как полноценным основным блюдом, так и сытным салатом. Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще советуем вам приготовить диетическое рагу, очень вкусное.

dieta-prosto.ru

Спагетти с цукини и песто из чили / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Часто хочется приготовить что-нибудь необычное, но при этом сделав это без лишних хлопот и траты времени, особенно, когда за окном лето и стоит отличная погода. Приготовьте спагетти с цукини и песто из чили. Хоть звучит и необычно, но вы без труда найдете все необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и всего через пол часа готовки сможете порадовать себя и вашу семью оригинальным блюдом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с цукини и песто из чили:

Для спагетти
  1. Спагетти 400 грамм
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Вода чистая опционально
  4. Лимон (нужна только цедра и сок) 1/2 штуки
Для песто из чили
  1. Орехи грецкие (очищенные) 200 грамм
  2. Помидоры вяленые 3–4 штуки
  3. Перец чили красный 1 штука (длинный)
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Масло оливковое 75 миллилитров
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, терка мелкая, щипцы для пасты, блендер, блюдо для подачи.

Приготовление спагетти с цукини и песто из чили:

Шаг 1: Подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи разложите на противне таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и оправьте ядра орехов подрумяниваться на 10-15 минут. Нужно, чтобы и поверхность стала приятного золотистого цвета.
Шаг 2: Варим спагетти.
В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забыв добавить в нее немного соли. В кипящую воду сложите спагетти, не ломая их, и варите до состояния неполной готовности, то есть на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции на упаковке макаронных изделий.После варки воду не сливайте, а вот сами спагетти переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Шаг 3: Подготавливаем цуккини.
Цуккини промойте теплой проточной водой, лучше даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой для мытья овощей. Возьмите нож для резки овощей и нарежьте цуккини в форме лапши, то есть лентами. Оставшуюся сердцевину покрошите очень мелко.
Шаг 4: Готовим песто.
Для приготовления соуса песто очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы в дальнйешем было проще контролировать консистенцию массы. Сложите подготовленный чеснок в блендер.Туда же в блендер отправьте очищенный от семян и тщательно промытый изнутри и снаружи перец чили, нарезанный соломкой.Измельчите грецкие орехи и отложите немного в сторону, это понадобится нам для украшения готового блюда, остальное же поместите в блендер к прочим ингредиентам.Осталось только загрузить в прибор вяленые томаты, соль и полить все оливковым маслом. Включите блендер и измельчите все ингредиенты, одновременно перемешивая их между собой. Как я уже сказала ранее, консистенцию песто вы можете регулировать сами, делая его более однородным или, напротив, оставляя кусочки в нем крупней.
Шаг 5: Смешиваем спагетти с цукини и песто из чили.
В глубокой тарелке смешайте лапшу из цуккини и пасту, залейте горячей водой, той самой, в которой вы варили макароны. Оставьте на 3 минуты, затем слейте жидкость. После выжмите туда сок половинки лимона и добавьте цедры. Хорошенько все смешайте.Теперь добавьте к пасте из цуккини и спагетти соус песто, приготовленный вами из перца чили и грецких орехов. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем спагетти с цукини и песто из чили.
Спагетти с цуккини и песто из чили подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо крупно нарубленными кусочками грецких орехов. Это блюдо вполне самостоятельное, но вы вполне можете использовать его в качестве гарнира.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пасту хорошо есть вприкуску с хамоном, желательно прежде обжарить мясо до хруста, и инжиром. Или положите в тарелку с каждой порцией парочку ломтиков авокадо, политых лимонным соком.

– Если вам совсем не нравятся спагетти, можете заменить их обычными макаронами, но тогда цуккини стоит нарезать короткими кусочками, чтобы они подходили под выбранные вами макаронные изделия.

– Еще грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Но в таком случае за орехами нужно будет все время следить, чтобы они не подгорели.

www.tvcook.ru


Смотрите также