Спагетти с фаршем. Спагетти с фаршем как называется блюдо


Традиционное итальянское блюдо - макароны болоньезе с фаршем

Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно. Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

Описание кушанья

Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к фетучини - это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

Болоньезе с тальятелле

Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

Описание блюда

Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти.

Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

Спагетти болоньезе

На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

Рецепт макарон болоньезе с фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

Необычная подача макарон

Утвержденный список ингредиентов для соуса

  • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
  • Немного бекона с прожилками (панчетта).
  • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
  • Столько же жирного молока или сливок.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль с перцем по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

Макароны с соусом болоньезе
  1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавлять специи.
  8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

fb.ru

Рецепт Спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №1Фото: postimg.org

Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно.

Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе».

Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром.

У нас, как и в других странах мира, итальянский рецепт трансформировался в нечто более близкое нашим вкусовым привычкам, и, хотя радикально от Болоньезе не отличается, все же имеет свои особенности.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №2Фото: gotovim-smak.ru

Понадобится: по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с фаршем. Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него.

Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки.

Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!

Видеорецепт спагетти с фаршем

receptveka.ru

Рецепт Спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №1Фото: postimg.org

Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно.

Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе».

Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром.

У нас, как и в других странах мира, итальянский рецепт трансформировался в нечто более близкое нашим вкусовым привычкам, и, хотя радикально от Болоньезе не отличается, все же имеет свои особенности.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №2Фото: gotovim-smak.ru

Понадобится: по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с фаршем. Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него.

Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки.

Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!

Видеорецепт спагетти с фаршем

receptveka.ru

Макароны с мясным фаршем (рецепт) - Govrie

Что-то у меня раздел кулинарных рецептов захирел. Раз в году что-то туда размещаю.

На днях приготовил вкуснейшую и при этом очень простую в приготовлении вещь, м-м-м!..

Все началось с капустного салата, который дала мне мама на выходных, когда навещал их.

Хотя нет.

Все началось с горы витаминов, которые мне приходилось кушать, чтобы избавиться от шелушения губ, и которые продемонстрировал матери в доказательство того, что Govrie "отнюдь не поставил крест на своем здоровье и внешнем виде" и "хорошо кушает".

Короче, мама Govrie в эти выходные на двух кухонных комбайнах усиленно шинковала капусту и делала традиционные заготовки на зиму. И одну банку капустного салата с луком и красным перцем дала мне - ну, сами понимаете, поливитамины из аптеки все равно не заменят натуральный продукт.

И этот салат в контейнере я принес домой.

Потом логически отсюда вытекла, вернее - возникла, другая проблема: с чем же этот салат есть. Учитывая мою стойкую нелюбовь ко всякой "траве" и овощам вообще, а также полное отсутствие каких-либо продуктов питания, кроме макарон и риса у автора дома, проблема приобретала довольно серьезные очертания. И "ситуэйшен" усугублялся полным неумением автора готовить мясо. Увы, чего не дано, того - не дано...

Потом вспомнил, как один прикольный чувак с работы рассказывал, что на неделе самолично готовил себе на ужин макароны с мясным фаршем - и получилось отменно.

Сказано - сделано. Govrie моментально сбегал в магазин и купил мясного фарша со скрытой надеждой, что мясной фарш - это почти как "тушенка", в смысле - готовится просто.

Итак. В пафосных местах это блюдо называют "паста с мясным соусом" или "фарфале с мясным ассорти", мы же далее будем придерживаться в терминологии словосочетания "макароны с мясным фаршем".

Что же надо, чтобы приготовить такую шнягу? (Сразу спойлер: в итоге эта шняга получилась невероятно вкусной!!!)

1) Макароны половина упаковки, в граммах не считал, но наверное - грамм двести в сухом виде.

2) Мясной фарш - полкило.

3) Лук, овощи (перец, кабачки, помидоры всякие), растительное масло, сливочное масло, кетчуп, майонез, томатная паста - все по своему вкусу и разумению, - для добавки в мясной фарш.

Знали бы вы, какая у Govrie была паника, когда он переехал от родителей и впервые в жизни решил отварить макароны себе на ужин!))) Так и помню, крики в телефонную трубку: "Ма-а-а-а-а-ам! Сколько воды наливать???", "Чо-та она не кипит!!!", "Мне чо - все время тут стоять-перемешивать???", "Чо-та они не всплывают!!!", "Блин, они слипаются", "Да, ну-на! Лучше буду колбасой питаться!!!", "А-а-а-а-а-а-а!!! Они всплыва-а-а-а-ают!!!"

Ну, а сейчас, сжегший, недосоливший, пересоливший и выкинувший в мусорное ведро не один ужин и посему достигший вершин кухонного дзен - "А, один хрен! Все равно все состоит из углеродов!" - Govrie расскажет, как приготовить макароны.

1) Ставим воду на огонь. Количество воды должно быть таким, чтобы после набухания при варке макароны из воды не вылезали.

2) Воду солим. Сколько соли класть тоже сразу не скажешь - лучше попробовать подсоленную воду на вкус. Пробуете ложкой воду, и если согласны кушать еду с таким уровнем соли, то миссия выполнена, если же нет - то либо добавляйте соли, либо выливайте часть пересоленной воды и добавляйте несоленой.

3) Когда вода вскипит, предельно уменьшаем огонь, бросаем макароны в воду (здесь я положил полпачки макарон) и варим их на слабом огне минут 10-15, все время перемешивая, следя за тем, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли или не слиплись друг с другом. Слипание риса или макарон - это вообще врожденная фобия Govrie. Кстати, про слабый огонь не зря упоминают в разных рецептах, в этом не раз сам убеждался, получая адские разноцветные месива или хрустящие черные корки, вместо обычных вторых блюд)))).

Особым задротам, каким был в молодости сам Govrie, порекомендую сначала полностью разделаться с макаронами, то есть полностью их приготовить, затем уже приступать к готовке мясного фарша. А если вы не нуб в кухонных делах, то можете во время варки макарон готовить фарш.

4) В сковородку наливаем немного растительного масла. При желании, конечно, можно и много - кто как любит. Здесь я налил где-то две-три столовые ложки растительного масла, учитывая, что добавлю в фарш ближе к концу готовки для вкуса также сливочное масло.

5) Кладем размороженный мясной фарш и ставим так же на слабый огонь. Нубы, перед готовкой мясо размораживать не забываем, вкус мяса очень сильно зависит от этого, оказывается.

6) Режем лук (при наличии - овощи). Здесь я в ход пустил упомянутый мамин капустный салат с красным перцем и луком.

7) И сразу добавляем в фарш. По желании - приправляем специями.

Фарш готовится очень быстро - термическая обработка рыхлых веществ протекает практически мгновенно, благодаря большой совокупной площади поверхности взаимодействующего продукта, поэтому все время нужно перемешивать фарш, чтобы он поджаривался равномерно. Когда мясной фарш будет готов, бросаем туда-в него что-нибудь жирное - кусочек сливочного масла, томатную пасту, кетчуп, майонез, тертый сыр, какой-нибудь любимый готовый соус по своему вкусу.

Ну и все, блюдо готово! Осталось только выложить на тарелки.

На фотке ниже вино стоит чисто для красоты, сервировки ради. Автору спиртное противопоказано ввиду временных проблем со здоровьем и прохождения курса лечения.

Приятного аппетита!

Два моих старых фоторецепта можно наблюдать здесь:

http://www2.dnevniki.ykt.ru/Govrie/416409

http://www2.dnevniki.ykt.ru/Govrie/435732

#Простые_рецепты

www.dnevniki.ykt.ru

Итальянская кухня с фаршем, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепт Спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №1Фото: postimg.org

Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно.

Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе».

Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром.

У нас, как и в других странах мира, итальянский рецепт трансформировался в нечто более близкое нашим вкусовым привычкам, и, хотя радикально от Болоньезе не отличается, все же имеет свои особенности.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №2Фото: gotovim-smak.ru

Понадобится: по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с фаршем. Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него.

Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки.

Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!

Видеорецепт спагетти с фаршем

receptveka.ru

Рецепт Спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №1Фото: postimg.org

Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно.

Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе».

Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром.

У нас, как и в других странах мира, итальянский рецепт трансформировался в нечто более близкое нашим вкусовым привычкам, и, хотя радикально от Болоньезе не отличается, все же имеет свои особенности.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем

Фото Спагетти с фаршем №2Фото: gotovim-smak.ru

Понадобится: по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с фаршем. Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него.

Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки.

Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!

Видеорецепт спагетти с фаршем

receptveka.ru