Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд. Спагетти с фаршем рецепт в мультиварке


Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой или фаршем

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Рожки по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой на тарелке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Перья по-флотски с фаршем на тарелке

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Паста с отварной говядиной

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макаронные изделия с мясным фаршем на тарелке

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Макароны с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Макароны с фаршем в мультиваркеИтальянский легкий овощной (а по желанию, и мясной) суп минестроне, как и должно быть для итальянского супа, с макаронными изделиями, то есть - пастой.

Италия - страна теплого климата и, поэтому «тяжелых» супов в ее кухне немного. Тем не менее, прародиной нашего борща следует считать именно Италию - еще римские легионеры варили что-то подобное из свеклы.Итальянские супы это, в основном, морепродукты, паста (естественно!) и много овощей и зелени.Но достойное и известное место среди итальянских супов (Зуппе) занимает Минестроне.

По большому счету, это не одно какое-то определенное блюдо, а целое семейство супов, объединенных общими принципами: заправка из сезонных овощей, легкий бульон, и, в очередной раз повторяемся - паста, во всех формах и разновидностях, от гигантских каннелони до миниатюрных стеллини (звездочки) и орзо (паста в виде рисовых зерен).

Чтобы приготовить минестроне из макарон с фаршем в мультиварке нужны:

  • Бульон - 2-2.5 литра.
  • Овощи любые, по вкусу и сезону - 500 гр.
  • Фарш - 400 гр.
  • Макароны - 200 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Макароны с фаршем в мультиваркеБульон - это может быть легкий овощной отвар, но мы сделаем куриный. Вообще итальянцы делают бульоны без привязки к конкретному супу, а как отдельный ингредиент, из которого потом решают, какое блюдо делать, а возможно, и несколько блюд. Мы, также, имеем отдельно взятый куриный бульон, наваристый, вкусный и ароматный.

Макароны с фаршем в мультиваркеГлавная фишка, которая дает Минестроне его неповторимый аромат - на очень медленном огне тушим до мягкости крупно порезанные овощи. Медленно - это очень важно, овощи должны быть не жареные, а именно томленые. Как правило, для Минестроне берутся только свежие сезонные овощи, поэтому вкус супа зависит от времени года, благо, с итальянским климатом свежие овощи есть всегда.

Макароны с фаршем в мультиваркеТем временем отдельно поджариваем фарш до состояния почти готовности.

Макароны с фаршем в мультиваркеПоловину овощей отправляем в миксер и мелем до более или менее однородного пюре-образного состояния. Это пюре сообщит нашему Минестроне необходимую густоту и насытит бульон овощным вкусом.

Макароны с фаршем в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, выливаем в нее бульон и последовательно добавляем в него: овощное пюре, фарш, вторую половину овощей. За 5-6 минут до готовности добавляем пасту и доводим до состояния «аль-денте» («на зубок», состояние пасты после 5 минут варки-«немножко твердая»).

Готово!Украшаем зеленью, можно добавить немного масла с чесноком. Приятного Аппетита, сеньоры!

Приготовлены макароны с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Макароны в мультиварке - рецепты по-флотски с фаршем, с тушенкой, курицей и сыром

Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд

Макароны в мультиварке – это не только классический гарнир для подачи с мясными или рыбными блюдами. Воспользовавшись предложенной ниже подборкой рецептов, можно сотворить массу оригинальных блюд, вкус которых удивит изысканностью и насыщенностью, а технология порадует простотой.

Как сварить макароны в мультиварке?

Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.

  1. Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
  3. Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.

Макароны по-флотски в мультиварке

макароны по флотски в мультиварке

Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макароны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
  2. Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
  3. Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, специи, лавр.

Приготовление

  1. Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
  2. Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
  3. Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
  4. Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую аудиторию, так и детвору. Довольной останется и хозяйка, обеспечив без особых хлопот свое семейство оригинальной и аппетитной трапезой. Подать блюдо можно со сметаной или любым несладким соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • макароны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец черный молотый, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем.
  2. Добавляют макароны, приправляют по вкусу, заливают кипятком, готовят на программе «Варка» 15 минут.
  3. Заливают макароны с мясом приправленной смесью из взбитых яиц, половины сыра и сливок, посыпают сырной стружкой сверху.
  4. Запекают макароны со свининой в мультиварке на «Выпечке» еще 40 минут.

Макароны с мясом в мультиварке

макароны с мясом в мультиварке

Приготовленные в один прием макароны с курицей в мультиварке порадуют великолепными вкусовыми и питательными свойствами, обеспечив семью качественной трапезой. Курятину можно взять на кости или нарезать порционно филе куриной грудки, предварительно замариновав ее с добавлением приправ для птицы и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра, ножки или филе – 1 кг;
  • макароны – 450 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный молотый, приправы.

Приготовление

  1. Промаринованную птицу выкладывают в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» по 15 минут с каждой стороны.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук, чеснок, перетертую морковь, засыпают все макаронами и заливают до полного покрытия водой.
  3. Переключают устройство на режим «Плов».
  4. После сигнала макароны с курицей в мультиварке будут готовы.

Фаршированные макароны в мультиварке

фаршированные макароны в мультиварке

Вкусные макароны с грибами в мультиварке, приготовленные по следующему рецепту, станут не только превосходным лакомством для домашнего ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Этому способствует оригинальное оформление и интересная подача блюда. По желанию грибы можно дополнить или заменить фаршем.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • макароны крупные (ракушки) – 20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки средней жирности – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают чеснок, добавляют нарезанные грибы и жарят до испарения влаги, приправив по вкусу.
  2. Дополняют грибную массу третью от всего объема пармезана и сливок, добавляют измельченный базилик, сушеный тимьян, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Отваривают ракушки, наполняют грибной начинкой, укладывают в чашу.
  4. Оставшиеся сливки смешивают с половиной перетертого сыра, приправляют, подсаливают, заливают смесью макароны и готовят на «Тушении» 10 минут.
  5. При подаче посыпают ракушки оставшимся перетертым пармезаном.

Жареные макароны в мультиварке

жареные макароны в мультиварке

Если перед отвариванием обжарить макаронные изделия до приобретения ими румяного цвета, вкус готового блюда улучшается в разы, наполняясь новыми оттенками. При помощи мультиварочного устройства можно не только подрумянить изделия, но и сварить их после этого, просто дополнив содержимое мультикастрюли водой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы или хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу с прогретым маслом закладывают макароны и жарят на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют воду до покрытия, специи, соль и готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.
  3. Посыпают содержимое сырной стружкой, перемешивают и оставляют макароны с сыром в мультиварке на «Подогреве» на 10 минут.

Макароны с творогом в мультиварке

макароны с творогом в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон с творогом в мультиварке станет великолепным блюдом для подачи к завтраку или ужину или порадует детвору на полдник. Не лишними в составе будут сухофрукты, ягоды или орехи, которые необходимо подсушить немного и измельчить перед добавлением в основу. Готовое лакомство можно дополнить сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарный песок – 80 г или по вкусу;
  • ваниль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности макароны и добавляют к смеси из взбитых яиц, подслащенного творога, сметаны и ванили.
  2. Перемешивают массу, выкладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Суп с макаронами в мультиварке

суп с макаронами в мультиварке

Макароны в мультиварке можно оформить в виде супа, заложив изделия вместе с дополнительными компонентами, добавив жидкую базу и подождав окончания выбранной программы. Особенно приятно готовить при помощи устройства молочный суп – в отличии от классической варки на плите содержимое чаши не нужно помешивать в процессе варки и контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль и ваниль (по желанию) – по щепотке.

Приготовление

  1. Засыпают в чашу макароны, заливают молоком, добавляют сахар, соль и ваниль, закрывают крышку устройства.
  2. Включают режим «Молочная каша» и готовят молочный суп с макаронами в мультиварке 30 минут.

Макароны на пару в мультиварке

макароны на пару в мультиварке

Далее вы узнаете, как готовить макароны в мультиварке для дальнейшего использования в качестве гарнира или основы для оформления запеканки. Другими словами с помощью изложенных рекомендаций можно реализовать альтернативный метод варки изделий, если нет возможности приготовить их на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу засыпают макароны, заливают подсоленной горячей водой и добавляют ложку масла.
  2. Включают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 10 минут.
  3. Сливают готовые изделия на дуршлаг и при необходимости споласкивают теплой водой.

 

womanadvice.ru