Рецепт спагетти с томатной пастой и фаршем. Спагетти с фаршем с томатной пастой в мультиварке


Спагетти с томатной пастой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

В нашей семье любят пасту, особенно этот вариант. А мне он нравится своей простотой и легким набором ингредиентов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

292,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сразу отвариваем наши спагетти. Все делаем как указано на обороте. Я варила так: в кипящую воду закинула и подождала 4 минуты. Вынула, опрокинула на дуршлаг. Промыла. На вкус они должны быть слегка недоваренными.

  2. 2

    Добавляем немного масла. И приступаем к заправке.

  3. 3

    Для этого лук мелко крошим. Уместен любой вариант - полукольца, кубики. Закидываем обжариваться в чашу на 10 минут.

  4. 4

    Добавляем пасту.

  5. 5

    А затем и воду. Все это на режиме "Жарка"

  6. 6

    Так же добавила зелень и приправу по вкусу. Выключаем.

  7. 7

    Выкладываем все на тарелку, посыпаем сыром. Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Макароны с фаршем и томатной зажаркой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для макарон с фаршем и томатной зажаркой на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон с фаршем и томатной зажаркой по шагам

Макароны с фаршем и томатной зажаркой рецепт с фото 1-го шага

Люблю этот чудо горшочек-помощник. Очень удобная вещь для хозяек. Предлагаю легкое и незатейливое блюдо из макарон и фарша. Для приготовления нам нужно: макароны, мясной фарш, томатная паста, поваренная соль, вода, морковь, перец болгарский, растительное масло. Морковь чистим и режем кружками, перец вымыть и нарезать не крупно. Можно добавить репчатого лука (у меня в семье его не очень любят, поэтому не добавляла) В чашу мультиварки налить ложку растительного масла и обжарить слегка овощи на режиме "жарка"

Макароны с фаршем и томатной зажаркой рецепт с фото 2-го шага

Добавляем фарш к овощам, слегка обжариваем, до изменения цвета.

Макароны с фаршем и томатной зажаркой рецепт с фото 3-го шага

Добавляем к фаршу и овощам томатную пасту. Перемешать.

Макароны с фаршем и томатной зажаркой рецепт с фото 4-го шага

Добавляем макароны, перемешиваем. Заливаем примерно тремя стаканами воды на два стакана рожек, добавляем специи, приправы, солим, перчим по желанию и вкусу. Готовим макароны с фаршем на режиме "плов/рис" до сигнала. Жидкость должна испариться, и блюдо готово.

После сигнала мультиварки макароны с фаршем перемешать.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны рожки

0

0

0

0

Мясной фарш

49

130

12

1407

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

53

147

29

1650

всего в 1 порции:

18

49

10

550

всего в 100 граммах:

4

11

2

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт спагетти с томатной пастой и фаршем

Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и. д.), я готовила со свиным фаршем.

Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

спагетти - 300 гр.;

масло сливочное - 20 гр.;

морковь - 0,5 шт.;

фарш мясной - 250 гр.;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 1 столовые ложки;

паста томатная - 2 столовые ложки;

паприка молотая - 0,5 чайные ложки;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

сахар - 0,5 чайные ложки;

вода горячая - 150 мл;

масло растительное - 2-3 столовые ложки;

сыр для подачи.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить.

рецепт спагетти с томатной пастой и фаршем

Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложитьрепчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку.

Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром.

Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

ezhevi4ka.ru