Макаронная запеканка с фаршем и яйцами. Спагетти с фаршем в духовке рецепт с фото


Запеканка из макарон с фаршем рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.

запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 167.24 ккал.
Белки: 8.41 гр.
Жиры: 10.70 гр.
Углеводы: 9.07 гр.

Ингредиенты

  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.

Начинка:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Помидор – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Соус:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.

    запеканка из макарон в мультиварке

  2. В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.

    как приготовить запеканку из макарон

  3. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.

    запеканка из макарон в духовке

  4. На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.

    запеканка из макарон с сыром

  5. Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.

    рецепт запеканки из макарон

  6. В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.

    фарш с томатом и овощами

  7. Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.

    заливка для макарон

  8. Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.

    формируем запеканку

  9. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.

    посыпаем сыром

  10. Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.

    готовая запеканка

Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

foodshef.ru

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!Запеканка с фаршем и макаронами

Блюда из макарон - одни из самых популярных во всём мире, потому что они быстро и легко готовятся. А так же то, что они совмещаются со многими продуктами, с которыми можно приготовить самые разнообразные блюда.

[google_content]

Дорогие читатели, хочу поделится с Вами вкусным рецептом второго блюда из макарон - запеканкой с фаршем. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и яйцами в духовке, это вкусно и сытно. Этим рецептом я пользуюсь давно, надеюсь он вам пригодится, в разнообразии вторых блюд из макарон. Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • макароны - 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • свежий болгарский перец - 2 шт.,
  • сметана - пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр - 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу.,
  • свежая зелень петрушки - один пучок.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем

1) Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать или закрыть крышку и встряхнуть. Перец помыть, удалить хвостик и семена, порезать полукольцами и прожарить 1 минутку на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.Макаронная запеканка с фаршем

2) Свиной фарш смешать с томатным соком, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука, посолите и поперчите по вкусу.Запеканка с фаршем и макаронами

3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатный сок. Для приготовления запеканки с мясным фаршем я использую вот эти овощи: помидоры и перец. Запеканка с фаршем и макаронами

4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.Запеканка с фаршем и макаронами

5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы.Запеканка с фаршем и макаронами Второй слой - мясной фарш.

6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша,Запеканка с фаршем и макаронами залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.Макаронная запеканка с фаршем

Духовку включить и нагреть до 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут.

Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порезанной петрушкой.Макаронная запеканка с фаршем Очень вкусная запеканка с фаршем и картофелем.  

Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас, присылайте ваши комментарии.

[google_content]

kulinaroman.ru

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке - фото

Аппетитные итальянские макароны с фаршем в духовке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Кроме того, такое блюдо отлично будет смотреться на вашем столе по любому поводу.

Макароны итальянцы запекают по-разному: это может быть просто слой тонких мелких макарошек с начинкой, крупные фаршированные ракушки, или трубочки, которые я использовала сегодня. Сложно сказать что вкуснее – разные блюда и разные вкусы.

Такие макароны с фаршем готовит моя подруга из Италии, которая, уже не впервые делится со мной вкусными рецептами, ну а я, делюсь с вами, мои читатели. Рекомендую попробовать! Mafalda, thank you once again this is yummy!

Ингредиенты:

  • 250-300 г макарон (у меня был сорт «Каннелони», кол-во макарон регулируйте в зависимости от размера вашей формы для запекания)
  • 500 г куриного филе + 3 луковицы
  • 250 г шампиньонов + 1 луковица
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. сметаны
  • 40 г пармезана
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня для запекания
Для заливки:
  • 150 мл молока
  • 100 мл сметаны

Приготовление:

  1. Чистим, моем луковицу и мелко режем.приготовление - 2 шаг
  2. Чистим и моем шампиньоны.приготовление - 3 шаг
  3. Режем тонкими плоским и кусочками.приготовление - 4 шаг
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем шампиньоны.приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем лук и жарим до готовности.приготовление - 6 шаг
  6. Промываем куриное филе и срезаем лишние пленочки.приготовление - 7 шаг
  7. Чистим и моем лук.приготовление - 8 шаг
  8. Пропускаем лук и филе через мясорубку.приготовление - 9 шаг
  9. Разогреваем сковороду и отправляем наш фарш жариться. Солим, добавляем травы по вкусу.приготовление - 10 шаг
  10. Жарим до полуготовости, добавляем томатный соус и сметану.приготовление - 11 шаг
  11. Перемешиваем и жарим, испаряется лишняя жидкость.приготовление - 12 шаг
  12. Наливаем воду в кастрюльку, подсаливаем и доводим до кипения. Вбрасываем макароны. Время приготволения таких макарон достаточно долгое, так как они довольно толстые. Около 7-10 минут после закипания – так было указано у меня на упаковке. Нам как раз подходить готовность «аль денте», ведь нам их еще запекать.приготовление - 13 шаг
  13. Сливаем воду и даём макаронам остыть.приготовление - 14 шаг
  14. Фаршируем наши макароны куриным фаршем. Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем макароны.приготовление - 15 шаг
  15. В молоко вливаем сметану.приготовление - 16 шаг
  16. Подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.приготовление - 17 шаг
  17. Выкладываем шампиньоны слоем на макароны.приготовление - 18 шаг
  18. Заливаем молоком со сметаной.приготовление - 19 шаг
  19. Трём пармезан на терку. Делим количество сыр пополам, присыпаем половиной.приготовление - 20 шаг
  20. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпаем макароны оставшейся частью сыра.приготовление - 21 шаг
  21. Наши макароны с фаршем готовы, подаём их к столу!приготовление - 22 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи. Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно. Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.

Макароны под сыром

Грибная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • рожки – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • любые грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:

  1. Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
  2. Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
  3. Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
  4. Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
  5. Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
  6. Помидоры порежьте ломтиками.
  7. Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
  8. Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
  9. В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.

Грибная запеканка из макарон с фаршем

С фаршем и сливочным соусом

Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:

  • макаронная продукция – 420 г;
  • куриный фарш – 700 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:

  1. Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
  2. Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
  3. На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
  4. Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
  5. Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.

Запеченные макароны с фаршем и сливочным соусом

С овощами и фаршем в духовке

Овощная составляющая совсем необязательно должна ограничиваться только помидорами, можно выбрать, например, баклажан. Этот овощ тоже замечательно дополнит вкус мяса. Для овощного макаронника потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Макароны с начинкой из фарша в духовке готовят по такому рецепту:

  1. Пока макаронные изделия провариваются в подсоленной воде, пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  2. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковородку и жарьте до прозрачности.
  3. Посолите фарш, переложите его к луку и, помешивая, приготовьте.
  4. Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Слегка пожарьте его на другой сковородке.
  5. Сырые яйца взбейте до однородности, смешайте со сливками.
  6. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый яично-сливочным соусом.
  7. Сверху высыпьте потертый сыр.
  8. Чтобы все это запечь потребуется поднять температуру в духовом шкафу до 180 градусов и поместить посуду с блюдом, прикрытым фольгой туда на полчаса.

Макаронная запеканка в форме

С томатным соусом

Пропитка для простых, но очень вкусных ингредиентов может быть приготовлена не только из сливок. Томатная паста, превращенная в пикантный соус, сможет хорошо дополнить мясную составляющую, сделав яство ароматным и сочным. Список компонентов таков:

  • макаронные трубочки – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус томатный – 500 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр;
  • соль.

Запеканку с макаронами и фаршем в духовке готовят так:

  1. Сварите пасту, предварительно подсолив воду.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
  3. Перемешайте мясной компонент с луком и прожарьте, пока он не утратит красноватый цвет.
  4. Вылейте помидорный соус, немного протушите.
  5. На дно большой емкости положите пасту, сверху мясной ингредиент.
  6. Сметану перемешайте с натертым сыром и выложите поверх мяса.
  7. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Запеченное блюдо из макарон с соусом из помидоров

Видео

Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.

Бюджетная макаронная запеканка в духовке

Диетическая запеканка из фарша и макарон в духовке

Запеченные макароны с фаршем по-гречески

sovets24.ru