Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Спагетти с фаршем в мультиварке рецепт


Рецепты макарон фаршем в мультиварке, секреты выбора

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки. В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм. О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.

Общие принципы приготовления макарон с фаршем в мультиварке

В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.

Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.

Макароны лучше всего брать твердых сортов.

Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.

Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте овощей

Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку. А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины

• упаковка макарон

• соль

• специи

• одна луковица

• небольшой кусочек сыра

• парочка лавровых листочков

• вода

• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.

Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны с фаршем в мультиварке под сметанным соусом

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете. Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• пачка макарон

• небольшой кусочек сыра

• стакан молока

• пара ложек томатной пасты

• пара ложек сметаны

• соль

• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи. Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.

Полученной массой наполняем макароны.

Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.

Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.

Устанавливаем режим Выпечка на час. Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте яйцо и томат

Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу. В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша

• парочка яйц

• парочка луковиц

• пачка обычных макарон

• пять ложек томатного соуса

• соль

• перец

• растительное масло

• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.

Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.

Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.

Макароны с фаршем в мультиварке: томатная нотка

Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль

• перец

• половина кг свиного фарша

• пара ложек кетчупа

• одна луковица

• пачка спагетти

• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.

После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.

Добавить воды и тушить еще минут 20.

Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп. Установить программу Плов на полчаса.

Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.

Макароны с фаршем в мультиварке: на зависть итальянской пасте

Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок. От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша

• одна луковица

• одна мокровка

• пачка макарон Сапожок

• средний кусочек сыра

• соль

• специи

• перец

• зелень

Приготовление:

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло.

Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.

Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром. Даем ему расплавиться.

После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: чесночок и помидорки

Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка томатов

• пара зубчиков чеснока

• пара литров воды

• половина кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• растительное масло

• небольшой кусочек сыра

• специи

• соль

• зелень

• перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем. Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.

С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.

После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: соус бешамель и грибы

По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой. Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка грибов

• томатная паста

• три литра воды

• растительное масло

• кг фарша

• пара луковиц

• 4 помидора

• зелень

• соль

• перец

• большой кусочек сыра

• литр молока

• половина стакана муки

• чеснок

• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.

В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.

Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.

Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.

Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.

Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.

В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

Советы и хитрости приготовления макарон с фаршем в мультиварке

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.

  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.

  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.

  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.

  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.

  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.

  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.

zhenskoe-mnenie.ru

Спагетти с фаршем в мультиварке – фото рецепт

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный вкусный и сытный ужин, то я советую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить спагетти с фаршем в мультиварке. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что готовить его очень легко. Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

Спагетти с фаршем

  • Спагетти – 150 грамм;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить спагетти с фаршем, мы будем использовать фарш, лук, спагетти, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и воду.

Спагетти с фаршем

Мелко нарезаем репчатый лук.

Спагетти с фаршем

В кастрюлю кладем лук и фарш. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.

Спагетти с фаршем

В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды. Ставим на мультиварке режим «Варка на пару» на 12 минут. Когда вода закипит, мы кладем в кастрюлю спагетти и варим их до готовности.

Спагетти с фаршем

Смешиваем обжаренный фарш и отварные спагетти. Добавляем соль по вкусу и кусочек сливочного масла.

Спагетти с фаршем

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем спагетти с фаршем на выбранном режиме 10 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Рецепт спагетти с фаршем в мультиварке

спагетти в мультиваркеСпагетти являются одним из самых популярных и легких в приготовлении блюд доступных широкому кругу людей. Существует масса различных способов приготовления таких макаронных изделий как спагетти. Один из самых простых и удобных способов – приготовления спагетти в мультиварке. Кроме того, готовить их не только удобно, но и быстро. Это очень важно, если учитывать тот факт, что в современном ритме жизни у нас остается очень мало времени, которые мы можем посвятить себе. Экономия времени позволит вам быстрей насладиться вкуснейшей пищей, когда вы придете домой после трудного рабочего дня.

Это самый простой и удобный способ приготовления пищи для себя и своих близких, который забирает минимум времени.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка спагетти – ½ пачки;
  • фарш мясной – 400-500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • вода;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука.

 Время готовки блюда — 40 минут.Калорийность — 260 ккал. В большинстве случаев все эти ингредиенты можно найти на любой кухне или же купить в первом продуктовом магазине, который попадется вам на пути.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке режим выпечки, предварительно залив в неё растительное масло. Выставите время на 10 минут и дайте маслу хорошо прогреться.
  2. Помойте и почистите овощи (морковь и лук). Мелко порежьте эти их и положите в мультиварку. Через некоторое время они должны стать мягкими.
  3. Добавляем в мультиварку, специи, мясной фарш и соль. Продолжаем прожаривать все это до состояния готовности.
  4. Как только наша смесь хорошенько прожарится, включите на мультиварке режим плов.
  5. Добавьте воды и, не закрывая крышку, доведите её до состояния кипения. Сразу после этого добавьте спагетти. Следует отметить, что данные макаронные изделия должны полностью быть в воде.
  6. Закройте крышку и дайте воде испарится.

Как видите, рецепт спагетти с фаршем в мультиварке очень прост. Единственное, что вам нужно делать, так это следить и вовремя переключать режимы приготовления блюда. Спагетти следует подавать на стол вместе с соусом и овощами.

Также смотрите видео как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке редмонд:

Ознакомьтесь также:

Приятного аппетита!

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Макароны с фаршем в мультиварке: пошаговые уникальные рецепты

11 января 2015 2529

виды макаронных изделийИстория происхождения макарон лежит так глубоко, что не позволяет установить время, когда они были изобретены, и страну, впервые вкусив это невероятное блюдо.

В наше время трудно поверить в тот факт, что за 10 веков возделывания такой сельскохозяйственной культуры, как пшеница, нашелся лишь один человек, который догадался высушить тесто из муки и воды, получив тем самым макароны.

Даже в египетских пирамидах до сих пор находят рисунки рабов, которые изготавливают что-то напоминающее лапшу.

Однако современные макароны имеют, скорее всего, восточные корни, впервые упоминается сухое тесто для приготовления в воде еще до XIII века в Сицилии, там арабы высушивали тонкое тесто на полуденном солнце.

В России макароны известны уже более 200 лет, благодаря Петру I, который вызвал «заморских» мастеров для строительства судов и флота.

Один из мастеров был итальянец, именно он и поведал секрет приготовления настоящих макарон.

Блюдо было настолько удивительным, что стоило в пять раз больше, чем пшеничная мука.

До 1789 года макароны изготавливались только ручным способом, однако в конце XVII века в Америке Томас Джефферсон изобрел первую автоматизированную машину для их изготовления.

Вариаций приготовлений макарон с фаршем довольно много: их и фаршируют, и запекают в духовке, и обжаривают на сковороде с добавлением свежих овощей или яиц.

И что самое удивительное, вкус блюда каждый раз получается иным, так как разновидностей и форм макаронных изделий также немало.

Можно ли приготовить вкусные макароны с фаршем в мультиварке?

Фаршированные макароны, запеченные в мультиварке

Макароны с мясом, котлетками или сосисками стали простой и привычной едой на повседневном столе, когда нужно быстро перекусить или приготовить ужин проголодавшимся членам семьи.

Мультиварка заметно упрощает процесс приготовления, достаточно подготовить ингредиенты, и можно немного отдохнуть или заняться приготовлением салата.

Фаршированные трубочки с томатным соусом

Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке Ингредиенты Количество
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Консервированные томаты - 1 банка
Макароны трубочки - 1 упаковка
Соли и свежемолотого перца - немного
Свежей зелени - пучок
Мускатного ореха - щепотка
Сушёной петрушки - щепотка
Твердый сыр - 100 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Как уже говорилось выше, макаронные изделия бывают различных форм и размеров, в том числе существуют и специальные виды, которые идеально подходят для фарширования.

Приготовить их в мультиварке очень просто, а томатный соус придаст блюду пикантности, сделав обычный ужин праздничным.

Приготовление макарон, фаршированных фаршем, в мультиварке:

Перекручиваем мясоМясо для этого блюда можно использовать любого сорта, к примеру, отварное или запечённое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина.

С отварным вариантом фаршированные макароны получатся диетическими, хорошо подойдут для питания детей и пожилых людей.

Кусочек мяса (можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриную грудку) прокрутить через мясорубку.

Желательно пропустить мясо два-три раза, тогда начинка будет сочной и очень мягкой.

Режем лук и морковкуРепчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Морковку очистить от кожуры и потереть на самой мелкой терке.

Можно порезать её маленькими кубиками.

Такими же, как и нарезанный лук.

Форму мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать небольшим количеством масла.

Жарим фарш в мультиваркеВыложить в чашу лук и морковку, обжарить на режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.

Добавить мясной фарш и перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить немного овощного или мясного бульона, сухого столового вина или даже просто воды.

Фарш не стоит сильно обжаривать и добавлять в него много растительного масла.

После того как мясо станет мягким, его можно посолить и приправить: специями, сухой зеленью петрушки, мускатным орехом.

Помидоры, сыр и зеленьРежим в мультиварке можно поменять на «Тушение» и, закрыв крышку, потушить до полной готовности, не менее 25 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить.

Открыть банку с консервированными помидорами, если они с кожицей — ее рекомендуется снять.

Половину помидоров порезать ножом и добавить к сыру с зеленью.

Можно предварительно подготовить макароны, опустив их в кипящую подсоленную воду, но хороший сорт не требует бланшировки.

Фарш с сыром и помидорамиВ мисочку с сыром и половиной нарезанных (без соуса) помидоров добавить обжаренный фарш с корнеплодами.

Чашу мультиварки можно помыть, смазать еще раз небольшим количеством масла.

Форму можно и не мыть, а фарш с луком и морковкой обжарить, например, на сковороде.

Смесь мяса и сыра хорошо перемешать, и остудить.

С помощью чайной ложки наполнить плотно макаронные трубочки, стараясь заполнить середину фаршем.

Фаршированные трубочкиПодготовленные трубочки выложить в форму, включить программу «Жарка» и слегка поджарить трубочки со всех сторон.

Не стоит надолго отвлекаться, сухие макароны достаточно быстро приобретают золотистый цвет.

Поменяв программу на «Тушение», залить блюдо остатками консервированных помидоров с соусом, присыпать сверху сыром с добавлением свежей зелени и закрыть мультиварку.

Тушить около получаса.

Готовое блюдоСтоит отметить, что таким же образом можно приготовить большие ракушки, важно чтобы соуса во время приготовления было чуть выше, чем уровень макарон.

Трубочки удобнее тем, что можно выложить в мультиварку два или три ряда начинённых фаршем макарон, а вот ракушки во время приготовления таким способом могут слипнуться.

Подавать блюдо рекомендуется с салатом из капусты и горошка, традиционным салатом из огурцов и помидоров, или свежей консервацией.

Наглядно этот рецепт можно посмотреть и в видео:

Гнезда из спагетти с мясом в мультиварке

Еще один из простых способов приготовить аппетитное на вид блюдо (да и не только на вид, но и на вкус), не прикладывая усилий.

Процесс приготовления упрощается еще и тем, что не нужно дополнительно подготавливать продукты.

Нам потребуется:

  1. Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Свежая зелень – небольшой пучок.
  5. Тильзитер – 150 гр.
  6. Овощной или куриный бульон – 2 литра.
  7. Крупная пищевая соль и свежемолотый перец.

https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/recepti-kabachkov-v-duhovke-s-farshem.htmlЕсли вы придерживаетесь принципа, что макароны вредят фигуре, то приготовьте другой рецепт, кстати, очень похожий, но фигуру он не испортит. Кабачки в духовке с фаршем.

Вы что-нибудь слышали о свойствах пчелиной пыльцы? В статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/pulca-pchelinaya-primenenie.html наши специалисты поведают все тонкости и секреты применения этого средства.

Изумительный рецепт соуса Бешамель со всеми рекомендациями читайте здесь. Почувствуйте себя профессиональной хозяйкой!

Приготовление блюда:

Любой твердый сыр, необязательно сорта Тильзитер, натереть на терке.

Измельчить свежую зелень — укроп и петрушку.

Добавить сыр и зелень в куриный фарш, посолить и приправить специями по вкусу.

Массу тщательно перемешать и добавить яйцо.

В смазанную маслом форму мультиварки разложить сухие макаронные гнезда из упаковки.

Поверх с помощью ложки аккуратно распределить фарш, стараясь заполнить середину макаронных изделий.

Включить режим «Тушение», залить гнезда водой или бульоном, и закрыть крышку мультиварки.

Важно расположить гнезда достаточно плотно друг к другу, желательно в один слой.

За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Во время приготовления вся жидкость должна испариться, а макароны и фарш полностью приготовятся.

Советы и рекомендации по приготовлению

В мультиварке можно приготовить и запеканку с фаршем, для этого совсем необязательно предварительно обжаривать начинку.

Можно в смазанную форму выложить слой тонких трубочек, фарш с луком, чесноком и обязательно натертым сыром, овощами по вкусу, и завершить тонким слоем макаронных изделий.

Если мясо и макароны для блюда используются уже готовые, то для приготовления потребуется меньше времени и жидкости.

Залить такую запеканку можно сливками, томатным соусом или бульоном с добавлением специй.

Достаточно добавить немного сыра и запечь блюдо на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Напоследок хочется пожелать вам удивительных блюд и вдохновения, чтобы их приготовить, ну и, конечно же, прилагаю к статье видео, в котором пошагово объясняют процесс приготовления фаршированных гнезд из макарон.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти – это итальянское блюдо, которое основательно вошло в нашу жизнь. Они значительно экономят наше время и семейный бюджет.

Принято считать, что макароны вредны для здоровья и фигуры человека. Но это не так.

Если готовить макароны из твердых сортов пшеницы и немного их не доваривать, то макароны принесут только пользу и ничуть не повредят нашей фигуре.

Спагетти готовят с разными соусами – томатным, грибным, мясным и т.д.

Я предлагаю вам рецепт спагетти с фаршем, которые легко можно приготовить в мультиварке.

 Спагетти с фаршем в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 350 гр. свиного фарша;

— 100 гр. моркови;

— 200 гр. репчатого лука;

— 50 гр. оливкового масла;

— 250 гр. томатов;

— базилик, петрушка, кинза;

— 1 упаковка спагетти;

— соль, перец.

Приготовление:

Спагетти в мультиварке Редмонд готовятся на режиме «паста». Сначала наливаем воду в чашу и включаем данный режим. После звукового сигнала, закладываем аккуратно спагетти в кипящую воду.

спагетти в мультиварке

Готовые макароны промываем холодной водой и перекладываем их в обычную  кастрюлю.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем время 10 минут.

обжариваем лук и морковь

Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем в овощи фарш, снова обжариваем.

обжариваем фарш

Добавляем тертые помидоры, обжариваем. По окончанию жарки добавляем 100 гр. воды, солим, перчим, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 15 минут.

томат с фаршем

По окончанию времени кладем в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень и оставляем настояться минут пять.

добавляем зелень

В тарелку выкладываем спагетти, в середину выкладываем фарш. Перед употреблением перемешиваем спагетти с мясным соусом.

Спагетти с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными.

спагетт с фаршем рецепт

Кстати, данный соус можно использовать и при приготовлении лазаньи. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Макароны с фаршем в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 18 минут.

Макароны являются достаточно популярным продуктом, содержащимся в постоянном рационе многих людей. Они имеют большой срок хранения, стоят недорого, являются питательными.

Также с ними можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Макароны подаются даже в дорогих ресторанах в большом количестве всевозможных вариантов.

Наш сегодняшний рецепт — это макароны с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. Справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Технику можно использовать самую разную. Многие мультиварки Редмонд обладают большим набором подходящих программ. Мы рассмотрим рецепт на примере модели Redmond RMC-M150, так как в ней есть режим «Макароны».

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Говяжий фарш — 300 грамм.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Вода — 800 миллилитров.
  • Лук репчатый — 150 грамм.
  • Макароны — 230 грамм.
  • Бульон мясной — 150 грамм.

Способ приготовления макарон с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Первым делом мелко нарезаем лук.

2) Потом наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и закрываем крышку.

3) Ставим программу «Макароны» на 8 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

4) Когда вода закипит, открываем крышку и кладем макароны. Не забываем перемешать их.

5) По окончании программы откидываем макароны на дуршлаг и промываем их.

6) В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем фарш и лук, добавляем соль и специи.

7) Закрываем крышку кухонного устройства и ставим программу «Жарка» на 10 минут.

8) Обжариваем ингредиенты при открытой крышке.

9) За 2 минуты до конца действия программы добавляем в чашу макароны и бульон. Все перемешиваем и готовим оставшееся время.

Оставить отзыв о Redmond

multivarkipro.ru

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

  1. Макаронные изделия – 150 г.
  2. Фарш мясной – 250 г.
  3. Молоко коровье – 100 мл.
  4. Вода горячая – 350 мл.
  5. Масло подсолнечное – 20 мл.
  6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 г.
  8. Яйца куриные – 3 шт.
  9. Сыр твердый – 60 г.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.1_232.jpgВысыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.2_201.jpgМультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.3_197.jpgДобавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.4_197.jpgВ это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.5_197.jpgПотереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.6_195.jpgОткрыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.7_189.jpgГотовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.8_164.jpgПримерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!9_137.jpg

multi-varca.ru