Кулинарные рецепты и фоторецепты. Спагетти с фрикадельками как приготовить


Паста с фрикадельками - Пошаговый рецепт с фото

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.

Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:

  • паста (фетучини, спагетти или др.) – 200-300 г
  • фарш мясной – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу

паста с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:

Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.

лук и чеснок

Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

жареный лук с чесноком

В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.

ингредиенты для фрикаделек

Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.

фрикадельки

Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.

перец и чеснок

Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.

обжарить

Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.

томатный соус

Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.

томатный соус

Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.

жареные фрикадельки

Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.

фрикадельки в томатном соусе

Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.

паста

Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.

паста с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

рецепт с фото в итальянском стиле

Здравствуйте! Спагетти — классика итальянской кухни. Эти макаронные изделия традиционно готовят с соусом, обязательно посыпают сыром. Часто, кроме томатных заправок, используется фарш, который нужен для соуса болоньез. Я люблю готовить всевозможные собственные заправки к спагетти, в них можно добавлять то, что хочется в текущий момент времени, тем самым удовлетворяя свои самые изысканные вкусовые фантазии. Сегодня хочу предложить вам свое видение спагетти с фрикадельками по-итальянски.

фрикадельки в итальянских спагетти

Итальянская паста с фрикадельками в красном соусе

Мой рецепт — вкусный вариант пасты с сочной ароматной подливкой и мясными шариками. Свежие овощи придают очень яркий, итальянский вкус блюду, а сытность обеспечит фарш. Итак. рассказываю, как приготовить пряный томатный соус к макаронам в домашних условиях.

Соус:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки.
  • Сахар — при необходимости.

Фрикадельки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Спагетти:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Вода — 4 л.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.

спагетти помидоры фарш приправы

Далее процесс приготовления блюда можно условно разбить на 3 этапа: соус, фрикадельки, спагетти.

Рецепт томатной подливы

Начинаем приготовление с соуса и рассмотрим пошагово процесс его создания.

  1. Овощи и при необходимости зелень хорошо промыть под проточной водой. Для томатов отдать предпочтение мясистым сортам.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если зубчики маленькие или хочется ярко выраженного чесночного аромата, то количество чеснока можно смело увеличить до 4-5 зубчиков в зависимости от их размера.
  3. Нарезать томаты половинками. В каждой части аккуратно вырезать след от плодоножки.
  4. Сложить помидоры в блендер и измельчить плоды.
  5. Вылить массу в широкий сотейник. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция без видимых кусочков семян, шкурки и мякоти.
  6. Подготовить мясистый болгарский перец. Большой красный перец необходимо запечь. Можно сделать это в духовке или прям на огне, как я. Просто положите овощ на конфорку с открытым огнем и периодически переворачивайте, чтоб он пропекся со всех сторон.
  7. В итоге у вас получится подпаленный перец, как у меня на фото. Не переживайте, черных пригоревших пятен вообще не будет видно и слышно в соусе.
  8. В слегка остывшем перце вырезать сердцевину с семенами и удалить перегородки.
  9. Куски перца вместе с дольками чеснока сложить в блендер.
  10. Особый аромат нашей подливе придаст свежий базилик и укроп. Уложить их сверху перца. Смолоть все компоненты, добиваясь полной однородности.
  11. Соединить в сотейнике все овощные компоненты подливы.
  12. Слегка перемешивая массу, довести ее до кипения. Проварить смесь 5-7 минут.
  13. Добавить соевый соус, размешать его.
  14. Влить немного яблочного уксуса. Тщательно перемешать соус.

Если вы переборщили с уксусом или вам кажется, что соус на вкус кислый или слишком соленый, даю небольшой совет по его исправлению. Всыпьте в овощную заправку 1-2 ч. ложки сахара. На этом этапе приготовления вы смело можете менять вкус томатной массы, добавляя в нее любые специи и травы.

Наша овощная подлива полностью готова. Если у вас она получилась слишком жидкой, то уваривайте массу до загустения. Не используйте крахмал, дайте жидкости испариться естественным путем.

Делаем и тушим фрикадельки

Насыщенный мясной вкус блюду придают маленькие фрикадельки. А в сочетании с соусом они получаются сочными и ароматными. Я брала смешанный фарш, вы можете выбрать его на свое усмотрение.

  1. В фарш добавить соль и специи по своему вкусу. Чтоб не долго мучиться с приправами, я использовала магазинный вариант специй “для котлет”.
  2. Хорошо вымесить массу, а потом сформировать из нее небольшие мясные шарики.
  3. На отдельной сковороде обжарить фрикадельки до образования румяной корочки. Мои фрикадельки готовились параллельно с соусом, поэтому образовавшийся мясной сок, я тоже добавляла в него.
  4. Практически готовые румяные мясные шарики выложить в соус. Тушить фрикадельки в томатной подливе минут 12.

Отвариваем спагетти

Пока подготавливаются фрикадельки, приготовим последний компонент нашего блюда — пасту. Лучше всего использовать настоящие итальянские макароны. Это будет гарантией того, что они не разварятся в кашу.

  1. Отвариваем спагетти традиционным способом в большой и широкой кастрюле. Вскипятить воду и подсолить ее . Жидкость брать из расчета 1 л. на 100 гр. сухого продукта.
  2. В кипящую воду положить спагетти. НЕ НАДО их насильно утрамбовывать в кастрюлю. Оставьте макароны торчащими из кастрюли. Когда низ спагетти начнет размягчаться, длинные трубочки сами сползут в кастрюлю. Довести пасту до кипения и отваривать от 6 до 10 минут, согласно инструкции.
  3. Пока макароны варятся, натереть моцареллу на мелкую терку.
  4. Спагетти аль денте достать из воды. Каждая трубочка должна быть полностью готовой снаружи и слегка твердой внутри.
  5. Дать жидкости стечь со спагетти и выложить их в сотейник в томатный соус. Тщательно перемешать пасту с фрикадельками, полностью покрывая ее соусом.

Разложить блюдо на порционные тарелки. Еще горячими фрикадельки со спагетти, присыпать тертой моцареллой. Украсьте тарелку веточкой базилика и наслаждайтесь итальянской роскошью! Приятного аппетита!

А тем, кто никуда не торопится предлагаю посмотреть видео и пополнить свою кулинарную копилку ещё одним вкусным рецептом.

ablexur.ru

Макароны с фрикадельками - готовим пошагово с фото

Макароны с фрикадельками являются  быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Для приготовления макарон с фрикадельками понадобится:

фрикадельки мясные — 250 г;

макароны — 250 г;

лук порей можно заменить репчатым луком) — 1 шт.;

помидоры любые) — 100 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 1 стакан;

перец сладкий — 1 шт.;

петрушка — 50 г;

листовой салат- 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Для фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их можно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.
Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.
Нарезать петрушку и листовой салат.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Спагетти с фрикадельками

Вкусное и питательное блюдо!!! Налетаем...

Если вы спросите у прохожих на улице, какая страна считается родиной спагетти, то 9 из 10 ответят вам, что это Италия. И они будут правы, поскольку именно в Италии было придумано это мучное блюдо, ставшее на сегодняшний день популярным во всем мире. На своей исконной родине, в Италии, спагетти являются основным компонентом огромного количества рецептов и как правило подаются с теми или иными соусами, а также с тертым сыром.

Если немного углубиться в историю возникновения этого продукта, то "днем рождением" спагетти смело можно считать 1842 год, когда в Неаполе, некто по имени Антонио Вивиани, дал название, дошедшее до наших дней. Не будет лишним упомянуть, что в Италии, стране где чтут свою историю, в небольшом городке Понтедассио, расположенном неподалеку от Генуи, находится Музей спагетти. В этом своеобразном месте вы можете найти огромное множество рецептов самых различных соусов и приправ, которые подойдут для приготовления этого замечательного продукта.

И в заключении хотелось добавить, что районом где сосредоточено самое массовое производство пасты, является область Граньяно. Здесь изготавливается более 10% от общего объема производства.

Спагетти с фрикадельками

Состав

  • 300 гр. говяжьего фарша (можно другого по вкусу)
  • 2-3 луковицы небольшого размера
  • соль и перец, по вкусу + порошок сладкой паприки (также по вкусу)
  • 2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • 2 помидора среднего размера
  • 400-500 мл кипятка
  • 300 гр. спагетти
  • 1 болгарский перец
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 6 ч. л. панировочных сухарей

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Сперва нам нужно нарезать небольшими полосками болгарский перец, мелко нарезать лук и кубиками помидоры.

Половину лука мешаем с фаршем, добавляем перец, соль, панировочные сухари, сладкую паприку и все это хорошенько перемешиваем. Затем скатываем из этого  небольшие шарики.

На разогретую сковороду кладем 2 ст.л. масла, скатанные шарики фарша, обжариваем со всех сторон около 3-4 минут, затем добавляем болгарский перец, лук, помидоры и обжариваем все это еще около трех минут.

Теперь в кипятке разводим томатную пасту и добавляем сухие итальянские травы. Получившуюся смесь добавляем к фрикаделькам, после чего тушим на среднем огне около 5-8 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Осталось лишь сварить спагетти и добавить к ним получившиеся фрикадельки. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в смешанном виде.

 

====================================

 

Рецепт с орегано и сыром

Состав:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. толченых сухарей
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 800 гр. консервированных помидор
  • 125 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 500 гр.спагетти
  • сыр Пармезан, тертый (по вкусу)

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Берём фарш (готовый или делаем на мясорубке), соединяем его с измельчённым чесноком (пару зубчиков), измельчённым репчатым луком (средней головкой), орегано. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в муке.

Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде в масле (подсолнечном или оливковом) до румяной корочки со всех сторон. После обжарки выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.

В той же сковороде и на том же масле немного обжариваем лук. Добавляем к луку измельчённый чеснок и ещё немного обжариваем. Добавляем измельчённые на блендере помидоры, бульон, сахар и томатную пасту.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса начнёт кипеть. После закипания перекладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 20 (во время тушения мясные шарики необходимо перевернуть) на небольшом огне.

Отвариваем спагетти в кипящей солёной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху – фрикадельки с соусом, затем – тёртый сыр (лучше взять пармезан).

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru


Смотрите также