Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Спагетти с фрикадельками в томатном


Паста с фрикадельками в томатном соусе

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 1

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 2

Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 4

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 5

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 6

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

Паста с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 7

Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе | Итальянская кухня | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По итальянски блюдо называется Spaghetti con polpette in salsa di pomodoro. Оно очень вкусное и сытное. Годится как для обеда, так и для ужина.

Это блюдо традиционное для региона Абруццо.

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

На 3-4 порции

  • Смешанный мясной фарш (говядина и свинина): 500 гр.
  • 2 красных луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 1 яйцо.
  • 3-4 ст.л. тёртого Пармезана
  • Пол стакана красного сухого вина.
  • 400 гр. помидоров кусочками.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  • Спагетти: 400 гр.
Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления для Спагетти с фрикадельками

  1. В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тёртый сыр.
  2. Сформировать фрикадельки.
Сформированные фрикадельки

Сформированные фрикадельки

  1. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

  1. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
Поджариваем лук

Поджариваем лук

Добавлен сельдерей и томатная паста

Добавлен сельдерей и томатная паста

  1. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
Добавлено вино и помидоры

Добавлено вино и помидоры

  1. Затем положить в соус фрикадельки и тушить вместе ещё минут 5-6.
Добавлены фрикадельки

Добавлены фрикадельки

  1. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль, денте.
  2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелками, добавить соус с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

По итальянски блюдо называется Spaghetti con polpette in salsa di pomodoro. Оно очень вкусное и сытное. Годится как для обеда, так и для ужина.

Это блюдо традиционное для региона Абруццо.

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

На 3-4 порции

  • Смешанный мясной фарш (говядина и свинина): 500 гр.
  • 2 красных луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 1 яйцо.
  • 3-4 ст.л. тёртого Пармезана
  • Пол стакана красного сухого вина.
  • 400 гр. помидоров кусочками.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  • Спагетти: 400 гр.
Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления для Спагетти с фрикадельками

  1. В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тёртый сыр.
  2. Сформировать фрикадельки.
Сформированные фрикадельки

Сформированные фрикадельки

  1. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

  1. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
Поджариваем лук

Поджариваем лук

Добавлен сельдерей и томатная паста

Добавлен сельдерей и томатная паста

  1. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
Добавлено вино и помидоры

Добавлено вино и помидоры

  1. Затем положить в соус фрикадельки и тушить вместе ещё минут 5-6.
Добавлены фрикадельки

Добавлены фрикадельки

  1. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль, денте.
  2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелками, добавить соус с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Лук репчатый

1 головка

Фарш говяжий

500 г

Помидоры

2 штуки

Перец черный молотый

щепотка

Томатная паста

2 чайные ложки

Соль морская

по вкусу

Спагетти

400 г

Яйцо куриное

1 штука

Мука пшеничная

2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

proufu.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе | Итальянская кухня | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По итальянски блюдо называется Spaghetti con polpette in salsa di pomodoro. Оно очень вкусное и сытное. Годится как для обеда, так и для ужина.

Это блюдо традиционное для региона Абруццо.

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

На 3-4 порции

  • Смешанный мясной фарш (говядина и свинина): 500 гр.
  • 2 красных луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 1 яйцо.
  • 3-4 ст.л. тёртого Пармезана
  • Пол стакана красного сухого вина.
  • 400 гр. помидоров кусочками.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  • Спагетти: 400 гр.
Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления для Спагетти с фрикадельками

  1. В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тёртый сыр.
  2. Сформировать фрикадельки.
Сформированные фрикадельки

Сформированные фрикадельки

  1. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

  1. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
Поджариваем лук

Поджариваем лук

Добавлен сельдерей и томатная паста

Добавлен сельдерей и томатная паста

  1. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
Добавлено вино и помидоры

Добавлено вино и помидоры

  1. Затем положить в соус фрикадельки и тушить вместе ещё минут 5-6.
Добавлены фрикадельки

Добавлены фрикадельки

  1. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль, денте.
  2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелками, добавить соус с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе | Итальянская кухня | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

По итальянски блюдо называется Spaghetti con polpette in salsa di pomodoro. Оно очень вкусное и сытное. Годится как для обеда, так и для ужина.

Это блюдо традиционное для региона Абруццо.

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

На 3-4 порции

  • Смешанный мясной фарш (говядина и свинина): 500 гр.
  • 2 красных луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 1 яйцо.
  • 3-4 ст.л. тёртого Пармезана
  • Пол стакана красного сухого вина.
  • 400 гр. помидоров кусочками.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  • Спагетти: 400 гр.
Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты для Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления для Спагетти с фрикадельками

  1. В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тёртый сыр.
  2. Сформировать фрикадельки.
Сформированные фрикадельки

Сформированные фрикадельки

  1. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

  1. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
Поджариваем лук

Поджариваем лук

Добавлен сельдерей и томатная паста

Добавлен сельдерей и томатная паста

  1. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
Добавлено вино и помидоры

Добавлено вино и помидоры

  1. Затем положить в соус фрикадельки и тушить вместе ещё минут 5-6.
Добавлены фрикадельки

Добавлены фрикадельки

  1. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль, денте.
  2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелками, добавить соус с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

ru.geniuscook.com


Смотрите также