Спагетти с фрикадельками под особым соусом. Спагетти с фрикадельками


Спагетти с фрикадельками под особым соусом -

Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд.

Кто-то заимствует домашние рецепты из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками, тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе.

При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это блюдо из мяса вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото.

Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски

Фарш мясной 500 г
Яйца 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Болгарский перец сухой 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Спагетти 1 упаковка

Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото

Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь в течение 4-5 минут.

Фарш для фрикаделек может быть разнообразным, говяжьим, куриным или смешанным. Разомните его, добавьте измельчённый чеснок, одно яйцо и молотый чёрный перец. Вымешайте его.

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие фрикадельки, чуть меньше чем грецкий орех.

Выложите фрикадельки, не повредив их, на спассерованные овощи. На широкой сковороде они должны поместиться в один слой.

Влейте к фрикаделькам стакан молока, вместо молока можно добавить разведённую сметану или сливки. Потушите фрикадельки в этом соусе. Когда они изменят цвет, образно говоря «схватятся», их можно уже перемешивать. Тушить фрикадельки в молоке необходимо до тех пор, пока молоко почти выпарится. 

Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Также всыпьте сухой болгарский перец (можно использовать и свежий), а также смесь трав. Посолите и поперчите ещё раз блюдо, попробуйте на вкус. Потушите ещё 2-3 минутки и снимите с огня.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку порцию спагетти, а сверху фрикадельки. Украсьте зеленью и сразу, в горячем виде подавайте к столу.

Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!

kvartira-flat.ru

Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 1

Ингредиенты:

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 2

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 3

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 4

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 5

Покрошить петрушку и чеснок.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 6

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 7

Смешиваем ингредиенты руками.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 8

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 9

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 10

В кипящее масло опустить 8 котлет.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 11

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 12

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 13

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 14

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 15

Размешать и готовить пару минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 16

Залить банку раздавленных помидоров.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 17

И банку цельных томатов с соком.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 18

Добавить немного хлопьев красного перца.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 19

Посыпать петрушкой.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 20

Добавить соль, перец и немного сахара.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 21

Варить соус в течении 20-25 минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 22

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 23

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 24

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)

- Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек!- Тони, собаки не разговаривают!- Со мной - разговаривают!

(м/ф "Леди и бродяга")

Ну что сказать про спагетти с фрикадельками, кроме того, что это простое, вкусное, уютное блюдо, которое ассоциируется с макаронным монстром детством и этим диснеевским мультиком? :)

Эта паста считается итальяно-американским блюдом, и что "spaghetti with meatballs" придумали итальянские иммигранты в Нью-Йорке. И правда, в ней сочетаются итальянское очарование и американская непосредственность и простота :) Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти - и семейный (или романтический... или семейно-романтический) ужин готов!

Ингредиенты:

Фрикадельки500 г фарша (лучше всего смесь говяжьего и свиного)1 яйцомякиш одной небольшой булочки или нескольких кусочков белого хлебапара щепоток розмарина и орегано (можно обойтись чем-то одним, или вообще использовать ту зелень, которая у вас сейчас есть)пара столовых ложек порубленной зелени, какая есть: смесь укропа/петрушки/зеленого лука, напримермука для посыпки3-4 столовые ложки оливкового масла для жаркисоль, перец

Томатный соус850 мл томатной пассаты или помидоров в собственном соку1 луковица2 зубчика чеснокащедрый пучок базиликасоль, перец

250 г спагетти

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш, измельченный руками мякиш, яйцо, розмарин и орегано, рубленную зелень. Руками хорошо вымешиваем до однородного состояния. Получившаяся смесь должна быть в меру плотной и держать форму, не должно оставаться никакой жидкости: если кажется, что еще жидковато, добавляем еще хлебного мякиша.

Скатываем руками небольшие фрикадельки: можно побольше, можно поменьше, как больше нравится. Слегка присыпаем фрикадельки мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Нагреваем в скороводе 3-4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон: достаточно будет нескольких минут. Главное, чтобы появилась золотистая корочка, фрикадельки потом еще дотушатся до готовности в соусе.

Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку.

2. Теперь приготовим томатный соус. В скоровороду с оставшимся от фрикаделек маслом бросаем порубленные лук и чеснок, добавляем порубленный базилик, обжариваем все вместе пару минут. Добавляем помидоры в собственном соку или пассату, солим-перчим, доводим до кипения и тушим минут 10 (а пока там оно тушится, как раз можно поставить варить спагетти). Теперь добавляем в соус фрикадельки, осторожно перемешиваем, чтобы соус полностью их покрыл и тушим на небольшом огне еще минут 10, периодически помешивая. В соусе фрикадельки дойдут до готовности.

3. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду с фрикадельками и соусом, все осторожно перемешиваем, и сразу подаем. Можно посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

its-al-dente.livejournal.com

Спагетти с фрикадельками (рецепт с пошаговыми фото)

Спагетти с фрикадельками (рецепт с пошаговыми фото)

Позаимствованное у итальянцев блюдо из спагетти с мясными шариками (фрикадельки) украсит стол хорошей хозяйки, а сливочный вкус соуса покорит желудок любого гурмана.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

305,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Русский вариант приготовления мясных шариков: • Слегка замороженный кусочек свинины, вместе с предварительно очищенным луком, перерабатываем в фарш

    Спагетти с фрикадельками
  2. 2

    • Посолим, разобьем одно яичко и всё перемешаем

    Спагетти с фрикадельками
  3. 3

    • Добавим тертую крупно морковь • Размоченный в сливках кусочек молочного батона и снова перемешаем • Формируем маленькие шарики • Раскладываем аккуратно на небольшой, но глубокий противень, смазанный растительным маслом • Помещаем в средний отсек разогретой до t 200С° духовки на 10 минут, а пока займемся соусом

    Спагетти с фрикадельками
  4. 4

    • Сливки с водой, петрушку и мелко нарезанный чеснок – взбиваем венчиком • Постепенное добавление муки для вязкости сливок, тоже необходимо

    Спагетти с фрикадельками
  5. 5

    • Заливаем сливочной смесью наши подрумяненные миниатюрные колобки и при t 150С° доводим до готовности

    Спагетти с фрикадельками
  6. 6

    Фрикадельки в процессе приготовления, а мы сварим спагетти: • В кипящую и подсоленную воду погружаем нашу вермишель, не разламывая на две части • Нижние края обмякнут • Мы поможем ей, с помощью шумовки, целиком погрузиться в нашу кастрюлю для варки • Я варю длинную вермишель ровно 10 минут, а затем откидываю на дуршлаг

    Спагетти с фрикадельками
  7. 7

    • Не промываю, но даю хорошо стечь жидкости

    Спагетти с фрикадельками
  8. 8

    • Выкладываю в блюдо, с добавлением сливочного масла (чтобы паста не слипалась) • Готова вермишель

    Спагетти с фрикадельками
  9. 9

    • Подошли и свиные фрикадельки в сливках. • Если бы можно было передать в «ВашВкус» аромат кушанья, то я поспешила бы этому поспособствовать

    Спагетти с фрикадельками
  10. 10

    • Непередаваемые запахи, но на вид спагетти с фрикадельки не менее привлекательны • Для любителей свинины – безупречные и нежнейшие на вкус Прошу к столу!

    Спагетти с фрикадельками

vashvkus.ru

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Чтобы завтрак был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т.д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы спагетти с фрикадельками были очень вкусными и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо спагетти с фрикадельками можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Спагетти с фрикадельками из куриного филе, тушенными в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 200 гр Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини)
  • 1 шт Куриное филе
  • 5-6 веточек Петрушка
  • 0.5 стакана Сливки или молоко
  • 0.5 стакана Томатный сок
  • 1 ст.л. Панировочные сухари
  • 1 ст.л. Мука
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • специи Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар
  • для подачи Петрушка, каперсы, вяленые томаты

Способ приготовления завтрака — спагетти с спагетти с фрикадельками

  • Быстрое блюдо для завтрака спагетти с фрикадельками может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

    Куриное филе для фрикаделек

  • Куриное филе тщательно зачистить от пленок, косточек и хрящей. С помощью мясорубки измельчить куриное филе. Полученный фарш переложить в миску, посолить, добавить по щепотке острого перца грубого помола и сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — орегано, чабер, петрушка и т.л. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко нарубить зелень ножом и добавить к измельченному куриному филе.

    Смешать куриный фарш, зелень и специи

  • Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы специи распределились равномерно. Это удобно делать обычной вилкой, разминая и растирая кусочки курятины со специями. Добавить в фарш 1 ст.л. молока или сливок и еще раз тщательно перемешать до полной однородности.

    Добавить немного молока и панировочные сухари

  • Далее, в зависимости от консистенции фарша, надо добавить сухие хлебные крошки или панировочные сухари. Лучше всего, натереть на мелкую терку кусочек сухого французского багета и просеять крошки сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Хлебных крошек надо немного, максимум — 1 ст.л. Надо чтобы фарш для мясных шариков не лип к рукам.

    Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

  • Мокрыми руками скатать фрикадельки, отщипывая от фарша кусочки объемом 1 ч.л. Размер фрикаделек — небольшой грецкий орех, или крупная вишня. Это не принципиально. Важно, чтобы в блюде спагетти с фрикадельками было много фрикаделек. Выложить сформированные фрикадельки на смоченную водой тарелку.

    Влажными руками скатать мясные шарики

  • Поставить сковородку на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Масло должно прогреться 1-2 мин, чтобы улетучился запах. Как вариант, по желанию, можно обжарить в масле очищенный и расплющенный зубчик чеснока — это ароматизирует оливковое масло. Одновременно выложить в горячее масло фрикадельки в муке и убавить огонь до среднего.

    Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

  • Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать фрикадельки в течение 3-4 мин до появления первых признаков румяности. При обжарке фрикадельки можно перемешивать лопаткой как картошку при жарке. Готовые жареные фрикадельки уже можно подавать вместе с пастой к завтраку, например — посыпав спагетти сыром.

    Обжарить фрикадельки до румянца

  • Но гораздо лучшего результата можно добиться, если дополнительно потушить фрикадельки в соусе. Правда, тогда это блюдо будет ближе к тефтелям в соусе, но, уверяя вас, это будет очень вкусно. Соус можно приготовить на свое усмотрение. Рекомендую приготовить соус на томатной основе со сливками и специями.
  • Добавить к обжаренным фрикаделькам по 0.5 стакана домашнего томатного сока и сливок (или молока). Добавить 0.5 стакана воды, немного посолить соус. Добавить щепотку тех же специй, которые использовались для фарша. А также, чтобы соус был мягким на вкус и нежным, добавить 0.5 ч.л. сахара.

    Добавить томат, сливки и специи

  • Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести до кипения. Накрыть сковородку крышкой и тушить фрикадельки в соусе на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и , немного увеличив огонь, довести томатно-сливочный соус до желаемой густоты. Слишком жидкий соус делать не стоит — спагетти с фрикадельками будут похожи на суп. Достаточно, если соус по густоте будет похож на магазинную сметану.

    Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

  • Параллельно с приготовлением соуса для спагетти с фрикадельками, необходимо отварить пасту. В кастрюле нагреть 2-3 л воды, добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр. В кипящую воду опустить спагетти и варить их время, которое указанно на упаковке. За такое время производители пасты гарантирую степень готовности спагетти al dente. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Сварить спагетти

  • Обычно пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что фрикадельки достаточно большие, лучше выложить отваренные спагетти на тарелки, сверху выложить фрикадельки и полить густым соусом. Украсить спагетти с фрикадельками листиками петрушки, добавить 1-2 кусочка вяленого томата и каперсами.

    Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

  • Спагетти с фрикадельками, или, если угодно, спагетти с тефтелями — быстрое, необычайно вкусное и сытное блюдо, которое мы иногда готовим к завтраку. Во-первых, готовка не отнимает много времени и усилий. Во-вторых, все ингредиенты доступные. Ну и, в-третьих, хороший завтрак и гарантия сытости до обеда.

    Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

  • Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо к завтракуИсточник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    wiki-how.ru


    Смотрите также