VKYSNENKO. Спагетти с горбушей


Спагетти с горбушей рецепт с фото

Спагетти с горбушей

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам

Спагетти с горбушей рецепт с фото 1-го шага

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 3-го шага

В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 4-го шага

К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 5-го шага

Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

117

86

298

2438

всего в 1 порции:

29

22

75

610

всего в 100 граммах:

10

7

26

212

автор рецепта: lena

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 9811

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

паста с горбушей в сливочном соусе

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова  продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник.  Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

ПАСТА С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ4-6 ПОРЦИЙ

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта.

2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета.

3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон.

4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут.

5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.

6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Темы Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

ФОТО:
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

morsmagazine.ru

Паста с горбушей в сливочном соусе — VKYSNENKO

Такое простое и, одновременно, изысканное блюдо. В этом вся суть итальянской кухни… Любителям пасты посвящается.

Ингредиенты:

паста — 250 г

филе горбуши — 350 г

твердый сыр — 100 г

сливки (20% жирности) — 150-200 г

лук – 1 шт

оливковое масло — 2 ст.л (1+1)

соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Отварить пасту (я использовала спагеттини), добавив в воду соль и оливковое масло (1 ст.л), чтобы паста не слипалась.

Филе горбуши нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.Паста с горбушей в сливочном соусе

Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом (1 ст.л).Паста с горбушей в сливочном соусе

Добавить горбушу и жарить до того момента, как рыбка посветлеет.Паста с горбушей в сливочном соусе

Добавить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить рыбку по вкусу.Паста с горбушей в сливочном соусе

Добавить сыр, дать ему расплавиться и выключить огонь.Паста с горбушей в сливочном соусе

Пасту выложить в виде гнезда, а в серединку выложить горбушу в сливочном соусе.

И пусть вам будет вкусненько!

Полезные советы:

  1. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.
  2. Подавать пасту необходимо сразу же, т.к. в остывшем виде она теряет свой особый вкус.
  3. Горбушу можно заменить на семгу, лосося или форель, но горбуша на порядок дешевле, но не менее вкусная.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkysnenko.wordpress.com


Смотрите также