Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами. Спагетти с горгонзолой


Спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото

Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами Опубликовано 25.11.2016 Разместил: Rim [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Спагетти с горгонзолой и грецкими орехами - изысканное итальянское блюдо, которое очень просто готовить (как большинство блюд итальянской кухни). Горгонзола - это сыр с благородной голубой плесенью, он обладает пряным горчичным ароматом и очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Это классическое сочетание в Италии, вы можете встретить его в разных рецептах: от антипасто из сыра с орехами и медом и до ризотто и супов с горгонзолой и орехами. Попробуйте приготовить для своих гостей итальянское блюдо с необычным насыщенным вкусом - спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Вы потратите на приготовление не больше 20 минут, но произведете впечатление на самых взыскательных гурманов. Если удивлять так удивлять, так что научитесь готовить и такое спагетти по-итальянски с цветами цукини.

Ингредиенты:

- спагетти на две порции,- 4-5 грецких орехов,- 50 гр. сливочного масла,- 70 гр. горгонзолы,- 2 ст.л. тертого пармезана,- соль по вкусу.

отвариваем спагетти Отвариваем спагетти из твердых сортов пшеницы согласно инструкции на упаковке. Главное - не переварить. А лучше даже чуть недоварить спагетти, чтобы они остались твердоватыми внутри.

чистим орехи Пока закипает подсоленая вода и отвариваются спагетти, как раз успеем приготовить соус из горгонзолы. Начнем с того, что очистим грецкие орехи от скорлупы.

рубим орехи Порубим грецкие орехи ножом. Часть рубленых орехов можно оставить для декора.

растапливаем масло На сковороде растапливаем кусочек хорошего сливочного масла.

добавляем сыр Когда масло растает, добавляем к нему гонгонзолу. Сыр так же начнет медленно плавится.

вода из-под спагетти Возьмем пару столовых ложек подсоленой воды, в которых варятся спагетти. Уверена, вам понравится и такое спагетти с соусом Маринара и колбасками.

добавляем воду Добавляем эту воду из-под спагетти на сковороду к сыру и маслу. Крахмал в ее составе придаст соусу густоту.

растапливаем сыр Ждем, пока сыр не растворится полностью в смеси воды и масла.

добавляем орехи Как только это произошло - добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.

добавляем спагетти Сливаем воду со спагетти, перекладываем их на сковороду к соусу.

перемешиваем спагетти с соусом Перемешиваем спагетти с соусом, прогреваем вместе, затем снимаем сковороду с огня.

подаем блюдо Подавайте Спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами, рецепт с фото надеюсь был простым, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и украсив рублеными грецкими орехами. Приготовьте еще такое зеленое вкусное спагетти из цукини с соусом гуакамоле, красиво и эффектно смотрится на столе.

every-holiday.ru

Спагетти со сливочным соусом с горгонзолой

Аня пошла в винный магазин за вином для офисной вечеринки. Аня положила бутылки в корзинку, дошла до кассы и вынула кошелёк. «Вы так молоды выглядите!», - улыбнулась кассирша, - «Вам наверное нет двадцати!» «Что вы говорите?!», - изумилась Аня, - «Мне скоро 40!» «А не покажите ли Вы Вашу идентификационную карточку?», - мило попросила кассирша. «Ой ой ой», - дошло до Ани, - «Так это же комплимент! Вы действительно думаете что я так хорошо выгляжу?!» Аня протянула карточку кассирше и перегибаясь через перила кассы, начала тыкать пальцем в карточку и объяснять, что ей вот уже сорок лет и что ей никто никогда не говорил, что она выглядит моложе. «Вы первая!», - со слезами в голосе расчувствовалась Аня, - «А так никто никогда!» «У Вас совершенно нет морщин!»,- растерялась от Анинова наплыва чувств кассирша, - «Каким кремом Вы пользуетесь?» «Мне так приятно! Спасибо Вам!», - расхныкалась Аня и от счастья заплатила за вино. Пока Аня высматривала своё отражение в бутылках и заодно паковала их в мешок, к кассе подошел бородатый хиппи с зелёным рюкзаком. «Вы так молодо выглядите!», - поздоровалась с хиппи кассирша, - «Вам наверное нет двадцати! А не покажите ли Вы Вашу идентификационную карточку?» Бородач расплылся в улыбке и полез в рюкзак. «Как!», - возмутилась Аня, - «Вы сказали ему тоже самое, что сказали мне!». Звякнув бутылками, Аня агрессивно вернулась к кассе. «Вы только что сказали мне, что я молодо выгляжу! А теперь тоже самое сказали ему!», - встряла Аня между кассиршой и бородачом. «Вы действительно молодо выглядите....», - ошалела от назревавшегося скандала кассирша. «Вы хорошо выглядите....», - заикнулся бородач. «Вот Вы сказали хорошо, а не молодо!», - обличительно зазвенела Аня на весь магазин, - «А она мне сказала молодо! И тоже самое сказала Вам!» «Почему я не могу тоже самое сказать другому покупателю?», - начала защищаться кассирша. «Потому что это обман!», - пошла в атаку Аня, - «Потому что Вы не искренне думаете что мне двадцать!» «Вам двадцать??????», - обомлел сзади бородач. «А потому что Вы хотите посмотреть мои документы!», - расшумелась в борьбе за справедливость Аня, - «И это всё обман! Вы играете чувствами других людей! Женщин, которым скоро будет сорок! Это.... это.... это коммерциализированная неискренность!» «Прекратите обзываться!», - оскорбилась кассирша и нажала какую-то кнопку. В магазине заорал аларм.

«И что было потом?», - задумчиво погладила Аню по плечу Сив. «Ничего!», - буркнула Аня, - «Больше в этом магазине ноги моей не будет!» «А что значит коммерциализированная неискренность?», - не сдалась Сив. «Это когда тебе в глаза говорят приятное и на этом зарабатывают деньги», - пояснила Эллен. «Мы тогда тоже этим занимаемся...», - заметила Надя. «В последний раз говорю! Не ходите в этот магазин!», - еще раз буркнула Аня.

Я Аню не послушалась и сегодня утром как раз в этот самый винный магазин смоталась. В магазине было пусто и на кассе сидела кассирша в голубой униформе. Вынимая банковскую карточку, я надеялась, она меня спросит сколько мне лет, но она ничего не спросила, только вздохнула и пробила мне чек.

В связи с тем, что работаю сегодня из дома, сделала на лёнч спагетти в сливочном соусе с горгонзолой. Очень быстро и считанные телодвижения. Хоть соус получился и не такой густой, как хотелось бы, было шикарно вкусно. Ну и кто бы сомневался - сливки, масло, горгонзола. Хвалили. Буду делать ещё, но редко.

Взяла:Спагетти

170 мл сливок100 гм горгонзолы20 гм масла2-3 стол лож натертого пармезана5-6 листиков базилика

Соль, перец

Ход действийПоставила кипятиться воду для спагетти.

В кастрюльку налила сливки, раскрошила горгонзолу, добавила масло.Поставила на маленький огонь.

Бросила спагетти в кипящую подсоленную воду.

Натерла пармезан.Измельчила листики базилика.

Спагетти – в дуршлак и обратно в кастрюлю.

Добавила измельченный базилик в соус.Помешала соус и вылила в спагетти.Размешала.

Разложила по тарелкам.Сверху посыпала пармезаном.

Всё.

Но калорийно, да....

ranja.livejournal.com

Как приготовить макароны под соусом горгонзола рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить макароны под соусом горгонзола. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить макароны под соусом горгонзолаРецепт блюда макароны под соусом горгонзола был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к чешской кухни.

Ингредиенты
  • 250г макарон (вид - на Ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 200мл сливок
  • 100г сыра Горгонзола
  • 1ст.л. молотых грецких орехов
  • сливочное масло для жарки
  • свежемолотый перец
  • смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)
Как приготовить
  • 1 Отварить макароны по инструкции на упаковке.
  • 2 В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.
  • 3 Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита! Рецепт блюда макароны под соусом горгонзола
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Макароны со шпинатом и сыром горгонзола Макароны со шпинатом и сыром горгонзолаТушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки...
  • рецепт блюда - Лапша под соусом Горгонзола со шпинатом Лапша под соусом Горгонзола со шпинатомЕсли шпинат замороженный, то разморозить по инструкции. Поставить Отвариваться лапшу. Лук почистить, мелко порезать. Чили помыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами. ...
  • рецепт блюда - Макароны с соусом Макароны с соусом Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. 2. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.3. Поло...
  • рецепт блюда - Макароны с соусом из раков Макароны с соусом из раковВ кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой...

foodzona.ru

Паста с горгондзолой | Мужской кулинарный сайт

Паста с горгондзолой

Простой, но эффектный рецепт!

За бокалом бренди на Крите разговорились с паста-шефом из Италии. Чтобы вопросов не возникало сразу скажу, что за пару дней до этого мы с ним (и ещё двумя итальянцами-сотрудниками отеля) тусили до 5 утра в соседнем городе с чрезмерным употреблением «Абсолюта» и чтением специальной литературы… Паста с горгондзолой Причём подбили меня и бабумаю на это и вывезли «в люди» нас именно они. Люди, конечно, потрясающие, но это отдельная тема для разговора… Паста с горгондзолой- Слушай, сегодня на ужин паста была кайфовая, с горгонзолой. Ты делал?- Ну, так-то всю пасту я делаю… Паста с горгондзолой- Давай рецепт!- Да там вообще всё элементарно! Слушай: отвариваем пасту правильно (думаю не нужно пояснять как это?.. Паста с горгондзолой ) и из расчёта 100-120 грамм на человека… (К слову сказать, ни один наш итальянский ресторан не может похвастаться такой пастой, которую делал этот замечательный шеф буквально ежедневно и всегда разную, несколько видов. Не помню, писал ли я про это в отчёте по поездке, но такой пасты я не ел в своей жизни – ни до, ни после. Она была тупо ИДЕАЛЬНА! Всегда.- Кидаем чеснок?- С ума сошёл? Никакого чеснока в пасту! Никогда! За редкими исключениями – определённые виды с морепродуктами, томатами и типа того.(Хуясе открытие… Я чуть со стула не упал…)- На две порции растапливаешь примерно 50 грамм сливочного масла, чуток разбавленного оливковым.

Паста с горгондзолой

- Можно меленько покрошить шалот, буквально 1-2 головки, а можно и без него, но с ним интереснее!(Шалота ессесно в этот раз дома не оказалось. Пытливый ум кинул немного спаржи. Для контрасту и свежести. В «оригинале», как вы понимаете, её нет.)

Паста с горгондзолой

- Берёшь горгонзолу. «Крема» («Дольче») или «Пиканте» – зависит от твоего настроения, времени года или вина, которое ты будешь употреблять с этой пастой…(Вы слышали? «Времени года» или «настроения»! Я обожаю итальянцев… Паста с горгондзолой )

Паста с горгондзолой

- Опять же на двух человек хватит 50-60 граммов сыра. Крошишь руками в сотейник:

Паста с горгондзолой

- Сыр начнёт растапливаться и превращаться в соус…

Паста с горгондзолой

- Как только это произошло – перчишь соус белым перцем и поливаешь им готовые макароны в большой таре и перемешиваешь. Всё!- А сливки не нужно?- Зачем?- … Паста с горгондзолой

Паста с горгондзолой

Потом мы ещё поговорили о том, где он работал последнее время. Оказалось, что он состоит в какой-то там гильдии итальянских поваров и его как легионера периодически продают в разные страны и в разные заведения. Последние полгода, например, он провёл в Кембридже, а до этого в Арабских Эмиратах. А в отель попал в этот, потому что хозяин сам итальянец и знает его лично и буквально умолял его возглавить цех. И я ему немного позавидовал… Паста с горгондзолой

Вот настоятельно рекомендую вам приготовить эту пасту! Пусть вас не смущает запах этого соуса при растапливании горгондзолы – потом это станет приятным ароматом! Паста с горгондзолой

Паста с горгондзолой

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru


Смотрите также