Спагетти с гребешками в сливочном соусе. Спагетти с гребешками в сливочном соусе


Пошаговый Рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 244 килокалорий

Простой рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 244 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти 200 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 50 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Морские гребешки 10 штук
  • Очищенные королевские креветки 20 штук
  • Сливки 30% - ные 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Спагетти отварить до состояния аль - денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
  2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  3. Шпинат промыть, если листья крупные - порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
  4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
  5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
  6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
  7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

 

recipex.ru

Спагетти с гребешками в сливочном соусе | Дома Ем

Ингредиенты

Спагетти: 200 г

Масло оливковое: 3 столовые ложки

Чеснок: 3 зубчика

Шпинат: 50 г

Белое сухое вино: 200 мл

Морские гребешки: 10 штук

Креветки королевские очищенные: 20 штук

Сливки 30%-ные: 200 г

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Помидоры черри: 3 штуки

Сыр пармезан тертый: 2 столовые ложки

Как приготовить спагетти с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с гребешками в сливочном соусеСпагетти с гребешками в сливочном соусе
  • 1.  Спагетти отварить до состояния аль-денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
  • 2.  Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • 3.  Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
  • 4.  Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
  • 5.  В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
  • 6.  Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
  • 7.  Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Спагетти с гребешками в сливочном соусе

    Непростой рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 242 килокалорий.

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Спагетти 200 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат 50 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Морские гребешки 10 штук
    • Очищенные королевские креветки 20 штук
    • Сливки 30% - ные 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры черри 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Спагетти отварить до состояния аль - денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
    2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
    3. Шпинат промыть, если листья крупные - порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
    4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
    5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
    6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
    7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Спагетти с гребешками в сливочном соусе

     

    Непростой рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Спагетти 200 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат 50 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Морские гребешки 10 штук
    • Очищенные королевские креветки 20 штук
    • Сливки 30% - ные 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры черри 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Спагетти отварить до состояния аль - денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
    2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
    3. Шпинат промыть, если листья крупные - порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
    4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
    5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
    6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
    7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

     

    retseptiposhagovo.ru

    Морские гребешки в сливочном соусе: 3 рецепта, особенности приготовления

    Морепродукты обладают массой ценных свойств, и морские гребешки не являются исключением. Диетологи рекомендуют включать их в рацион тем, кто контролирует свой вес. Традиционно блюда из этих моллюсков считаются полезными для мужского здоровья. Правильно приготовленные, они будут нежными и приятными на вкус. В продажу продукт поступает чаще всего в очищенном виде, без раковин. Готовить его легко, так как этот процесс не требует траты сил и времени на разделку. Но кулинары с уважением относятся к этим моллюскам вовсе не за простоту приготовления, а за их органолептические качества. Наиболее вкусными получаются гребешки в сливочном соусе. Рецептов этой закуски существует множество. Подаваться она может как самостоятельное блюдо или в паре с гарниром.

    Особенности приготовления

    Приготовление морских гребешков в сливочном соусе не требует высокого мастерства. Однако несколько моментов необходимо знать и учитывать, если хочется, чтобы результат оказался безупречным.

    • Морские гребешки можно купить на развес или в вакуумных упаковках. В первом случае они обойдутся дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить. Есть вероятность, что продукт, продающийся на развес, поступил в торговую сеть давно, срок его годности истек или близок к этому. Как соблюдались условия его хранения, покупателю тоже неизвестно. Информацию, когда перестанут быть годными к потреблению упакованные гребешки, можно найти на пакете. Осмотрев его содержимое, вы сможете понять, насколько велик риск того, что условия хранения продукта нарушались. Об этом свидетельствует наличие в пакете воды или снега. Качественные гребешки должны быть покрыты лишь тонким слоем ледяной глазури.
    • Гурманы утверждают, что наиболее вкусными выходят крупные гребешки. Речь идет об экземплярах, достигших 9–10 см. В продаже чаще присутствуют более мелкие особи.
    • Размораживать морские гребешки следует без резкого перепада температур. Они должны оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс, погрузив продукт в теплую воду или подогрев в микроволновке, приведет к тому, что он станет жестким, как резина.
    • Гребешки не требуют длительной термической обработки. Обычно их достаточно потушить в течение 5–10 минут. Сырые гребешки выглядят прозрачными, как только они приобрели выраженный белый цвет, их можно употреблять в пищу.

    Гребешки в сливочном соусе можно приготовить по-разному. В одних случаях они превратятся в самодостаточное изысканное блюдо, в других – станут удачным дополнением риса или пасты.

    Простой рецепт гребешков в сливочном соусе

    Состав:

    • морские гребешки – 0,5 кг;
    • сливки – 0.2 л;
    • свежая зелень – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте гребешки, промойте их и обсушите салфетками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • Зелень помойте, отряхните от воды, порубите ножом. К данному блюду лучше всего подойдут укроп и петрушка. Можно использовать один вид зелени или их смесь.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук.
    • Обжарьте его до золотистого оттенка.
    • Положите к луку гребешки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
    • Сливки смешайте с солью и перцем.
    • Посыпьте гребешки зеленью, залейте сливками, убавьте огонь.
    • Тушите под крышкой 2–3 минуты после того, как соус на сковороде начнет кипеть.

    Приготовленные по данному рецепту морские гребешки подавать желательно с гарниром из риса или макарон.

    Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром

    Состав:

    • морские гребешки – 0,5 кг;
    • сливки – 0,5 л;
    • сыр – 0,25 кг;
    • белое сухое вино – 0,25 л;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сливочное масло – 120 г;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте гребешки, разморозив их, промыв, обсушив кухонным полотенцем.
    • Мелко натрите сыр.
    • Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части.
    • Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него зубчики чеснока. Обжаривайте их 2–3 минуты.
    • Выньте из масла чеснок.
    • Гребешки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите в масло с ароматом чеснока. Обжаривайте в нем, пока моллюски не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
    • Посыпьте их оставшейся мукой, пожарьте минуту.
    • Влейте вино, перемешайте. Потушите гребешки 2–3 минуты в одном вине.
    • Введите сливки, предварительно смешав их с солью и специями.
    • Тушите гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
    • Переложите гребешки вместе с соусом в кокотницы или формочки небольшого размера, засыпьте тертым сыром.
    • Поставьте формочки в духовку, включите ее. Засеките 5 минут после того, как температура достигнет 220 градусов.

    Подавать приготовленные по данному рецепту гребешки нужно в тех формочках, в которых они готовились. По внешнему виду закуска напоминает жюльен, по вкусу она совершенно уникальна. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, подойдет для фуршета.

    Морские гребешки в сливочном соусе с креветками и брокколи

    Состав:

    • морские гребешки – 0,25 кг;
    • замороженная брокколи – 0,2 кг;
    • очищенные креветки – 0,25 кг;
    • мука – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сливки – 0,25 л.

    Способ приготовления:

    • Брокколи, не размораживая, опустите в кипящую воду, поварите 7–8 минут.
    • Опустите на минуту в прохладную воду, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    • Морские гребешки обваляйте в муке, обжарьте в масле в течение 2–3 минут, пару раз за это время перевернув.
    • Мелко порежьте чеснок, добавьте к гребешкам. Жарьте их с чесноком еще 2 минуты.
    • Добавьте очищенные креветки, залейте сливками, смешанными с мускатным орехом и пряными травами.
    • Потушите 3–4 минуты.
    • Добавьте брокколи. Продолжайте тушить блюдо еще 7–8 минут под крышкой.

    Это изысканное блюдо не требует дополнения в виде гарнира. Оно получается вкусным, нежным, легким.

    Морские гребешки и в сливочном соусе приготовить несложно, но блюдо это достойно праздничного стола. Подавайте его как самостоятельную закуску или дополнив гарниром из риса, макарон.

    onwomen.ru

    Пошаговый Рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе с фото

    Пошаговый рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На обед

    Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.

    Я думаю, как выглядят и на что похожи по вкусу гребешки, знают многие, но не всем известно, что с этим морепродуктом можно приготовить. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с гребешками в сливочном соусе, в котором все ингредиенты сочетаются идеально. Блюдо получается изысканное, нежное и очень вкусное, оно, кстати, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с гребешками в сливочном соусе в домашних условиях, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
    • Морские гребешки — 200-250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сливки — 1,5 Стакана
    • Пармезан тертый — 1/1, Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соус песто — 0,5 Стакана
    • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
    • Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
    2. Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.
    3. Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).
    4. Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.
    5. Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита!

     

    recipex.ru

    Спагетти с гребешками в сливочном соусе

    Непростой рецепт спагетти с гребешками в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Спагетти 200 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат 50 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Морские гребешки 10 штук
    • Очищенные королевские креветки 20 штук
    • Сливки 30% - ные 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры черри 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Спагетти отварить до состояния аль - денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
    2. Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
    3. Шпинат промыть, если листья крупные - порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
    4. Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
    5. В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
    6. Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
    7. Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

     

    proretsepti.ru